KASKUS

mao tanya kalo harga dominate 011 kira2 brp ya?

thanks

permisi para penghuni dominate lovers

ane tetangga sebelah..ada rencana ganti frame dominate 011 dgn size 17 ada kan yah ??
sepeda ane size 16 frame agent series, kira2 klo gnti frame apa aja yah yg hrs kena imbasnya/diganti ??

thx for all
Quote:Original Posted By getolkeramat
ane tetangga sebelah..ada rencana ganti frame dominate 011 dgn size 17 ada kan yah ??
sepeda ane size 16 frame agent series, kira2 klo gnti frame apa aja yah yg hrs kena imbasnya/diganti ??

thx for all



Kalo enggak salah, semua-nya bisa langsung dipindahkan deh.. headset masih sama, kecuali seatclamp dan seatpost kayaknya beda ukuran.. Dominate pake 30.9mm, TA pake 31.6mm.

CMIIW.
permisi agan-agan semuanya
saya minta pencerahan dan infonya dong gan
saya masih newbie banget karena baru mau mulai

saya rencana mau ngerakit united dominate 013 / xc 113
tinggi badan saya 186 cm
kira-kira frame yang cocok ukuran berapa yah gan?
ditoko mana yang menjual frame tersebut?
alamat dan nomor telponnya?
harganya berkisar berapa yah gan untuk framenya aja?

saya tinggal di daerah bintaro
agak jauh juga gpp sih tokonya yang penting masih di jakarta

makasih yah gan
semoga ada yang mau membantu saya
salam
Quote:Original Posted By blackjuzzz
gan...uda dapet nih frame dominate nya.trus uda beli ban maxxis,tolongin cari velg ama groupset dong....ane puyeng


emangnya mau velg yg kayak gimana gan?
mau yang cuman buat cfdan + sesekali xc, xc an + light DH atau extreme?

kalo cuman cfdan mah cukup alexrims en24, dp 17, dll

kalo xc + sesekali light DH alexrims sx 44, wtb (lupa serinya), alexrims supra, dll

extreme kayak red bull rampage? sudah jelas pakai mavic deemax ultimate hahaha

kalo buat grupset
pake sram aja :P
Quote:Original Posted By sandhihehe
eh tapi di rodalink lg promo discbrake hidrolik bengal helix lho 599rebu, sama 699rebu dah fullset rotor kaliper kabel brakelever. murah lho gan, mudah2an promonya belum berakhir.
gabung ma koskas bandung ateuh gan hehehe


widiw murah juga bang..hooh ntar coba gabung di koskas bandung^^ nice info gan!!!

Quote:Original Posted By lightoflife
nanti lah kalo ga terlalu becek bisa di remedial trek disana.
baru ujan mah sayang kalo maksain treknya tar malah rusak..
besok pada mau ke palintang (ujung berung naik terus) siapa tau ada yg mau ikut


whahahahahha..bandung skrg ujan mulu neh bang..gmn??wahhaha

aye td pagi jadinya ke punclut saja..mo bandrek serem x_X

Quote:Original Posted By blackjuzzz
kang,pake stem uno + h.bar uno enak gak kang?
kalo mau pake stem zoom+h.bar uno,kependekan gak kang?


enak2 aja bang, tinggi aye 175cm, ga pegel2/sakit badan kok pas gowes..hohohoho'

Quote:Original Posted By diez1988
MANTAB GAN!!!
sama kya yg ane punya nih, cuma beda stang, stem sama seatpost doank ky nya, wkwkwkwk


wahhahahahahhahaha..iyah bang salam kenal^^
gan sekalian nanya..

1. Oli buat rante pada pake apa???beli dimana??harga brp??(bagusan ada gambarna..hohohohoho)

2. oli buat fork pake merk apa??whahahahahhahaha

3. beli baju sepeda yg tangan panjang dimana yah??yg murah, banyak model..info yah gan..wahhahahaha

4. Forum jual beli part + asesori sepeda di kaskus ada yg tau link nya ga???dulu pernah nemu tp ilang lagi..whahahah

#maap bawel dan banyak nanya..salam gowes!!!
Quote:Original Posted By awan design
permisi agan-agan semuanya
saya minta pencerahan dan infonya dong gan
saya masih newbie banget karena baru mau mulai

saya rencana mau ngerakit united dominate 013 / xc 113
tinggi badan saya 186 cm
kira-kira frame yang cocok ukuran berapa yah gan?
ditoko mana yang menjual frame tersebut?
alamat dan nomor telponnya?
harganya berkisar berapa yah gan untuk framenya aja?

saya tinggal di daerah bintaro
agak jauh juga gpp sih tokonya yang penting masih di jakarta

makasih yah gan
semoga ada yang mau membantu saya
salam


pakai L sepertina kk
absen sore dolo ah dimari....lama g nyimak thread ini...
Quote:Original Posted By salanghaeyoo
gan sekalian nanya..

1. Oli buat rante pada pake apa???beli dimana??harga brp??(bagusan ada gambarna..hohohohoho)

pake chain wax/chain cleaner beli di toko sepeda/motor/swlayan

Quote:Original Posted By salanghaeyoo

2. oli buat fork pake merk apa??whahahahahhahaha

ga pernah ganti oli fork, kecuali sealnya jebol (kudu cari mekanik yg handal)

Quote:Original Posted By salanghaeyoo

3. beli baju sepeda yg tangan panjang dimana yah??yg murah, banyak model..info yah gan..wahhahahaha

beli online di lapak sebelah

Quote:Original Posted By salanghaeyoo

4. Forum jual beli part + asesori sepeda di kaskus ada yg tau link nya ga???dulu pernah nemu tp ilang lagi..whahahah


kemari aja
Quote:Original Posted By salanghaeyoo

enak2 aja bang, tinggi aye 175cm, ga pegel2/sakit badan kok pas gowes..hohohoho'


nah ini nih masalah nya...ane pendek gan
cuman +-167cm gimana?apakah masih enak?

Quote:Original Posted By invoker
emangnya mau velg yg kayak gimana gan?
mau yang cuman buat cfdan + sesekali xc, xc an + light DH atau extreme?

kalo cuman cfdan mah cukup alexrims en24, dp 17, dll

kalo xc + sesekali light DH alexrims sx 44, wtb (lupa serinya), alexrims supra, dll

extreme kayak red bull rampage? sudah jelas pakai mavic deemax ultimate hahaha

kalo buat grupset
pake sram aja :P


pengin sih yg sebesar rigida discbull gan...kira2 merk apa yah?harganya juga jng yg mahal2...setara ama disc bull aja ane pake hub 32 hole
awal2 pengen buat ke warung bandrek aja dulu gan.sambil cari temen yg mau ngajak xc sangat ringan

kalo groupset ane jg lg bingung nih.pokoknya kalo ada bekas aja.ga ada duit berlebih.hihihihi

Quote:Original Posted By lightoflife

udah dapet hub + freehub nya?
biar cocok rekomendasi velgnya.
trus mau groupset apa?
siapa tau ada tmen sy yg jual kalo sekenan mah


kalo hub nya sudah beli nih deore 32hole.nah velg nya yg sebesar rigida disc bull tuh.gimana?cocok gak yah?hehehe

iya gan kalo ada yg bekas aja.pokoknya yg uda ane beli tuh ya :
-Frame dominate 011
-Fork RST Omega
-Headset Neco
-Seatpost united 30,9
-Seatclamp
-Stem zoom pendek
-Stang uno
-Hub deore 32hole
-Jari2 hitam
-Ban dalam + ban luar crossmark 26 x 2.10 (sepasang)

jadi kurang nya groupset,velg,pedal,ama handgrip gan.
ada yg bs bantu?hehehehe
Quote:Original Posted By kampredzs
pake chain wax/chain cleaner beli di toko sepeda/motor/swlayan

ga pernah ganti oli fork, kecuali sealnya jebol (kudu cari mekanik yg handal)

beli online di lapak sebelah

kemari aja


nice info gan thx..

Quote:Original Posted By blackjuzzz
nah ini nih masalah nya...ane pendek gan
cuman +-167cm gimana?apakah masih enak?


tanya suhu2 laen bang, saran aye seh kayana pake frame ukuran S, klo posisi badan ga enak baru pake stem yg panjangan..
Quote:Original Posted By salanghaeyoo

tanya suhu2 laen bang, saran aye seh kayana pake frame ukuran S, klo posisi badan ga enak baru pake stem yg panjangan..


wah...nambah duit lg buat ukur stem

oke dah...tar kalo ud jd ane testing dulu.hiihihi

makasih inpohnya
Quote:Original Posted By salanghaeyoo
widiw murah juga bang..hooh ntar coba gabung di koskas bandung^^ nice info gan!!!

whahahahahha..bandung skrg ujan mulu neh bang..gmn??wahhaha

aye td pagi jadinya ke punclut saja..mo bandrek serem x_X


bukannya lbh parah punclut yah?
bandrek mah kalo kata om2 di palintang "....... ..... ....." colekcolek : sandihehe
iya uy ujan terus, ga kuat donat mulu bannya
paling maen ngaspal dulu kalo ky gini mah
nunggu sehari-2hari g ujan biar tanahnya enak baru enak oprod

Quote:Original Posted By salanghaeyoo
gan sekalian nanya..

1. Oli buat rante pada pake apa???beli dimana??harga brp??(bagusan ada gambarna..hohohohoho)

2. oli buat fork pake merk apa??whahahahahhahaha

3. beli baju sepeda yg tangan panjang dimana yah??yg murah, banyak model..info yah gan..wahhahahaha

4. Forum jual beli part + asesori sepeda di kaskus ada yg tau link nya ga???dulu pernah nemu tp ilang lagi..whahahah

#maap bawel dan banyak nanya..salam gowes!!!


1. di toko sepeda banyak..

2. kalo fork mah rada susah juga ya, butuh mekanik handal..

3. coba hubungi mod bayu, jual jersey tangan panjang
*sbnernya ane jg jual sih yg dominous, cm kurang quota jd blm produksi lg

4. mening di bukalapak aja kalo mau nyari spareparts lbh update..

Quote:Original Posted By awan design
permisi agan-agan semuanya
saya minta pencerahan dan infonya dong gan
saya masih newbie banget karena baru mau mulai

saya rencana mau ngerakit united dominate 013 / xc 113
tinggi badan saya 186 cm
kira-kira frame yang cocok ukuran berapa yah gan?
ditoko mana yang menjual frame tersebut?
alamat dan nomor telponnya?
harganya berkisar berapa yah gan untuk framenya aja?

saya tinggal di daerah bintaro
agak jauh juga gpp sih tokonya yang penting masih di jakarta

makasih yah gan
semoga ada yang mau membantu saya
salam


186 mah L gan..
cuma nampaknya agak susah cari frame domi ukuran L..

Quote:Original Posted By blackjuzzz
pengin sih yg sebesar rigida discbull gan...kira2 merk apa yah?harganya juga jng yg mahal2...setara ama disc bull aja ane pake hub 32 hole
awal2 pengen buat ke warung bandrek aja dulu gan.sambil cari temen yg mau ngajak xc sangat ringan

kalo groupset ane jg lg bingung nih.pokoknya kalo ada bekas aja.ga ada duit berlebih.hihihihi



kalo hub nya sudah beli nih deore 32hole.nah velg nya yg sebesar rigida disc bull tuh.gimana?cocok gak yah?hehehe

iya gan kalo ada yg bekas aja.pokoknya yg uda ane beli tuh ya :
-Frame dominate 011
-Fork RST Omega
-Headset Neco
-Seatpost united 30,9
-Seatclamp
-Stem zoom pendek
-Stang uno
-Hub deore 32hole
-Jari2 hitam
-Ban dalam + ban luar crossmark 26 x 2.10 (sepasang)

jadi kurang nya groupset,velg,pedal,ama handgrip gan.
ada yg bs bantu?hehehehe


discbull jg bagus..
sama aja sih semua jg bagus, sesuai selera + budget aja
itu hub+freehubnya 6bolts ato centerlock?


Quote:Original Posted By blackjuzzz
wah...nambah duit lg buat ukur stem

oke dah...tar kalo ud jd ane testing dulu.hiihihi

makasih inpohnya


minjem punya tmen aja gan kalo buat nyobain mah
Quote:Original Posted By lightoflife

discbull jg bagus..
sama aja sih semua jg bagus, sesuai selera + budget aja
itu hub+freehubnya 6bolts ato centerlock?


kebetulan hub nya center lock gan....ada bekasan apa nih buat newbie??hehehe
pedal pada pake apa sih?ane pengin yg lebar dan uda bearing tapi kok 350rb.ya gak nahan harganya gan
Quote:Original Posted By salanghaeyoo
pakai L sepertina kk


toko yang jual framenya punya informasinya ga gan?
terus harganya berkisar berapa yah?
thanks yah untuk pencerahannya
Quote:Original Posted By bl4ckv3n0m
mao tanya kalo harga dominate 011 kira2 brp ya?

thanks


fullbike om? wa nda tau euy mungkin bawah ane tau,klo framenya doang kisaran 725rebu-750rebuan

Quote:Original Posted By blackjuzzz
nah ini nih masalah nya...ane pendek gan

jadi kurang nya groupset,velg,pedal,ama handgrip gan.
ada yg bs bantu?hehehehe


- groupset : deore 2012 10 speed , alipioh ajah gan yg 9 speed
- brakeset : karena dah centerlock hubnya, yah shimano aja deh
- handgrip : lock on sekitaran 40-75 rebuan aja om yg murah merintih
- pedal : flat pedal pacific=45 rebu, united=45rebu, exustar=100rebu, folker=150rebu
-jersey : jersey koskas ajah deh

Quote:Original Posted By lightoflife
bukannya lbh parah punclut yah?
bandrek mah kalo kata om2 di palintang "....... ..... ....." colekcolek : sandihehe
iya uy ujan terus, ga kuat donat mulu bannya
paling maen ngaspal dulu kalo ky gini mah
nunggu sehari-2hari g ujan biar tanahnya enak baru enak oprod


minjem punya tmen aja gan kalo buat nyobain mah


wkwkwkjangan diinget2 ajah ah jadi mau

Numpang nanya

Para Dominouser... Mau tanya nih...
Kan di setiap fork yang ada shock nya, ada yg buat ngaturnya yah bisa di on atau off..
nah yg ane ilang gan..
itu belinya dimana yah? di toko2 sepeda gt ada ga yah?
makasih gan..
Quote:Original Posted By bl4ckv3n0m
mao tanya kalo harga dominate 011 kira2 brp ya?

thanks


Kalo frame only: 750rb-an, kalo full bike: 8.4jt-an..

Spek yang full bike-nya:
Spoiler for preview - BWK:


Quote:Original Posted By awan design
toko yang jual framenya punya informasinya ga gan?
terus harganya berkisar berapa yah?
thanks yah untuk pencerahannya


Coba ke sepeda98.com..

tapi kayaknya yg 013 kmrn enggak ada di list.. yang ada 011, 012, ama Dominate XC edisi 2010. Nah kayaknya yang edisi 2010 ini sama dengan yg 013, cuman beda di decal/sticker. CMIIW.

Quote:Original Posted By blackjuzzz
kebetulan hub nya center lock gan....ada bekasan apa nih buat newbie??hehehe
pedal pada pake apa sih?ane pengin yg lebar dan uda bearing tapi kok 350rb.ya gak nahan harganya gan


Merk Entity di Rodalink cuma 148rb ajah... udah sealed bearing..

Photo ambil di lapak sebelah..

Spoiler for preview:


Quote:Original Posted By yuzzzy
Para Dominouser... Mau tanya nih...
Kan di setiap fork yang ada shock nya, ada yg buat ngaturnya yah bisa di on atau off..
nah yg ane ilang gan..
itu belinya dimana yah? di toko2 sepeda gt ada ga yah?
makasih gan..



Fork-nya merek apa, bro?
Quote:Original Posted By yuzzzy
Para Dominouser... Mau tanya nih...
Kan di setiap fork yang ada shock nya, ada yg buat ngaturnya yah bisa di on atau off..
nah yg ane ilang gan..
itu belinya dimana yah? di toko2 sepeda gt ada ga yah?
makasih gan..


fork apa gan?

Quote:Original Posted By fajaradi
Kalo frame only: 750rb-an, kalo full bike: 8.4jt-an..


waduh mahal jg fullbikenya
8,4 udh bisa mix slx tuh
×