[QUOTE=wildan82;512095368]bensin sih gak gitu cuman ditakutkan kalo sampe abis banget kotoran di tangki ikut kesedot, nah kalo kesedot ya takutnya merusak fuel pump atau injector alias mampet or mogok deh jadinya,

jadi kesimpulannya usahakan sebisa mungkin jangan sampe keabisan banget2, kalau bisa kalo udah tinggal 1/4 segeralah di jadwalkan isi bensin, n lebih bagus lagi kalo setiap setahun sekali kuras tangki, bak mandi di rumah agan2 sebulan aja gak di kuras tahu deh udah apa aja yg tumbuh disana, gimana setahun, sama halnya dengan tanki apa lagi isinya pertamina terus, kalo mobil mungkin kita2 gak tahu ya kotor nggaknya, biasanya kalo di motor tuh ketahuan kalo bensin dah dikit lalu tangki di goyang2 seperti suara pasir.

lebih bagus di jaga dari pada nunggu rusak

tolong di benerin atau di tambah kalo kurang or salah
Betul tu gan..jangan dibiasain ngisi bensin dibawah 1/4 , kasian fuel pumpnya.
Part ini posisinya di dalam tanki,jadi terendam bensin,kalo fuel level sering dibawah 1/4,lama2x tuh fuel pump bakal panas/rusak karena selain berfungsi sebagai bahan bakar,bensin disini juga berfungsi sebagai pendingin motor/dinamo fuel pump

Spare Part KIA Carnival A/T

Quote:Original Posted By szczesny13
keren gak?

Spoiler for Penampakan:


Agan ganti lampu speedometer pake LED ya gaan.. sekalian lampu di deket tuas matik diganti LED biar lebih sipp..

316

tetesan bensin di bawah tangki

mohon bantuan dari agan2 barangkali pernah mengalami kasus spt sy :

valgas sy dah seminggu ga dipake... pas dipanasin tercium bau bensin.. ternyata di kolong pas tangki ada tetesan bensin... setelah di periksa ga ada kebocoran kayknya dari bagian atas... mungkin ada yg bisa memberi pencerahan... sy lokasi di purwakarta... contack kia terdekat kmn ya?

terimakasih sebelumnya...
Quote:Original Posted By servicecorp
Ini mas Erwin yg pegang gajah ex 257 pa bukan ya? CMIIW.


bukan gan,baru nemuin gajah hitam manis,tapi ane kagak ngerti pergajahan
Quote:Original Posted By ad3haka
mohon bantuan dari agan2 barangkali pernah mengalami kasus spt sy :

valgas sy dah seminggu ga dipake... pas dipanasin tercium bau bensin.. ternyata di kolong pas tangki ada tetesan bensin... setelah di periksa ga ada kebocoran kayknya dari bagian atas... mungkin ada yg bisa memberi pencerahan... sy lokasi di purwakarta... contack kia terdekat kmn ya?

terimakasih sebelumnya...


Tanya gan, apa sebelum parkir mobil diisi bensin full?
Coba buka karpet tengah ( didepan jok tengah ).
Nanti ada karpet kotak lebar sekitar 20 cm.
Buka aja, nanti keliatan tangkinya.
Kalo disitu ada rembesan bensin berarti sealnya bocor.
Kalo ga ada rembesan mungkin juga kepenuhan isi bbmnya jadi netes lewat lobang yang ada diatas ( pipa tempat isi bbm ).

Quote:Original Posted By erwinsetyawan
bukan gan,baru nemuin gajah hitam manis,tapi ane kagak ngerti pergajahan


Ati ati dirubung semut.

Thumbs up 

Ati ati dirubung semut. [/QUOTE]

heran aku,agan eccho cuepet sekali responnya,pasti dikasih turbo intercooler juga nie...wk....wk..
Quote:Original Posted By echoo69
Tanya gan, apa sebelum parkir mobil diisi bensin full?
Coba buka karpet tengah ( didepan jok tengah ).
Nanti ada karpet kotak lebar sekitar 20 cm.
Buka aja, nanti keliatan tangkinya.
Kalo disitu ada rembesan bensin berarti sealnya bocor.
Kalo ga ada rembesan mungkin juga kepenuhan isi bbmnya jadi netes lewat lobang yang ada diatas ( pipa tempat isi bbm ).



Ati ati dirubung semut.


makasih banyak responnya...
ada gehnangan bensin di sekitar pompa gan.... stelah rembesan tersebut sy keringkan... trus sy coba idupin pompa... ga ada tuh bocoran... ap perlu sambil jalan ya om... trs genangan td dari mn ya?

makasih jg sama kang enha ketua csoc bdg... yg telah direpoti
Quote:Original Posted By ad3haka
makasih banyak responnya...
ada gehnangan bensin di sekitar pompa gan.... stelah rembesan tersebut sy keringkan... trus sy coba idupin pompa... ga ada tuh bocoran... ap perlu sambil jalan ya om... trs genangan td dari mn ya?

makasih jg sama kang enha ketua csoc bdg... yg telah direpoti


apa klo kelebihan isi bbm jg bakal tergenang di cover pump om?
Quote:Original Posted By ad3haka
apa klo kelebihan isi bbm jg bakal tergenang di cover pump om?


Bisa pak.
Quote:Original Posted By echoo69
Bisa pak.


ok mas eko makasih banyak pencerahannya sekarang tenang deh.... setelah di check kembali ga ada genangan or bocoran... berarti benar mas karna kepenuhan isi bbm nya...

makasih jg buat kang enha.... problem solved...

Auto tensioner KIA Carnival diesel 2000

salam kenal om n tante semua,
mo numpang tanya toko yg jual Auto tensioner Fan belt buat gajah diesel 2000, dah nanya di KIA Jogja lg habis. sekalian info tempat memperbaiki kaki2 gajah dijogja dimana ya, gajah saya gludak gluduk soalnya, apa bisa di bengkel kaki2 umum

sekalian mo nanya cara gabung di CSOC ... tq

type2 & konsumsi bbm carnival

met mlm senior2 smua...sblmnya ane pake "kucing hitam" skr target si "gajah",sbnrnya ini mobil idaman ane,sblm ketok palu jatuhin pilihan ke carnival,mhn infonya :
1.konsumsi bbm tuk yg diesel & bensin @brp tuk dalkot & lukot
2.type2/jenis carnival
3.kelebihan & kekurangan carnival
4.maintenance & partnya mahal g?
5.klo ada yg bosan n mau di maharin dg hrg wajar/dibwh wajar tpi kond istimewa,PM aja (maaf klo salah kamar xixixi)
mhn jawabanya y boss2 & smua yg dah ngerasain suka duka pake si "gajah".mhn bimbinganya agar ane g salah pilih.....oh ya,klo kia carens gmn ya?ada yg bisa bantu kah?thx b 4.
Quote:Original Posted By mariokempes
salam kenal om n tante semua,
mo numpang tanya toko yg jual Auto tensioner Fan belt buat gajah diesel 2000, dah nanya di KIA Jogja lg habis. sekalian info tempat memperbaiki kaki2 gajah dijogja dimana ya, gajah saya gludak gluduk soalnya, apa bisa di bengkel kaki2 umum

sekalian mo nanya cara gabung di CSOC ... tq

Emang auto tensioner yang sekarang knapa gan?
Miring, bunyi, atau gimana?
Kandang gajah jogja biasa ngumpul dipadepokan Ubay.
Nungguin yang lain kasih info aja, aku gak simpen nomernya.

Quote:Original Posted By novelalkaff
met mlm senior2 smua...sblmnya ane pake "kucing hitam" skr target si "gajah",sbnrnya ini mobil idaman ane,sblm ketok palu jatuhin pilihan ke carnival,mhn infonya :
1.konsumsi bbm tuk yg diesel & bensin @brp tuk dalkot & lukot
2.type2/jenis carnival
3.kelebihan & kekurangan carnival
4.maintenance & partnya mahal g?
5.klo ada yg bosan n mau di maharin dg hrg wajar/dibwh wajar tpi kond istimewa,PM aja (maaf klo salah kamar xixixi)
mhn jawabanya y boss2 & smua yg dah ngerasain suka duka pake si "gajah".mhn bimbinganya agar ane g salah pilih.....oh ya,klo kia carens gmn ya?ada yg bisa bantu kah?thx b 4.


Cek disini gan :
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...144589&page=78
Quote:Original Posted By echoo69
Emang auto tensioner yang sekarang knapa gan?
Miring, bunyi, atau gimana?
Kandang gajah jogja biasa ngumpul dipadepokan Ubay.
Nungguin yang lain kasih info aja, aku gak simpen nonernya.



Cek disini gan :
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...144589&page=78



Iya gan, tensionernya mleset n bunyi cetek2, akibatnya vbelt mleset dari alurnya dan pernah kmrn dipaksain jalan malah putus vbeltnya, trus saya ganti sendiri vbeltnya ilang bunyinya tp setelah 2 minggu jalan kambuh lg
Quote:Original Posted By mariokempes
Iya gan, tensionernya mleset n bunyi cetek2, akibatnya vbelt mleset dari alurnya dan pernah kmrn dipaksain jalan malah putus vbeltnya, trus saya ganti sendiri vbeltnya ilang bunyinya tp setelah 2 minggu jalan kambuh lg


Berarti memang sudah harus ganti.
Ni hasil cari arsip dimilis.
Ubay
085228551274
-7.80842974,110.42254245
http://m.google.co.uk/u/m/z4yXQf

Mudah mudahan beliau punya stock.
misi gan mau tanya kalo masalah setir bunyi greeekk kalo belok tajem ato belok rada tajem pas lagi kec. tinggi apakah agan2 juga ngalamin?? katanya sih gara2 setir keseringan mentok, jadinya ada udara masuk gt. betul nggak gan?
Quote:Original Posted By ericww
misi gan mau tanya kalo masalah setir bunyi greeekk kalo belok tajem ato belok rada tajem pas lagi kec. tinggi apakah agan2 juga ngalamin?? katanya sih gara2 setir keseringan mentok, jadinya ada udara masuk gt. betul nggak gan?


Gak ngalamin gan.
Asal suaranya dari sebelah mana?
Paling susah emang problem ngilangin bunyi bunyian yang penjelasannya pake tulisan.
Penginnya denger langsung gitu, sayang lokasi jauh banget.
Dopost
Quote:Original Posted By echoo69
Gak ngalamin gan.
Asal suaranya dari sebelah mana?
Paling susah emang problem ngilangin bunyi bunyian yang penjelasannya pake tulisan.
Penginnya denger langsung gitu, sayang lokasi jauh banget.


emang susah gan deskripsikannya, yang jelas kalo belok tajem pas kecepatan rada tinggi (kan tekanannya besar tuh), setir rada geter plus bunyi greeeekkk. penyakit dari beli kalo ini, solusi sementara sih cuma buang angin doang, tapi pengennya sih normal bener2 gan, coz yang lain kok nggak gt. punya agan sering mentok juga nggak setirnya kalo belok? thx anyway