• Counter-Strike™ 1.6 Official Thread • - Part 3

Quote:

Quote:Developer: Valve | Published: Valve, Sierra Studios, Microsoft Game Studios | Genre: Action | Release date: nov 2000 | ESRB: M

Quote:Halo semua,

Sekarang thread ini sudah ada page di facebook, page tersebut bernama Kaskus Counter-Strike 1.6. Untuk kalian yang ingin bergabung dengan page Kaskus Counter-Strike 1.6 di facebook, bisa langsung click tombol Like pada page kami.

Untuk menuju page facebook Kaskus Counter-Strike 1.6 anda bisa langsung click tombol f di header firstpage yang berada di pageone, atau anda bisa langsung click link Ini

Kedepannya kegunaan page Kaskus Counter-Strike 1.6 yang telah kalian Like, berfungsi untuk memberikan infromasi atau update-updatean kepada kalian tentang games Counter-Strike 1.6 .


Maju terus untuk Kaskus Counter-Strike 1.6.
Terima kasih.

Quote:Quote:http://kask.us/1008186Quote:Original Posted By Dori Dori
perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

nb : buat penghuni asli thread tak usah digubris, ini semua gara2 threadnya masuk page utama kaskus n banyak orang2 tak jelas masuk sini
Quote:Original Posted By whong_edhan
WARNING: THREAD INI MELARANG PEMBAHASAN TENTANG CHEAT
for all cheaters out there: you are not welcome here!

sekedar untuk menghindari masalah2 yg tidak perlu gan...


Quote:Quote:Counter-Strike (disingkat CS) adalah permainan video tembak-menembak orang-pertama yang merupakan modifikasi dari permainan video Half-Life oleh Minh "Gooseman" Le dan Jess "Cliffe" Cliffe. Permainan ini telah berkembang menjadi serangkaian permainan baru sejak diluncurkan, antara lain Counter-Strike: Condition Zero, Counter-Strike: Source, dan Counter-Strike pada xbox.
Counter-Strike menampilkan tim counter-terrorist (CT) yang melawan tim teroris dalam serangkaian ronde.


Skenario

Selain dengan cara-cara di bawah, kemenangan bisa diraih dengan membunuh semua anggota tim lawannya.
  1. Penjinakan bom (Bomb Defusal)
    • Berlaku untuk tempat yang berawalan de, contoh: de_inferno, de_train, dll.
    • Dalam skenario ini, tim teroris bertugas untuk menanam bom pada tempat yang sudah disediakan, yang disebut bombsite (A dan B). Sebaliknya, tim counter-terrorist harus menjinakkan bom jika sudah ditanam, atau mencegah teroris menanam bomnya. Meskipun seluruh teroris dibunuh, jika bom tidak dijinakkan sampai waktunya maka terorislah yang menang.

  2. Penyelamatan sandera (Hostage rescue)
    • Berlaku untuk tempat yang berawalan cs, contoh: cs_assault, cs_militia, dll.
    • Di tempat ini, counter-terrorist harus menyelamatkan keempat sandera (hostage) yang berada di markas teroris (T Spawn)

  3. Pembunuhan rahasia (Assasination)
    • Berlaku untuk tempat yang berawalan as, contoh: as_tundra, as_oilrig, dll.
    • Dalam skenario assasination, salah seorang anggota counter-terrorist menjadi VIP di timnya. Anggota tersebut tidak boleh mati hingga mencapai tempat yang aman (biasanya helikopter atau tank).
    • Skenario ini tidak banyak ada di permainan Counter-Strike.

  4. Lapangan tembak (Fight Yard)
    • Berlaku untuk tempat yang berawalan fy, contoh: fy_rush, fy_unseen, dll.
    • Dalam skenario ini kedua tim hanya melakukan baku tembak.


Senjata

Senjata yang dapat digunakan antara lain:

  1. pistol
  2. Shotgun
  3. Submachine gun (Pistol mitraliur)
  4. Senapan serbu
  5. Senapan runduk
  6. Senapan mesin
  7. Perlengkapan
  8. Rompi anti peluru
  9. Pisau
  10. Granat
  11. Perlengkapan penjinak bom (defusal kit) (CT)
  12. Bom C4 (t)


Kode Curang (Cheat)

  • Wallhacks, kode curang (cheat) ini memungkinkan CT atau Teroris dalam permainan dapat melihat objek dibalik tembok.
  • Speedhacks, kode curang (cheat) ini memungkinkan CT atau Teroris dalam permainan mempunyai kecepatan yang meningkat
  • No recoil, kode curang (cheat) ini memungkinkan CT atau Teroris dalam permainan menembakan senjata tanpa adanya efek recoil
  • Aimbots, kode curang (cheat) ini memungkinkan CT atau Teroris dalam permainan dapat langsung membidik lawan secara otomatis
  • ESP, kode ini memungkinkan CT atau Teroris dalam permainan dapat melihat health, nama dan jarak dari musuh melalui pesan teks yang muncul.
  • Barrel hack, menampilkan arah pandang dari musuh
  • Anti-flash and anti-smoke, menghilangkan efek dari flashbang dan granat asap.
  • Grenade Dodger, memungkinkan pemain dapat mendekati atau menjauhi posisi granat (tergantung pengaturan)
  • bot_kill untuk membunuh semua bot
  • Fanatic, Aimbot, speed, lasers, WALLS, esp, dan cheat terbaru adalah : Team kill bot.




Quote:Quote:Full Client = Counter-Strike v1.6 - Non Steam (v23b - Protocol 47)
Here *via Sharebeast

Patch Client = Non Steam (v23b - Protocol 47) To Steam (v36 - Protocol 48) <--- Requires Full Patch First
Here *via Sharebeast

Spoiler for Pass for Both patch:


War Zone Version

Quote:
Attention: Untuk kalian yang mau update dari v23b ke v36. Harus baca ini (!)


Perlu diperhatiin untuk yang ingin patch ke (v36 - Protocol 48), startup parameter-nya harus selalu ditambahkan -steam

Contoh seperti ini :
"C:\Program Files\Counter-Strike 1.6 v36\hl.exe" -steam -nomaster -game cstrike -noforcemaccel -noforcemspd -noforcemparms -noaafonts -nojoy -32bpp -full

Cara: click kanan pada shortcut Counter-Strike 1.6 yang ada di-desktop, lalu click properties, pada colum Target: masukan (-steam) parameters tersebut.
Apply, Ok

Jika kalian install Counter-Strike 1.6 di-directory yang berbeda dengan yang diatas, tinggal di-ganti sesuai directory tempat kalian menginstall Counter-Strike 1.6.


Selamat bermain

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/3969793 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Quote:Quote:Counter-Strike 1.6 bisa dimainkan secara Online, dengan cara memasukan ip dan port server host ke bagian tab favorite yang berada di menu find server pada Counter-Strike 1.6 kalian. Berikut server host Online, untuk Counter-Strike 1.6 yang bisa kalian tambahkan pada bagian tab favorite.

Quote:For Server Lists To Date, Please Go Check Here
GameTracker



Add Server Tanpa Copy satu persatu ke Find Server / Console

Quote:Original Posted By parabnormal
Update "ServerBrowser.vdf" (list server lokal CS 1.6 Indonesia), update dari GameTracker.com & sebagian IP server yg di posting di thread ini (ane usahain selengkap mungkin & update bulan-an)
_____________

Yg blm tau "ServerBrowser.vdf" itu apa, jd biar kita gk cape2 add manual IP server CS-nya 1-1 (buat nambahin list server di tab "Favorites"), tinggal copy aja filenya ini. Misalnya mau backup list server agan2 caranya jg sama, tinggal copy/backup aj file "ServerBrowser.vdf" di folder "X:\root folder tempat agan install CS\config\"
_____________

Download -> http://tiny.cc/sbcs16indo

*klo link-nya gk redirect ke download page yg paling baru], buka link-nya di private browsing/incognito mode (firefox & IE = CTRL+SHIFT+P / chrome = CTRL+SHIFT+N)


Klo udh di download, copy file "ServerBrowser.vdf" ke dlm folder "X:\root folder tempat agan install CS\config\" (ex: "C:\Program Files\Counter-Strike\config\"), cara installnya jg udah ane sertain di .zip-nya

Cara gampang inget linknya (singkatan "sbcs16indo" di akhir link):
sb = ServerBrowser
cs16 = Counter Strike 1.6
indo = server Indonesia


Quote:Original Posted By parabnormal
NIh gan link download "ServerBrowser.vdf" (list server lokal CS 1.6 Indonesia), update dari GameTracker.com per 27 Juli 2013 (klo gk slh itung ada 43 server)

Download -> http://tiny.cc/sbcs16indo (ini linknya dinamis/otomatis update, jd nanti klo ane iseng2 update lg cukup pke link ini aja biar gampang ngeshare-nya jg)

Klo udh di download, copy file "ServerBrowser.vdf" ke dlm folder "X:\root folder tempat agan install CS\config\" (ex: "C:\Program Files\Counter-Strike\config\")

NB: cari aman, backup/copy file "ServerBrowser.vdf" yg lama ke tempat lain ato bisa juga timpa langsung aj
_____________

Yg blm tau "ServerBrowser.vdf" itu apa, jd biar kita gk cape2 input IP server CS 1-1, jd tinggal copy aja filenya ini. Misalnya mau backup list server agan2 caranya jg sama, tinggal copy/backup aj file "ServerBrowser.vdf" di folder "X:\root folder tempat agan install CS\config\"

Quote:Original Posted By m4m3ts


daripada nge add server satu persatu, mending copy paste aja.
m4m3ts List Server Update
[5 Februari 2012]


Download via mediafire
Download via IDWS


klo make Win 7 32bit, copy file nya juga kesini (copas di addres bar)

Code:
C:\Users\%username%\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Counter-Strike 1.6\platform\config


klo make Win 7 64bit, copy file nya juga kesini

Code:
C:\Users\%username%\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Counter-Strike 1.6\platform\config




Quote:Original Posted By sayagantengtq
Bosen list servernya ada yang not responding? Atau anda males update IP CS1.6 Anda? Aha, solusinya gampang! Saya baru update (dari gametracker) list server counter strike untuk anda para counter-strike players!. Langsung aja cekidot yo bro! Downloadnya mah engga berat kok :V -faRRe"ISLAPYOURD*CK"

LIST SERVER UPDATE (26 JANUARI 2013)

NB: Bakal update terus sampe server "CSLEBAY" on :P




Quote:Quote:Team Support adalah sebuah team yang bertugas di theard ini untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kaskuser yang ingin bermain Counter-Strike 1.6, Online maupun Offline.Quote:

Quote:left*: ID Kaskus | right*: Nickname Counter-StrikeQuote:
  • Leitto : Leitto
  • xeqtrcool : FlyingKnife
  • thorzthorz : thrz.
  • thepowerofidung : WADUH!z
  • AegiZ : phlcotc.
  • Mafukecil : *combro*
  • ManTePcuY : u mad?
  • ivnrn : FLAAA !!!!
  • m4m3ts : ~~OSAMA~~
  • jempolj : BraveHeart*
  • hunteryo : kywira
  • rendisssta : emBatik gagagag
  • imperiuMoldy : Franted.-
  • kutelankau : sentimentalreason
  • azis95 : azis95


Quote:Mau nickname Counter-Strike 1.6 anda ter-index seperti diatas? silahkan pm nickname Counter-Strike 1.6 anda ke ID Ju.nE or Leitto.
Requirement:
Post: minimal 1000
Reputation: GRP (BRP Collection Confirmed to User ID: 3006124)
Response by me: 3x24 hours
Online on thread:
Nickname yang sudah ter-index harap aktif di thread ini karena anda telah menjadi penghuni resmi.
reseved



Quote:Original Posted By FlyingKnife

Quote:Original Posted By agungnugraha2k8
gan helppp

tiba2 di CS ane pas di lobby nya ada tulisan tambah

"Online Play | Extremely Cs bla bla " (posisinya diatas new game)

gara2 itu ane ga bisa Find Server gan, bisanya main server itu doang ane klik

help gan help




ke drive c tempat taro cs nya
ke cstrike >> resoure >> delete file gamenu.res

silahkan dicoba




Quote:Q :
Quote:Original Posted By Anyone
Gue mau main sama BOT ni.,. gimana cara nambah BOT ?

A :
Quote:Original Posted By Cielo Type-R

OK.. brarti udah bs maen ya..
buka console..(`) ketik bot_quota x
x = jumlah total bot yg ada..

kalo yg 1 lebih pro mau dibikin temennya yg lebih copo dpt bnyk temen.. tulisnya:

mp_autoteambalance 0
bot_add_ct x
bot_add_t x


x = jumlah yg lu mau...



Q :
Quote:Original Posted By kitamurazyide
gan..ane kok setiap abis create ga bisa maen yah? stuck di pilihan OK yang pertama itu loh gan??
kenapa yah??
jadi kayak program hang gtu ==a
bisa bantu ga gan??

A :
Quote:Original Posted By K/VIEDEZ*
Troubleshooting yg ini brapa kali nih, dipage dpan ga ada yak?

hang/stuck di menu awal CS biasanya karena IDM (Internet Download Manager) aktif gan, jadi kalo punya IDM dimatiin dulu,
caranya:

- masuk ke Task Manager (Ctrl-Alt-Del) bersamaan
- kluar kotak Task Manager, masuk ke tab Processes
- cari yg namanya IEMonitor.exe klik skali sampe biru trus klik End Process
- cari lagi IDMan.exe klik skali sampe biru trus klik End Process
- coba start lagi CS nya

kalo ga punya IDM tapi masi tetep hang, saya kurang tau gan

Q : Kok gw ga bisa masuk server?
A :
Quote:Quote:Original Posted By Fvip
ga bisa masuk server ?? try this..
Code:
http://www.indo*web*ster...com/CS_STEAM_solution.html

ga usah ribet2 copy paste gan, tingal jalanin aja exenya trus install ke folder cs

Quote:Original Posted By nopet
or this
Code:
http://www.indo*web*ster...com/serverlistfixrar.html

pasti ngerti lah


Q : Tidak bisa main CS di Windows7?
A :
Spoiler for jawab:

Q : Cara lain buat masuk ke server ?
A :Quote:Original Posted By thorzthorz
gan ada cara lagi nih . klo yang tetep ga ngerti buat serverlistfix ato ngubah steam. pake command di console aja.

contoh : connect(spasi)IP server

ex : connect 203.15.534.1:27015
.
untuk yang tetep ngelag ketika main . coba buka console cs nya.

ketik : +graph

nanti kan nongol tuh di pojok keterangan frame per second (fps)

nah coba liat. klo misalnya di bawah 70fps udah ga enak. coba pake cara ini:

1. setting vga anda.
2. matikan vertical sync.
3. coba ketik di console fps_max 101
4. anti aliasing di matiin aja klo ga pindah ke 2x

tapi klo vga nya ga ada vsync . berarti vga ente yang jadul.

vsync biasanya di bagian 3d.

* ini buat yang pengen donlod modsnya . bisa ke http://www.fpsbanana.com

klo yang ga kuat vga nya di map de_aztec. bisa matiin tuh hujannya. ketik di console cl_weather 0

. klo yang ingin main sambil ducking / melompat melompat. bisa bind scroll duck. setting scroll mouse menjadi duck. ingat ini ilegal untuk WCG dan War antar Clan

Q : Kenapa gw kalo main selalu di kick dari server / ping gw selalu gede ?
A :
Quote:Original Posted By buat atasi ping by nobid & aditastina

hmmm klo ini kayanya bnr2 tergantung koneksi internetnya deh bro...
biasanya untuk yg koneksinya ckp stabil bs ketik di console
- rate 25000
- cl_updaterate 101

klo untuk koneksi kaya bro alias kurang stabil coba turunin jadi
- rate 5000
- cl_updaterate 40

*waktu lagi maen coba di disable kan program2 dan aplikasi yg memberatkan
pc terutama jgn sambil donlot dan program yg auto updatenya di disable, YM, jangan smbil main FB dll


devloper 0
fps_max 101
yg rate 25000
cl_cmdrate 101
cl_updrate 101
cl_cmdbackup 2 << defaultnya 2, biasanya ada orang sok tau ngerubah2

Tambahan
setingan buat lbh enak maenny by aditastina
cl_forwardspeed itu biasany di normalin aj biar bisa serong

cl_forwardspeed 400
cl_backspeed 400
cl_sidespeed 400

trs

cl_upspeed jgn di ganggu
cl_yawspeed jgn di ganggu

m_yaw juga
m_side juga
m_forward juga

cl_lw 1
cl_lc 1
cl_timeout 35
mp_decals 100
r_decals 100

cl_dlmax 128
pastiin fps_max 101
rate 25000
cl_updrate 101
cl_cmdrate 101
cl_cmdbackup 2 <standart>


Q : Eh cuy ada ga settingan AWP yg enak ?
A : Ada ni.. tapi belum tentu langsung enak, relatif. coba di utak atik lagi..
Quote:Original Posted By setingan CS buat AWP by aditastina

mainin zoom_sensivity_ratio, defaultnya 1.5 apa 1.2 gituh.. gw lupa..
klo ke kencengan lo turunin, klo kelambatan lo naikin..
seperlunya aja.. trs fps_max 101, cl_dlmax 128


Q : Quote:Original Posted By willpitt
gan ane lupa command cs yang bisa ganti2 cepet
maksut ane kalo ane teken 1 ato 2 ato 3 ato 4 hrs d klik dulu
caranya ga pake di klik tu commandnya apa di console?
ane lupa gan... thx before

A : Quote:Original Posted By whong_edhan
coba "hud_fastswitch 1"
kayaknya harus d tempel d pekione nih command y...?


Q : Quote:Original Posted By sahed
mau tanya nih gw punya problem

kan kemaren gw main terus pas gw nge chat contoh : hahhaha
kok keluarnya malah #Cstrike_Chat_All

itu kenapa y ? udah gw cobain pindah server tetap juga
kalau tulisan dari player lain keluarnya juga begitu .

terus kalau ane pencet H tulisanya jadi tanda tanya begitu gan

dan 1 lagi pertanyaan ane
kalau cara biar bisa ngomong di cs itu mencet apa y gan ?

mohon bantuan nya y thanks

A : uninstall cs yang sedang dipake lalu install cs v23b lalu patch ke v36. link download ada di first page

Q : Quote:Original Posted By green.hyde

gan ane udah donlot demo, copas di folder cstrike, ketik playdemo (nama demonya).dem tapi kok masih gak mau?? mohon pencerahannya

A : untuk play demo diharapkan file demonya direname dulu namanya jangan pakai nama file asli pada saat download, contoh rubah jadi 1.dem, jadi nanti playdemo 1.dem

Q : Quote:Original Posted By autish_kid
gan,
ane kopas file2 CS nya jadi harus ada regis key nya
kira2 ada yang tau ga ya gan regis keynya berapa ?

A : Quote:Original Posted By klack
kalo gak salah A semua deh gan, menunggu kepastian dari sepuh2 lain deh


Testimonial
Quote:Original Posted By autish_kid
bener gan ane ngasal mencet A smua di permintaan CD key thanks a lot gan


Q : Quote:Original Posted By dinttenk
kenapa ya ane install game counter strike 1.6 di windows 7 gak supoort
adakah setup cs 1.6 yang support ama windows 7

tolong pencerahannya

hadiah cendol deh gan kalo pencerahannya mantep

A : bukan tidak support hanya harus disetting compabilty windows7 nya, tuts:

klik kanan pada shortcut cs1.6 yang ada di desktop, lalu click properties.

sudah masuk properties lalu pilih tab compabilty, jika sudah ceklist pada bagian Run this program in compabilty mode for:

lalu pilih windows xp sp3, apply, ok. enjoy

Q : Quote:Original Posted By BigGun
gan cara maen onlinenya gmana gan?

A : Quote:Original Posted By Mafukecil
liat link di pejwan gan buat tau server"y...
trus masukin di find server - favourites - add server
masukin dah tuch alamat server'y


Q : Quote:Original Posted By Zulus
gan ane koq gak bisa klik find server yah di menu csnya

ane udha klik berkali2 gak muncul juga

ada solusi gak yah

supaya ane bisa main lagi

A : Quote:Original Posted By putra88
Solusinya Coba Kamu Keluar Dr Cs lalu masuk lg apa msih begitu..atau coba kamu disable antivirus kamu.Kalau Masi tidak bsa kamu Download cs Lagi

atau
restart komputer/laptop





Quote:Q : Quote:Original Posted By petak9
bro" mau tanya nih. koq ping g selalu tinggi terus yah? padahal internet g cukup cepet. g ud ikutin yang FPS_max... dll.. koq masih tinggi juga yah? padahal dulu di komputer lama ping nya cuma 30an.. sekarang komput baru malah 100 lebih.. mohon pencerahannya

A : Quote:Original Posted By hi_jack
  1. Close semua aplikasi yang menggunakan koneksi
  2. Kalau pake amti pirus, di disable dulu selama main
  3. server mana? lokal apa inter lokal? kalau inter lokal biasanya emang lemot
  4. Yang digunakan apa?Kalau koneksi modem gsm/cdma, ada kemungkinan gampang. saya saranin buat main lewat pukul 00.00
  5. liat di firewall, biasanya karena di blok oleh firewall

Test dlu masuk run(ctrl+R), ketik cmd -> enter -> ketik ping cs1.vivagamers.com -l 1500-> enter. liat tulisan ntar macam ni:
Quote:Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\ganteng>ping cs1.vivagamers.com -l 1500

Pinging cs1.vivagamers.com [203.84.158.158] with 1500 bytes of data:

Reply from 203.84.158.158: bytes=1500 time=281ms TTL=55
Reply from 203.84.158.158: bytes=1500 time=217ms TTL=55
Reply from 203.84.158.158: bytes=1500 time=254ms TTL=55
Reply from 203.84.158.158: bytes=1500 time=306ms TTL=55

Ping statistics for 203.84.158.158:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 217ms, Maximum = 306ms, Average = 264ms

C:\Documents and Settings\ganteng>


liat yang ane bold. Kalau averagenya diatas 200, gampang banget kekick.


Q : Quote:Original Posted By ilegagak
gan di folder cs kok gak ada launcer csnya ya ??
jd mau save di flashdisk kalo maen gak bisa gk ada file exenya
bantu yah gmna crnay

A : Quote:Original Posted By Mindhaze
HL.exe? coba ini kk

Klo harus share link langsung ke site kayak gitu, jangan dibata ya.


Q : Quote:Original Posted By kasimin
akhirnya, udah install CS 1.6



maaf pertanyaan nubi lagi

btw, ane udah "add server" tapi kok nggak muncul list-nya, kira-kira apanya yang salah ya gan?

ane udah install server list fix..


Quote:Original Posted By petak9
bro mau tanya lg nih. kenapa yah ane ud masukin IP servernya. tapi kaga keluar server nya ane baru download v36 nih gan. IP indogamers, viva jg kg bisa gan. wah ternyata pertanyaannya sama kaya atas nih.


A : Quote:Original Posted By willysusanto8
kemungkinannya adalah
1. server lagi not respon/maintance (emang ga muncul tapi kalo servernya uda sembuh jadi bisa muncul lagi cukup 1x add)
2. di banned
3. ip di block
4. koneksi error


Q : Quote:Original Posted By dnizaja
Tulisanya Apa gan??Kasih Tau donk tulisanya apa+Spek Kompi agan

۞••••••••••••••••••••••••••••••••••••• •••۞

Spek

Proc : Core2duo 1.8
Memory : 4GB Vgen
VGA : RADEON X1300/1550
WINDOWS 7

neh setelah di ganti jd OpenGL:


setelah itu terjadi ini dan ga bs maen2 lagi..


A : Quote:Original Posted By putra88
1.Kamu Uninstall Hasil instalan lama kamu..

2.Lalu Kamu Install lagi yang baru..

3.JANGAN PAKE OPENGL..PAGE SOFTWARE SAJA

4.Saat kamu mau nginstall jangan lupa centang dibagian Create
Shortcut...Trus kalo udh Kamu Restart Kompi Kamu..

5.Trus Kamu Klik Shortcut tadi..

6.HAVE FUN GAN


Q : Quote:Original Posted By willysusanto8
Bagaimana cara mengembalikan font color seperti semula?


A : Quote:Original Posted By willysusanto8
ketik di console: con_color "255 183 2


Q : Quote:Original Posted By willysusanto8
Apa sih beda Steam dan Non-steam pada saat main online maupun offline?


A : Quote:Original Posted By willysusanto8

Steam = protocol 48
Non-Steam = protocol 47
Jika cs kita sudah di upgrade protocol 48 maka kita tidak bisa main di server yang belum meng-upgrade ke protocol 48
Contoh:
Spoiler for Error server protocol 47:

Keuntungan protocol 48:
1. Bug fix
2. Scroll duck sudah tidak bisa lagi
3. Bisa nonton live match!

Logo protocol 48/Steam terdapat di kanan bawah pada background cs kita
Spoiler for Logo steam:


Jika cs kita belum di upgrade ke protocol 48 maka kita hanya bisa bermain di server protocol 47


Q : Quote:Original Posted By willysusanto8
Gimana sih cara bikin spray CS ala sendiri?


A :Quote:Original Posted By willysusanto8
Nih gw bikin tutorialnya
1. download HL Tag Converter
2. Bikin sketsa atau gambaran spraynya (Simpan dalam bentuk .jpg)
3. lalu buka HL Tag Converternya, open image/sketsa yang di save dalam bentuk .jpg
4. habis itu pencet adjust image, auto size, apply changes and convert to 256 colors
Spoiler for 1:

5. Save Tag centang yang Export to WAD file
Spoiler for 2:

6. habis itu save ke folder cstrike, tapi sebelumnya delete dulu tempdecal.wad yang lama
7. klik kiri pada tempdecal.wad yang baru, properties, read-only,ok
8. matiin cs yang sedang menyala, buka kembali
9. cek di newgame muncul atau tidak


Q : Quote:Original Posted By fawwaz2396
ada yg bisa bantu aq gak nih
aq mau main cs 1.6 kok eror trus ya
ada tulisan eror initialing gl drivers check that opengl.dll exist
udah di re instal tetep aja kayak gitu


A :Quote:Original Posted By Leitto
download Opengl.dll disini :

Opengl.dll

setelah download, Place file nya di Drive C://Windows/System32/

Semoga Membantu

Tambahan : Untuk Yang mengalami Kasus yang sama tapi file .dll yg berbeda, terkadang cara fixnya itu tergantung dari file .dll itu sendiri .bisa ke system maupun di folder CS nya sendiri ........ jadi silahkan ditanya untuk kasus seperti ini langsung ke thread



reserved



Quote:
Quote:Original Posted By Ju.nE
Untuk kalian yang mau update dari v23b ke v36. Harus baca ini !

oh iya perlu diperhatiin yah untuk cs PROTOCOL 48, startup parameter nya harus selalu ditambahin -steam
jd contoh gini :
"C:\Program Files\Counter-Strike 1.6 v36\hl.exe" -steam -nomaster -game cstrike -noforcemaccel -noforcemspd -noforcemparms -noaafonts -nojoy -32bpp -full

Cara: click kanan pada shortcut cs yang ada didesktop, lalu click properties. Pada colum Target: tarokan parameters tersebut.
Apply, Ok

jika kalian install cs di directory yang berbeda dengan yang diatas, tinggal di ganti saja !

sumber: disini


Quote:Original Posted By putra88
???COUNTER STRIKE TIPS???

Quote:Walaupun telah ada selama bertahun-tahun hingga sekarang, Counter Strike terus berlanjut mendominasi dunia First-Person-Shooters multiplayer. Faktanya, modifikasi bebas untuk Half-Life ini tetap memiliki pemain-pemain online yang lebih banyak daripada game-game First-Person-Shooters top lainnya. Beberapa edisi Half Life sekarang menyertakan modul Counter Strike dan Counter Strike yang bisa dimainkan sendiri (menggunakan POD bot misalnya). Ini ada beberapa tips untuk memperbaiki permainan kamu. Semoga berguna.

Quote:Tembakan Beruntun
Karena Counter Strike mencoba untuk menirukan hentakan (recoil) dari senapan yang sesungguhnya, semakin lama kamu menahan/menarik pelatuk, akurasi tembakan peluru kamu menjadi berkurang. Terutama di kelas Rifle seperti AK-47, M4A1 (Carbine) dlsb. Dan kamu hanya menghabiskan peluru saja tanpa mengenai musuh. Untuk mencegah hal ini agar peluru kamu tidak sia-sia, silakan latihan menembak 2 atau 3 peluru saja sekali tembak.


Quote:Mengimbangi Hentakan
Memang kelihatannya seperti hal biasa, akan tetapi jika kamu tahu bahwa senjata kamu akan menghentak, ini memberikan sinyal ke kamu untuk mengimbangi hentakan tersebut sebisa mungkin, terutama agar target kamu tepat. Tentunya, semakin lama kamu menahan pelatuk senjatamu, lebih susah untuk mengimbanginya.


Quote:Mengisi Peluru
Mereload/mengisi peluru merupakan salah satu hal yang berbeda di Counter Strike dibandingkan game First-Person-Shooters sebelumnya. Ketika senjatamu kehabisan peluru, Kamu harus segera mengisinya dan walaupun untuk mengisi peluru bisa cepat, kadangkala bisa menjadi penentu antara hidup dan mati Grin. Dan jika ada waktu untuk mengisi peluru, usahakan mengisinya jangan jongkok


Quote:Senjata ditangan
Pastikan bahwa tetap ada senjata ditangan kamu. Lebih cepat mengganti senjata (dari senjata utama menjadi pistol atau pisau) daripada mengisi peluru (reload) pada saat-saat kritis. Seorang pemain Counter Strike yang baik akan mengalahkan musuhnya dengan pistol atau pisau ketimbang mengisi peluru. wow Cool


Quote:Ubah Settingan Control
Dengan mengubah settingan control pada keyboard atau mouse atau menggunakan skrip, akan mempercepat pembelian item, perubahan senjata dll. Setiap pemain memiliki settingan sendiri sendiri tentunya. Akan tetapi penulis menggunakan settingan control default jika bermain Counter Strike Grin.


Quote:Ketika kamu berada di daerah terbuka atau tahu bahwa ada beberapa sniper yang sedang mengincar kamu, sangat penting untuk bergerak secepatnya dan bergerak dengan gerakan yang tidak bisa diprediksi oleh musuhmu. Melompat, tapi jangan yang bisa diprediksi, dapat memaksa musuhmu untuk membidik secara vertikal maupun secara horizontal. Jika kamu beruntung, kamu dapat menembak kepala musuhmu. Tapi jangan melompat terus terusan, nanti membuat kamu keliatan kaya orang yang ga ada kerjaan

Quote:Belajar Mendengar
Suara merupakan bagian terbesar dari game First-Person-Shooters dewasa ini, memberikan informasi ke pemain dimana bunyi tembakan berasal atau seseoarang berjalan dibelakangmu. Silakan coba untuk belajar membedakan tipe senjata dari bunyinya. Ini akan membantu untuk mengetahui apakah kamu menggunakan pistol atau AK-47 untuk menyerang musuh. Sistem suara yang bagus dapat membuat perbedaan. Sejak versi 1.3 memungkinan untuk menggunakan komunikasi suara antar team, yang mana dapat membantu team untuk merubah strategi, mengetahui musuh ada dimana dlsb.


Quote:Penggunaan Granat
Granat di Counter Strike terbatas dan harus digunakan sebaik-baiknya. Penyerangan biasanya diawali terlebih dahulu dengan beberapa granat sebelum penyerangan yang sesungguhnya. Granat Flashbang, contohnya, akan membutakan sementara orang disekitar area granat flashbang dilontarkan dan membuat orang yang terkena efek granat tersebut menjadi lemah untuk diserang.


Quote:Jongkok dan Berjalan
Jongkok sambil berjalan tidak hanya menstabilkan senjata kamu, ini akan membuat kamu terlihat kecil untuk ditarget. Ingat bahwa jongkok sambil berjalan secara bersamaan dengan perlahan akan membuat kamu tidak terdeteksi oleh lawanmu.


Quote:Tempat Perlindungan
Gunakan Box penyimpanan atau benda lainnya untuk melindungi kamu. Ini membantu kamu untuk mengisi peluru jika diperlukan. Perlu diketahui, ada beberapa senjata yang sangat kuat di Counter Strike yang dapat menembus tembok atau benda lainnya. Ketika kamu berada disituasi yang tidak menguntungkan dimana terdapat granat didekat kamu, silakan jauhi tempat itu.


Quote:Kerjasama Team
Dalam banyak kejadian, sangat kecil kemungkinan untuk memenangkan suatu game di Counter Strike tanpa koordinasi team. Sebuah team biasanya membawa macam-macam senjata yang dikuasai oleh masing-masing anggotanya, karena senjata di kebanyakan game didisain dengan memiliki kekuatan dan kelemahan masing-masing. Jadi yang satu menutupi kelemahan yang lain. Disinilah penting nya sebuah kerjasaman team.


Quote:Berlatih, Berlatih dan Berlatih
Seperti kebanyakan game lainnya, cara yang terbaik untuk menjadi lebih baik adalah terus berlatih. Memang agak tidak mengenakan ketika kamu pertama kali bermain dengan pemain-pemain yang sudah berpengalaman, tapi dengan sedikit kesabaran, maka kamu akan menyamai atau bahkan melebihi skill mereka.


?••••••••••••••••••••••••••••••••••••• •••?

Kirim cendol donk gan haus nih

Quote:NICK CS:Jack_of_Blades Kalo Ketemu Hati-hati dan Jangan Lupa Jaga kepalanya

HAVE FUN GO COUNTER-STRIKE INDONESIA


Quote:Original Posted By maziwixz
numpang tutor buat yang belom tau saja gan
cara bikin serper online counter strike 1.6 (ane menggunakan ISP spidi dan modem merk tplink)
modem merk lain mungkin settingnya juga ga jauh beda sotoy mode :mahos :mahos

1.
  • buka browser trus masukkan IP modem
  • (setting default modem biasanya IP = 192.168.1.1 dengan user admin dan pasword admin)

Spoiler for serper:


2.
  • buka tab Advanced Setup pilih NAT,
  • pilih Virtual Circuit hingga NAT Statusnya = Activated
  • Number of IPs = Single
  • kemudian pilih Virtual Server

Spoiler for serper:


3.
  • rule index = 1
  • aplication = nama aplikai yang digunakan (dalam hal ini ane gunakan nama counter strike, tapi bebas di isi dengan nama yang lain)
  • protocol = all
  • Start Port Number = 27015 (port awal yang digunakan)
  • End Port Number =27020 (port akhir yang digunakan)
  • Local IP Address = 192.168.1.2 (isi dengan IP addres PC yang mau di gunakan serper)
  • save

Spoiler for serper:



4. buka file hlds.exe (terletak satu folder dengan installan CS)
  • game = counter strike
  • server name = nama server yang di pake
  • network = internet
  • max. player = player maksimal
  • udp port = port yang di pakai
  • RCON password = belum tau gunanya untuk apa

Spoiler for serper:


5. contoh konfigurasi serper
Spoiler for serper:


jika player dari luar jaringan lokal ingin gabung
caranya buka konsole dan ketikkan
Code:

connect ippublicserver:port

ex: connect 125.164.xxx.xxx:27015

ip public bisa di lihat di http://www.whatismyip.com/

kalo join lokal server tinggal ketik di konsole

Code:
connect iplokal:port


semoga bisa bermanfaat bagi CS mania

kalo ada yang sudah buat share dimari gan biar bisa ngumpul anak" kaskus

Quote:Original Posted By anthonyyy
nih share dari tetangga sebelah gan..

bagi agan yang pengen download demo2 pemain cs dunia di wcg....


sapa tau jadi referensi ato mo jadi pro hahahah....


nih linknya http://www.wcg.com/6th/replay/replay.asp

ato di www.gotfrag.com

oh ya itu di save aja di folder cstrike..

trus cara putarnya buka console CS "~"

ketik playdemo ato viewdemo

contoh > playdemo namademo.dem

viewdemo namademo.dem








Quote:
Quote:Original Posted By m4m3ts
Cara Play File .DEM (Demo / Complete)

* Pertama rename dulu file demnya, jadi nama biar jadi simpel.
biasanya kan kalo download file nya itu namanya ribet.
Contoh:
fnaticsnavi.dem-1112311441-de_dust2.dem
rename jadi fnaticsnavidust2.dem
(biar ngga ribet pas nge play nanti)

* Kopi file tersebut ke folder cstrike di instalan CS
C:\Program Files\Counter-Strike 1.6\cstrike

* Nah, disini ada dua cara ngeplay nya. (viewdemo & playdemo)
kalo kompetisi international itu biasanya pake CS Steam (v36 - Protocol 48) CMIIW

jadi ngeplay nya enakan pake viewdemo karena pas ngeplay itu kita bisa langsung nerusin ke menit ke sekian gitu.

kalo pake play demo itu ngga bisa diterusin langsung ke tengah2.

jadi kalo CS ente udah CS Steam (v36 - Protocol 48)

ketik
viewdemo (spasi) (nama file dem nya).
Contoh:
viewdemo fnaticsnavidust2.dem

tapi kalo CS ente Non Steam (v23b - Protocol 47)
playdemo (spasi) (nama file dem nya).
Contoh:
playdemo fnaticsnavidust2.dem
itu

Quote:Original Posted By Leitto
Change The Bot Profile Nick

gk tau mau posting apaan

mendingan gw ikutan tambah info+tips buat Forum ini

Ok, smua kalo lgi koneksi down, bla bla bla smuanya down gk bisa maen Online ato LAN terpaksa lawan BOT yg gk seru. nah, gw mau kasih tips biar Nick BOT yg ada bisa diganti semau jidat :

mungkin udh banyak yg tau sihh,,, tapi ya itung2 tambah tips & trick di forum biar Newbie2 gk perlu nanya ini dan itu ......... :

here we go :


Here is the Tips to Change The BOT names :
> Buka folder cstrike (exp : C://Program Files/Counter Strike 1.6/cstrike/)
> Cari file dengan nama botprofile.db truss buka dengan Notepad
> sekarang ke bagian editing, ok cari line individual Bot Profiles.
truss silahkan ganti nama BOT'nya (Cliffe)

Spoiler for Lines:


> Skin & VoicePitch juga bisa diganti, tapi buat yg Skin gw udh lupa klo diubah jadi gmana,,,,,, klo VoicePitch itu suara BOT'nya jadi berubah (kadang suara biasa, suara berat, etc.... silahkan dicoba sendiri )
> nihh kayak gini nihhh contoh hasil editan gw

Spoiler for Exp:


NB : untuk nama yg diganti memiliki unsur spasi tambahkan " exp :

Spoiler for Exp2:


> apa lagi ya ohh ya ,,,, SAVE & Ok
> HFHFHFHFHFHFHFHFHF with the BOT :


Quote:Original Posted By m4m3ts

Cara Setting LAN CS 1.6

Pertama, jelas di semua komputer harus terinstall game CS nya.

Kedua, untuk 2 komputer saja yg diperlukan cuma kabel UTP (kabel LAN) untuk menghubungkan 2 komputer tersebut. Kalo komputernya banyak misal ada 4 atau lebih, maka perlu menggunakan perangkat HUB/SWITCH yg berfungsi sebagai terminal menghubungkan kabel UTP dari semua komputer, bisa dibeli di toko komputer terdekat.

Ketiga, (catatan: OS yg digunakan Windows) setting untuk masing masing komputer, pada Network Connections di Control Panel, klik kanan lalu Properties pada icon LAN, pilih TCP/IP klik Properties,

masukkan IP komputer no.1 dengan

IP : 192.168.0.1
Subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : (kosongkan saja tdk apa apa atau isi dengan gateway internet kamu jika jaringan terkoneksi ke internet)

lalu masukkan IP komputer no.2 dengan

IP : 192.168.0.2
Subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : (kosongkan saja tdk apa apa atau isi dengan gateway internet kamu jika jaringan terkoneksi ke internet)

dan komputer no.3 dan seterusnya dengan mengurutkan nomor sesuai IP

IP : 192.168.0.3
Subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : (kosongkan saja tdk apa apa atau isi dengan gateway internet kamu jika jaringan terkoneksi ke internet)

jika sudah coba ping dari komputer 1 ke komputer yg lain begitu juga sebaliknya, masuk RUN > ketik cmd > tekan ENTER maka akan muncul jendela Command Prompt ketik “ping 192.168.0.2″ jika reply berarti koneksi antar komputer 1 dan 2 sudah beres, lalu coba ping ke komputer yg lain sesuai dengan IP nya, jika request timed out berarti setting belum benar. Coba matikan Firewall di setiap kompi. Lalu coba ping lagi.

Jika semua sudah konek, maka buka CS pada komputer yg akan menjadi server game, klik menu Create Server dan masukkan setting server sesuai keinginan, setelah server sukses dibuat, komputer yg lain klik Find Server dan cari server di koneksi LAN, maka akan muncul nama server yg sudah dibuat lalu klik join.

kalo udah masuk, Pilih team kamu dan Go.. Go.. Go..!! Fire in the hole!! Need Backup!!!
Tretetetttt.. TRettt tetettt.. TERORIS WIN!!

sumber: gugling

tambahan dari ane

klik menu New Game dan masukkan setting server sesuai keinginan, tp include pod bot nya g usah dicentang gan,...,

klo Komputer No. 2,3,4 dll g mnemukan severnya ada di LAN :
-Find Server
-masuk bagian "favorite"
-klik add server
-masukkan IP server nya komputer No. 1 (Bila PC 1 sbagai server)
dengan port default (biasanya 27015)
-contoh 192.168.0.1:27015

klo ttep g bsa, coba download CS 1.6 LAN Version [Torrent]

trs lakuin yg diatas...


Quote:Original Posted By parabnormal
ane akan coba bahas settingan2 CVar utk optimalisasi koneksi (minimalisir ping/delay) & grafik (naikin fps) secara komprehensif Mungkin banyak yg udh tau/jg gk tau apa itu CVar, CVar singkatan dari "Console Variable", yg agan2 sering ketik2 di console (pencet "~"), cth: "sensitivity 2", intinya semua list command/config yg ada di console di sebut CVar - *sumber penjelasan & nilai default CVar yg ane pake http://myweb.tiscali.co.uk/millard1/...ist/index.html

maksudnya "client side" jd settingan yg ngefek di PC kita masing2 jd bukan setting dr server soalnya klo udh di lock/gk di izinin sama server, mau kita/client setting kyk gmn tetep aj gk bakal ngefek (FYI: CVar server side diawali "sv_", CVar client side diawali "cl_") & krn ini sifatnya eksperimental jd hasilnya jg pasti beda2, jd tetep aja klo mau hasil mutlak setting koneksi & grafik yg mumpuni -> upgrade PC+ISP anda

Koneksi yg ane pake:
Spoiler for Koneksi ane:

- SETTING KONEKSI -
coba agan msk ke server lokal mana aj & sambil main kyk biasa, trs ketik di console "net_graph 3" buat nampilin detil koneksi di bagian bwh layar (& "net_graphpos 2" biar ada di tgh2 layar -opsional-). "net_graph" ini yg bakalan nentuin settingan kita udh sesuai/blm, dgn ngeliat ping-nya "xx ms" yg ada di kanan ats:
- sesuai = ping gk ada sama sekali -manteb- / ping makin kecil
- gk sesuai = ping makin tinggi

- Klo performa PC/koneksi/settingan-nya krng bagus/krng stabil, gambar kyk di bwh ini:
Spoiler for Koneksi Bermasalah:


- Klo performa PC/koneksi/settingan bagus/stabil, gambarnya kyk d bwh ini:
Spoiler for Koneksi Bagus:

Keterangan:
Spoiler for keterangan:

- CVar yg di pake utk optimalisasi setting koneksi*:
*klo gk sabar, langsung ketik aj di console, tp inget2 jg nilai sblmnya biar bisa ngebandingin efeknya
- net_graph 3 //nampilin detil koneksi kluar-msk, ping/latency, fps, loss & choke (default 0, ini di tampilin cuma buat nentuin setting yg tepat aj jd biar ketauan, klo udh ngerasa enak, bisa di matiin lg graphnya -set ke 0-)
- fps_max 100 //nenutin jml fps maksimum, default 72
- cl_updaterate 10 //jml update/detik yg d minta dari server (default 20)
- cl_cmdrate 60 //jml maksimum paket/detik yg d kirim ke server (default 30)
- cl_rate 20000 //berapa banyak byte/detik yg client kirim ke server -gampangnya upload-, default 9999

- PENJELASAN:
- fps_max 100:
Spoiler for fps_max 100:

- cl_updaterate 10:
Spoiler for cl_updaterate 10:

- cl_cmdrate 60:
Spoiler for cl_cmdrate 60:

- cl_rate 20000:
Spoiler for cl_rate 20000:

- KESIMPULAN:
  • Pas utak-atik settingan, ente jg kudu main biar ketauan settingannya itu stabil/gk, jgn diem2 aje di base
  • ping di net_graph -"xx ms" di kanan atas- klo kadang2 nonggol itu normal, yg ideal nilainya 0~50 ms (koneksi broadband/modem jgn ngarep ping-nya ilang sama sekali, ane aja minimal pasti ada di 0~30-an)
  • Nentuin settingan yg seusai/gk diliat dr ping di net_graph -"xx ms" di kanan atas- (Sesuai = ping gk ada sama sekali -manteb- / ping makin kecil | gk sesuai = ping makin tinggi)
  • Klo settingan-nya sesuai, bisa ngefek lagsung ke ping di tab score -pencet tab- (hasil eksperimen ane, ping dr 100-an bisa ngurang smpe 75~90-an)
  • Klo ente2 msh blm dpt setinggan yg sesuai, utak-atik aja cl_cmdrate-nya (cl_updaterate-nya biarin di 10 soalnya itu pengaruh settingan ex_interp yg udh di lock -di 0.1- sama server2 lokal)
  • Klo udh dpt settingan yg pas tp msh lag2 jg -ping di tab score gk turun2-, brarti kemungkinan cuma 2 => 1. PC loyo | 2. koneksi yg bapuk


- SARAN & KRITIK:
  • Yg udh nyoba, bole lah share2 di mari & bagi yg ngerti jg, bantu ane koreksi & cari settingan paling maknyus
  • Yg punya server, coba pelajarin settingan server side biar performa server-nya bisa lbh joss


SETTING GRAFIK-NYA AKAN DI POSTING DLM JANGKA WAKTU YG TIDAK DITENTUKAN, DIKARENAKAN GW CAPE~

- REFERENSI:
- Penjelasan & nilai default CVar - http://myweb.tiscali.co.uk/millard1/...ist/index.html
- Penjelasan choke, loss, ping - http://www.csload.com/counter-strike...fps-interp.php
_____________

Download List Server CS 1.6 Indonesia / ServerBrowser.vdf* -> http://tiny.cc/sbcs16indo (update bulan-an)
*nambahin list server di tab "Favorites" CS 1.6


Quote:Original Posted By parabnormal
--mungkin bisa di taro di page one--
Nih gan yg ngalamin masalah CS 1.6 kalo dijalanin mental / balik lagi ke desktop (CS 1.6 back to desktop), ternyata solusinya sepele (berdasarkan pengalaman ane yg smpe repair Win 7), itu gara2 setting DEP/Data Execution Prevention-nya yg harus dimatiin/disable, BTW ane pake Windows 7 32bit

Jadi settingan DEP default/yg di enable ini biasanya akar penyebab masalah kompabilitas software2 lama trmsk CS 1.6 ini. Jadi klo agan2 ada software2 lama yg gk jalan/ada mslh/gk beres, coba matiin aj settingan DEP-nya

Langsung aja nih solusinya | solution is disable/turn off your DEP:
1. Buka startmenu, ketik "cmd" tanpa petik (nanti d palling atas ada "cmd.exe" - klik kanan - run as administrator)
2. Buat liat status DEP-nya, ketik "wmic OS Get DataExecutionPrevention_SupportPolicy" tanpa petik & enter (nanti hasilnya cuma nongol angka 0~3, normalnya angka 2)

3. Buat matiin/disable DEP-nya, ketik "bcdedit /set nx AlwaysOff" tanpa petik & enter
4. Restart komputer
5. Cek lagi status DEP-nya (ulangin langkah 1 & 2), klo bener (udh di mattin/disable) harusnya nanti hasilnya keluar angka 0 (DEP mati/disable)

Klo mau ballikin settingan DEP ke normal/default, ikutin langkah 1 (buka cmd.exe as administrator), trs:

- Ketik "bcdedit /set nx OptIn" tanpa petik & enter
- Restart komputer
- Cek lagi status DEP-nya (langkah 2), klo bener harusnya nanti hasilnya keluar angka 2 (setting default/normal DEP)

Referensi | English Reference To Turn Off/Disable DEP:

http://www.mydigitallife.info/disabl...windows-vista/
_____________

Download List Server CS 1.6 Indonesia -> http://tiny.cc/sbcs16indo (update bulanan)










Quote:
Spoiler for Guide-1:


Spoiler for Guide-2:










Quote:
Spoiler for Strategy:


Spoiler for Strategy-2:


Spoiler for Strategy-3:



reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved