KASKUS

1

Quote:Original Posted By lukitoandri
nambahin dikit ya, lebar sticker yg scotlite china ada yg 62cm dan 45cm, cuman pendarnya kurang terang. murah sih, harganya hampir separuh merek jepang/USA. tp kata orang jawa, ono rego ono rupo. beda harga beda kualitas. Yg kiwalite dan 3M, lebar 62cm.

Kalo oracal, ada yg 122cm dan 126cm. jd bener kata bro kiunz, mending jangan ambil mesin yg ukuran nanggung, soalnya malah repot sendiri, dan banyak waste.

-----------------------------------------------------------------------------

Oke, sy mau review masalah pisau nih.



sy jelaskan dulu, yg kiri sy dapet paketan dari beli mesin jinka. yg kanan, sy beli kemaren harganya 100rb dapet 2 biji.

Cuman yg kanan, sumpah gak tajem bro. buat motong 3M scotlite (bahan ini emang tebel kan), pake force udah 30 masih susah ngelepasnya. pake 40 baru agak mendingan, tapi konsekuensinya gak bisa buat potong terlalu kecil.

Yg kiri, pake force 20 aja udah oke (3M), bisa buat potong kecil2 pula. padahal udh dipake 3 bulan.

Selain itu, akibatnya hasil potongan pisau yg kanan, agak rough/kasar. Soalnya nyabutinnya kan agak sulit.

Jadi kapok dah beli pisau yg kanan. Ntar nyari piso yg kiri aja lah. Mahalan dikit jg gak papa.

Ada yg tau harganya piso yg kiri ndak? Di sby cari dimana ya?

Ada yg punya advice ndak? Atau yg mau nambahin review jg boleh.


pisau cina kebanyakan ky gt om, pisau baru tapi hasil gradakan saya juga pernah dapet tuh, akhirnya sekarang klo ga pake pisau roland ori, ane pake pisau yg import sendiri, dulu pernah coba jual di kaskus (100rb/biji) kurang laku krn agak mahal, ya udh pake sendiri aja, ternyata ada pelanggan yg selalu make di bekasi dan setia ama pisau saya. terakhir kirim 5pisau ke makassar/manado (lupa) ga dikomplen tuh pisau saya

(promo dikit...)
Quote:Original Posted By infinity.custom
kemungkinan kabel comnya konslet, coba ganti kabelnya dulu om pake yg baru,
moga" berhasil...

selain itu ada kemungkinan bisa IC COM nya yg rusak di motherbord


ane baru make skitar 4 bulan gan n paling di pake beberapa jam aja stiap minggu itu juga kalo ada pesenan..kalo ane lepas colok lagi kadang normal gan.n kalo setting xon/xoff di propertiesnya com/port itu fungsinya apa ya gan?.kalo agan bilang mobonya rusak ane dah begeter nih gan masalahnya ane tinggal di kota kecil di kalbar sedangkan ane bli d jakarta

1

Quote:Original Posted By jojo.fafa
ane baru make skitar 4 bulan gan n paling di pake beberapa jam aja stiap minggu itu juga kalo ada pesenan..kalo ane lepas colok lagi kadang normal gan.n kalo setting xon/xoff di propertiesnya com/port itu fungsinya apa ya gan?.kalo agan bilang mobonya rusak ane dah begeter nih gan masalahnya ane tinggal di kota kecil di kalbar sedangkan ane bli d jakarta


klo lepas-colok trus bener kmungkinan kabelnya gan, coba PC nya atau jinkanya di ksih kabel ground gan, coba kabel baru klo punya gan, klo ga punya trus beli eh ternyata msh sama maafin ane ya gan, mesin cina klo lagi rewel kadang mesti coba",

setting Xon/xoff ane ga tau fungsinya gan, ga pernah coba juga
gan boleh ya nuumpangg info.,,ane terima order cetak stiker GLOSYY nihh..klo gk suka tulisan ane pm ya gan nti di hapus thx...
Quote:Original Posted By infinity.custom
klo lepas-colok trus bener kmungkinan kabelnya gan, coba PC nya atau jinkanya di ksih kabel ground gan, coba kabel baru klo punya gan, klo ga punya trus beli eh ternyata msh sama maafin ane ya gan, mesin cina klo lagi rewel kadang mesti coba",

setting Xon/xoff ane ga tau fungsinya gan, ga pernah coba juga


wah repot jg kalo rewel2 gitu. Ada bocora harga mesin jinka ukuran 60 gak gan, bisikin dung

0

Quote:Original Posted By khadik
wah repot jg kalo rewel2 gitu. Ada bocora harga mesin jinka ukuran 60 gak gan, bisikin dung


baru : 6-8jt
seken : dibwh 5jt

cmiiw
Quote:Original Posted By jazzbeat
agan lukitoandri pake jinka seri brp?



ini berarti tiap ganti bahan ganti pisau? apa tidak repot? kalau ganti bahan cukup setting forcenya saja masih kurang awet ya?


Sy pake jinka yg 126cm bro. Lupa seri brp.

Quote:Original Posted By kiunz
yup beli tambahan holder 1 biji lagi, kalo ada budget lebih

kalo gak ada, masih no problem koq, murah ini pisaunya cuma 50rb, efeknya gak terlalu signifikan dengan dibedai pisaunya


O gitu ya, kalo gitu nyiapin dana buat beli holder satu lagi. biar makin lancar.

Quote:Original Posted By jojo.fafa
para masta2 suhu2 mau tanya donk ane punya problem sama mesin jinka 1351
waktu ane motong stiker vinyl ato schotlite kadang mesinnya motong gk sesuai sama desig di artcut.kadang malah lempeng aja dia ampe mentok..kira2 permasalahan ane di mana ya gan.ane udah sering instal ulang masih gk bisa.port nya udah di sesuaikan dengan user manual di port 3.mohon bantuannya yah.trims


Quote:Original Posted By jojo.fafa
ane baru make skitar 4 bulan gan n paling di pake beberapa jam aja stiap minggu itu juga kalo ada pesenan..kalo ane lepas colok lagi kadang normal gan.n kalo setting xon/xoff di propertiesnya com/port itu fungsinya apa ya gan?.kalo agan bilang mobonya rusak ane dah begeter nih gan masalahnya ane tinggal di kota kecil di kalbar sedangkan ane bli d jakarta


1. Bro, mesinnya pake stavolt apa ndak? mesin cina agak rawan soalnya. Mending pake stavolt bro, biar stabil.
2. Bro, pake usb ya? sebaiknya colokannya pake colokan COM. Kan di mesinnya ada 3 colokan, yaitu USB, COM, dan LPT. Pake yg COM, jangan yg lain.
3. Bro, kalo ga salah, jinka ada garansinya setahun. bisa diklaim kan.

ijin nyimak suhu...nice threadnya..

rsorial why

ane gk pake stavolt gan.tp akan di coba pake stavolt, memang di daerah kecil tegangan PLN suka turun naek gan.lampu kamar ajah sering kedip2.supaya bisa make yg di tengah itu ane harus bli adaptor lagi kan gan?untuk garansinya ane bisa ngurut dada gan klaim nya soalnya lokasi ane jauh
btw trims buat masta2 n agan2 yg da bantuin ane thx a lo yak ^^
Quote:Original Posted By jazzbeat

ane lokasi di solo bos. ada yg tahu alamat lengkap toko rainbow di jogja / tempat kulakan bahan sekitar solo? di pejwan cuma ditulis jalan magelang padahal lokasinya luas bgt.


kalo yogya rainbow di jalan magelang, depan pabrik QUICK (traktor tangan). dari tugu ke barat sampe ketemu lampu merah, belok kanan. Terus aja toko sebelah kiri kira2 500 meter depan persis pabrik QUICK.. QUICK...

aku biasa beli di janti kamandanu stiker 0274488083. posisi depan PDAM. dari janti kebarat 100-200 meter sebelah kiri. Seikolight harga 18.000/m (harga bakul) kiwalight 55.000/m

Di tempat ane ada bahan oracel merah, biru, putih, orange. dari beli belom kepake. gantiin aja kalo mau.... he...he.... ada 10 meter/ warna
Quote:Original Posted By altarsantoso
kalo yogya rainbow di jalan magelang, depan pabrik QUICK (traktor tangan). dari tugu ke barat sampe ketemu lampu merah, belok kanan. Terus aja toko sebelah kiri kira2 500 meter depan persis pabrik QUICK.. QUICK...

aku biasa beli di janti kamandanu stiker 0274488083. posisi depan PDAM. dari janti kebarat 100-200 meter sebelah kiri. Seikolight harga 18.000/m (harga bakul) kiwalight 55.000/m

Di tempat ane ada bahan oracel merah, biru, putih, orange. dari beli belom kepake. gantiin aja kalo mau.... he...he.... ada 10 meter/ warna


thanks utk infonya gan. tempat janti dan rainbow murah mana gan?
Quote:Original Posted By altarsantoso
kalo yogya rainbow di jalan magelang, depan pabrik QUICK (traktor tangan). dari tugu ke barat sampe ketemu lampu merah, belok kanan. Terus aja toko sebelah kiri kira2 500 meter depan persis pabrik QUICK.. QUICK...

aku biasa beli di janti kamandanu stiker 0274488083. posisi depan PDAM. dari janti kebarat 100-200 meter sebelah kiri. Seikolight harga 18.000/m (harga bakul) kiwalight 55.000/m

Di tempat ane ada bahan oracel merah, biru, putih, orange. dari beli belom kepake. gantiin aja kalo mau.... he...he.... ada 10 meter/ warna


mas AltarSantoso : oracal 651 glossy kah ? dihargai berapa masbro ? mesti dibeli semua ? Thanx
orderan lagi sepi nih para suhu
Quote:Original Posted By jazzbeat
thanks utk infonya gan. tempat janti dan rainbow murah mana gan?

kayaknya sih murah janti. kebetulan di kamandanu ketemu sama bosnya, jadi di kasih harga grosir. di rainbow penawarannya dah mahal waktu itu , jadi males tanya2 lagi. tapi coba aja bro liatliat di dua tempat.
Quote:Original Posted By altarsantoso
kalo yogya rainbow di jalan magelang, depan pabrik QUICK (traktor tangan). dari tugu ke barat sampe ketemu lampu merah, belok kanan. Terus aja toko sebelah kiri kira2 500 meter depan persis pabrik QUICK.. QUICK...

aku biasa beli di janti kamandanu stiker 0274488083. posisi depan PDAM. dari janti kebarat 100-200 meter sebelah kiri. Seikolight harga 18.000/m (harga bakul) kiwalight 55.000/m

Di tempat ane ada bahan oracel merah, biru, putih, orange. dari beli belom kepake. gantiin aja kalo mau.... he...he.... ada 10 meter/ warna


harga seikolitenya murah yah cuma 18rb / m
dijakarta Rp. 25rb / meter

1

Quote:Original Posted By broker.cendol
harga seikolitenya murah yah cuma 18rb / m
dijakarta Rp. 25rb / meter


iya, ane juga kok dpt harganya 25rb/meter
Quote:Original Posted By infinity.custom
iya, ane juga kok dpt harganya 25rb/meter


hi...hi... titip saya aja belanjanya gimana? 1 rol kan biasa dijual 700rb. harga jual di yk juga jadi parah bro...
permisi om, mau minta bantuan yang punya cutting di surabaya nih.
jadi kirimnya gak kejauhan dan kelamaan.
suwun before.
Quote:Original Posted By broker.cendol
harga seikolitenya murah yah cuma 18rb / m
dijakarta Rp. 25rb / meter


Quote:Original Posted By infinity.custom
iya, ane juga kok dpt harganya 25rb/meter


sama ane juga bisa om, banting setir nie jadi jualan bahan juga

18k/m (harga bakul juga) L 61
750k/roll L 61cm P 45.7m
paling nambah ongkir dari daerah pekalongan,

tapi indent om, hehehe, kemarin mau ambil adanya lebar 122cm, jadi pending deh

rencana mau buka lapak buat bahan2 yg lain juga (khusus produk seicho), tapi masih on proses
Quote:Original Posted By gal_hs
sama ane juga bisa om, banting setir nie jadi jualan bahan juga

18k/m (harga bakul juga) L 61
750k/roll L 61cm P 45.7m
paling nambah ongkir dari daerah pekalongan,

tapi indent om, hehehe, kemarin mau ambil adanya lebar 122cm, jadi pending deh

rencana mau buka lapak buat bahan2 yg lain juga (khusus produk seicho), tapi masih on proses


buset seico buatan china ada yg ukuran 122 cm juga?
ane tanya katanya kalo buatan cina gak bakalan nemu ukuran 122 cm yg scothlite