KASKUS

Quote:Original Posted By begendhutndut
Hehehehe,inet lemot gan,jadi cuman bisa mantau aja,jarang post...Alhamdulillah zebranya sehat gan,ni hbis ganti pake CDI,sama lg nyicil2 pasang audio....


Sampai berapa duit agan begendhutndut ganti CDI-nya...??? ane rencana mo ganti CDI juga, gimana perbedaannya stlh ganti CDI, powernya, iritnya, starternya..??? infonya donk... makasih...
Quote:Original Posted By idhambiru
Sampai berapa duit agan begendhutndut ganti CDI-nya...??? ane rencana mo ganti CDI juga, gimana perbedaannya stlh ganti CDI, powernya, iritnya, starternya..??? infonya donk... makasih...


cdi 400rb gan di tango motor.Mobil lebih bertenaga gan,buat tanjakan di tawang mangu penumpang 3 orang masi bisa gigi 2 3,starter lbh tokcer,kalo irit relatif gan karena gasnya jadi enteng jadi pengen bejek terus...
Quote:Original Posted By aifazila
Absen malam sambil kasih report..
td siang tune up zeby tuir ane

Part yg di ganti:-Platina [60 rebu]
-Filter udara[55 rebu]
-O Ring / Ring Delco [7 rebu]
-Ongkos servis / tune up [65 rebu]

Total:187rebu

*sebelum di tune up, zeby tuir ane g` pernah Over Heat tenaga jg OK n` lancar jaya cuman sy rasa agak boros aja.
tapi setelah di servis td, sy pakai buat isi bensin dgn jarak g` lebih dr 15KM koq jalnya ndut2an udah gitu Over Heat lagi padahal g` pakai AC lho.., malahan air sampai mendidih sampai kedengeran bunyi "blukuthuk..blukuthuk " di bawah jok depan kiri

Kira2 apa yg menyebabkan sampai kayak gitu ya..?
Tolong teman2 semua sy mohon saran n` solusinya..

Maturnuwun..


kemungkinan klo yang di bongkar delco nya,berarti stelan pengapin,platina dan kawan2 nya kurang tepat gan....
Quote:Original Posted By begendhutndut
cdi 400rb gan di tango motor.Mobil lebih bertenaga gan,buat tanjakan di tawang mangu penumpang 3 orang masi bisa gigi 2 3,starter lbh tokcer,kalo irit relatif gan karena gasnya jadi enteng jadi pengen bejek terus...


wah siip infonya gan... jadi mantep nich...
itu CDI-nya dipasang sendiri ato di bengkel ya...? agan domisilinya dimana?
Quote:Original Posted By idhambiru
wah siip infonya gan... jadi mantep nich...
itu CDI-nya dipasang sendiri ato di bengkel ya...? agan domisilinya dimana?


CDI nya beli sendiri gan,trs ane pasang sendiri...Domisili di magetan....
Hallo Gan, permisi ane mau numpang nanya sama master2 disini

Ane punya Espass 1.6 taun 2000, jadi gini Gan ceritanya
kemaren Gerobak ane abis dibawa jalan2 ke anyer dari tangerang, Alhamdulillah jalan lancar ngga ada kendala ... cuma pas di perjalanan kalo ane pasang AC sama nyalain Musik logo aki ngedip2 genit gitu Gan .. ya udah dah ane matiin

puncaknya pas balik malem ... mobil mogok .. ngga bisa di stater *ngga kuat ngangkat alhasil mobil didorong terus nyala cuma pulangnya ngga pake lampu deh gelap2an untung udah deket sama rumah

nah besok paginya ane iseng2 start, tuh mobil bisa nyala Gan, anteng

kira2 apa yang perlu ane cek ya Gan ..?

Oh iya Gan satu lagi, kalo Espass ane dirubah ke CDI kira2 ada efek negatifnya ngga ya Gan ..? terus dimana ya yang Gape ngerubah ke CDI sama total biayanya berapa ya Gan

matur tengkyu buat Agan2 disini yang baik hati
Quote:Original Posted By begendhutndut
CDI nya beli sendiri gan,trs ane pasang sendiri...Domisili di magetan....


om begendhut,
magetane mana om?sapa tau bisa nongkrong bareng nih
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Hallo Gan, permisi ane mau numpang nanya sama master2 disini

Ane punya Espass 1.6 taun 2000, jadi gini Gan ceritanya
kemaren Gerobak ane abis dibawa jalan2 ke anyer dari tangerang, Alhamdulillah jalan lancar ngga ada kendala ... cuma pas di perjalanan kalo ane pasang AC sama nyalain Musik logo aki ngedip2 genit gitu Gan .. ya udah dah ane matiin

puncaknya pas balik malem ... mobil mogok .. ngga bisa di stater *ngga kuat ngangkat alhasil mobil didorong terus nyala cuma pulangnya ngga pake lampu deh gelap2an untung udah deket sama rumah

nah besok paginya ane iseng2 start, tuh mobil bisa nyala Gan, anteng

kira2 apa yang perlu ane cek ya Gan ..?

Oh iya Gan satu lagi, kalo Espass ane dirubah ke CDI kira2 ada efek negatifnya ngga ya Gan ..? terus dimana ya yang Gape ngerubah ke CDI sama total biayanya berapa ya Gan

matur tengkyu buat Agan2 disini yang baik hati


di cek alternator/dinamo ampernya gan,mungkin masalahnya di situ...
Klo CDI di tango motor om,maknyus... Negatifnya klo rusak ga smua bengkel pinggir jalan bisa ngerjain om.... Mungkin ad suhu suhu yang lain mau nambahin?monggo?hehehe

Quote:Original Posted By derysk
om begendhut,
magetane mana om?sapa tau bisa nongkrong bareng nih


Magetanya,ndoyo om,jl.hasanudin..Yg biasa buat balapan liar..
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Hallo Gan, permisi ane mau numpang nanya sama master2 disini

Ane punya Espass 1.6 taun 2000, jadi gini Gan ceritanya
kemaren Gerobak ane abis dibawa jalan2 ke anyer dari tangerang, Alhamdulillah jalan lancar ngga ada kendala ... cuma pas di perjalanan kalo ane pasang AC sama nyalain Musik logo aki ngedip2 genit gitu Gan .. ya udah dah ane matiin

puncaknya pas balik malem ... mobil mogok .. ngga bisa di stater *ngga kuat ngangkat alhasil mobil didorong terus nyala cuma pulangnya ngga pake lampu deh gelap2an untung udah deket sama rumah

nah besok paginya ane iseng2 start, tuh mobil bisa nyala Gan, anteng

kira2 apa yang perlu ane cek ya Gan ..?

Oh iya Gan satu lagi, kalo Espass ane dirubah ke CDI kira2 ada efek negatifnya ngga ya Gan ..? terus dimana ya yang Gape ngerubah ke CDI sama total biayanya berapa ya Gan

matur tengkyu buat Agan2 disini yang baik hati


lho gan, bukannya espass th 2000 udh pake CDI?
klo logo aki ngedip2 berarti supply listriknya gak cukup gan.

speed vs rpm

Iseng2 ane perhatiin:
espass 1.3 th.1997 jalan di tol gigi=5 rpm=3k speed=100km/h
a*anza 1.5 th.2010 jalan di tol gigi=5 rpm=3k speed=80km/h
kok bisa gitu ya? padahal semua kondisi std, apa krn uk.ban espass yg ring 13? (a*anza ring 14) ada yg bisa kasi pencerahan?
Quote:Original Posted By begendhutndut
di cek alternator/dinamo ampernya gan,mungkin masalahnya di situ...
Klo CDI di tango motor om,maknyus... Negatifnya klo rusak ga smua bengkel pinggir jalan bisa ngerjain om.... Mungkin ad suhu suhu yang lain mau nambahin?monggo?hehehe


Sip Gan Insya Allah ane hari minggu mau cek di seputaran alternatornya, jadi kesimpulannya pengisian ke Aki ane ngga beres ya Gan

Wah jadi makin pengen rubah ke CDI nih , tinggal nabungnya dulu deh

Quote:Original Posted By ysjoti
lho gan, bukannya espass th 2000 udh pake CDI?
klo logo aki ngedip2 berarti supply listriknya gak cukup gan.


Espass ane masih pake platina Gan,1.6 warna abu2 tua metalik yang lampu remnya masih kecil, ngga ngelebar kaya Espass keluaran terakhir ..
btw emang Espass ngeluarin untuk type CDI mulai taun berapa ya Gan ?
Quote:Original Posted By ysjoti
lho gan, bukannya espass th 2000 udh pake CDI?
klo logo aki ngedip2 berarti supply listriknya gak cukup gan.


py ane 2000 jg blom CDI gan

Smile espass


salam kenal gan, konsultasi nih gan, pas lagi jalan, ke denger kayak gemuruh gitu..., tapi kalau pedal kopling diinjek gemuruhnya ilang....
itu apanya yang bermasalah gan ?

kata tetangga ane: "itu lahernya harus diganti, lama2 bisa kena mataharinya" --> betul ga gan ?

kalau memang harus ganti laher, harganya berapa (yang ori) kalau bukan ori tapi kw1 harganya berapa juga ?

kalau untuk bengkel di bandung, recomended dimana ya gan ?

kalau bengkel resmi -astra international cibeureum bandung- itu bagus ga gan (untuk yang pernah di bengkel disini)?
Quote:Original Posted By stuffing
py ane 2000 jg blom CDI gan

Nah Espass ane mirip nih kaya di avatar Agan stuffing salam kenal Gan dari ane di Tangerang


Quote:Original Posted By BachipRoot

salam kenal gan, konsultasi nih gan, pas lagi jalan, ke denger kayak gemuruh gitu..., tapi kalau pedal kopling diinjek gemuruhnya ilang....
itu apanya yang bermasalah gan ?

kata tetangga ane: "itu lahernya harus diganti, lama2 bisa kena mataharinya" --> betul ga gan ?

kalau memang harus ganti laher, harganya berapa (yang ori) kalau bukan ori tapi kw1 harganya berapa juga ?

kalau untuk bengkel di bandung, recomended dimana ya gan ?

kalau bengkel resmi -astra international cibeureum bandung- itu bagus ga gan (untuk yang pernah di bengkel disini)?



Coba bantu jawab ya Gan kalo laher yang di kopling itu kalo ngga salah 105rb atau 110rb gitu ane lupa pokoknya ngga sampe 150rb soalnya kemaren ane baru abis ganti sekalian kopling sama mataharinya
Quote:Original Posted By stop.pungli
Iseng2 ane perhatiin:
espass 1.3 th.1997 jalan di tol gigi=5 rpm=3k speed=100km/h
a*anza 1.5 th.2010 jalan di tol gigi=5 rpm=3k speed=80km/h
kok bisa gitu ya? padahal semua kondisi std, apa krn uk.ban espass yg ring 13? (a*anza ring 14) ada yg bisa kasi pencerahan?


Speed antara speedometer mobil yg berbeda ga bisa langsung diperbandingkan begitu saja, minimal harus ada pembanding yg tetap sbg patokan, katakan alat GPS Navigasi. Belum tentu 80 KPJ di Avanza itu lebih pelan dibanding 100 KPJ di Espass 1.3 agan, kecuali kedua kendaraan diadu bersebelahan, baru ketahuan, hehehe.

Namun logikanya sih, klo kedua kendaraan sama2 standar, dan simpangan pembacaan speedonya gak keterlaluan (kurang lebih setara), mestinya ada penjelasan lain yg bisa dikemukakan.

Yg pasti, Avanza 1.5 VVTI DOHC itu mesin yg tenaganya keluar di RPM atas & bisa mencapai range RPM operasional yg lebih tinggi dibanding mesin Espass yg SOHC, klo Espass 4000 RPM aja udah menderu2, Avanza di 5000 RPM masih anteng ajah. And klo ga salah bobot Avanza sedikit lebih berat dibanding Espass, terlebih klo muatan mobilnya lg banyak, pasti akan berpengaruh thdp speed yg didapat.

espass

Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Nah Espass ane mirip nih kaya di avatar Agan stuffing salam kenal Gan dari ane di Tangerang





Coba bantu jawab ya Gan kalo laher yang di kopling itu kalo ngga salah 105rb atau 110rb gitu ane lupa pokoknya ngga sampe 150rb soalnya kemaren ane baru abis ganti sekalian kopling sama mataharinya


makasih agann antik atas bantuannya

berarti betul ya, itu lahir nya kena ? kalau ganti sama kopling plus matahari abis berapa duid gan ?


satu lagi gan, kebetulan ane baru beli nih mobil (seken), KM baru 75000an apa sudah saatnya ganti timing belt ?
kalau oli2, apakah semua oli2 (gardan,rem,mesin,dll) harus diganti ? apa cuman oli mesin aja ?

zebra 2006

Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Nah Espass ane mirip nih kaya di avatar Agan stuffing salam kenal Gan dari ane di Tangerang





Coba bantu jawab ya Gan kalo laher yang di kopling itu kalo ngga salah 105rb atau 110rb gitu ane lupa pokoknya ngga sampe 150rb soalnya kemaren ane baru abis ganti sekalian kopling sama mataharinya


makasih agann antik atas bantuannya

berarti betul ya, itu lahir nya kena ? kalau ganti sama kopling plus matahari abis berapa duid gan ?


satu lagi gan, kebetulan ane baru beli nih mobil (seken), KM baru 75000an apa sudah saatnya ganti timing belt ?
kalau oli2, apakah semua oli2 (gardan,rem,mesin,dll) harus diganti ? apa cuman oli mesin aja ?

zebra 2006

Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Nah Espass ane mirip nih kaya di avatar Agan stuffing salam kenal Gan dari ane di Tangerang





Coba bantu jawab ya Gan kalo laher yang di kopling itu kalo ngga salah 105rb atau 110rb gitu ane lupa pokoknya ngga sampe 150rb soalnya kemaren ane baru abis ganti sekalian kopling sama mataharinya


makasih agann antik atas bantuannya

berarti betul ya, itu lahir nya kena ? kalau ganti sama kopling plus matahari abis berapa duid gan ?


satu lagi gan, kebetulan ane baru beli nih mobil (seken), KM baru 75000an apa sudah saatnya ganti timing belt ?
kalau oli2, apakah semua oli2 (gardan,rem,mesin,dll) harus diganti ? apa cuman oli mesin aja ?

zebra 2006

Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Nah Espass ane mirip nih kaya di avatar Agan stuffing salam kenal Gan dari ane di Tangerang





Coba bantu jawab ya Gan kalo laher yang di kopling itu kalo ngga salah 105rb atau 110rb gitu ane lupa pokoknya ngga sampe 150rb soalnya kemaren ane baru abis ganti sekalian kopling sama mataharinya


makasih agann antik atas bantuannya

berarti betul ya, itu lahir nya kena ? kalau ganti sama kopling plus matahari abis berapa duid gan ?


satu lagi gan, kebetulan ane baru beli nih mobil (seken), KM baru 75000an apa sudah saatnya ganti timing belt ?
kalau oli2, apakah semua oli2 (gardan,rem,mesin,dll) harus diganti ? apa cuman oli mesin aja ?
Quote:Original Posted By gunawanspurs
Speed antara speedometer mobil yg berbeda ga bisa langsung diperbandingkan begitu saja, minimal harus ada pembanding yg tetap sbg patokan, katakan alat GPS Navigasi. Belum tentu 80 KPJ di Avanza itu lebih pelan dibanding 100 KPJ di Espass 1.3 agan, kecuali kedua kendaraan diadu bersebelahan, baru ketahuan, hehehe.

Namun logikanya sih, klo kedua kendaraan sama2 standar, dan simpangan pembacaan speedonya gak keterlaluan (kurang lebih setara), mestinya ada penjelasan lain yg bisa dikemukakan.

Yg pasti, Avanza 1.5 VVTI DOHC itu mesin yg tenaganya keluar di RPM atas & bisa mencapai range RPM operasional yg lebih tinggi dibanding mesin Espass yg SOHC, klo Espass 4000 RPM aja udah menderu2, Avanza di 5000 RPM masih anteng ajah. And klo ga salah bobot Avanza sedikit lebih berat dibanding Espass, terlebih klo muatan mobilnya lg banyak, pasti akan berpengaruh thdp speed yg didapat.


Thx pencerahannya gan, berarti yg ditunjukkan speedometer belum tentu benar, pantes aja espass ane dulu (skr ud insaf) bisa 150km/h di tol jagorawi or cikampek, boong kali ye....