KASKUS

Wehh sipp dech gan jdi pengen beli dslr
weah keren uda ane rate ni
bsk2 kasih gambar dan model serta tipe2nya kyk di forum hehesim
Canon 550D lumayan gan bwt newbie, drpd lumanyun ..
Thanks infonya gan..siapa tahu kalo ada rezki bisa kbeli kamera.
Nice share gan. Tambahan aja, tak pikir yg agan sebutoin tsb bisa juga buat kamera procumer...Krn semuanya di kamera procumer jg da. Bedanya kita gk bs explore dr kemampuan lensa (mksdnya ganti2)...
Jd mgkn ditambahin aja dengan pemilihan kombinasi lens dan body...
Btw gan. Always share wz u know....
Niceshare...... berguna banget klo mw beli kamera
nice info gan....
bisa memberikan sedikit pencerahan...
nice info gan.. ane emg niat mau cari slr
Quote:Original Posted By DanzAnzel
pengen beli tapi ga ada modalnya


setuju gan

Thumbs up 

gan, sekalian diberi rekomendasi teknisnya to..

misal :

harga 5 jutaan kamera apa...?

harga 6 jutaan kamera apa...?

harga 7 jutaan kamera apa...?

dst.. kan nyang jadi ukuran pas dikantong..
masih blm mampu bli yg kyk gtuan gan
nice info gan...sebagai tambahan aja, mending beli lensa mahal, body biasa2 aja dari pada beli body mahal tapi lensa biasa2 aja...semoga bisa membantu buat yang dilema dalam memprioritaskan 2 hal ini...
Quote:Original Posted By elhakim85
Semoga bermanfaat dan gak Repost , Insya Allah. :

Langsung aja gan !

Memilih dan Membeli Kamera Digital SLR (DSLR) untuk Pemula



Memilih dan membeli kamera digital SLR (DSLR) merupakan hal yang gampang2 susah, apalagi untuk pemula yang berkantong pas2n seperti saya. Untuk anda yang berkantong tebal, anda tinggal memilih yang berharga mahal atau kelas high-end, karena di dunia fotografi, harga biasanya ga bo’ong, kalo mahal ya artinya emang bagus. Tapi untuk saya, Harganya yang bisa ngabisin jatah makan dua bulan, membuat saya berpikir keras untuk memilih salah satu penawaran dari produsen yang semuanya menggiurkan. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih dan membeli kamera digital SLR (DSLR) ini. yuk kita bahas..

Apa Kebutuhan Anda
Ada sangat banyak pilihan di pasaran dengan berbagai macam varian harga dan fitur. sebelum menentukan, pikirkan dulu tujuan anda membeli kamera digital SLR, fitur apa yang penting untuk anda. Anda ingin kesederhanaan sebuah kamera DSLR atau anda tipe fotografer yg ingin mengeksplorasi semua kelebihan yang ditawarkan sebuah kamera SLR.
Perhatikan Ukuran sensor CCD atau CMOS yang digunakan untuk menangkap image. Walaupun banyak sekali variasi ukuran, namun umumnya terbagi dalam 3 kategori, yaitu FullFrame, APS-C dan Four-Thirds. Bagi sebagian orang, ukuran sensor (megapiksel) tidak terlalu penting, yang lebih penting adalah masuk kategori mana sensor2 tersebut.

Yang membedakan ketiga macam sensor tersebut adalah Crop Factor, gambar diatas menunjukkan bahwa semakin kecil ukuran sensor, semakin kecil area tangkap layarnya. pada hasil image, terlihat sperti menggunakan focal length (1.5x or 1.6x lebih panjang untuk APS-C, 2x untuk Four-Thirds).
Bagi sebagian pengguna DLSR pemula, crop factor bukan merupakan hal utama, tapi perlu dipertimbangkan jika anda ingin menggunakan DSLR sebagai pengganti kamera SLR lama anda, dan jika anda sudah memiliki koleksi lensa yang mahal2, ada baiknya anda mempertimbangkan untuk membeli DSLR Fullframe, karena jika tidak, gambar yg dihasilkan akan berbeda dengan SLR biasa.
Hal lain yg perlu diperhatikan memilih kamera digital SLR atau DSLR adalah antishake systems. karena gambar yang diambil pada pencahayaan kurang ataupun diambil dari jarak jauh akan rawan menjadi buram (blur) karena gerakan tangan atau kamera yg tidak disengaja. Image Stabilization ini dirancang untuk menghindari hal ini

Hal berikutnya yg harus diperhatikan dalam membeli kamera digital SLR atau DSLR adalah kecepatan. baik kecepatan fokus ataupun kecepatan memotret. kamera DSLR entry level pun memiliki kecepatan yg lebih baik daripada kamera saku high-end. Semakin mahal semakin meningkat pula kecepatannya. hal ini diperlukan apabila anda sering memotret objek bergerak misal mobil yg sedang melaju atau burung yang sedang terbang.

Yang tidak kalah penting adalah ukuran dan berat body kamera, anda yg terbiasa dengan kamera saku tentu akan kagok atau sedikit kesulitan jika langsung menggunakan DSLR Nikon D3 misalnya. sebaiknya dimulai dari yg berukuran compact semacam Nikon D60 atau Canon EOS 400D
Kurang lebih begitulah hal2 yang perlu diperhatikan dalam memilih dan membeli kamera digital SLR atau DSLR untuk pemula. mudah2an bermanfaat


respot deh kayaknya gan
ane mau bli tp ga pnya duit gan
semoga ane bisa beli camera DSLR ya
klu ane ga sah bgus yg pnting jepret gan..
lagi nabung ni gan, ntar kalo duit ane da cukup ane PM ente ya buat nanya-nanya...
mangstaaabb gan!! tapi ane blm ada budget buat belli.
thanks buat infonya tapi yang paling penting klo uang ada masalah beres
pengen beli kapan2 brayy
×