Quote:Original Posted By seishiro09
lanjut gan, yg penting ga oot dari topik ga masalah


Asekkkkkkkkk........... di bolehin.. tengkyu agannn....

Quote:Original Posted By damazz
buset disundut pake rokok.. tegaaaaaaanyaa...
mending sih, ane liat yang laen ada yang di solder...
FG mas bro? awkakakkaka mantap sekali.. :



Iyo gan... pakai rokok... terus supaya item2nya keluar di olesin isi pensil yg di ancurin
kalau pakai solder ancurnya gak alami gan.. klo rokok kan ada abu rokoknya nempel2 gitu... kwkwkwkwkwkwk
tp ane bukan bearti nyuruh agan ngerokok ya hehehehe
Quote:Original Posted By Deathsilencer
Asekkkkkkkkk........... di bolehin.. tengkyu agannn....

lanjut gan.. ^^

Iyo gan... pakai rokok... terus supaya item2nya keluar di olesin isi pensil yg di ancurin
kalau pakai solder ancurnya gak alami gan.. klo rokok kan ada abu rokoknya nempel2 gitu... kwkwkwkwkwkwk
tp ane bukan bearti nyuruh agan ngerokok ya hehehehe


awkakakaka.. abu rokoknya ada gunanya juga..
top coat nya apa bro? flat?

Spoiler for "HG gundam age":

Talking 

agan damaz...gundam age rada2 mirip gundam exia ya....

wah keren neh ada link to bwt diorama....ada tambahan neh ilmunya...tq

agan deahtsilincer ngomong2 posisi ente dimana?.....

udah brp lama belajar bwt diorama?......

coba dikash liat donk koleksi gundamnya, kayaknya pencinta sejati gundam juga neh he he he.....
Quote:Original Posted By damazz
awkakakaka.. abu rokoknya ada gunanya juga..
top coat nya apa bro? flat?
[/spoiler]


Wwkwkwkkw
iya gan lumayan... ane pakai barang seadanya aja deh.. dr pada beli khusus mahal gan.. ane anak kostan gak cukup duitnya...

Oh iya.. maksudnya top coat apa ya?
sorry nih ane belum ngerti gan.. maklum baru belajar.. hehehe


Quote:Original Posted By myapologize
agan deahtsilincer ngomong2 posisi ente dimana?.....

udah brp lama belajar bwt diorama?......

coba dikash liat donk koleksi gundamnya, kayaknya pencinta sejati gundam juga neh he he he.....



Wadhu... ane posisi di Jatinangor gan.. jelasnya Deket bandung ke arah sumedang..
ane baru belajar diorama kurang lebih 1 bulan lah.. hemm.. tapi emang ada yg ajarin sih.. hehehe

Boleh gan, kalau agan2 mau liat2 tahap2nya jg bisa liat di facebook ane
http://www.facebook.com/Tristezia
tapi ane baru bikin 4 gan untuk diorama... yang 2 belum jadi..
itu yang ane upload gambarna yang udah jadi2 aja..
hehehe masih nunggu gundam baru datang
Quote:Original Posted By myapologize
agan damaz...gundam age rada2 mirip gundam exia ya....


Spoiler for "AGE-2 & AGE 3(might not be authentic)":


dio nya fendoza semoga menginspirasi
WIP - disini ^^
Udah jadi - disini ^^
juara 1 BKMWC 2010
sory kalo repost

Quote:Original Posted By Deathsilencer
Wwkwkwkkw
iya gan lumayan... ane pakai barang seadanya aja deh.. dr pada beli khusus mahal gan.. ane anak kostan gak cukup duitnya...

Oh iya.. maksudnya top coat apa ya?
sorry nih ane belum ngerti gan.. maklum baru belajar.. hehehe



abis di pensilin (alah bahasa gw ), dilapisin lagi gk gan?

woaaaa.. sebulan lagi puasa gw ngerakit kelar...
Quote:Original Posted By damazz
awkakakaka.. abu rokoknya ada gunanya juga..
top coat nya apa bro? flat?

Spoiler for "HG gundam age":


gan ane baru nyadar.. itu gundam age emang udah keluar ya?
filmnya udah keluar jg?
mainanya udah belum ya? eheheheh

Weee.. itu gak di lapisin sama sekali gan... langsung aja ane bakar...
kadang2 kalau ane lg galau sama kuliah begitu gan... gak tanggung2 kwwkwkwk


iseng2 ane yang baru gan sekalian ^^
Spoiler for "50% jadi":


ane coba pasg diorama zaku (kalo picnya bs diupload maklum baru neubie)
ne diorama pengerjaannya dibwt ama senior ane...kebetulan sama2 kuliah diarsitek....tp jujur aja 90% idenya dari senior ane gan.....ane jg mash berguru alias murid he he he.....



ne gan ada lg...kalo ini ada pesanan dari org minta dibwt diorama gundam crossbone....ne studionya statue16diorama....posisinya dimalang jawa timur...ane dulu kuliah dimalang...


ne pg zaku....tp jujur aja kalo bwtan ane blm semaksimal senior ane gan....kalo mw liat ada didepan yg gundam shinmusha yg blm kelar dioramanya....
wah kolo bhs gundam ma gak bakal abis2 deh....jadi inget waktu kuliah...konco2 ne maniak gundam dan pembuat diorama semua....profesional dan para master gundam diorama,bayangin aja cuma untuk membwt satu diorama dgn base 60x100 cm tu bs ngabisin bujet 5 jeti keatas lo...trus yg garap biasanya 2 ampe 4 org dgn kualitas yg memuaskan....ajib
ada byk foto dioramanya tp ente harus minta ijin dulu kalo mw uploud....dan jujur aja yg liat pasti kepengen bwt juga lo......(berlebihan bgt ya he he he)

agan damaz...diorama zaku itu ane pernah liat...dimajalah animanga kalo gak salah....kalo gk salah ada 2 dioramanya satu di air terjun satunya lg posisi gdnm zku lg stand dgn senapan mesin minimi yg ojib bgt...ane lp sapa yg bwt....hem boleh juga fendoza ajib ajib ajib....jd semangt berkarya lg neh....

I LOVE GUNDAM....



ane dpt ne gmbr keren bgt cing....ajib jadi pengen niru jg neh

ajib deh yg bwt


wahhhhhh backgroundnya gak kuatttttt....ajib bgt dah


pencinta gundam yg haus akan kreatifitas tinggi....ajibbbbbb

posisi Lampung - Palembang

ini koleksi Gundam ane Gannnnnnnsama yg laen juga
Spoiler for Kiri Bawah:

Spoiler for Kiri Atas :

Spoiler for Kanan Atas:

Spoiler for Kanan Bawah:


ada yg tau tempat jual Mechanya Sentai /power Ranger yg buatan Cina di Lampung gan??? Please Infonya
Quote:Original Posted By najo
ini koleksi Gundam ane Gannnnnnnsama yg laen juga
Spoiler for Kiri Bawah:

Spoiler for Kiri Atas :

Spoiler for Kanan Atas:

Spoiler for Kanan Bawah:


ada yg tau tempat jual Mechanya Sentai /power Ranger yg buatan Cina di Lampung gan??? Please Infonya


Asli gan gak kuat ane ngeliatnya gan.......
aaaaaaaaaa gatel pengen bikin dionya 1 per 1
Wakakakakaka
lempar 1 boleh kali yak jadi model dio ane...
wekekekekekek...


Quote:Original Posted By myapologize


ane coba pasg diorama zaku (kalo picnya bs diupload maklum baru neubie)


Mangstab banget gan !! dasyat liningnya dasyat gak nahan gan...
ane gak bs lining soalnya kwwkkw
itu agan pakai apa gan liningnya?
linningnya pake cat tamiya merk enamel....caranya dikuas pelan2 pada body yg mw diwarna...warna dasar tetp pake sistem air brush....tapi sebelumnya kita bwt dulu design gmbr + pewarnaanya dikertas (biar kt liat dulu hasil kasarnya)
tapi yg pasti kudu sabar,tenang,dan yg pasti lg mood he he he....
tapi ane jg baru belajar gan...alnya senior2 ane yg masternya.