KASKUS

[QUOTE=suksakers;515164491]Ane jg agak bingung ndan dg produk CBU trajet yg 2000cc,pernah nemuin dalemannya mirip dg yg 2.7,kalo tromol mmg utk smua 2000cc belakang tromol,tp pernah baca postingan 2000cc belakang ada yg disc (jd tambah bingung). Kalo tali merah itu bwt fast plug and play jok ndan,ga usah pake acara lepas baut buat lepas jok tengah dan belakang, [/QUO

Ikut mantau aja
Btw, agan2 yang punya TJ seperti di atas bisa share tt rem tromol dan cakram
Quote:Original Posted By byuziwo
gan bisa share harga2 sparepart yg diganti?


[RIGHT][RIGHT]Mohon maaf telat ngresponnya, soale lama nggak buka topik ini, mengenai harga spare part terus terang saya termasuk nggak rapi mengadministrasikannya bon-bon pembelian. Untuk harga spare beserta ongkos kirim dapat menghubungi " Persatuan Motor Jakarta" Tlp. 021-654-0859, kontak Apeng, semoga membantu.
Quote:Original Posted By aan bewok
salam agan2 pecinta trajet ,ane mohon ijin gabung,ane baru pake trajet gl8'04 kira2 2 bln lewat...ini mobil bnr2 nyaman buat perjalanan bodinya enak di lihat alias gagah hehehehe yg gk enaknya klo nyetir liat jarum bensin cpet turunnya,ini mobil ane pake buat sehari2 alias ngantor,ane mohon bimbingannya dong..
1.ane isi bensin 11ltr(50rb)/hr buat jrak cipinang-bandara kira2 26.1 x 2 pp = 52.2km brrti berbandingannya 1 : 4.7-5 tergantung macetnya dgn ac dpn nd rear nyala,nahh ini termasuk bros bgt gan,kira2 biar agk irit gmn ya? smpet tune up d rekanan hyundai daerah buaran tp kynya gk ada prubahan,bengkel rekomend buat trajet d daerah jak-tim dmn ya daerah otista,cipinang nd sktrnya?
2.Saat di rem bunyi cit cit pdhl sudah ganti piringan dpn nd kampas rem belakang?(stlh diganti hilang tp kira2 sbulan bunyi lg)
3.tempat penampung air radiator sprtinya rembes neh,bli dmn ya...share dg toko spareparts hyundai dgn kualitas baik hrgny miring hehehehehe
4.saat jln tidak rata jok2 pd bunyi terutama headrest baris belakang,bisa di kencengin gk ya? and ada bunyi d kaki2 pengaruh gk?


Sekedar urun rembug :
1. Dalam kondisi macet parah apalagi memakai premium FC 1:5-6 km adalah lumrah, lha saya di Bandung yang macet jalan saja FC 1 : 6-7 km kecuali jalan tol FC bisa 1: 10-11 km (artinya beli Rp. 100 rb. bisa dapa > 220 km), bengkel di sekitar Jaktim yang menurut pemakai trajet rekomended adalah Garasi Motor - Cawang (Jln. Dewi Sartika) kontak 02170807955 02170844243.
2. Belum punya pengalaman bunyi rem cit-cit-cit, piringan cakaram dan laher masih bawaan (thn. 2002), kalau ganti kampas rem ya sudah 2 x sejak punya dan.
3. Pengalaman tabung reservoir air radiator rembes pada bagian sambungan, cuma saya lem besi tapi nggak kuat nahan panasnya air terus menyebabkan overheat (2 x saya overheat) -> langsung ganti saja harga < 500 rb. sangat berbahaya.
4. Sama bunyi gluduk-gluduk menurut saya karet bushing, stabilizer dan stoper sudah getas, biaya + 1.3 jt belum ongkos pasang

Demikian sekedar sharing semoga bermanfaat.
Quote:Original Posted By suksakers
Ane coba bantu yg nomer 1 - 3 aja ya ndan barangkali benar..
1. IMO trajet bkn utk daily using,kecuali mmg mata sanggup ga lirak lirik.Utj Konsumsi trajet tetangga 2000cc (Bekasi-Senin) bs tembus 1:9,kalo punya komandan cuma 1:6,mungkin bs ambil opsi carbon cleaning dulu (cmiiw)
2. Apa udah di cek bearing rodanya?
3. Di Atrium Senen ada yg jual tuh gan,murah,ori,coba cari deh di sana.

Sekian laporannya ndan...


thanks bro suksakers atas infonya...
1.klo mau carbon cleaning harus ke beres or bisa di bngkel biasa seperti di Garasi Motor - Cawang (Jln. Dewi Sartika) kontak 02170807955 02170844243 ( info dr bro qullah ) siapa tau bs tembus 1 : 9 hehehehehe
2.Blum
3.Ok nanti main2 ke atrium slnya udh tlp bbrp toko brngnya lg kosong...
Quote:Original Posted By qullah
Sekedar urun rembug :
1. Dalam kondisi macet parah apalagi memakai premium FC 1:5-6 km adalah lumrah, lha saya di Bandung yang macet jalan saja FC 1 : 6-7 km kecuali jalan tol FC bisa 1: 10-11 km (artinya beli Rp. 100 rb. bisa dapa > 220 km), bengkel di sekitar Jaktim yang menurut pemakai trajet rekomended adalah Garasi Motor - Cawang (Jln. Dewi Sartika) kontak 02170807955 02170844243.
2. Belum punya pengalaman bunyi rem cit-cit-cit, piringan cakaram dan laher masih bawaan (thn. 2002), kalau ganti kampas rem ya sudah 2 x sejak punya dan.
3. Pengalaman tabung reservoir air radiator rembes pada bagian sambungan, cuma saya lem besi tapi nggak kuat nahan panasnya air terus menyebabkan overheat (2 x saya overheat) -> langsung ganti saja harga < 500 rb. sangat berbahaya.
4. Sama bunyi gluduk-gluduk menurut saya karet bushing, stabilizer dan stoper sudah getas, biaya + 1.3 jt belum ongkos pasang

Demikian sekedar sharing semoga bermanfaat.


thanks om qullah udah mau berbagi...
1.ok nanti saya maen2 ke bengkel garasi mtor..
3.temen juga blng gtu pake lem besi buat sementara tp menurut saya pasti gk bakalan bertahan lama...bs tau tokonya dmn om?
4.udh cek di bengkel rekanan hyundai ktnya bushingnya msh bagus,stabilizer dpn udh di ganti,stopper msh lom...
Quote:Original Posted By aan bewok
thanks om qullah udah mau berbagi...
1.ok nanti saya maen2 ke bengkel garasi mtor..
3.temen juga blng gtu pake lem besi buat sementara tp menurut saya pasti gk bakalan bertahan lama...bs tau tokonya dmn om?
4.udh cek di bengkel rekanan hyundai ktnya bushingnya msh bagus,stabilizer dpn udh di ganti,stopper msh lom...


Menambahkan point no. 3, saya tinggal di Bandung, mengenai spare part lebih banyak pilihan di Jakarta, dan harganya lebih murah. Untuk tabung reservoir radiator coba hubungi :Persatuan Motor" Kemayoran no.021-654-0859 kontak koh Apeng. Sebagai perbandingan harga di Bdg. Rp. 450 rb, di Jkt. pasti kurang dari harga bdg. Demikian, semoga membantu.
Quote:Original Posted By qullah
Menambahkan point no. 3, saya tinggal di Bandung, mengenai spare part lebih banyak pilihan di Jakarta, dan harganya lebih murah. Untuk tabung reservoir radiator coba hubungi :Persatuan Motor" Kemayoran no.021-654-0859 kontak koh Apeng. Sebagai perbandingan harga di Bdg. Rp. 450 rb, di Jkt. pasti kurang dari harga bdg. Demikian, semoga membantu.


tabung reservoir bulan lalu saya beli di DTMF harga 275rb om
Quote:Original Posted By Mutnut
[QUOTE=suksakers;515164491]Ane jg agak bingung ndan dg produk CBU trajet yg 2000cc,pernah nemuin dalemannya mirip dg yg 2.7,kalo tromol mmg utk smua 2000cc belakang tromol,tp pernah baca postingan 2000cc belakang ada yg disc (jd tambah bingung). Kalo tali merah itu bwt fast plug and play jok ndan,ga usah pake acara lepas baut buat lepas jok tengah dan belakang, [/QUO

Ikut mantau aja
Btw, agan2 yang punya TJ seperti di atas bisa share tt rem tromol dan cakram


TJ saya GL8 th 2003 depan belakang sudah Diskbrake om maknyus pakemnya
Quote:Original Posted By bluetigi
tabung reservoir bulan lalu saya beli di DTMF harga 275rb om


tu khan, lebih murah harga Jkt. Terima kasih atas informasinya gan bluetigi.
just recently join kaskus
Quote:Original Posted By MagnumSize
Gan...Ane mau make HHO supaya trajet irit dan efisien..tapi baca thread ini jadi serem euy..Ada yg bisa sharing gimana supaya tarikan ok dan pembakaran sempurna?

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3320259


saya dl pernah bikin n pasang... ngefek cuman di tenaga aja, ngisi terus... di FC mgkn cmn sekian %*(mgkn bawaan kaki yg gatel ma mobil kenceng... ) xixixi...

Pengalaman beli Trajet bekas

Punten Juragan2 Sadayana,
Baru memantau forum Trajet ini +-1 bln, setelah beli trajet 2001 2.7A/T Black 2 bln yg lalu. Jual Terrano Spirit 2001 karena gak cukup lagi utk keluarga ( 3 anak/2 balita). malem2 liat iklan mobil pahe yg nyaman di internet, Kijang dari dulu gak suka (overpriced & model-nya gak naksir) Avanza apalagi (mesin kecil/gak nyaman/overpriced/model low-end), maunya sih Serena HighwayStar
(Favorit tapi duit b'lom nyampe), . Setelah browsing antara Hyundai Trajet, Volvo V70, Mercy stationwagon, Peugeot 805/806, ternyata yg sesuai dgn budget ya yg paling murah, Trajet. Padahal seumur hidup pakainya Jepang/Eropa, malah ngga mandang sama mobil Korea, yah kualat deh !! (Jaman partai Demokrat gw turun 'kelas' pindah jadi pengguna mobil Korea, Ekonomi parah, man !!) Yg budget 70-85jt cuma Trajet 2000-2002. Yg 2000cc utk bodi bongsor kayaknya kurang sip tenaganya, lagian rumah -tempat kerja deket, jadi beraniin yg Automatic 2700cc, soal FC, Pakai Terrano 10tahun 2500cc yah udah kebayang bensin nya (no surprised!!). Besok pagi nya telpon temen mau jual terrano, jam 1 siang laku, Trus telpon yg ngiklanin trajet 2.7 AT 2001 minta 72,5jt, ktemuan di Mall Bekasi, liat2 asal aja, iseng gw tawar 67,5jt eh dikasih, ya udah deh, duit hasil jual terrano cuma mampir 5 jam di accnt gw. Oya pas gw tes-drive, bocah2 balita gw ikutan, eh lagi nge-tes bocah2 gw langsung tidur di belakang padahal biasanya di mobil2 baru punya tante & Oom -nya pake acara muntah2 dulu. Padahal bener2 buta soal ini mobil,b'lom tau ada forum trajet ini, pikiran gw maen cuek aja,
kalo rusak terserah nanti, Duit pas2an aja mau belagu milih2, whatever come next gw hadapin deh, gitu aja !!! lagian gw beli-nya bulan puasa, 3 minggu seb'lom lebaran, jadi perlu banget bwt nganterin bini mudik ke Bandung. Ok Cocok, Bungkusss....!!!!

Pengalaman beli Trajet bekas (terusan)

Nerusin posting-an seb'lom-nya,
Mulai kenalan sama sifat2 si "Blacky" trajet gw..... katanya ada dvd/ leatherseat/sunroof, kok gw punya gak ada ?? liat2 internet lagi ternyata itu yg type 2.7 SE, ya udah deh, gak butuh2 amat sama sunroof, cuma dvd +leatherseat nya pengen juga sih, 67,5jt ya udah ok deh, bini udah suka !!
Ac kurang dingin, kompressor agak berisik mesti ganti kayaknya, duit cekak, yah isi freon dulu deh moga2 bisa tahan 2-3 bulan-an dinginnya sampe punya duit lebih. cobain tarikan-nya di jalan sepi, wuiihh..., kenceng juga twin engine-nya suprised juga takut ngerem-nya gak nahan. Tapi pas di tarik2 enginenya memang kenceng tapi bensin-nya minta ampun kaget beneran....gilee, terrano gw masih jauh lebih irit. tapi kalo kaki kanan udah di-sekolah-in dibawa slow but sure aja yah borosnya gak terlalu, hampir sama sama terrano lah 1:7an, OK gw ngerti deh ini memang mobil keluarga, santai aj nyetirnya gak mau narik2 kenceng lagi, tapi performa tarikan cukup mengagumkan si "Blacy2.7" ini.
Seb'lom lebaran Gw iseng nge FLUSH radiator trus isi coolant karena owner seblom-nya isi air ledeng aj. gw kerjain sendiri di depan rumah , no problem.
Hari H tgl 30 meluncur ke Bandung via Cipularang, mau ngetes di tanjakan ceritanya. Mulai tanjakan di km 65an mobil asik2 aja, iseng gw gak mau kalah sama mobil lain ditanjakan gw mainin transmisi dari D ke 3 trus 2, langsam man. Eh di KM90an mobil terasa ilang power, gw liat jarum temperatur naik!!
Woooouww.. Panik man ... Langsung gw berhenti buka kap mesin, uap putih ngebul, ternyata upper radiator tank bocor pas di sambungan nya, mancur2 coolant-nya ke mesin, aduhh rese deh mana bawa bini + ipar + 2 balita malah "kejadian". untung bawa 1 spare gallon coolant langsung isi. walaupun bocor nya besar tapi gw nekat terusin ke Bandung ( abis mau ke bengkel mana di situ) mau di derek + bengkel abal2 juga takut biaya pas2an. Lanjuuttt...
Tiap 15 -20 km berhenti isi radiator, tapi berhubung bocornya besar coolant yg gw bawa gak cukup, jadi semua botol2 air gw kosongin, manjat dinding tol, minta air sama rumah penduduk di samping tol, THNX. sambil nyetir berdoa moga2 nyampe di Bandung. Doa dikabulkan, nyampe juga di Pasteur. Belum tahu HYUNDAI ada program Lebaran Siaga, ke bengkel temen di Cihampelas sesama penggemar motor trail TRABAS, tapi dia bilang montir pada mudik sampai 2-3 hari setelah lebaran. Ya udah parkir mobil di rumah kakak ipar di dago pakar ( mobil mulai terasa pincang di tanjakan dago). besok nya tgl 31 pas lebaran pulang ke bekasi naik cipaganti travel nungguin montir kerja lagi.
Lebaran sendirian di bekasi mulai iseng browsing internet cari info ttg Trajet, eh ketemu Forum ini. Baca Advice2 Agan Ikaskus, Mutnut, Blutigi dll. walaupun belum kenal dan bukan member Hyundai Trajet Community, tapi ingin mengucapkan banyak2 terima kasih utk amal ibadah nya membantu info2 utk sesama pengguna trajet. tengkyu, tengkyu, tengkyuuuuu.... 4 agan2 sekalian.
Beli radiator baru di persatuan motor rp1,2jt, abis overheat ternyata ngaruh juga ke kabel busi jadi bocor2 (dibeliin bengkel di kosambi motor bdg rp700rb, padahal di persatuan motor kemayoran rp530rb, ya udah lah) Kata pak Heri Persatuan motor kalau radiator dulunya biasa air ledeng di-flush dan ganti pakai coolant memang bisa kejadian bocor kaya si 'Blacky" gw. OKdeh !!
Tapi hebatnya, abis overheat ( 1x jarum sampai ke RED area) hal yg paling ditakutin yaitu, cylinder melenting gak kejadian. Thnx GOD !!! udah takut biaya
turun mesin V-engine . Hebattt cukup kagum sama kekuatan metal mesin trajet, cuma ganti radiator komplit HCC + kabel busi, mesin lancar lagi gak ada keluhan ( kecuali kaki kanan gw masih susah di-ajarin, biasa nge-bejek gas Terrano) FC ya acceptable buat mesin 2.7 AT.
Tapi overall cukup puas pake trajet tua ini, total2 baru abis +- 71jtan tapi nikmatnya dan safetynya jauh drpd avanza rentalan-nya saipul jamil. pas pulang dari bandung ke jakarta gak ngerasa ngebut tapi mobil2 lain terus di belakang gw. utk yg cari mobil bekas PAHE tapi MEWAH dan NIKMAT
TRAJET memang TOP, sekali lagi banyak2 terimakasih atas amal ibadah agan ikaskus , mutnut, Blutigi dan lain2 yg b'lom gw sebutin. Advice agan2 sekalian sangat amat bermanfaat dan informatif Thnx U ALL ! Keep Up d Good work !!
Gan, ada yg pernah pakai produk ini nggak?
http://nanozr.co.id/

Kayaknya iklan dan testimoninya menakjubkan, bener nggak sih?
Ada efek sampingnya nggak?
@ newprints : wellcome abroad brother...

@ Juragan ikaskus : sudah banyak tuh yang share pengalaman.. mungkin sebaiknya di compile didepan biar calon pengguna trajet keracunan

Quote:Original Posted By iwakpitik
@ newprints : wellcome abroad brother...

@ Juragan ikaskus : sudah banyak tuh yang share pengalaman.. mungkin sebaiknya di compile didepan biar calon pengguna trajet keracunan


om ikaskus lagi turing kale ya om apa ngumpet di kolong tj yak?ko ga nongol2
@ iwakpitik & @ byuziwo :

Tengkyu 4 "sambutan Welcome"nya, postingan agan2 berdua juga saya pakai buat referensi rawatan mobil saya, sori di postinga saya sebelumnya gak tercantum di bab "tengkyu, tengku, tengkyuuuu...."
jadi sekarang aja deh TENGKYUUU postingan nya aganiwakpitik & byuziwo juga sering saya pantau.... bermanfaat + sangat berguna bwt "trajet new user" such as me, tengkyuuuu 1X lagi PISSSS.....
Quote:Original Posted By newprints
just recently join kaskus

Welkam komandan...turangganya apa nih biar didata om ikaskus
klo maw cari2 aksesoris kemana ya? syukur2 ada yang online shop...
pengen cari2 roof rail nya + spoiler blakang nih?
Quote:Original Posted By unyil653
Gan, ada yg pernah pakai produk ini nggak?
http://nanozr.co.id/

Kayaknya iklan dan testimoninya menakjubkan, bener nggak sih?
Ada efek sampingnya nggak?


Saya baru aja coba pakai minggu lalu nih bro, belum jalan 1000 km.
Efeknya juga ngak tau nih, sugesti aja kali ya berasa tenaga lebih padat sih.

Moga moga bener krn efek dr nano hehehe
go go
×