KASKUS

Pringisi agan2
bg yg nyari 13 BT gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10779610

Quote:Original Posted By dutapatria
estimasi biaya ganti alternator taft gt berapa ya gan? taft gt amperenya berapa ya gan?

btw para trooperist FC dalkotnya dapet berapa ? trooper ane dapet 1:9 normal gak gan?


5 tahun lalu sih 750 ribu gan, gak tau sekarang....amperenya kalo gak salah 100 ampere.

1:9 dah wajar lah kurang lebih saya segitu juga..kalo luar kota sering sering masuk gigi 5 dapet 1:14 pengalaman saya, padahal menggunakan ban 31.
Nampang aah...
Oom Margarine pasti tau Trooper ini



Quote:Original Posted By andhika_pradana
Nampang aah...
Oom Margarine pasti tau Trooper ini





kayanya kenal nih punya tetangga... punya nya om dhani hehehehe..
Quote:Original Posted By andhika_pradana
Nampang aah...
Oom Margarine pasti tau Trooper ini





Wahh!!! trooper Super Mantap yg sering seliweran di pamulang pake velg besi R16
:
Mupeng nih gue!!!!
Quote:Original Posted By Margarine's




Hallo Mas.. saya menambahkan ya.. sesama nubitol nih.. hehe..

kalao trooper utk offroad (medium class) sy sarankan yg Short, krn bisa bermanuver lincah. kalo yg 5 pntu terlalu panjang. ya.. memang fast movingnya sama spt panther, mulai dr gaerbox, kopling set, parts engine mudah dicari. kalau kaki2 agak beda sama panther (maklum ini kaki jip).

Penyakit Trooper tua adalah Chasis rentan keropos, yg ini wajib di check. tambalan kalau belum parah dan penanganannya "rapi" masih boleh lah..
Coba lihat kelengkapan orisinilnya yg susah dicari, spt: dashboard, jok, spion, gantungan ban. itu kalau ada yg jual juga mahal skli.
Pastikan 4wd nya masih berjalan dengan baik.
Perlu diketahui kalau trooper tua(3pt) sayap arm depan 1batang, kalau tahun muda(5pt) 2batang
kalau mau pakai buad offroad, coba tanyakan sama agan Jhorock, dia punya trooper sudah engin swap 4JG2TC 3.2L diesel. powernya lebih gila dari 4JB1T.

Boleh tuh gan.. infokan sy land cruiser pick-up australian version, siapa tahu bisa tukaran sama chevy saya


Malan gan
Ada yg bisa dbantu??
Ane Uda jarang online om hehe..
Quote:Original Posted By Margarine's


wah.. om jhorock emang ahlinya dibidang "modified"..! maklum trooper2 nya jantungnya udah 4JG semua!
wkwk


Hahah.. Ga juga om
Cm kbetulan emang lagi ada kelinci percobaan di"laboratorium"
SEJAHTERA ISUZU Penyalur Resmi Suku Cadang Astra Parts dan Import Parts semua type Isuzu PANTHER,TROOPER, DMAX , Isuzu Elf NKR NHR, KACA MOBIL dan ACCESORIS .
Info harga hub : sms : 08568181116
Jam buka 08.30-17.00 (hari besar dan minggu tetap buka).
Add : Proyek Onderdil Pasar Cipete Fatmawati Raya Jakarta Selatan Facebook email : partsisuzusejahtera@yahoo.com
numpang tanya para suhu trooperist semua, troper sy pake nban 31 at n kemarin ban depan sebelah kiri masuk kedalam n ban makan separo bagian dalamnya, kata bengkel tierod n ball joint atas bawah kalah, sudah saya ganti semua balljoint n tierod kanan kiri sekalian rackend kok sekarang dua2nya kanan kiri masuk kedalam, menurut bengkelnya harus sambung arm supaya keluar ato lurus , kira2 yang benar bagaimana ya supaya ban saya bisa lurus tanpa harus nyambung arm... mohon pencerahannya semua para suhu trooperist...
sepi niy..numpang mejeng ah

trooper diesel 91 apa adanya ajah....




Quote:Original Posted By cockpit
sepi niy..numpang mejeng ah

trooper apa adanya ajah....



Gan beli body molding dan over fendernya dimana? cocok ga untuk trooper diesel tahun 91? perkiraan harga berapa? Untuk body repair+cat trooper, bengkel yang recommended dimana yaa? thx
Quote:Original Posted By Big-Boss


Gan beli body molding dan over fendernya dimana? cocok ga untuk trooper diesel tahun 91? perkiraan harga berapa? Untuk body repair+cat trooper, bengkel yang recommended dimana yaa? thx


Wow.. Fresh benerrrr...
Quote:Original Posted By Big-Boss
Gan beli body molding dan over fendernya dimana? cocok ga untuk trooper diesel tahun 91? perkiraan harga berapa? Untuk body repair+cat trooper, bengkel yang recommended dimana yaa? thx


ane belinya udah jd kayak gtu gan.....

tp bisa kok di buat di tifa ban, meruya....
Quote:Original Posted By krisnambarep
[QUOTE=panjieska;382182346]

mantap boss..!! sampe berapa tuh harga barang2 keren ini...??



buat trooper yg ada lampusein n fog lamp depan blakang brp om ?

pm pls
Quote:Original Posted By Dicks13
numpang tanya para suhu trooperist semua, troper sy pake nban 31 at n kemarin ban depan sebelah kiri masuk kedalam n ban makan separo bagian dalamnya, kata bengkel tierod n ball joint atas bawah kalah, sudah saya ganti semua balljoint n tierod kanan kiri sekalian rackend kok sekarang dua2nya kanan kiri masuk kedalam, menurut bengkelnya harus sambung arm supaya keluar ato lurus , kira2 yang benar bagaimana ya supaya ban saya bisa lurus tanpa harus nyambung arm... mohon pencerahannya semua para suhu trooperist...


Halo Mas... Coba cari bengkel kaki-kaki, di bagian pangkal arm atas ada shim yang bisa dikurangi/ditambahkan supaya kelurusan atas-bawah ban depan bisa diatur.
Biasanya bengkel spooring bisa mengerjakan ini, karena shim nya sama dengan Panther.
Quote:Original Posted By Margarine's
Wahh!!! trooper Super Mantap yg sering seliweran di pamulang pake velg besi R16
:
Mupeng nih gue!!!!


Hehee... Saya masih pegang konsep modifikasinya. Tunggu aja kelanjutannya. Pokoknya mengacu ke Isuzu JDM version.

Talking salam Komunitas trooper indonesia

Chapter Medan Komunitas Trooper Indonesia sudah ada belum yah ???, salam buat Warga Trooper owner di Medan




Quote:Original Posted By Margarine's
Okehh... ini foto2 anggota Kami
mulai yg aneh dulu ya..


- Trooper 94 dan Taft kebo 81 TS (om Panjieska)


- Trooper built up 2.8L 4JB1T engine (om Jhorock)


- Trooper built up vers 2.8L 4JB1T (teman om Jhorock)


- Trooper builtup vers 2.8L 4JB1T (om AdiJawa )


- Trooper Hi Roof 95 (om Misteurieus)


- Trooper Short 1985 Best Condition (om Dhani)




- Trooper Diesel 91 [Last ed diesel 4x4] (om Cockpit)


- Trooper Hi Roof 95 (om Mach 1)


- Trooper Diesel 88 Grill bulat dan 4JB1TC engine (om Jhorock) ke 2


- Trooper diesel C233 90 (om Dutapatria)


- Trooper bensin 93 trepes (om Icebox)


- Trooper Diesel Long 1987 (om Erwin.Anggraito)


- Trooper Diesel 91 (R.I.P.)


- Trooper Bensin 94 Hi Roof (om Margarine's)



Slalam KTI gan..


Final pemilihan "The Best of Trooper Indonesia 2011", dalam rangka memperingati 30 tahun kelahiran Isuzu UBS –Series (Bighorn-Jackaroo-Trooper) sudah dimulai.
Waktu pemilihan dimulai dari 22 Oktober s/d 2 November 2011


http://bestoftrooperindonesia.blogspot.com

Waktu pemilihan dimulai dari 22 Oktober s/d 2 November 2011.
Masih ada waktu bagi rekan-rekan yang belum memilih untuk menentukan calon juaranya.

Silahkan memilih para finalis di bawah ini :

Kode Finalis : A

http://bestoftrooperindonesia.blogsp...09/qodrat.html

Kode Finalis : B

http://bestoftrooperindonesia.blogsp...1/10/b-04.html

Kode Finalis : C

http://bestoftrooperindonesia.blogsp...1/09/c-01.html

Kode Finalis : D

http://bestoftrooperindonesia.blogsp...1/10/d-04.html

Kode Finalis : E

http://bestoftrooperindonesia.blogsp...testan_06.html

Kode Finalis : F

http://bestoftrooperindonesia.blogsp...d-devil-ii.htm

Polling HANYA dapat dilakukan oleh member KTI dan member milis KTI dengan :
1. Mereply thread ini
2. Melalui email yang ditujukan langsung ke Panitia THE BEST OF TROOPER INDONESIA dengan alamat : trooper.idol@gmail.com dengan format :

nama(spasi)usia(spasi)chapter(spasi)alamat email atau username yang terdaftar di milis Trooper Indonesia atau Nomer Anggota(spasi)pilihan anda

Contoh : Sugeng 17 Jaya su93n9@yahoo.com “Z”
Contoh : Sugeng 17 Jaya KTI000 “Z”


Update perolehan suara akan diumumkan melalui milis dan blog http://bestoftrooperindonesia.blogspot.com

Ayooo...tentukan pilihan anda sekarang juga untuk pemenang The Best of Trooper Indonesia!!!

Panitia The Best of Trooper Indonesia 2011
Quote:Original Posted By andhika_pradana


Final pemilihan "The Best of Trooper Indonesia 2011", dalam rangka memperingati 30 tahun kelahiran Isuzu UBS –Series (Bighorn-Jackaroo-Trooper) sudah dimulai.
Waktu pemilihan dimulai dari 22 Oktober s/d 2 November 2011


http://bestoftrooperindonesia.blogspot.com

Waktu pemilihan dimulai dari 22 Oktober s/d 2 November 2011.
Masih ada waktu bagi rekan-rekan yang belum memilih untuk menentukan calon juaranya.

Silahkan memilih para finalis di bawah ini :

Kode Finalis : A

http://bestoftrooperindonesia.blogsp...09/qodrat.html

Kode Finalis : B

http://bestoftrooperindonesia.blogsp...1/10/b-04.html

Kode Finalis : C

http://bestoftrooperindonesia.blogsp...1/09/c-01.html

Kode Finalis : D

http://bestoftrooperindonesia.blogsp...1/10/d-04.html

Kode Finalis : E

http://bestoftrooperindonesia.blogsp...testan_06.html

Kode Finalis : F

http://bestoftrooperindonesia.blogsp...d-devil-ii.htm

Polling HANYA dapat dilakukan oleh member KTI dan member milis KTI dengan :
1. Mereply thread ini
2. Melalui email yang ditujukan langsung ke Panitia THE BEST OF TROOPER INDONESIA dengan alamat : trooper.idol@gmail.com dengan format :

nama(spasi)usia(spasi)chapter(spasi)alamat email atau username yang terdaftar di milis Trooper Indonesia atau Nomer Anggota(spasi)pilihan anda

Contoh : Sugeng 17 Jaya su93n9@yahoo.com “Z”
Contoh : Sugeng 17 Jaya KTI000 “Z”


Update perolehan suara akan diumumkan melalui milis dan blog http://bestoftrooperindonesia.blogspot.com

Ayooo...tentukan pilihan anda sekarang juga untuk pemenang The Best of Trooper Indonesia!!!

Panitia The Best of Trooper Indonesia 2011


Wahh.. Ini penentuan finalisnya gmna neh??
Mksd ane bisa ampe terpilih jd finalis mesti mlewati prosedur apa aja??
Sayang banget, mestinya om margarine harus ikut.. Gw yakin trooper om margarine bakal masuk 3besar
Quote:Original Posted By jhorock
Wahh.. Ini penentuan finalisnya gmna neh??
Mksd ane bisa ampe terpilih jd finalis mesti mlewati prosedur apa aja??
Sayang banget, mestinya om margarine harus ikut.. Gw yakin trooper om margarine bakal masuk 3besar


Hehee... check di http://bestoftrooperindonesia.blogspot.com/

Tadinya ada 30 kontestan, pemilihannya terbuka tapi peserta harus member KTI. Sempet masuk Otomotif, JIP dan MobilJIP.com juga lhoo...

Silahkan juga di vote disini untuk finalis-finalisnya. Foto-foto bisa dilihat dari link blognya.

"We build it while others ruin it, We respect it while others trash it.
Trooper is more than just 4x4, KTI is more than just Trooper"
go go
×