KASKUS

Quote:Original Posted By handnarchy
gan klo recovery fto caranya gmna gan???


recovery photo di memory kamera / memory card u. kamera???
Quote:Original Posted By tigoragustinuss
INDONESIA
Distributor Phone Number Internal Storage External Storage
Achieva Tech Indonesia Pte Ltd (Atikom) \t \t62-21-612-3612 \t \tYes \t
Ingram Micro Indonesia \t \t62 21 571 1717 \t \tYes \t
PT. Jayacom Alpha Electronic \t \t62-21-601-1925 \t \tYes \t
Terra Computer System Indonesia \t \t62-31-502-0142 \t \tYes

sumber: http://www.seagate.com/www/en-US/pro..._distributors#


thanks bos..tapi petanyaaan laen lom kejawab..bisa bantu?
Quote:Original Posted By 30sco
misi..HD ane hasil benchmarknya jelek..sama suka bunyi cit2..kaya tanda2 mao rusak..

pake seagate 250gb..nah di garansi sampe bulan 11 2011..klo penyakit kaya gini mao di trimain garansi gak ya?sama klo gransi di tulis bulan 11 berati grasansi bisa di claim sampe akhir november kan?

oya sama klaim garasi seagate kemana ya?ada yg taw?


Quote:Original Posted By 30sco
thanks bos..tapi petanyaaan laen lom kejawab..bisa bantu?


coba ditampilkan dimari hasil bencmarknya, kalo bunyi cit-cit darimananya?

pasti agan nggak pernah bagi partisi yah???

karena penyakitnya seperti itu kalo nggak dibagi partisi jadi sewaktu startup harddisk akan beekerja memeriksa pembaruan file tapi kalo dibagi beberapa partisi headnya jadi lebih ringan kerjanya...

coba baca dulu rulenya di webnya seagate tentang claim garansi...
gan ane yg PM agan nhh, kok blm dibales

oiy mo tanya itu step 1 sebenarnya dia tanya harddisk buat hasil recovery nanti, ato tanya hardisk yang mau di recovery? kok hardisk yg mo di recovery ane gak ke scan?
yang ke scan itu hard flashdisk ane (ane install getdata back disini) sama hardisk external buat simpen recovery nya...
mohon bantuan nya
Gan, ane pakai HD maxtor, dan HD tsb sdh ga bisa dikenalin sama sekali waktu kita colok pakai external HD

Bagaimana itu gan

Tq Gan
Quote:Original Posted By tigoragustinuss
recovery photo di memory kamera / memory card u. kamera???


jadi gini gan,,sya mw recovery dari harddisk,,harddisk nya rusak karena jatuh,,trs pas sya colokoin ke pc harddisknya mw idup dan ada bunyi kletek2 keras gtu gan,,tpi di tnggu lama hdd nya mw ke detect gan,,tpi ke detect nya bukan di windows explorer tpi di partition wizard (software pasrtisi),,di sna ada tulisan bad gan,,dan stelah sya tanya tanya katanya itu bad sector,,sya cba pke hdd regenerator di scan dan hasilnya semua nya bad sector,,,trs cara buat recovery data yf berupa foto gmana gan???ato uda ga terselamatkan lgi ni gan???

mhon bantuannya
Quote:Original Posted By kevin lawrence
gan ane yg PM agan nhh, kok blm dibales

oiy mo tanya itu step 1 sebenarnya dia tanya harddisk buat hasil recovery nanti, ato tanya hardisk yang mau di recovery? kok hardisk yg mo di recovery ane gak ke scan?
yang ke scan itu hard flashdisk ane (ane install getdata back disini) sama hardisk external buat simpen recovery nya...
mohon bantuan nya


oh ya agan pm ke siapa??? kalo he hddstudio mungkin kerjaannya lagi banyak kali gan... kalo ke ane pasti ane balas...

pertanyaan yang buat ane yang di bold??? harddisk yang mo direcovery tidak discan berarti belum tyerdeteksi coba lihat di computer management apakah ada terlihat harddisknya...
Quote:Original Posted By orangandel
Gan, ane pakai HD maxtor, dan HD tsb sdh ga bisa dikenalin sama sekali waktu kita colok pakai external HD

Bagaimana itu gan

Tq Gan


harddisknya itu mo direcovery atau cuman laporan doang???
Quote:Original Posted By handnarchy
jadi gini gan,,sya mw recovery dari harddisk,,harddisk nya rusak karena jatuh,,trs pas sya colokoin ke pc harddisknya mw idup dan ada bunyi kletek2 keras gtu gan,,tpi di tnggu lama hdd nya mw ke detect gan,,tpi ke detect nya bukan di windows explorer tpi di partition wizard (software pasrtisi),,di sna ada tulisan bad gan,,dan stelah sya tanya tanya katanya itu bad sector,,sya cba pke hdd regenerator di scan dan hasilnya semua nya bad sector,,,trs cara buat recovery data yf berupa foto gmana gan???ato uda ga terselamatkan lgi ni gan???

mhon bantuannya


berarti udah rusak sectornya solusinya:

Untuk kasus no.3 (bad sector), saya sarankan untuk melakukan cloning sector by sector terhadap hard disk yang error tsb. Jika proses cloning tidak berhasil dilakukan, berarti kerusakan sector yang terjadi melampaui batasn software dan dibutuhkan bantuan lain untuk melakukan proses cloning tsb. Dalam hal ini, yang digunakan sebagai software cloning ialah Norton Ghost dan CopyR.DMA.
Quote:Original Posted By tigoragustinuss
berarti udah rusak sectornya solusinya:

Untuk kasus no.3 (bad sector), saya sarankan untuk melakukan cloning sector by sector terhadap hard disk yang error tsb. Jika proses cloning tidak berhasil dilakukan, berarti kerusakan sector yang terjadi melampaui batasn software dan dibutuhkan bantuan lain untuk melakukan proses cloning tsb. Dalam hal ini, yang digunakan sebagai software cloning ialah Norton Ghost dan CopyR.DMA.


ok gan thanks ane cba dlu...........
Quote:Original Posted By tigoragustinuss
kalau sudah mengklik ok itu sebetulnya sudah jalan tapi prosesnya agak lama dan kemungkinan hang jadi yang pertama adalah mereset tabel partisi... makanya kalo mau format / delete partisi lebih baik dari computer management aja gan...


bisa gak yang diperbaiki cuma tabel partisi nya aja?
Quote:Original Posted By rinaldo9797
bisa gak yang diperbaiki cuma tabel partisi nya aja?


coba pake yang ini kata hddstudio:

Quote:saya dari tret sebelah...

Quote: Originally Posted by hddstudio
Quote: mohon pertolongan dari para suhu...

hardisk lappie saya 160GB terpartisi jadi 7. satu diantaranya menjadi LOCAL DISK dan satu lagi ga nongol di windows....

mohon petunjuknya supaya balik kembali seperti awal.

Satu-satunya jalan, scan menggunakan software (menggunakan bootable CD atau PC) terhadap hard disk tsb (dijadikan USB external jika dipasang ke PC) misalnya dengan Active@Partition Recovery


[url]

karena saya pusing, mencoba2, akhirnya saya delete partisi selain partisi 1 (partisi C: windows)
kemudian saya pake acronis disk director suite, bootable CD...saya pilih recover, hasilnya hanya partisi 3, 4, dan 6. padahal saya butuh partisi ke5.

mohon petunjuk lebih lanjut
hddstudio kembali online. Saya akan mulai menjawab post satu persatu. Terima kasih untuk rekan member tigoragustinus, riza_kasela dan lainnya yang telah banyak membantu.

Sukses selalu untuk anda semua
Quote:Original Posted By hddstudio
hddstudio kembali online. Saya akan mulai menjawab post satu persatu. Terima kasih untuk rekan member tigoragustinus, riza_kasela dan lainnya yang telah banyak membantu.

Sukses selalu untuk anda semua


welcomeback gan, ane ijin pantau aja deh....
gan punya ane discan ada 4kb bad,
trus ane cek hddtune ada gini..

ane test juga ada bata disini..

bisa benerinnya ga?
Quote:Original Posted By stefanus_crb
hddnya ini ada OSnya, di pc gan, udah dipindah ke komuter lain gitu juga, ternyata bunyi tit-tit-tit-tit gitu, mau recovery masih bisa gak ya ?
port depan sama blankang maksudnya apa gan ? :

ini gan gmana ?
Quote:Original Posted By stefanus_crb
ini gan gmana ?


Teoritis, bunyi tsb dihasilkan oleh preamplifier head, atau sederhananya head hard disk tsb tidak berfungsi normal.

Untuk menyelamatkan data disk ini masih dapat dilakukan dengan melakukan pemeriksaan cakram data hard disk tsb.
Quote:Original Posted By mahesuck
help me gan... hdd exsternal ane tiba tiba n unreadble???
apa masih bisa selamat tuh data.... help me please...


Uji dulu disk tsb dengan software HDTune atau HDDScan, lihat apakah merk, model dan kapasitasnya terbaca normal.

Quote:Original Posted By Harianja13
Gan Ane Punya Hardisc External merk Samsung 500 Gb(Model mini hardisc)
permasalahannya adalah ketika saya mencolokkan USBnya ke komputer, slalu keluar message "USB not reconize" saya sudah mencoba ke semua komp. tapi haslinya selalu sama. tolong PM saya gan buat solusinya soalnya banyak data2 penting didalamnya.

thanks,


Model S2/S3 ? Biasanya kedua model menggunakan koneksi direct USB (bukan menggunakan konverter SATA to USB yang biasa digunakan)

Kalau muncul USB not recognized, problem bisa berasal dari interface USB native disk external disk tsb, atau bisa juga dari komponen mekanik internal disk tsb
Quote:Original Posted By tigoragustinuss
coba ditampilkan dimari hasil bencmarknya, kalo bunyi cit-cit darimananya?

pasti agan nggak pernah bagi partisi yah???

karena penyakitnya seperti itu kalo nggak dibagi partisi jadi sewaktu startup harddisk akan beekerja memeriksa pembaruan file tapi kalo dibagi beberapa partisi headnya jadi lebih ringan kerjanya...

coba baca dulu rulenya di webnya seagate tentang claim garansi...


ni hasil banchmaknya


ane partisi koq..jadi 2 c sama d

bunyi cit2 dari harsdisk gan..klo lagi bunyi hasil banchmark turun..kadang sampe 10..tapi gak slalu bunyi n gak sllalu jelex hasil banchmarknya..liat di info health normal.,,bad sactor juga gak ada..

tapi berhubung garansi mao abis makanya ane mao coba claim..biar lebih normal..sama jadinya transfer beda partisi aja lama banget..
Ane tadi dah baca" di trit agan ini...
Ada yang sama dengan masalah ane...
Konslet...

Masalah ane saat ane coba transfer data dari HDD seagate 250gb ane dengan converter usb-sata ke notebook, truz ane lupa listrik rumah ane g stabil... Ane coba berkali" HDD kadang terdetect 2 detik hilang truz gitu... Akhirnya keluar asap dari bawah papan PCB (yang hijau, g salah kan ane, kali aja bukan papan PCB namanya )
Solusinya gimana gan??
Apanya yang terbakar dan harus ane ganti??
Selamatkan datanya bisa g??
Data kenangan ane dari SMP mua disana...
Mohon pencerahannya...

Tadi ke service center mau di ganti baru, keberatan ane...
Masalahnya datanya sayang klo hilang...
go go
×