Angry Logo PT.KAI yang baru ternyata mirip Logonya AMTRAK

hari ini Ultah Kereta Api Indonesia sekaligus di luncurkanLogonya yang baru


seperti ini :









mirip dengan LOGO AMTRAX USA


Pemuda Asal Yogyakarta Si Pembuat Logo PT KA yang Baru
Tya Eka Yulianti - detikBandung


Bandung - Logo baru PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi digunakan sebagai coorporate identity, bertepatan dengan HUT Kereta Api yang ke-66 tahun, Rabu (27/9/2011). Logo tersebut merupakan hasil karya desainer muda Farid Stevy Asta (29) asal Yogyakarta yang mengikuti lomba desain logo yang digelar beberapa waktu lalu.

Ditemui disela-sela acara Peringatan HUT Kereta Api ke-66 di Kantor Pusat PT KA Persero, Jalan Perintis Kemerdekaan Bandung, Farid menceritakan proses lahirnya desain baru logo Kereta Api.

Ia mengaku mengetahui info tentang adanya lomba pembuatan logo dari temannya. "Saya ini termasuk pengguna setia kereta api loh. Kalau keluar kota, saya pilih pakai kereta api. Makanya pas tahu ada lomba itu, saya tertarik sekali. Bukan hanya sekedar ingin ikut lomba, tapi saya memang cinta kereta api," kata Farid.

Pria kelahiran Yogyakarta 20 Oktober 19982 itu bahkan langsung membayangkan jika desainnya terpilih maka ia bisa melihatnya saat naik kereta suatu hari nanti. "Iya, saya langsung membayangkan bagaimana rasanya kalau desain yang saya buat itu ada di kereta. Pasti senang sekali. Eh sekarang beneran jadi kenyataan," tuturnya.

Sambil mengerjakan pekerjaan utamanya yang juga merupakan desainer profesional di sebuah studio desain Libstud di Yogyakarta, Farid dengan sabar mengerjakan desainnya.

Seminggu lamanya ia mengerjakan desain logo tersebut. Ia pun mengirimkan sebuah logo, dari beberapa logo yang telah ia buat. Farid pun menunggu proses penjurian hingga akhirnya ia dihubungi pihak PT KA yang mengabarkan bahwa desainnya terpilih.

Farid sendiri mengaku sanggat menyukai logo sebelumnya, karena itu dalam proses pembuatan logo barunya ia pun mentransformasi logo lama hingga akhirnya jadi logo yang baru.

"Logo yang lama itu kan dipakai sejak tahun 1997, makanya saya awalnya juga agak heran kok sudah mau diganti. Karena saya sebenarnya suka logo yang itu, makanyas aya tidak mau meninggalkan nilai yang sudah ada di desain itu. Jadi secara visual saya melakukan transformasi dari logo lama hingga jadi yang ada saat ini," tutur Farid yang juga hobi melukis itu.

Atas terpilihnya logo Farid tersebut, ia pun berhak menerima hadiah uang tunai sebesar Rp 200 juta. "Uangnya untuk keluarga, sama untuk bikin album," kata Farid yang mengaku punya band bernama Festivalis.

Desain milik Farid tersebut dinamai Next Step, 3 garis melengkung melambangkan gerakan dinamis PT KA dalam mencapai visi dan misinya. Dua garis warna orange melambangkan proses Pelayanan Prima atau kepuasan pelanggan yang ditujukan pada pelanggan internal dan eksternal.

Anak panah berwarna putih melambangkan Nilai Integritas yang harus dimiliki insan PT KA dalam mewujujdkan pelayanan prima. Satu lengkung berwarna biru melambangkan semangat inovasi yang harus dilakukan dalam memberikan nilai tambah pada stakeholders.

Sumber : http://bandung.detik..com/read/2011/...t-ka-yang-baru






cooment ane :

bikin logo ga kreativ plagiat perusahaan Kereta Api amtrax USA
dan dapet Hadiah duit puluhan juta .dari PT.kereta api

Payah dah...
kehabisa ide kli.. btw, pertamax kah ane??
kan di lombakan logo PT KAI,,
tp kl dalaam dunia logo,,udah byasa logo mirip n yg pting gk 100% bnget gan...
Emang sih gak kreatif gan : Tapi dikit lebih keren kok
udah butek kali gan otak yang bikin logo
ga terlalu mirip kok. Klo dituntut juga susah
sampe sekarang ane masi bingun,,,knp logonya mirip huruf "Z" lg,,,
padahal kan di kata2 PT KAI...g ada huruf Z-nya...
nggak begitu mirip gan,
gw sering desain logo, dan bisa gw bilang logo bisa dikatakan plagiat klo sama persis diatas 75%.

logo PT KAI dengan AMTRAK memang sama" menggunakan tiga bentuk / shape kotak persegi panjang, tapi model curve yg digunakan berbeda begitu juga dengan warna yang digunakan. terlebih dan PT. KAI menggunakan tanda panah sebagai penguat simbol. jadi dimata orang awam logo PT. KAI dengan AMTRAK ngga akan terlihat sama karena tingkat kemiripannya ngga lebih dari 50%.

next time klo mau komplain tolong punya dasar alasan yg jelas, bukan copy paste berita orang lain, trus ngasih komen cuman 2 - 3 baris..
yang penting warna logonya pake warna kaskus gan








================================================

If I have the power to make a difference, I should put it to good use

post ini asli hasil ketikan rian95,
yang copas make BOT = jadi :mahos 8 turunan

Murah ya biaya yang dikeluarin PT KAI dibanding tahun 1997 yang sampai milyar rupiah.
Semoga dengan logo barunya membuat PT KAI meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat pecinta transportasi kereta api di Indonesia
ah, gag mirip mirip bgt,
lbh bagus malahan
kok nggak mirip menurut ane gan...
ga mirip2 amat sih
ga mirip gan
yg satu lurus dan yg satu melengkung
Quote:Original Posted By JonaP_1st
gw sering desain logo, dan bisa gw bilang logo bisa dikatakan plagiat klo sama persis diatas 75%.

logo PT KAI dengan AMTRAK memang sama" menggunakan tiga bentuk / shape kotak persegi panjang, tapi model curve yg digunakan berbeda begitu juga dengan warna yang digunakan. terlebih dan PT. KAI menggunakan tanda panah sebagai penguat simbol. jadi dimata orang awam logo PT. KAI dengan AMTRAK ngga akan terlihat sama karena tingkat kemiripannya ngga lebih dari 50%.

next time klo mau komplain tolong punya dasar alasan yg jelas, bukan copy paste berita orang lain, trus ngasih komen cuman 2 - 3 baris..






komen bebas gan di sini ..kita bebas kritik itu logo pake sayembara ada persyaratan penjurian nya dan ternyata di abaikan syarat2nya
Klo menurut ane Cuma konsep 3 baris aja gan yg mirip
Waaah,,,
Ane baru tau nich gan..
gak mirip tuh gan..
ente berlebihan ah..