KASKUS

Quote:Original Posted By uchiel26
kang kalo sekali bikin takaran nya brp cc? kira2 pake aci 2sdm lah.


tergantung oplosannya gan, tp rata2 max 1-1.5 sdm

Oplosan terbaru

karena kemaren ini sebulan penuh ane FULL Mancing...ane coba2 bikin resep baru, yg setelah melewati proses dan modifikasi......hasilnya JOSS!!

maka diluncurkan:

No.10 atau oplosan markisa --> warna orange, aroma dominan Markisa - Cengkeh, karakter medium (aroma minyak cengkeh yg keras, samar2 ditonjolkan,sehingga tidak merusak oplosan), sangat dianjurkan untuk mancing di malam hari yg cerah atau sedikit gerimis........total OK, strike Babonnya tinggal nunggu aja.....kalo mendadak turun hujan lebat, cukup tambahkan essence sereh secukupnya.

biar ane testi deh gan agan ini mah recommended deh
l
barang udah nyampe trims ya gan l
diantos barang na
barang sudah sampai...

langsung di coba masuk kandidat juara... 1 dan 3

cuman sayang kang oplosan yang ini lom dapet2 babon nya
Trims ats testinya agan2,maap br smpt buka kaskus lg,sibuk mancing nech..hehe,salam strike selalu !

Untuk info or ask langsung aja ke no ane 0856 869 1407
Quote:Original Posted By rinz.beauty
karena kemaren ini sebulan penuh ane FULL Mancing...ane coba2 bikin resep baru, yg setelah melewati proses dan modifikasi......hasilnya JOSS!!

maka diluncurkan:

No.10--> warna orange, aroma dominan Markisa - Cengkeh, karakter medium (aroma minyak cengkeh yg keras, samar2 ditonjolkan,sehingga tidak merusak oplosan), sangat dianjurkan untuk mancing di malam hari yg cerah atau sedikit gerimis........total OK, strike Babonnya tinggal nunggu aja.....kalo mendadak turun hujan lebat, cukup tambahkan essence sereh secukupnya.



+ ongkir ke purwakarta berapa kang ????
Quote:Original Posted By Girl.In.Jamban
+ ongkir ke purwakarta berapa kang ????


ke purwakarta 25ribu pak, TIKI

Oplosan terbaru

Pengumuman - pengumuman!!! bagi pecinta galatama ikan mas

kami meluncurkan oplosan baru, yg beberapa bulan belakangan sudah kami coba di beberapa kolam pemancingan GT ikan mas, plus sedikit modifikasi...sehingga telah menuai hasil strike - strike sangat memuaskan. kami berharap dapat membagi pengalaman ini kepada teman2 penggila galatama seantero jagad....hhehehe

1.) Oplosan Mo-cem
aroma dominan : buah cempedak
warna : hitam (Mocca)

ket: tekstur aroma gurih dan wangi, sangat cocok untuk memancing di
malam hari yang cerah karena karakter aromanya yg cenderung
soft wangi-gurih, seringkali menghasilkan ikan - ikan induk super secara
kontinyu (ikan tidak langsung kabur) apabila diaplikasikan oleh pemancing
dengan lemparan yg stabil di satu titik/spot. selain itu varian oplosan
ini juga beberapa kali berhasil untuk "mengakali" ikan mas galatama yg
sedang kurang berselera makan.

2.) Oplosan Pandan wangi
aroma dominan : kelapa dan pandan
warna : hijau (pandan)

ket: karakter aroma soft dan wangi seperti kue bolu yg membuatnya
sangat cocok digunakan pada siang hari yg terik, dimana ikan mas
cenderung kurang menyukai bau aroma umpan yg terlalu keras/tajam.
apabila ikan sudah kena/masuk menggunakan umpan ini, maka anda
tinggal menunggu strike - strike selanjutnya secara cepat dan berkala.

pada beberapa testing yg kami lakukan pada oplosan ini, seringkali
menghasilkan strike- strike cepat dari ikan - ikan rame,yg pada gilirannya
juga disertai ikan induk juara.
TIPS : penggunaan wajib ditambah vanily crystal /bubuk.

INFO & ORDER :0856 869 1407

Oplosan baru (lagi!)

Oplosan Bustro aka no.07

aroma dominan : bubble gum(permen karet)
warna : merah
karakter aroma wangi tajam, paduan tajamnya aroma permen karet dengan aroma strawberry yg lembut dan asam membuat oplosan ini sangat cocok di segala medan kolam dan cuaca.
oplosan ini termasuk kami kategorikan "oplosan aman" , dikarenakan selalu dicintai ikan mas, dimanapun lokasi kolam tempat kita memancing. jadi bagi agan2 yg suka mancing berpindah2 kolam atau lokasi/daerah/kota. oplosan ini wajib untuk anda miliki.

Oplosan 88

aroma dominan: sarsaparilla
warna : coklat muda
kesan awal dari oplosan ini adalah tajamnya harum sarsaparilla dan sedikit samar2 aroma wangi durian, membuat oplosan ini "siap tarung" pada cuaca hujan. karakter aroma dari oplosan ini adalah sedang, alias tidak soft namun tidak pula terlalu keras. sangat disarankan digunakan pada waktu sore, malam hari, atau pun saat cuaca hujan. ditambah lagi balutan tipis MOLASE BIT pokoknya dijamin kenur "Nguacirrr!! abizz".

Post Trik membina titik lemparan pada mancing galatama mas

sebetulnya ada beberapa faktor kunci, kita membina titik/spot lemparan, seperti :

1. kecenderungan spot tertentu pada lapak tertentu

-> masing2 lapak mempunyai spot tertentu dimana ikan sering mengumpul, nah tentunya wawasan ini diperoleh berdasarkan pengalaman kita selama mancing dikolam yg bersangkutan. mis: pada lapak 24 ikan banyak di spot 3/4 kolam, sedangkan di blower depan jarang ada ikan berkumpul,dsb.

TRIK: kalo kita buta,tanya saja pada caddy setempat yg tentunya lebih berpengalaman.

2. karakter atau tekstur aroma pada umpan.

-> apabila karakter/ tekstur aroma oplosan kita soft wangi atau sedang, sangat disarankan kita cukup membina 1 titik atau maksimal 2 titik lemparan, dikarenakan aroma yg soft akan cenderung perlahan2 mengundang ikan untuk datang dan memakan umpan secara berkala, dengan tanpa membuat ikan kabur.

akan sangat berbeda apabila tekstur aroma oplosan kita yg tajam atau keras, kecenderungan ikan memakan umpan menjadi tidak berkala/kontinyu, misalnya pada sebuah titik lemparan yg sama setelah mendapat 2-4 ekor ikan, lalu umpan berhenti dimakan, hal ini dikarenakan kumpulan ikan pada titik binaan tsb kabur untuk sementara waktu sebagai akibat keras/tajamnya aroma tadi. oleh karenanya perlu disiasati dengan membuat minimal 3 titik lemparan, yg dilempar secara bergantian.

TRIK: apabila tekstur/karakter aroma oplosan kita soft, maka sebaiknya umpan cendil/aci yg kita buat jangan terlalu keras, bahkan cenderung agak lembut(mis. takaran aci/kanji 2,5 sendok makan per air 220ml).

-> karena makin banyak umpan yg jatuh atau copot di titik lemparan, makin cepat ikan berkumpul.

dan apabila tekstur/karakter aroma oplosan kita keras, maka sebaiknya umpan cendil/aci yg kita buat agak keras (mis. takaran aci/kanji 3 sendok makan per air 220ml).
-> karena makin sedikit umpan yg jatuh atau copot di titik lemparan, makin kecil peluang ikan kabur akibat kerasnya aroma keras pd umpan.

3. teknik melempar, kesabaran dan kepercayaan diri.
-> teknik melempar yg baik dan konsisten/akurasi yg baik pada titik lemparan, akan memudahkan ikan menemukan umpan kita, berbanding terbalik dengan lemparan yg random atau acak-acakan.

kesabaran dalam menunggu strike, adalah tentunya modal utama semua pemancing , dan kepercayaan diri akan umpan yg kita buat akan membuat keberuntungan menghampiri kita.

demikian, semoga membantu
bukti pengiriman pesanan ke galatamania di seluruh Indonesia (Yg belum terbuang..hehehe), dengan connote TIKI no:

02 012 115 1392 (agan Gi** di BDG)
02 012 115 1391 (agan An** di PKBR)
02 011 765 8683 (agan Dhi** di BTG)
02 011 847 9839 (agan Alg** di MKSR)
02 011 847 9847 (agan ABD*** di PONT)
02 011 958 2319 (agan Muh. Ba** di LBK LING)
02 012 243 1423 (agan Gio** di MLG)

02 011 847 9090 (agan as** di BDG)
02 012 243 7022 (agan an** di PWK)
02 012 243 6045 (agan Hel*** di BKsI)
02 012 243 6046 (agan Pu** W******di SMD)
02 011 847 9265 (agan Muh***** Ba** di LBK LG)
02 012 115 1336 (agan BMB di SBY)
kang Ali tokonya dmana
Quote:Original Posted By almujaddid
kang Ali tokonya dmana


halo kang, di cianjur kang.

Oplosan terbaru 2012

diawal tahun yg baru ini, ane meluncurkan beberapa oplosan terbaru.

1.) oplosan JAGUR

dominan aroma: jeruk keprok dan elder flower
warna : kuning

kandungan aroma jeruk keprok yg dibalut aroma kembang yg agak tajam, membuat umpan ini siap fight pada malam hari, cuaca dingin dan musim hujan...dan menurut pengalaman pribadi, apabila oplosan ini sudah masuk/disukai oleh ikan, maka lapak kiri-kanan kita akan "berhenti", selain daripada itu oplosan ini hampir selalu menghasilkan ikan-ikan super atau induk, dan jarang menghasilkan ikan total.

2.)oplosan MELSAR

dominan aroma: melon dan usar
warna : hijau muda

umpan ini berbahan dasar aroma buah melon yang tipis, dan kemudian secara bersamaan disertai aroma akar wangi atau usar yang samar2, membuat umpan ini berkarakter agak keras. tetapi tidak over keras. sehingga menghasilkan perpaduan yang mantap, yang dapat digunakan baik pada siang hari ataupun malam hari yang cerah atau teduh. pokoknya babon ok, total ok.

3.)oplosan pis.ambon spesial

dominan aroma: pisang ambon
warna : kuning

memadukan aroma wangi pisang yg meruncing dan buah nangka, membuat umpan ini berkarakter wangi soft. seperti aroma es puter.
telah terbukti cocok di segala medan kolam, untuk siang hari yang terik,maupun sore hari yang teduh. beberapa kalo dibuktikan bisa juga untuk ikan galatama yang belum sepenuhnya "jadi". lebih berkarakter untuk strike cepat dalam mengejar prestasi total. dan tentunya pada saatnya akan menghasilkan ikan induk.

4.)oplosan MP

dominan aroma: mocca dan pala
warna : hitam

karakter aroma umpan ini adalah gurih mocca plus buah2an segar dan buah pala yg masam. sangat cocok untuk memancing galatama ikan mas pada siang hari yang terik, dimana ikan yg biasanya lambat makan oplosan lain, sebaliknya apabila menggunakan umpan ini ikan akan lebih cepat makan dan kontinyu, sekalipun cuaca terik matahari selalu menjadi mimpi buruk bagi segala jenis oplosan.

Bukti no tipu....resi bulan ini

Spoiler for gambarRESI:
Quote:Original Posted By rinz.beauty
Oplosan No.01 :
aroma dominan lychee, warna putih, karakter aroma wangi, terlebih bila pemakaian ditambah vanily crystal/bubuk maka aroma wangi nya akan semakin keluar, yg membuat ikan akan betah & tidak mudah kabur dari spot lemparan kita, sehingga seringkali menghasilkan ikan - ikan berukuran super, cocok untuk digunakan di siang hari maupun malam hari.

oplosan No.02 :
aroma dominan pineapple (nanas), warna hijau, karakter aroma wangi-gurih, sangat cocok untuk mancing di siang hari atau malam hari yang cerah, sama halnya seperti No.01 karakter aroma wangi-gurih nya yg lembut membuat ikan betah dan tidak mudah pindah dari spot lemparan kita, sangat dianjurkan bagi pemancing yg konsisten memancing pada 1 (satu) spot/titik lemparan.

oplosan No.05
aroma dominan jeruk keprok, warna orange, karakter aroma wangi-amis, aroma yg ditimbulkan cenderung wangi-asam yang dibalut sedikit aroma amis/anyir, dengan dominan aroma buah jeruk keprok segar yang seringkali menghasilkan strike - strike cepat untuk menghasilkan ikan juara prestasi total, maupun ikan induk super. sangat cocok untuk digunakan di siang hari yg terik, dapat pula digunakan di malam hari/hujan dengan penambahan minyak nilam secukupnya.

oplosan No.06
aroma dominan durian & sereh, warna hitam, karakter aroma gurih-wangi menyengat, dengan kandungan kuat durian dan sereh sangat dianjurkan untuk digunakan pada cuaca teduh di siang hari atau hujan lebat siang/malam hari. oplosan ini dapat menghasilkan strike yang cepat, di cuaca hujan lebat sekalipun.

oplosan No.99 (NEW!)
merupakan varian oplosan terbaru dari kami, aroma dominan melati-kemangi, warna hijau kehitaman,karakter aroma wangi yang kuat, dengan bahan - bahan ekstrak tumbuhan alami yang membuat umpan ini berjaya di segala medan cuaca, sering sekali menghasilka strike ikan - ikan induk, sangat dianjurkan menggunakan metode mancing multi-spot, dimana pemancing harus membuat lebih dari 1 buah spot/titik lemparan , guna mencegah pindahnya ikan dari 1 spot akibat kuatnya kandungan aroma dari oplosan ini.

dan masih banyak jenis lainnya.
all price : 75.000,..(belum ongkir)

order : 0856 869 1407

:
Quote:Original Posted By rinz.beauty
karena kemaren ini sebulan penuh ane FULL Mancing...ane coba2 bikin resep baru, yg setelah melewati proses dan modifikasi......hasilnya JOSS!!

maka diluncurkan:

No.10 atau oplosan markisa --> warna orange, aroma dominan Markisa - Cengkeh, karakter medium (aroma minyak cengkeh yg keras, samar2 ditonjolkan,sehingga tidak merusak oplosan), sangat dianjurkan untuk mancing di malam hari yg cerah atau sedikit gerimis........total OK, strike Babonnya tinggal nunggu aja.....kalo mendadak turun hujan lebat, cukup tambahkan essence sereh secukupnya.



Quote:Original Posted By rinz.beauty
Pengumuman - pengumuman!!! bagi pecinta galatama ikan mas

kami meluncurkan oplosan baru, yg beberapa bulan belakangan sudah kami coba di beberapa kolam pemancingan GT ikan mas, plus sedikit modifikasi...sehingga telah menuai hasil strike - strike sangat memuaskan. kami berharap dapat membagi pengalaman ini kepada teman2 penggila galatama seantero jagad....hhehehe

1.) Oplosan Mo-cem
aroma dominan : buah cempedak
warna : hitam (Mocca)

ket: tekstur aroma gurih dan wangi, sangat cocok untuk memancing di
malam hari yang cerah karena karakter aromanya yg cenderung
soft wangi-gurih, seringkali menghasilkan ikan - ikan induk super secara
kontinyu (ikan tidak langsung kabur) apabila diaplikasikan oleh pemancing
dengan lemparan yg stabil di satu titik/spot. selain itu varian oplosan
ini juga beberapa kali berhasil untuk "mengakali" ikan mas galatama yg
sedang kurang berselera makan.

2.) Oplosan Pandan wangi
aroma dominan : kelapa dan pandan
warna : hijau (pandan)

ket: karakter aroma soft dan wangi seperti kue bolu yg membuatnya
sangat cocok digunakan pada siang hari yg terik, dimana ikan mas
cenderung kurang menyukai bau aroma umpan yg terlalu keras/tajam.
apabila ikan sudah kena/masuk menggunakan umpan ini, maka anda
tinggal menunggu strike - strike selanjutnya secara cepat dan berkala.

pada beberapa testing yg kami lakukan pada oplosan ini, seringkali
menghasilkan strike- strike cepat dari ikan - ikan rame,yg pada gilirannya
juga disertai ikan induk juara.
TIPS : penggunaan wajib ditambah vanily crystal /bubuk.

INFO & ORDER :0856 869 1407


Quote:Original Posted By rinz.beauty
Oplosan Bustro aka no.07

aroma dominan : bubble gum(permen karet)
warna : merah
karakter aroma wangi tajam, paduan tajamnya aroma permen karet dengan aroma strawberry yg lembut dan asam membuat oplosan ini sangat cocok di segala medan kolam dan cuaca.
oplosan ini termasuk kami kategorikan "oplosan aman" , dikarenakan selalu dicintai ikan mas, dimanapun lokasi kolam tempat kita memancing. jadi bagi agan2 yg suka mancing berpindah2 kolam atau lokasi/daerah/kota. oplosan ini wajib untuk anda miliki.

Oplosan 88

aroma dominan: sarsaparilla
warna : coklat muda
kesan awal dari oplosan ini adalah tajamnya harum sarsaparilla dan sedikit samar2 aroma wangi durian, membuat oplosan ini "siap tarung" pada cuaca hujan. karakter aroma dari oplosan ini adalah sedang, alias tidak soft namun tidak pula terlalu keras. sangat disarankan digunakan pada waktu sore, malam hari, atau pun saat cuaca hujan. ditambah lagi balutan tipis MOLASE BIT pokoknya dijamin kenur "Nguacirrr!! abizz".


Quote:Original Posted By rinz.beauty
diawal tahun yg baru ini, ane meluncurkan beberapa oplosan terbaru.

1.) oplosan JAGUR

dominan aroma: jeruk keprok dan elder flower
warna : kuning

kandungan aroma jeruk keprok yg dibalut aroma kembang yg agak tajam, membuat umpan ini siap fight pada malam hari, cuaca dingin dan musim hujan...dan menurut pengalaman pribadi, apabila oplosan ini sudah masuk/disukai oleh ikan, maka lapak kiri-kanan kita akan "berhenti", selain daripada itu oplosan ini hampir selalu menghasilkan ikan-ikan super atau induk, dan jarang menghasilkan ikan total.

2.)oplosan MELSAR

dominan aroma: melon dan usar
warna : hijau muda

umpan ini berbahan dasar aroma buah melon yang tipis, dan kemudian secara bersamaan disertai aroma akar wangi atau usar yang samar2, membuat umpan ini berkarakter agak keras. tetapi tidak over keras. sehingga menghasilkan perpaduan yang mantap, yang dapat digunakan baik pada siang hari ataupun malam hari yang cerah atau teduh. pokoknya babon ok, total ok.

3.)oplosan pis.ambon spesial

dominan aroma: pisang ambon
warna : kuning

memadukan aroma wangi pisang yg meruncing dan buah nangka, membuat umpan ini berkarakter wangi soft. seperti aroma es puter.
telah terbukti cocok di segala medan kolam, untuk siang hari yang terik,maupun sore hari yang teduh. beberapa kalo dibuktikan bisa juga untuk ikan galatama yang belum sepenuhnya "jadi". lebih berkarakter untuk strike cepat dalam mengejar prestasi total. dan tentunya pada saatnya akan menghasilkan ikan induk.

4.)oplosan MP

dominan aroma: mocca dan pala
warna : hitam

karakter aroma umpan ini adalah gurih mocca plus buah2an segar dan buah pala yg masam. sangat cocok untuk memancing galatama ikan mas pada siang hari yang terik, dimana ikan yg biasanya lambat makan oplosan lain, sebaliknya apabila menggunakan umpan ini ikan akan lebih cepat makan dan kontinyu, sekalipun cuaca terik matahari selalu menjadi mimpi buruk bagi segala jenis oplosan.

: : :