KASKUS

Quote:Original Posted By abram27
hargannya thai silk kisaran berapaan gan...??????


harga tergantung kualitas ikan ga..
biasa klo lmyan bsa 700-1jt gan...ukuran 7-10cm..
itu setau ane..maap klo slh gan..
Quote:Original Posted By sugy_krit
harga tergantung kualitas ikan ga..
biasa klo lmyan bsa 700-1jt gan...ukuran 7-10cm..
itu setau ane..maap klo slh gan..


Biasa yg jual breeder mn bro? BTW louhan acdc itu apaan y? maklum newbie
iya iya
acdc jenis louhan apa si
sering dgr cuma lupa nanya
Quote:Original Posted By kerogawa
mantab... puas dong udah ada anakan nya hehe
indukan di sekat sudah lama ya?
indukan umur brp bro?
akuarium indukan nya brapa kali brapa tuh?


maap ni gan, baru bales, baru sempet ngaskus lagi...
hahaha, udah lama banget gan di sekatnya... kira2 stengah taunan, tapi dari pertama di sekat sampe bisa bertelor cuman 2-3 minggu kalo ga salah...
indukan kira-kira 2 taunan umurnya gan taun ini, belom ane kimpoiin lagi, mo ngecek dulu, anakannya jadinya kyk apaan...
akuarium indukan 70x30x35cm (kalo ga salah inget )
Quote:Original Posted By deecool
maap ni gan, baru bales, baru sempet ngaskus lagi...
hahaha, udah lama banget gan di sekatnya... kira2 stengah taunan, tapi dari pertama di sekat sampe bisa bertelor cuman 2-3 minggu kalo ga salah...
indukan kira-kira 2 taunan umurnya gan taun ini, belom ane kimpoiin lagi, mo ngecek dulu, anakannya jadinya kyk apaan...
akuarium indukan 70x30x35cm (kalo ga salah inget )


wih, jd 1 ikan indukan nya cuma 35cm dong kalo 70 di bagi 2 ya..
hehe..
keep on experimenting bro..

lohan

Pengen beli lohan sepasang jantan n betina..belajar ternak gan..ada info?please Pm
Quote:Original Posted By aquariumcepat
Pengen beli lohan sepasang jantan n betina..belajar ternak gan..ada info?please Pm


cari aja di google gan, itu breeder ada segambreng.
Numpang mejeng ikan yg baru sembuh dari berak putih...

[IMG][/IMG]
Quote:Original Posted By kerogawa
ntar di bikin report ya.. beberapa poto hasil kunjungan ke om vic louhan....
di tunggu!............... hehehe


koleksinya om vic louhan ampyun deh bener ajib2
banyak beneeer koleksinya
gak nyesel deh ane mampir kesana sampai ga tahan akhirnya nyerok jg 3 ekor pdhl tank dirmh dah full
emang bener klo mau beli ikan hrs ke ahlinya langsung
bsk ane uplod bbrp foto hasil kunjungan
gan...mao nanya gan,klo golden base rata-rata emang gak terlalu jenong y???apa ngaruh genetisnya juga???ane liat di tread ini yg golden base rata2 palanya standard dibanding cencu...trus bedain male/female gmana scara badan ama siripnya putih kuning semua??apa nunggu ampe setaon (buang telor dulu),ane baru beli anakannya soalnya,skrng ukuran 7 cm-an 2mingguan di tempat ane...
Quote:Original Posted By kerogawa
wih, jd 1 ikan indukan nya cuma 35cm dong kalo 70 di bagi 2 ya..
hehe..
keep on experimenting bro..


iya nih gan... cuman 35 cm, kurang lebih, ga ane pasin di tengah... cuman keliatan ditengah aja sekatnya, ga tau bener2 tengah ap kaga...
Quote:Original Posted By hansz
Biasa yg jual breeder mn bro? BTW louhan acdc itu apaan y? maklum newbie


wah ane jga ga tau gan acdc itu apa...
mungkin di bwh ane tau gan...

Quote:Original Posted By saint_clauz
gan...mao nanya gan,klo golden base rata-rata emang gak terlalu jenong y???apa ngaruh genetisnya juga???ane liat di tread ini yg golden base rata2 palanya standard dibanding cencu...trus bedain male/female gmana scara badan ama siripnya putih kuning semua??apa nunggu ampe setaon (buang telor dulu),ane baru beli anakannya soalnya,skrng ukuran 7 cm-an 2mingguan di tempat ane...


tergantung genetisnya gan..biasa klo jenong dr ukuran 5cm jga ud ketara gan..
klo bedain cewe /cowo nya cencu itu tanda itam di sirip atasnya gan sma bdn agak itam itu ud pasti cewe gan.. ..setau ane gtu


Spoiler for ukuran 6cm ud nongol dikit:



ane jga mau tanya ke master2 di sini klo ikan bdnya ad itam titik2 kya poto di bwh ini knp ya?dy kadang2 nongol item2nya kadang ilang sndri gan..
ad yg bsa bntu ...

Spoiler for ikanyar:
ane ud beli pelet chingmix,koq ikanny rd gk suka y? ap prlu d puasain dl? sm keq jantung sapi,rd krg doyan..
Btw louhan bisa makan jangkrik ato ulat gk?

Gan mohon pencerahannya

Gan mohon penilaiannya
ikan ane jg ga gt demen chingmix

@wus: penilaian apa ya?
Quote:Original Posted By hansz
ane ud beli pelet chingmix,koq ikanny rd gk suka y? ap prlu d puasain dl? sm keq jantung sapi,rd krg doyan..
Btw louhan bisa makan jangkrik ato ulat gk?

bagusan jangkrik gan...tp jangkrik nya jgn lsg taro di keremin 2hri n di cuci dlu
biar bersih pakanya
Quote:Original Posted By kerogawa
ikan ane jg ga gt demen chingmix
@wus: penilaian apa ya?


chingmix emg rada keras gan peletnya...tergantung ikanya sih..tp klo laper ap aj di embat ko gan...


Quote:Original Posted By Wustenfuch
Gan mohon penilaiannya


ap nya gan?
Quote:Original Posted By kerogawa
iya iya
acdc jenis louhan apa si
sering dgr cuma lupa nanya


acdc adalah jenis louhan perpaduan antara chinghwa/kamfa dgn cenchu,,,
body ikan gagah seperti chinghwa tp warnanya ngejreng seperti cenchu,,,
umumnya mata berwarna merah,full mutiara,bentuk mulut imut seperti chinghwa,sirip ekor lebar,,,
acdc adalah hasil silangan antara jantan cenchu dgn betina chinghwa, hasil anakannya ada yg bermata putih sehingga lebih ke jenis chingwa tp ada jg yg bermata merah dan jadilah acdc,,,

smoga penjelasan dr ane yg msh newbie bisa membantu:


Gmn gan penilaiannya prospek k depan?
Quote:Original Posted By TheSixMagics
koleksinya om vic louhan ampyun deh bener ajib2
banyak beneeer koleksinya
gak nyesel deh ane mampir kesana sampai ga tahan akhirnya nyerok jg 3 ekor pdhl tank dirmh dah full
emang bener klo mau beli ikan hrs ke ahlinya langsung
bsk ane uplod bbrp foto hasil kunjungan


ane jd malu boss soalnya ane kan msh newbie
thanks boss Lucky dah bersedia mampir ketempat ane liat2 koleksi ane yg biasa2 aja
bahkan sampai beli louhan ane 3 ekor
kapan2 klo ke Jogja gantian ane mampir deh ketempat boss Lucky,,,
Quote:Original Posted By Victory.Louhan
acdc adalah jenis louhan perpaduan antara chinghwa/kamfa dgn cenchu,,,
body ikan gagah seperti chinghwa tp warnanya ngejreng seperti cenchu,,,
umumnya mata berwarna merah,full mutiara,bentuk mulut imut seperti chinghwa,sirip ekor lebar,,,
acdc adalah hasil silangan antara jantan cenchu dgn betina chinghwa, hasil anakannya ada yg bermata putih sehingga lebih ke jenis chingwa tp ada jg yg bermata merah dan jadilah acdc,,,

smoga penjelasan dr ane yg msh newbie bisa membantu:


Mantaab om sangat membantu....klo ada pic lebi manteb ni
×