Smile Matot

Quote:Original Posted By buu2bee
mastah, buat ane yg gak ngerti elektro bs dijelasin secara sederhana gak mastah...
misalnya pin1 rs232 ---> ke rx ato pin2 rs232 ke tx, dst...
biar tinggal ane solder... thx!!!



ane jg pake CA-53 gan, sama2 buat N70 seh, tapi gak kedetek sepertinya bkn plug&play, jd harus pake CA-42 ato DKU-5, DKU-2 jg gak bs gan...
CMIIW...


Hore akhirnya 3420 ane jadi Raflesia terima kasih agan-agan sekalian ane lagi

Quote:Original Posted By tempee
gan kalo pake CA 53 gimana yah,ada 4 kabel merah,hitam,hiaju dan putih?
coz 34420 ane ngblank lagi setelah flashing pake telnet safemode?
gak bisa di ping lagi nih aduhhh... buset dah ,dah 2 malam ni ngerjainnya gak bobo
Semoga bisa balik seperti semula baru seminggu nih barang udah kasian eh sayang kalo jadi raflesia


kurang tau gan kalau ca-53, takutnya ntar ada tegangan yg beda, ga cocok
yg disaranin cuman ca42 saa dku5
Quote:Original Posted By cindy.wijaya
P1

ca42 & DKU5 itu sama/mirip ya?


ane baru pesan ca42 mudah2an working


neh gan copas perbedaan DKU-2,CA-53,CA-42,DKU-5... semoga membantu...

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


- DKU-2: It is straight Pop-port to USB cable. It does not appear to have microcontroller or USB-serial bridge inside the cable. The cable connectors are in Black color.

- CA-53: It is replacing the DKU-2, both are electrically identical but CA-53 is RoHS compliant without any hazardous material in manufacturing (more on this later). The cable connectors are in Gray color.

- CA-42: It is replacing the DKU-5 for most newer compatible handsets. It eliminates the software emulation but doing the Pop-port to USB conversion right at chip inside the cable. No more virtual COM port will be installed and - which is totally different from DKU-5. It behaves more like a true plug-n-play when a handset is attached. Speed can go beyond the DKU-5's 115200bps limitation (at 230400bps). The cable connectors are in Blue color and the USB side is about 7cm in length, which is longer than DKU-2 or CA-53.

- DKU-5: It is the older design with serial port emulation and there is a speed limit at 115200bps. NOT a good idea for today's high speed packet data connection. It is also very clumsy with the driver. The cable connectors are in Black color and the USB side is about 7cm in length, which is longer than DKU-2 or CA-53. Please note: the current version of Nokia PC Suite NO LONGER supports DKU-5.
Quote:Original Posted By buu2bee
neh gan copas perbedaan DKU-2,CA-53,CA-42,DKU-5... semoga membantu...

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


- DKU-2: It is straight Pop-port to USB cable. It does not appear to have microcontroller or USB-serial bridge inside the cable. The cable connectors are in Black color.

- CA-53: It is replacing the DKU-2, both are electrically identical but CA-53 is RoHS compliant without any hazardous material in manufacturing (more on this later). The cable connectors are in Gray color.

- CA-42: It is replacing the DKU-5 for most newer compatible handsets. It eliminates the software emulation but doing the Pop-port to USB conversion right at chip inside the cable. No more virtual COM port will be installed and - which is totally different from DKU-5. It behaves more like a true plug-n-play when a handset is attached. Speed can go beyond the DKU-5's 115200bps limitation (at 230400bps). The cable connectors are in Blue color and the USB side is about 7cm in length, which is longer than DKU-2 or CA-53.

- DKU-5: It is the older design with serial port emulation and there is a speed limit at 115200bps. NOT a good idea for today's high speed packet data connection. It is also very clumsy with the driver. The cable connectors are in Black color and the USB side is about 7cm in length, which is longer than DKU-2 or CA-53. Please note: the current version of Nokia PC Suite NO LONGER supports DKU-5.


Oh berati CA42 itu sama dg DKU5 tp versi upgradenya ya kompatibilitasnya lbh tinggi brati emang kl beli recommendednya ca42 itu ya? siiip dech. Ane dah pesen tinggal nunggu nich

*to pageone
Quote:Original Posted By buu2bee
neh gan copas perbedaan DKU-2,CA-53,CA-42,DKU-5... semoga membantu...

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


- DKU-2: It is straight Pop-port to USB cable. It does not appear to have microcontroller or USB-serial bridge inside the cable. The cable connectors are in Black color.

- CA-53: It is replacing the DKU-2, both are electrically identical but CA-53 is RoHS compliant without any hazardous material in manufacturing (more on this later). The cable connectors are in Gray color.

- CA-42: It is replacing the DKU-5 for most newer compatible handsets. It eliminates the software emulation but doing the Pop-port to USB conversion right at chip inside the cable. No more virtual COM port will be installed and - which is totally different from DKU-5. It behaves more like a true plug-n-play when a handset is attached. Speed can go beyond the DKU-5's 115200bps limitation (at 230400bps). The cable connectors are in Blue color and the USB side is about 7cm in length, which is longer than DKU-2 or CA-53.

- DKU-5: It is the older design with serial port emulation and there is a speed limit at 115200bps. NOT a good idea for today's high speed packet data connection. It is also very clumsy with the driver. The cable connectors are in Black color and the USB side is about 7cm in length, which is longer than DKU-2 or CA-53. Please note: the current version of Nokia PC Suite NO LONGER supports DKU-5.

all right bro..
DKU-5 ato CA-42 itu kabel dilengkapi IC konverter USB-to-Serial di dalamnya tertanam IC PL-2303 (atau IC sejenisnya)
sehingga USB bisa langsung konek ke router
catatan: kabel DKU-5 ada dua seri, catatan temen yg udah berhasil debricking MR3420/3220 pake yg seri WT048000317,
belum ada laporan yg seri HK3208XXXX nih. secara teori dua2nya bisa.
untuk lebih pasti silahkan di coba sendiri.
Quote:Original Posted By cindy.wijaya
coba instal backfire dg driver modem+luci kok ga cukup, kira" package apa ya yg bs didelete?

pake tips yg mana nih?
kalo packet modem + luci yg ane kompress, itu masih cukup dan ready extroot
Quote:Original Posted By inranr
pake tips yg mana nih?
kalo packet modem + luci yg ane kompress, itu masih cukup dan ready extroot


ane coba install backfire kayak yg di blog agan.
tapi memory free root ane full. jadi gak bisa install luci...
padahal dah ngikutin petunjuk yg ada di blog agan..
Quote:Original Posted By boom.jinx
ane coba install backfire kayak yg di blog agan.
tapi memory free root ane full. jadi gak bisa install luci...
padahal dah ngikutin petunjuk yg ada di blog agan..


kalo sebelum di install driver modem, space sisanya berapa bro?
sekedar tambahan:

DKU-2/CA-53 adalah kabel data USB yang terdiri dari pin:
-USB +5V
-USB DATA+
-USB DATA-
-USB GROUND

Kabel jenis ini tidak bisa digunakan untuk flash bricked Router

DKU-5/CA-42 adalah kabel data SERIAL to USB yang memilki komponen converter SERIAL to USB (IC PL2303,dll) yang terdiri dari pin:
-VPP +5v
-DATA Rx (data masuk)
-DATA Tx (data keluar)
-GROUND

Kabel jenis ini sangat bisa digunakan untuk flash bricked Router
sangat disarankan jika menggunakan kabel yang berchipset PL2303.

Untuk kabel jenis DKU5/CA-42 yang hanya di gunakan adalah pin:
-DATA Rx (data masuk)
-DATA Tx (data keluar)
-GROUND


NB:bagi yang kesulitan konek dengan menggunakan kabel DKU-5/CA-42 ini bisa membolak balikkan DATA Tx dan DATA Rx sampai kombinasinya cocok dan konek ke Router
Quote:Original Posted By inranr
pake tips yg mana nih?
kalo packet modem + luci yg ane kompress, itu masih cukup dan ready extroot

pakai tips yg diblog

Quote:Original Posted By inranr
kalo sebelum di install driver modem, space sisanya berapa bro?

nah ini lupa mastah soalnya dah ane balikin fwnya
Quote:Original Posted By Spydex
sekedar tambahan:

DKU-2/CA-53 adalah kabel data USB yang terdiri dari pin:
-USB +5V
-USB DATA+
-USB DATA-
-USB GROUND

Kabel jenis ini tidak bisa digunakan untuk flash bricked Router

DKU-5/CA-42 adalah kabel data SERIAL to USB yang memilki komponen converter SERIAL to USB (IC PL2303,dll) yang terdiri dari pin:
-VPP +5v
-DATA Rx (data masuk)
-DATA Tx (data keluar)
-GROUND

Kabel jenis ini sangat bisa digunakan untuk flash bricked Router
sangat disarankan jika menggunakan kabel yang berchipset PL2303.

Untuk kabel jenis DKU5/CA-42 yang hanya di gunakan adalah pin:
-DATA Rx (data masuk)
-DATA Tx (data keluar)
-GROUND


NB:bagi yang kesulitan konek dengan menggunakan kabel DKU-5/CA-42 ini bisa membolak balikkan DATA Tx dan DATA Rx sampai kombinasinya cocok dan konek ke Router

p1
Siiip!

kl ga salah dku 5 ada yg bs charging dan ga ya? apakah dua2nya bs dipakai tanpa menggunakan VPP+5?
@agan cindy
bisa gan. yang penting:
Code:
Untuk kabel jenis DKU5/CA-42 yang hanya di gunakan adalah pin:
-DATA Rx (data masuk)
-DATA Tx (data keluar)
-GROUND
Quote:Original Posted By Spydex
@agan cindy
bisa gan. yang penting:
Code:
Untuk kabel jenis DKU5/CA-42 yang hanya di gunakan adalah pin:
-DATA Rx (data masuk)
-DATA Tx (data keluar)
-GROUND


Ok, siiip!
Quote:Original Posted By inranr
sebaiknya ambil langkah berikut:
1. partisi dan format ulang FD, sda1 sbg swap, sda2 tuk extroot ext2
(karena fstab pada Firmware v1.2 secara dafault "swap=sda1" "extroot=sda2")

2. jika proses copy root to extroot selesai, segera rubah fstab
ganti "option target\t/mnt/sda2" menjadi "option is_rootfs 1"

3. berdoa lah... biasanya do'a orang soleh mudah terkabul


hehehe, sudah di lakukan dari nomor 1 - 3 mas... tetep aja engga mau... >_<

DKU-5 CA-42 Pinout

SERIAL


USB


PHP Code:
Rx is at Nokia pop-port pin 6
Tx is at Nokia pop
-port pin 7
GND is at Nokia pop
-port pin 8 






DKU-2 CA-53
Spoiler for dku-2 ca53:


Hardware
Serial



Pin 1 is clearly marked on the board.

To get the serial connection work reliably, you have to connect a 10k pullup resistor between the TX and the 3.3V pin. This is because the TX pin is connected to a voltage divider (2x5.6k) and a capacitor is put between the real pin and the TX connector.

Now connect a serial hack adapter (DKU-5, CA-42) and away you go!
The right settings for accessing the serial console are as follows:

Bits per second: 115200
Data bits: 8
Stop bits: 1
Parity: None
Flow control: None
Password to get into uboot prompt is tpl

Basic configuration
Since this part is identical for all devices, see Basic configuration.

Connect stuff to the USB port
To connect stuff to the USB port, please see Connect stuff to the USB port.

Spoiler for dku5 ca-42:

Sumber:


http://pinouts.ru/all/nokia_dku-5_ca...e_pinout.shtml
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-mr3420
http://buffalo.nas-central.org/index...ring_the_Cable

Talking 

Quote:Original Posted By Disconnected
hehehe, sudah di lakukan dari nomor 1 - 3 mas... tetep aja engga mau... >_<


hmm hari ini ane dapet pinjeman FD 16 GB
di spek read: 10MB/s write: 5MB/s ..
di test bisa lebih , mungken karene test filenya kecil jadinya kenceng..

rencana mo tak bikin; 128mb swap, 512mb extrootfs, sisanya utk cache..
mudah2 an tiap tahapan nanti tak capture gan ...

firmware saya make aslinya dari openwrt.org


agan-agan, kok modem huawei ane yg e1762 sama e230 kok gk ke detect ya sama modemnya? ada cara2 khusus gk biar ke deteck sama modemnya?
oiya, modem yg kompatibel sama openwrt di router ini apaan aja?
mohon bantuannya kira2 kenapa,

awalnya bisa, kmudian coba update openwrt yg di page 1 post #3 jadinya spt ini
Spoiler for error:


udah coba re-flashing hasil ttp sama

sementara gw balikin lg ke fw ori
Quote:Original Posted By kazar
agan-agan, kok modem huawei ane yg e1762 sama e230 kok gk ke detect ya sama modemnya? ada cara2 khusus gk biar ke deteck sama modemnya?
oiya, modem yg kompatibel sama openwrt di router ini apaan aja?
cb cek di folder modemswitch sama di /dev/ttyXXX gan

Quote:Original Posted By kepeto
mohon bantuannya kira2 kenapa,

awalnya bisa, kmudian coba update openwrt yg di page 1 post #3 jadinya spt ini
Spoiler for error:


udah coba re-flashing hasil ttp sama

sementara gw balikin lg ke fw ori


cb di disable > save & apply trus
enable > save & apply

Recomended

Kesalahan ada di tangan saya, yg berakibat fatal. Sekarang pengen coba lagi
Mau beli lagi tapi nunggu recomended dari kakak-kakak kaskuser yang ada disini
ade Ingin bertanya???

1.USB Modem GSM/CDMA/EVDO yang bagus,tahan panas alias gak cepat panas,speed tinggi,DL/UL besar kira-kira modem merk apa ya kaka? sama typenya sekalian?

2.(Jawaban nomor 1 ) Support gak di colok ke Router 3G/3,75G?

3.Router 3G/3,75G yang support DDWRT dan OpenWRT apa aja ya kaka? trus support gak di colok (jawaban no.1)?

Makasih kaka-kaka kaskuser
Quote:Original Posted By tempee
kesalahan ada di tangan saya, yg berakibat fatal. Sekarang pengen coba lagi
mau beli lagi tapi nunggu recomended dari kakak-kakak kaskuser yang ada disini
ade ingin bertanya???

1.usb modem gsm/cdma/evdo yang bagus,tahan panas alias gak cepat panas,speed tinggi,dl/ul besar kira-kira modem merk apa ya kaka? Sama typenya sekalian?

2.(jawaban nomor 1 ) support gak di colok ke router 3g/3,75g?

3.router 3g/3,75g yang support ddwrt dan openwrt apa aja ya kaka? Trus support gak di colok (jawaban no.1)?

Makasih kaka-kaka kaskuser


mr3420+pcm100