KASKUS

Headlamp ini:



Main lamp nya soket H4, sedangkan yg sebelahnya adalah soket H3.

Utk main lamp, ketinggian maupun kiri-kanan bisa disetel, sedangkan utk foglamp H3 nya, hanya ketinggian yg bisa disetel.

Utk sein, sama spt standar ada sein & lampu senja, hanya saja model seinnya kristal.

Lho kok ane tahu jelas ? Ada lah alasannya (tunggu ajah penampakannya nanti). Ideal banget nih, HID soket H4 and H3 ane dua2nya bisa masuk k sini.
Quote:Original Posted By hankeboll



Kalo yang ane rasakan mesin lebih ringan, busi lebih bersih, sama konsumsi lbh irit lk 10% .... agan2 yang lain bisa menambahkan


wahhhh abis berapa gan ganti platina jadi cdi ?
Quote:Original Posted By gunawanspurs
Headlamp ini:



Main lamp nya soket H4, sedangkan yg sebelahnya adalah soket H3.

Utk main lamp, ketinggian maupun kiri-kanan bisa disetel, sedangkan utk foglamp H3 nya, hanya ketinggian yg bisa disetel.

Utk sein, sama spt standar ada sein & lampu senja, hanya saja model seinnya kristal.

Lho kok ane tahu jelas ? Ada lah alasannya (tunggu ajah penampakannya nanti). Ideal banget nih, HID soket H4 and H3 ane dua2nya bisa masuk k sini.


wah racun ni wkwkwkwkwkw
Quote:Original Posted By stuffing
wah racun ni wkwkwkwkwkw


As promised, nenggak ratjoen d malam hari, xixixixi.

Spoiler for awas jgn dibuka klo imron nya ga kuadd:


Dari pengamatan sekilas, kayaknya rumah headlamp soket H4 nya ga bakal masuk projector aftermarket yg PnP nih, tp mesti ane cek lebih lanjut lagi.
Quote:Original Posted By gunawanspurs

Dari pengamatan sekilas, kayaknya rumah headlamp soket H4 nya ga bakal masuk projector aftermarket yg PnP nih, tp mesti ane cek lebih lanjut lagi.


manteb gan... kalo lobang socket H4nya gak muat buat proyektor terpaksa bobok reflektornya yaa gan...?
Buat yg keracunan, ane coba bantu obati, masuk ke lapak ane d sini ya gan (coba belajar jualan).

Headlamp & foglamp KRISTAL diamond clear cut buat ZEBRA ESPASS

Buat rekan2 D'Zebrakusers yg aktif & berminat beli dagangan ane, ada diskon khusus deh, via PM ajah.

Maap yaa ane nitip jemuran d sini.
Quote:Original Posted By boypenjelajah
manteb gan... kalo lobang socket H4nya gak muat buat proyektor terpaksa bobok reflektornya yaa gan...?


Bukan begitu agan Boy, klo soket sih pasti masuk krn projector aftermarket spt Morimoto Mini H1 atau Cungkuo gen 3 itu mmg ada dudukan soket H4 nya, yg masih ane sangsikan adalah DIMENSI kedalaman dari rumah lampunya, apa gak mentok dengan ujung lensa projector.

Kalo ternyata kedalaman rumah lampu nya kurang dalam (gak cukup dgn panjang bodi projector), mau gak mau mmg mesti bobok rumah lampunya, sayang jg sih.
Quote:Original Posted By gunawanspurs
Buat yg keracunan, ane coba bantu obati, masuk ke lapak ane d sini ya gan (coba belajar jualan).

Headlamp & foglamp KRISTAL diamond clear cut buat ZEBRA ESPASS

Buat rekan2 D'Zebrakusers yg aktif & berminat beli dagangan ane, ada diskon khusus deh, via PM ajah.

Maap yaa ane nitip jemuran d sini.


mantep gan, ane baru berani pm klo udh ada dana lebih


Quote:Original Posted By gunawanspurs
Bukan begitu agan Boy, klo soket sih pasti masuk krn projector aftermarket spt Morimoto Mini H1 atau Cungkuo gen 3 itu mmg ada dudukan soket H4 nya, yg masih ane sangsikan adalah DIMENSI kedalaman dari rumah lampunya, apa gak mentok dengan ujung lensa projector.

Kalo ternyata kedalaman rumah lampu nya kurang dalam (gak cukup dgn panjang bodi projector), mau gak mau mmg mesti bobok rumah lampunya, sayang jg sih.


dicoba dulu lebih baik kali gan, biar kita bisa Langsung niru hehe
Quote:Original Posted By ysjoti
mantep gan, ane baru berani pm klo udh ada dana lebih


Tenang ajah, wlopun stok ga banyak sih maklum modal cekak. Pokoknya special diskon bwt anak D'Zebrakusers.

Quote:Original Posted By ysjoti
dicoba dulu lebih baik kali gan, biar kita bisa Langsung niru hehe


Yupz, tp itu tahap berikutnya. Saat ini mw ane coba pakai HID soket H4 magnetic & soket H3 yg ane punya, siapa tahu udah bagus ga perlu pakai projector lagi, kan lebih irit tuh ?

Yg belum punya HID, pakai halogen standar jg udah sip, headlamp H4 Hi-Lo pakai Osram Nightbreaker atau Phillip Crystal Vision 55/60 w, foglamp pakai yg 55 w Osram Nightbreaker juga, jgn lupa sekalian pakai relay yg bagus macam MX 11, pasti joss gandhozz, terang benderang.

Utk Espass generasi 1995-2000, trus Neo Zebra 2000-2004 yg lampu belakang msh 2 belum 4, headlamp sptnya belum ada jalur utk lampu tambahan jadi mungkin mesti bikin switch & jalur yg baru. Utk Neo Zebra 2004-terakhir, setahu ane udah ada jalurnya dgn switch di salah satu tonjolan di bawah blower AC tengah dashboard depan, CMIIW.

Pakai headlamp ini, tampang keren serasa mobil baru, juga bakal tambah terang euyy, ada foglamp integral yg gak merusak estetika krn harus pasang tanduk depan.
Pagi agan2 semua ....

Quote:Original Posted By angki.angki
wahhhh abis berapa gan ganti platina jadi cdi ?


Wah udah hampir 3 tahun lalu gan, waktu itu CDI kitnya dari om Bapuks msh 350, sekarang udah 400. Terus masangnya sekalian lagi servis, gak tahu juga dihitung berapa, karena sekalian banyak perbaikan waktu itu, rem, kaki2, mesin dll. Kalo masang di om Bapuks katanya biayanya 50 ribu untuk montir ....
Quote:Original Posted By gunawanspurs


Tenang ajah, wlopun stok ga banyak sih maklum modal cekak. Pokoknya special diskon bwt anak D'Zebrakusers.



Yupz, tp itu tahap berikutnya. Saat ini mw ane coba pakai HID soket H4 magnetic & soket H3 yg ane punya, siapa tahu udah bagus ga perlu pakai projector lagi, kan lebih irit tuh ?

Yg belum punya HID, pakai halogen standar jg udah sip, headlamp H4 Hi-Lo pakai Osram Nightbreaker atau Phillip Crystal Vision 55/60 w, foglamp pakai yg 55 w Osram Nightbreaker juga, jgn lupa sekalian pakai relay yg bagus macam MX 11, pasti joss gandhozz, terang benderang.

Utk Espass generasi 1995-2000, trus Neo Zebra 2000-2004 yg lampu belakang msh 2 belum 4, headlamp sptnya belum ada jalur utk lampu tambahan jadi mungkin mesti bikin switch & jalur yg baru. Utk Neo Zebra 2004-terakhir, setahu ane udah ada jalurnya dgn switch di salah satu tonjolan di bawah blower AC tengah dashboard depan, CMIIW.

Pakai headlamp ini, tampang keren serasa mobil baru, juga bakal tambah terang euyy, ada foglamp integral yg gak merusak estetika krn harus pasang tanduk depan.

Mantap euy gan, ane pikir hrs pake HID, ternyata pake halogen biasa jg bisa, bagus atuh bisa pilih2 mau pake apa sesuai selera

tanya

mau nanya,espass ku kalo jalan kena jalanan ndak rata suara di bagian belakang ky gerobak aja.. kira kira apa ya penyebabnya ?? kalo di dengerin sumbernya dari bawah.. tq
Gan, nubie nih mau tanya tentang zebra, kenapa ya setiap mau hidupkan mesin katanya harus dipompa dulu pedal gasnya? Terus gunanya apa ?
Quote:Original Posted By gunawanspurs
Buat yg keracunan, ane coba bantu obati, masuk ke lapak ane d sini ya gan (coba belajar jualan).

Headlamp & foglamp KRISTAL diamond clear cut buat ZEBRA ESPASS

Buat rekan2 D'Zebrakusers yg aktif & berminat beli dagangan ane, ada diskon khusus deh, via PM ajah.

Maap yaa ane nitip jemuran d sini.


haduhh ane telat tau ada tritnya, baru-baru ini ane ganti headlamp satu set
Quote:Original Posted By angki.angki
haduhh ane telat tau ada tritnya, baru-baru ini ane ganti headlamp satu set


Agan beli yg KW apa orisinal gan ? Satu set headlamp kiri-kanan & sein kiri-kanan kena berapa ? Sekedar bwt perbandingan ajah.
Mau Laporan Nich Gan.
Kemaren Minggu liat Tetangga sebelah pade kumpul TKKC (Toyota Kijang Kaskus Community) pade kumpul di Rest Area Cibubur jadi pengen
Personilnya sih ngk banyak kurang lebih 15 kendaraan

Kita Kapan nich menyusul????

Ayo gan Yohanes, gan engging....
Kondisikanlah...... Ane manut ae......

Zebra

kenalin gan ane baru pisan nih, zebra item 2006 zl9 xtra from varijs van java (bandung) mohon bimbingan dan ilmu nya dari para suhu n agan2 ZEC semua

btw usul: pekiwan nya di benahin dong gan, biar jadi forum resmi (biar keliatan ciamik) Zebra Espass Community di kaskus

makasih gan...

ane juga lagi nyari roof rail,tanduk, pijakan kaki kanan-kiri, sama tanduk (atau buntut ya..) buat di belakang...,accesories yang lain, yang murah tapi bagus... makasih gan

Laporan

Siang agan2

2 minggu yg lalu ane baru beresin radiator karena ada bocor. ternyata byk yg mampet jg. kelar di ulik sm tukang radiator skrg uda ga pernah nambah air lg (udah 2 minggu blom ada pengurangan yg berarti). ane jg pake radiator coolant.
skrg ane klo pergi kerja walaupun macet ga takut overheat lg.. macet 3 jam plus ac on temperatur masi wajar.. ahh senangnyaa...

PR selanjutnya tinggal AC yg ga berasa klo siang terik
ada yg bisa recommend bengkel AC daerah ciputat ato pamulang ga ya?
Quote:Original Posted By boypenjelajah
cara pake timming light sederhana gan... itu ada 3 kabel.

- 2 kabel + dan - socket jepit buaya bisa ambil dari terminal aki.
- kabel 1 lagi yg ada socket slot ke kabel busi selinder no 1, posisinya deket timming belt di depan.
- setelah itu lampu sorot kedip2 ngikutin nyala busi selinder 1.
- sorot nyala lampu ke lubang di ruang kopling.
- trus perhatiin titik timming yg ada di fly wheel disesuaikan dengan tanda di lubang.

untuk lubang timming flywheel nya mungkin agan bisa cari di page sebelumnya pernah di bahas ada picnya.

itu pas stelnya mesin keadaan stasioner apa di rpm tertentu gan boy?
Stelan paling pas gmana gan,titiknya pas di lubang ato agak geser kmana gt?

Quote:Original Posted By engging
Weleh..weleh.. Om, ane cuma bantu jawab...kebetulan master, suhu2. blom nimbrung...jd ane wakilin aja.. nah kemana aja nee,,Suhu..? gmn kbr..zebranya .. nambah lg gak..peliharaanya sehat kah? baru turun gunung jg ya..,share donk.dpt ilmu apa nee..He e e e ane mohon petunjuk suhu.

Hehehehe,inet lemot gan,jadi cuman bisa mantau aja,jarang post...Alhamdulillah zebranya sehat gan,ni hbis ganti pake CDI,sama lg nyicil2 pasang audio....
Absen malam sambil kasih report..
td siang tune up zeby tuir ane

Part yg di ganti:-Platina [60 rebu]
-Filter udara[55 rebu]
-O Ring / Ring Delco [7 rebu]
-Ongkos servis / tune up [65 rebu]

Total:187rebu

*sebelum di tune up, zeby tuir ane g` pernah Over Heat tenaga jg OK n` lancar jaya cuman sy rasa agak boros aja.
tapi setelah di servis td, sy pakai buat isi bensin dgn jarak g` lebih dr 15KM koq jalnya ndut2an udah gitu Over Heat lagi padahal g` pakai AC lho.., malahan air sampai mendidih sampai kedengeran bunyi "blukuthuk..blukuthuk " di bawah jok depan kiri

Kira2 apa yg menyebabkan sampai kayak gitu ya..?
Tolong teman2 semua sy mohon saran n` solusinya..

Maturnuwun..
go go