KASKUS

Please help,
central lock ama power window great corolla ane tiba2 ga jalan,tp mirror berfungsi,
ane curiga ga ada power yg masuk atau fusenya putus,ane cek sekring satu2 yg dikap mesin sama dibawah setir samping kanan ga ada yg putus.
Ane perhatiin di cover nya ga ada tulisan fuse buat power window ama central lock.
Agan2 master toyota ada yg bisa tolongin dimana letak sekring power window ama central lock buat great corola th 1994



Terima Kasih

sambungan lampu indikator yaris

Quote:Original Posted By cipua
Permisi Gan.. Numpang tanya nih
Yaris E M/T 09
Problemnya pd saat kunci kontak posisi acc lampu indikator nyala seperti biasa setelah mati, distater lampu abs,ps,suhu nyala lagi sekitar 2-3 detik trus mati kembali. Harusnya kan pas stater indikator ga nyala lg kecuali suhu radiator itupun kl kondisi cool. Kira2 kl gitu knp ya Gan? Ada yg pernah ngalamin blh dishare donk Gan? Mnrt bengkel resmi A2K blm ketauan kenapanya tp dicek semua fungsinya normal.


Gan kl blh tau pemeriksaan dgn MPX itu apakah bisa kita minta beres lakukan itu? Pernah tanya2 dgn montir bengkel lain ktnya mngkn ada soket yg kendor apakah mungkin gt gan? Pernah juga tanya ke SA a2k sunter tp jawabannya kurang memuaskan cenderung tdk bisa kasih analisa dan agak arogan kl mnrt sy.
Thanks Gan
@bro tongge.....

uda Lihat record mobli sy??
gan mbl ane vios 2003
masalahnya gini :
1. pd saat kondisi macet alias gigi satu atau pun netral, mobil suka turun rpmnya kdg ampe getar gitu gak kenceng sih cuma ganggu aja. itu hal terjadi dlm kondisi diam atau ketika rem dinjak.
2. kaki2 mbl ane kalo lewat polti suka bunyi ngekkk gitu, apaan yach yg rusak?
3. sistem kerja bengkel auto2000 itu gimana sih? apakah setiap komplain dr customer itu dikerjain atau tidak? kdg disuruh cek eh ternyata gak dicek. sy ude berapa kali kejadian seperti itu, bolak balik ke bengkel auto2000 sampe males krn gak ketemu solusinya. terakhir baut roda somplak alias patah palanya, dibilang mau diganti dlm tiga hari trus diltp tapi gak ditlp2 trus ane tlp balik dibilang blum ada bautnya (masa baut roda susah bener nyarinya) ampe berbulan2 gak diganti ampe skrg.

maaf kalo sedikit curhat...
mohon pencerahannya...
tq
Ada thread khusus Toyota juga ya
Ane subscribe deh gan

Thumbs up Kijang LGX 2004

Gan, skr kijang ane klo jalan belok k kanan dan klo ngerem belok k kiri, trus velg kanan klo dah semingguan g dcuci pasti penuh olie, kira2 apa yang masalah yak?

Dulu beres blgnya tie rod kanan, tp pas servis trakhir bulan lali dibilang tie rodnya baik2 aj pdhal waktu itu dah niat mo dganti krn dibilang baik2 aj g jd deh, ktnya cuman stabilizer link ama bushing apa gitu yg getas.

gw bngung nih servis di beres, beda SA beda analisis, jd g percaya ama beres coz ujung2nya konsumen yg dirugiin nih klo dah masalah kyk gini, kondisi skr g nyaman bgt jlnnya, cuman mo coba ngobatin dluar beres, mknya butuh saran dari agan biar g dkibulin jg ama bengkel dluar

thanks...
gan... maw tanya ni....

kan mobil toyota rush spion ny automatic....

klaw d tutup scara manual blh ga sih sbnerny???

n ad ngaruh ga???

tq gan ^^

Ask>No Part Spion Grand Innova

Alo para sesepuh,
mohon maaf nubie kl salah tempat

Mau tanya para sesepuh
ada yg tau Harga Spion & Nomor Part Toyota Grand New Innova 2011 ??

ane lagi mau klaim asuransi, cuman orang marketing asuransi nya bilang karena mobil nya masih tipe baru jadi belom ada daftar harga & nomor part jadi gak bisa di urus dulu
alasan yg aneh menurut saya

Mohon bantuan nya.
THanks.

Toyota supra

numpang nanya gan apa di kaskus sini ada forum khusus untuk pengguna toyota supra. mohon infonya ya gan
gan, mau nanya dong hehe.. ane baru 2 minggun beli new rush. nah pas lagi musim hujan begini emang ane sering ga langsung dicuci mobil nya. paling sekitar 2 atau 3 harian baru ane cuci. nah permasalahannya itu, mobil ane setiap di rem bunyi berdecit mulu kalau keadaan rem pas kering. itu kira2 kenapa dan gmana ngilangin bunyi ciitt di remnya ya? thx before
halo gan...ane mohon info kode aki mobil untuk toyota great corolla , mungkin ada yg tau ? apa benar kode aki nya ns60L ? ane tajut salah beli soalnya mobilnya jauh jadi harus beli aki nya aja....tolong info nya ya gan....

nuhun...
tanya gan : kijang 97 7k
1. kenapa setelah tune up (bongkar karbu/bersihin karbu) hanya bertahan 2 harian setelah itu mbrebet lagi gan klo buat narik ataupun lepas gas.. ?
2. kenapa gan busi ane cepet dianalisa setengah mati ?? (klo tune up plus ganti busi biasanya bertahan 5000kman).. pengapian dah ganti cdi porter..mungkin ndak dari cdinya karena tidak cocok ???
3. pernah dilihat bengkel waktu njendut2 dia berguman lho kok sudut pengapiannya segini ?? (padahal tidak pernah merubah sudut pengapian gan)..mungkin ga sudut pengapian berubah ?? apakah mungkin dari distributornya ?

thx atas bantuannya...
gan yg pernah ngalamin minta sharingnya........
starlet kotak kalo lewat jln rusak udah ky naik delman,, shock ditekan masih balik normal..bagian mana aja yg pelu dicek?
gan yang baik hati ..., saya ada keluhan terhadap kijang lgx efi bensin tahun 2003, yang jadi masalah adalah pada saat tarikan dari rpm rendah dari 30000 ke 40000.., beraaat bangeet, jadi klo nyalip mobil laen itu susaaaah banget...trus kadang kadang klo rpm turun 30000 mo naik itu beraat. trus ajut ajut an ..., kta mekanik saya bahwa "itu pompa bensin bawah yang dari tangki yg harus diganti....," dia bilang diganti dinamo dalamnya.. masalahnya saya disruh nyari sendiri barangnya...! bisa tolong jelasin gak gan ... permasalahnnya yang saya hadapi ini ?? putus asa nih

ijin nyimak gan...

avanza endut-endutan

Gan, mobil ane avanza 2004. Tapi kenapa ya kalo dari posisi ga digas trus kemudian digas dikit dan ditahan, mobil kayak endut-endutan dan tuas persneling maju mundur.
Tapi kalo misal di gigi 2 atau 4, trus tuasnya ane tarik ke belakang sampe mentok, endut-endutan-nya berkurang. Ini berlaku juga untuk gigi yang lain (kali 1,3,5 tuas didorong ke depan).

Agan2 ada yang tau ga masalahnya apa ya?

Makasih gan.... Mohon pencerahannya gan
misi om momot... mau tanya ini, saya mau ganti Velg rencana R18, pakai pcd brp ya? yg cocok untuk Yaris, dan ada efek sampingnya ga? dapat cerita dari temen, klo pakai R18 katanya per jadi keras ya? kena jalan berlobang dikit uda goyang mulu ya?
minta pencerahannya...
salam kenal nih gan,,ane mo curhat dikit nih gan ma greco '94 ane
tiap pagi klo ane panasin selalu kluar asep gan..asep putih..
trus kbtulan kmrn si greco dibawa ke jalan yg agak sedikit nanjak gt gan
wweyyy itu kluar asap putih gt gan mirip penjual sate plus tenaga agak kurang bgt buat diajak larinya gan..knapa ya gan???ane panik klo musti turun mesin gan...

pencerahannya donk gan..thx..
malem gans
mau tanya nih, saya mau ganti wiper kijang kapsul 2001 saya.
ada yang bisa kasitau caranya ga?
soalnya kayanya ada bautnya gitu, bingung jadinya
sama, bagian kiri bawah memang gamau nempel sempurna ke kaca ya?
koq kayanya agak sedikit keangkat gitu
makasih sebelumnya
toyota rush eke udah ganti kanvas remnya,tapi sekarang malah ada bunyi tuk tuk tuk tiap kali ane ngerem,ini kenapa ya juragan?? tengkyu gan