KASKUS

Ketika Lupa Kombinasi kode 3 angka Koper

Beberapa bulan yang lalu ane beli koper POLO KW (yg asli mahal coy) yang memiliki pengaman kunci dengan kombinasi 3 angka (standard pengaman koper).

nah kemaren ane mau pake tuh koper dan ane ternyata lupa sama kombinasi kode nya. berhubung kondisi resleting kopernya tidak terkunci jadi masih bisa dibuka.

cara unlock/reset kombinasi kode versi ane begini gan:
1. pertama ane buka tuh koper, di dalam koper itu ternyata ada cover yang di resleting dan resletingnya itu tersembunyi di balik engsel koper.
2. ane buka resleting nya dan ane temuin 2 buah baut pengunci kombinasi lock nya.
3. ane buka deh tuh kombinasi lock pake obeng kembang.
4. setelah kombinasi lock berhasil terlepas dari koper, trus ane coba buka tuh kombinasi lock, ane congkel dikit pake obeng kecil buat buka lock nya.
5. setelah lock nya terbuka terlihat deh susunan kunci kombinasi nya.
6. geser kunci kombinasinya kearah buka (reset).
7. setelah di reset ane pasang lagi kombinasi lock nya ke koper.
8. tutup resleting cover dan sembunyikan lagi resletingnya di balik engsel koper.
9. selesai deh, kombinasi lock nya sudah di reset.

ini pengalam pribadi loh gan dan ini berhasil buat koper polo KW
Wah , ribert sekali kyknyah tuh koper
Quote:Original Posted By busyedah
Wah , ribert sekali kyknyah tuh koper


justru ini cara yang paling mudah dan paling cepat tanpa harus merusak kunci kombinasi koper ente gan
kalo misalnya lupa pas kopernya udah kekunci gimana
ini berlaku tuk semua jenis koper polo atau yg tipe tertentu aja nih gan?
koq perasaan tas polo di rumah ga ada tuh...
ribet juga ampe ane tetap ga ngerti
coba dikasih poto2 stepnya dong

ane termasuk sering lupa kode kombinasi koper
malah waktu itu pernah ampe test mulai dari 001- 002 - 003 ampe kebuka

jadi sekarang sebelum lupa, ane selalu catat di HP nomornya
Quote:Original Posted By THEATER81
kalo misalnya lupa pas kopernya udah kekunci gimana


klo lupa pas resleting kopernya udah ke kunci di kombinasi lock nya ya mesti bongkar paksa deh

Quote:Original Posted By Pasadira
ini berlaku tuk semua jenis koper polo atau yg tipe tertentu aja nih gan?
koq perasaan tas polo di rumah ga ada tuh...


harusnya sih untuk semua jenis koper bisa, karena kombinasi lock pada koper itu dipasang hanya menggunakan baut saja, coba di perhatikan di bagian kombinasi lock itu terpasang. coba raba bagian bawah kombinasi lock itu (bagian dalam koper) pasti terasa ada plat (bisa terbuat dari besi maupun plastik) yang tertempel dengan baut dan plat itulah yang mengikat si kombinasi lock pada koper. buka aja baut-bautnya. nanti kombinasi lock-nya terlepas dari koper deh. klo udah terlepas tinggal di buka aja tuh kombinasi lock trus di reset deh..

Quote:Original Posted By cabolaki
ribet juga ampe ane tetap ga ngerti
coba dikasih poto2 stepnya dong

ane termasuk sering lupa kode kombinasi koper
malah waktu itu pernah ampe test mulai dari 001- 002 - 003 ampe kebuka

jadi sekarang sebelum lupa, ane selalu catat di HP nomornya


iya gan, emang kurang bisa dipahami jika tidak ada pict nya, sayang nya port kabel data hp ane lagi rusak, jadi ga bisa transfer photo ke PC. ane juga ga punya card reader untuk baca micro M2.

...........

pake pisau lebih cepat tuh
kyknya ada besi ulir dalamnya, kalo dipaksa patah kan ga bs kebuka
fotoin gambarnya dong gan
mantap koper ane kebuka neh gan

keren banget heheeheh,,makasih
kalau udah terkuci cara paling mudah yah pake ballpoint biasa ditusuk ke reletingnya terus ditarik

ini penampakannya gan
http://www.youtube.com/watch?v=6wCwmYQRTrg



sekian agan2 semoga membantu
Quote:Original Posted By Waterfalls
Beberapa bulan yang lalu ane beli koper POLO KW (yg asli mahal coy) yang memiliki pengaman kunci dengan kombinasi 3 angka (standard pengaman koper).

nah kemaren ane mau pake tuh koper dan ane ternyata lupa sama kombinasi kode nya. berhubung kondisi resleting kopernya tidak terkunci jadi masih bisa dibuka.

cara unlock/reset kombinasi kode versi ane begini gan:
1. pertama ane buka tuh koper, di dalam koper itu ternyata ada cover yang di resleting dan resletingnya itu tersembunyi di balik engsel koper.
2. ane buka resleting nya dan ane temuin 2 buah baut pengunci kombinasi lock nya.
3. ane buka deh tuh kombinasi lock pake obeng kembang.
4. setelah kombinasi lock berhasil terlepas dari koper, trus ane coba buka tuh kombinasi lock, ane congkel dikit pake obeng kecil buat buka lock nya.
5. setelah lock nya terbuka terlihat deh susunan kunci kombinasi nya.
6. geser kunci kombinasinya kearah buka (reset).
7. setelah di reset ane pasang lagi kombinasi lock nya ke koper.
8. tutup resleting cover dan sembunyikan lagi resletingnya di balik engsel koper.
9. selesai deh, kombinasi lock nya sudah di reset.

ini pengalam pribadi loh gan dan ini berhasil buat koper polo KW


akhirnya selama 3 tahun koper ane ke-kunci sekarang bisa di buka kembali makasih ya gan!
*ada yg nyelempit gan *abu2
nah itu sama gan sama pengalaman ane baru beli koper kmrn,ane cek and ricek mmg ternyata kunci nya itu ada di dalem.. karena ane juga suka lupa jd ane liat tuh cek and ricek ternyata ane bisa rubah kunci kombinasi yg gampang ane inget
ane pernah punya pengalaman di bandara dulu, jaman masih kecil ya gan, nah kalo ke bandara itu kan dulu periksanya kudu satu2 gan, jaman belon ada mesin scan x-ray....

nah ceritanya bokap ane lupa tuh kombinasi 3 hurufnya, karna tergesa2 harus ke bandara, nah pas waktu itu ama petugasnya di reset gampang bener, entah apa yang sudah di buatnya tapi koper aman2 aja tuh gak pake di buka2, dia cuma sekitar 30 detik dah kebuka tuh koper.....

ane sampe sekarang masih penasaran nih, ane pikir thread ini bisa menjawab pertanyaan ane yang sudah sejak lama belum terungkap....

semoga orang yang bisa membuka koper dalam waktu kurang dari 1 menit, membaca postingan ini dan memberikan jawabannya.....
untung ketemu thread agan
akhirnya setelah 2 tahun ga pernah bisa bukanya, baru ini dengan cara yg halus tanpa nerusak koper, makasih banyak gan
Mantappp ..
Makasi gan ,,
Quote:Original Posted By Jhonharis
pake pisau lebih cepat tuh


tapi kopernya jadi rusak kan gan, lagian posisi koper yang ane maksud diatas kan koper yang tidak terkunci, pasti orang suka lupa klo koper udah lama disimpan.

Quote:Original Posted By Air Jordan XXII
kyknya ada besi ulir dalamnya, kalo dipaksa patah kan ga bs kebuka


ini cara halus gan bukan dicongkel-congkel.

Quote:Original Posted By badungbOy
fotoin gambarnya dong gan


ga punya kamerah bro...

Quote:Original Posted By jasatempelate
mantap koper ane kebuka neh gan

keren banget heheeheh,,makasih


sama-sama bro....

Quote:Original Posted By aming.lau
kalau udah terkuci cara paling mudah yah pake ballpoint biasa ditusuk ke reletingnya terus ditarik

ini penampakannya gan
[url]


terimakasih gan...

Quote:Original Posted By lenovo976


akhirnya selama 3 tahun koper ane ke-kunci sekarang bisa di buka kembali makasih ya gan!
*ada yg nyelempit gan *abu2


Quote:Original Posted By buluran
untung ketemu thread agan
akhirnya setelah 2 tahun ga pernah bisa bukanya, baru ini dengan cara yg halus tanpa nerusak koper, makasih banyak gan


mantabsss....sama sama bro...
gan mau tanya ni gan,,kebetulan koper ane juga lupa pass nya,,
tapi keadaan resleting ya tertutup gan gak bisa di buka..
langkah pertama apa ya gan biat bisa di buka lagi,
apa kudu di congkel dulu tu gan kopernya
nice info gan
smg para pencuri koper tidak membaca thread ini
×