KASKUS

wah nama ane disebut..

btw buat om TS n agan2 senior yang lain..ane mo nanya..
ada yang pernah kimpoi turnigy 9x ma rx Corona 8ch(V2 DSSS)? apakah bisa?
bagaimana caranya?

klo bisa kan lumayan, rencana nti mo tak pake buat plane

makasih..

Quote:Original Posted By tekR


Kl align bagus memang, tapi continuous current cuma 35A.
Dan misalnya pengen pake motor yg lebih powerfull disarankan pake esc yg lebih besar arusnya. Semua tergantung motornya juga masbro.
sejauh ini sih blm ada rencana upgrade motor bro, soalnya latihan 3D di sim sampe skrg blm beres2, crash terus
Ga kebayang kalo latihan nya langsung kelapangan, brp uang yg harus keluar

Quote:Original Posted By rs_hdx


Upgrade/aftermarket part vs standard part
jiah.. Singkat amat
Nanya lg dong, ciri2 servo mau matot apa ya?
Servo di 250 ane dah rada aneh, terutama servo elevator. Gerakan nya sering patah2, ky ada sesuatu yg menahan. Curiga pertama ada gir yg rompal, tp setelah ane bongkar gir di servo msh bagus semua
Slamat siang ...
Event semakin dekat lho..
Lebih dari 20 peserta sdh mendaftar,,2 diantarany dari Malaysia.

Hayoo, yg lain segera mendaftar ya.


Untuk pertama kalinya di Indonesia, sponsor sponsor pabrikan dari luar negri ikut berpatipasi dalam event aeromodelling di Indonesia antara lain:



> AAC _Team R/C Flight Aldiron Aero_
> ALIGN corp.
> AEROTECH HOBBIES
> Baling-Baling Hobbies
> E-Hely
> Aerofly Hobbies
> Extreme-Aeromodelling
> FUSUNO Canopy
> HITEC
> JAC _Halim_
> Just Plane Aero Hobbies
> TFC
> TOYCAR
> OS Engines
> OUTRAGE RC
> DANAREKSA
> BSP _Batubara_


Dan ini Heli yg bakal dibawa oleh Tareq Alsadi




Selamat kepada Indonesia dan tentunya kita semua.

Terima Kasih

Salam,
Quote:Original Posted By nabiladelio
btw buat om TS n agan2 senior yang lain..ane mo nanya..
ada yang pernah kimpoi turnigy 9x ma rx Corona 8ch(V2 DSSS)? apakah bisa?
bagaimana caranya?


bukannya musti 1 set, TX (modul radio) + RX ? Ribet memang klo 2,4GHz gak ada standar modulasi, jadi rindu jaman kristal dulu

Quote:Original Posted By bonamJr
jiah.. Singkat amat
Nanya lg dong, ciri2 servo mau matot apa ya?
Servo di 250 ane dah rada aneh, terutama servo elevator. Gerakan nya sering patah2, ky ada sesuatu yg menahan. Curiga pertama ada gir yg rompal, tp setelah ane bongkar gir di servo msh bagus semua


singkat biar mikir
mungkin ibaratnye punya mobil xe**a kloningannya av**za, mo upgrade parts, pake punya toy*ta ato pake TRD sekalian , gitu kali ye
Sudah coba bersihin potensionya si servo bang ?
wantap gan..
Quote:Original Posted By nabiladelio
wah nama ane disebut..

btw buat om TS n agan2 senior yang lain..ane mo nanya..
ada yang pernah kimpoi turnigy 9x ma rx Corona 8ch(V2 DSSS)? apakah bisa?
bagaimana caranya?

klo bisa kan lumayan, rencana nti mo tak pake buat plane

makasih..


jangankan beda modulasi, sama modulasi aja kadang ga masuk, kalo ga salah bawaan 9X itu AFHDS, sama kaya FlySky, CT6B, HKT6A, dll pokoke yang remot2 bawaan 2.4Ghz. ane pernah nyoba binding Corona FHSS ke RX ga tau apa mereknya tapi sama2 FHSS, ga nyambung .
Quote:Original Posted By AichuPriatna
Slamat siang ...
Event semakin dekat lho..
Lebih dari 20 peserta sdh mendaftar,,2 diantarany dari Malaysia.

Hayoo, yg lain segera mendaftar ya.


nanya dong, kalo nonton doang boleh ga?? ada adminnya ga nih
Quote:Original Posted By rs_hdx




singkat biar mikir
mungkin ibaratnye punya mobil xe**a kloningannya av**za, mo upgrade parts, pake punya toy*ta ato pake TRD sekalian , gitu kali ye
Sudah coba bersihin potensionya si servo bang ?
udah sih bro tp krn dah ane bongkar ane ganti aja sekalian servo cyclic nya dgn servo cadangan. Skrg masalah dah beres, cuma msh ada PR, soalnya blm dpt aja settingan swash yg bener. Heli blm bisa terbang seanteng kmrn, cenderung geser ke kiri mulu, pdhl swash dah level menurut ane.
Quote:Original Posted By the_lath
jangankan beda modulasi, sama modulasi aja kadang ga masuk, kalo ga salah bawaan 9X itu AFHDS, sama kaya FlySky, CT6B, HKT6A, dll pokoke yang remot2 bawaan 2.4Ghz. ane pernah nyoba binding Corona FHSS ke RX ga tau apa mereknya tapi sama2 FHSS, ga nyambung .


oh ya..? ane blum nyoba binding sih.. tp mungkin bener kata masbroTS, itu kudu 1 modul kali baru bisa klop..

thanks infonya bro

Ask

salah kamar
share lagi dong...bisa gk ya Assan GA250 setup pake tx HK T6A / FS 6 ch....btw tu tx gak ada switch toggle buat gyro...yang tau mohon infony ya..
Salam kenal Agan/Sista semua.
Akhirnya ketemu jg sama Agan/sista pecinta Hobby Aero.
Hobby ane waktu masih SD dulu, sekarang dah di depan mata.

Saat ini ane baru punya heli toy. Lumayan lah buat belajar2 hover.
Mohon izin nimba ilmu dari Agan semua.

Quote:Original Posted By Cijeruk
Salam kenal Agan/Sista semua.
Akhirnya ketemu jg sama Agan/sista pecinta Hobby Aero.
Hobby ane waktu masih SD dulu, sekarang dah di depan mata.

Saat ini ane baru punya heli toy. Lumayan lah buat belajar2 hover.
Mohon izin nimba ilmu dari Agan semua.



silahkan mas bro...share aj dsni apa yg ad di hati...
Quote:Original Posted By 370
share lagi dong...bisa gk ya Assan GA250 setup pake tx HK T6A / FS 6 ch....btw tu tx gak ada switch toggle buat gyro...yang tau mohon infony ya..


dicoba pake vr gain diputar2 (tuk rubah mode AVCS ke Rate mode) sebagai gantinya tonggle switch.
Quote:Original Posted By tekR
dicoba pake vr gain diputar2 (tuk rubah mode AVCS ke Rate mode) sebagai gantinya tonggle switch.



emg bisa ya gain diputer cpet2 biar masuk mode setup? ud prnah coba ya mas bro?
Quote:Original Posted By 370
emg bisa ya gain diputer cpet2 biar masuk mode setup? ud prnah coba ya mas bro?


blom sih, dah laku duluan txnya
ntr kl bisa dishare ya om??
Quote:Original Posted By the_lath
nanya dong, kalo nonton doang boleh ga?? ada adminnya ga nih


Boleh omm..
Silahken saja...
Quote:Original Posted By 370

emg bisa ya gain diputer cpet2 biar masuk mode setup? ud prnah coba ya mas bro?


bisa.
Quote:Original Posted By rs_hdx
bisa.


ud prnh nyoba ya mas bro?
Quote:Original Posted By 370
ud prnh nyoba ya mas bro?


Sudah, di CX250 1st dulu. TX tuker2an HK-T6 dan Turnigy 9x. Yg HK-T6 bwt masuk setup / gain pake potensio kiri, yg Turnigy 9x pake switch gear.
http://www.youtube.com/watch?v=Vq4vmlGvKoQ
×