KASKUS

help MenghilNGKn efek suara dengung pada record

ane bikin record via kompi, hasil suara jika di setel ke subwofer ga ada keluhan(tidak dengung2) normal. namun bila output audio dr kompi tersebut ane masukin ke input modulasi pesawat kok ada dengungan yah
yg masuk ke in audio perangkat ada micomp (echoreverb), ketika bodi kompi aku hubungkan dengan bodi (box micomp udah ada dengung. jadi maksudnya utk membuat record makai kompi biar ga ada dengungan harus gimane ya gan?
mohon bantuan yah
Quote:Original Posted By Bryan_2472
ane bikin record via kompi, hasil suara jika di setel ke subwofer ga ada keluhan(tidak dengung2) normal. namun bila output audio dr kompi tersebut ane masukin ke input modulasi pesawat kok ada dengungan yah
yg masuk ke in audio perangkat ada micomp (echoreverb), ketika bodi kompi aku hubungkan dengan bodi (box micomp udah ada dengung. jadi maksudnya utk membuat record makai kompi biar ga ada dengungan harus gimane ya gan?
mohon bantuan yah


Saran saja...
kalo record ke komputer sah-sah saja...
kalo play dari komputer masuk ke input micomp usahakan JANGAN
kenapa?? ingat, semua arus yang keluar dari PC masih mengandung listrik statis, kalo ga percaya coba jack output audio ente jilat .. pasti nyetrum.

Paling aman ya gini: record dari out micomp ke pc.. tapi play pake speaker dimasukin ke extra mic... ini yang paling aman...

kalo ga mau ribet, beli recorder, mau yang murah sampe yang mahal banyak di pasaran... lebih aman dan nyaman...

kalo masih tetep milih opsi pake komputer.. coba grounding komputer dibenerin...
kasih ground sendiri, pake kabel engkel 2.5mm maks 5 meter, sambung ke tembaga yang biasa dijual di toko instalatir listrik... panjang 1.5m an .. harga sekitar 70rb...

bisa mengurangi efek dengung dan membuang listrik statis...
Quote:Original Posted By Bryan_2472
ane bikin record via kompi, hasil suara jika di setel ke subwofer ga ada keluhan(tidak dengung2) normal. namun bila output audio dr kompi tersebut ane masukin ke input modulasi pesawat kok ada dengungan yah
yg masuk ke in audio perangkat ada micomp (echoreverb), ketika bodi kompi aku hubungkan dengan bodi (box micomp udah ada dengung. jadi maksudnya utk membuat record makai kompi biar ga ada dengungan harus gimane ya gan?
mohon bantuan yah


1. Pasang kabel ground yang bagus ke rangka komputer (titik X)
2. pasang kabel dari rangka radio ke titik X di rangka komputer
3. pasang kabel dari rangka adaptor/PSU radio ke titik X di rangka komputer

kabel ground dari titik X di komputer harus langsung ke tanah (ga ngikut ground di steker). Grounding harus bagus, kalo perlu celupin ujung kabel itu ke got. Kalo masih ada dengung, coba putar2 colokan listriknya (tukar kanan-kirinya)

Biasanya asal grounding bagus, ga akan ada dengung

*ini mah masalah umum antara komputer sama amplifier audio
Quote:Original Posted By Bryan_2472
ane bikin record via kompi, hasil suara jika di setel ke subwofer ga ada keluhan(tidak dengung2) normal. namun bila output audio dr kompi tersebut ane masukin ke input modulasi pesawat kok ada dengungan yah
yg masuk ke in audio perangkat ada micomp (echoreverb), ketika bodi kompi aku hubungkan dengan bodi (box micomp udah ada dengung. jadi maksudnya utk membuat record makai kompi biar ga ada dengungan harus gimane ya gan?
mohon bantuan yah


kalau di sistem ane dimana antara pesawat dengan dasar antenna cuma berjarak 4 meter, , itu gara2 kabel audio dari kompi ke pesawatnya kena interference pancaran antenna dari pesawat itu sendiri, solusinya kabel audionya pake yg keriwil2 kayak kabel handmic.
Mohon petunjuk mbah, cara setting motorola gp360 gmn? Softwarenya susah nemunya? Trims
Quote:Original Posted By resQi
Mohon petunjuk mbah, cara setting motorola gp360 gmn? Softwarenya susah nemunya? Trims


kabel datanya dah ada gan?
om tanya untuk download service manual icom w21a ada yang tau nggak ommm
Quote:Original Posted By PTS83
om tanya untuk download service manual icom w21a ada yang tau nggak ommm


silahkan dicek di sini... buanyaaaaak
Code:
http://www.repeater-builder.com/icom/icom-index.html
manual dan modisikasi juga banyak di:

http://mods.dk/

Silakan sedot.... slurrrp
pagi para suhu cara setting duplex yaesu vx6r gmna yah??

mkasih
Quote:Original Posted By olon22
pagi para suhu cara setting duplex yaesu vx6r gmna yah??

mkasih


1. Pada mode VFO, masukkan Frek RX.
2. Simpan pada Memory dengan pencet FW 1 kali dan arahkan ke nomor memory lalu pencet lagi 1x (contoh memory 1)
3. Masih di mode VFO, masukkan Frek TX.
4. Simpan Memory TX dengan menimpa nomor memory RX, caranya pencet FW lalu putar dial ke nomor memory RX (contoh tadi memory 1), setelah ke angka memory 1, tekan dan tahan PTT lalu pencet FW satu kali.
5. ke mode memory, lihat apakah pada nomor memory 1 tadi keluar tanda +- di bagian atas .
6. Selamat anda sudah berhasil memprogram odd split duplex pada VX-6R
selamat pagi mohon izin,saya mau minta bantuan,bagaimana cara setting supaya bunyi tone setelah berbicara,karena selama ini ht saya bunyi tone dulu baru bicara,ht saya yaesu vx-150,mohon infonya.terima kasih
Quote:Original Posted By bgd
selamat pagi mohon izin,saya mau minta bantuan,bagaimana cara setting supaya bunyi tone setelah berbicara,karena selama ini ht saya bunyi tone dulu baru bicara,ht saya yaesu vx-150,mohon infonya.terima kasih

Mohon pertanyaanya tidak doble-dobel di lebih dari satu thread.
Pertanyaan ini sdh agan tulis disini http://www.kaskus.co.id/showthread.p...340624&page=31
Dan sdh dijawab beberapa rekan disana.

Terimakasih...
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Mohon pertanyaanya tidak doble-dobel di lebih dari satu thread.
Pertanyaan ini sdh agan tulis disini http://www.kaskus.co.id/showthread.p...340624&page=31
Dan sdh dijawab beberapa rekan disana.

Terimakasih...


maaf mbah,maaf saya yang tadi email mbah,ya udah saya mau cek makasih mbah harap maklum mbah newbie

Smile 

slamat pagi snior2..mohon bantuannya,bagaimana cara setting icom ic-718?
trimakasih
Quote:Original Posted By 451745
slamat pagi snior2..mohon bantuannya,bagaimana cara setting icom ic-718?
trimakasih


setting apa dulu?

kalo NO CH harus bawa ke tukan servis karena batre epromnya habis dan harus reset ulang.

kalo setting lainnya coba cari user manualnya dulu.. banyak koq, cari di link hal. 1

[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI

selamat siang para sesepuh sekalian newbie mau minta info sama saudara sekalian untuk masukin frequensi,terus dibikin nama,masukin duflex sama tune,type yaesu vx-150,terima kasih,ane tunggu infonya
Quote:Original Posted By olon22
selamat siang para sesepuh sekalian newbie mau minta info sama saudara sekalian untuk masukin frequensi,terus dibikin nama,masukin duflex sama tune,type yaesu vx-150,terima kasih,ane tunggu infonya


Ini berlaku juga untuk Yaesu seri VX-170, VX-400, FT-250, FT270, FT-60:

  1. Masuk mode VFO (boleh a atau b), tekan tombol angka untuk memilih frekuensi receive repeater, pada saat ini anda sudah harus bisa mendengarkan pancaran repeater.

  2. Save dengan cara tekan MR/MW sampai display nomor channel berkedip2, silakan pilih channel dimana akan disave (CATAT di channel berapa), tekan MR/MW sekejab untuk save dan otomatis kembali ke mode VFO lagi.

  3. Tekan tombol angka untuk memilih frekuensi TX untuk akses repeater.

  4. Setting tone repeater (optional): tekan F lalu tombol1 (SQ TYP), pilih mode TN ENC jika memakai tone CTCSS, atau DCS untuk tone DCS. Tekan F kembali untuk save. Akan ada T (CTCSS) atau D (DCS) di layar display HT. Tekan F lalu tombol angka 2 (CODE), lalu pilih tone yang diinginkan, lalu tekan F lagi untuk save dan kembali ke mode VFO.

  5. Sekarang saatnya save frek TX ke dalam channel yang sama sebelumnya (lihat catatan di nomor 2 di atas). Tekan MR/MW hingga angka channel kedip2, pilih channel yg sama dengan channel dimana frekwensi RX tadi disimpan, lalu tekan dan tahan PTT (jangan kuatir, pesawat tidak akan transmit pada saat ini), sewaktu PTT masih ditekan, tekan tombol MR/MW untuk save.

  6. Jika benar, di layar akan tampak T kedip2 dan ada tanda - + di display HT. Silakan cek dengan menekan PTT, maka frekuensi akan berubah sesuai frek TX repeater.


Ditunggu cendolnya, silakan dilist di index halaman satu jika dianggap bermanfaat
Quote:Original Posted By olon22
selamat siang para sesepuh sekalian newbie mau minta info sama saudara sekalian untuk masukin frequensi,terus dibikin nama,masukin duflex sama tune,type yaesu vx-150,terima kasih,ane tunggu infonya

coba baca-2 manualnya dulu mas bro....kalo masih belom paham setelah baca manual, baru silahken tanya sampe amoh disini, sebelah mananya yg belom dipahami.....Om ww n mastah yg diatas sy dgn senang hati memberikan penjelasan sebisanya....

Info HT

Para master Radio Komunikasi, mohon saya dibantu masukkannya untuk pembelian HT. Rencana saya mau beli HT untuk keperluan bekerja di lingkungan pembangkitan listrik, dan tingkat kebisingan di area pembangkit tuh > 80db (lebih dari 80db). Mohon masukkan kira-kira HT merk dan type apa yang cocok? selama ini kita pake Motorola GP 338 VHF.

Atas bantuan dan infonya saya ucapkan banyak Terima Kasih.

×