KASKUS

mana FRnya ?? :

mumpung lapar nih :
Quote:Original Posted By aleeverpool
abis buat kencan ya kk
ntar ane update lagi yaa
*nyumbang review maksudnya *


hehehe yagitu deh bawa anak orang
Quote:Original Posted By QueenLaReine
sama2 kk


hehe TSnya nongol sundul gan
Quote:Original Posted By oboy.koboy
mana FRnya ?? :

mumpung lapar nih :

FR apa kk?
Quote:Original Posted By steve_O
hehehe yagitu deh bawa anak orang


hehe TSnya nongol sundul gan

woww mamang
udah berani bawa anak orang ternyata
Ngabakar Madtari!
Setiap Jumat, 19.00 WIB. Baraya RB, ayo datang!

Visit Feysya
Minggu, 11/9/11 jam 15.00 WIB. Ayo BJO!
Quote:Original Posted By oboy.koboy
mana FRnya ?? :

mumpung lapar nih :

FR naund bory?
Quote:Original Posted By fadey_jevera
[RENCANA] Gath Halal bihalal + Pemilihan Aktivis


:::


mang jap,ai ini sub.forum bukan?



jaga kandang dolo dah :
sepi banged ya malam ini
Quote:Original Posted By QueenLaReine
jaga kandang dolo dah :
sepi banged ya malam ini


ramaikan
wah DD dateng na telat jadi sepi dah
__
Quote:Original Posted By QueenLaReine
jaga kandang dolo dah :
sepi banged ya malam ini


kandang apa nih
bakar rumah geura biara rame /
selimutan lagi ah
@dd : sepiii lg neehhh
@ vindu: jangan bakar2lah bisi global warming

ripiuw kuliner a'la swingingfriends

punten nubie bde ngiring ngaripiuw kuliner seputar bandung
harap maklum bila ada ripos atow kata2 yang kurang berkenan

Quote:Quote:Main Course

Quote:Ayam Goreng/Bakar Si Bungsu
Apa? ayam disini bumbunya ada 3 macem, standar (kuning), bacem (kecap), sama rica (taliwang). Bisa digoreng, bisa dibakar.
Lalu? yang istimewa menurut saya adalah si rica, dibakar! wuihhh...edan gurih & pedes meledak di mulut pada gigitan pertama.
Sambelnya juga ada 2 macem, sambel terasi (standar lah) sama sambel tomat ijo (naaaah....ini sambel yang cociks). sangat rekomen buat yang suka makanan pedes
Dimana? di jalan balubur pas pertigaan gelap nyawang
Berapa? Lupaaaaa...dibawah 10rb deh pokoknya

RATING: 4,5/5
Spoiler for penampakan:


Quote:Bebek Goreng Cak Kohar
Apa? ada lele, ayam, bebek, soto. standar tukang pecel lele lah
Lalu? favorit saya disinimah bebek goreng, gede, gurih, berlemak =P~ *parah euy racunnya*. sambelnya bisa milih 3 macem, sambel kacang/pecel (mild), sambel terasi (medium), sambel mangga (hot!!). ane biasa pesen sambelnya terasi, pake mangga dikit...teu kuat anjis nu mangga lada pisan :P
Dimana? Jalan Dipatiukur depan Magister Manajemen UNPAD
Berapa? Terakhir kesana 12ribu, jaman sayah kuliah di PAAP mah 10rebu keneh s

RATING: 4,5/5
Spoiler for penampakan:



masalah rating mah itu tergantung selera yah...lidah orang mah beda2

Ok. kita mulai per-basoannya ya baraya ;).

1. Baso Sido Mampir 2
Quote:Terletak dipertigaan jl. cijaura girang dgn jalan raya margacinta, ciwastra. Iya deket rumah , pas di sebrang jalan masuk komplek. Sejenis baso solo yg dah lumayan banyak cabangnya. Berbekal harga yg murah meriah tak selamanya mengurangi kelezatan semangkuk baso . Terbukti dgn rame terus pengunjung yg dateng. buka dai pagi jam 9 sampai 9 malem, lumayan rame pengunjung yg dateng. Makanya tertarik ane untuk mencoba..

Semangkuk basonya terdiri dari 2 butir kecil & 1 butir besar baso rudal (isi cincang). Dgn kuah kaldu tipis, membutuhkan racikan pribadi supaya enak. Variasi lainnya, ada mie ayam yg lumayan enak menurut ane. mie telor keriting yg lumayan baik + tumis ayam kecap yg ga bikin enek. Menu favorit ane dimari kl sedang sakau ngabaso: 1 porsi mie ayam + 1 biji baso besar + toge yg banyak .
Harga? Mie ayam Rp.5000,- & Baso Rp.6000,-. Enjoy
Spoiler for Sido Mampir 2:


2. Baso Pak Kumis
Quote:Gak jauh dari margacinta, tepatnya di dalam komplek Metro Indah Mall (MIM) sukarno hatta, banyak terdapat kios2 jajanan baru yg bertebaran, ga terkecuali jenis baso . Diantaranya ada baso Gerobak, yg katanya yahud mienya & Baso Kumis disebelahnya . Saat jalan2 kesana, penampilan kedua warung baso yg bersebelahan ini tampak rame yg baso kumis, jadi ane putuskan untuk memilih yg ini .

Porsi yg tersaji terdiri dari 3 baso sedang 7 satu baso agak tebal + 1 buah tahu kuning yg diselipin adonan basonya. Utuk basonya sendiri lumayan enak, sedikit terlalu kenyal, masih terasa serat2 daging dilidah. Tahu cibuntu yg lembut menambah variasi rasa baso yg berkuah kaldu enak ini .
Harga seporsi: 11rb. Enjoy
Spoiler for Pak Kumis:




#10

another baso :o

1. Bakso Kaget
Quote:Beberapa bulan yg lalu ada baso rekomendasi dari temennya ade gw, beliau melalui FB ade gw ga sengaja ngeliat berbagai review baso maupun jajanan yg aku bikin. Sebagai seorang baso enthusias, si neng begitu napsu merekomendasikan bakso ini. Bakso Kaget namanya (makasih ya neng nadia ). Baso ini kirain baso berupa gerobakan atau lokal, ternyata sudah franchise-an kelasnya! bahkan webnya pun ada :

TKP: Coba cek di kios2 mini di dalem samping gramedia merdeka bandung. Di situ ada kios nyempil dgn menu baso. Dari judulnya, baso ini menawarkan petualangan terkaget2 terhadap isi dari basonya tsb. Ada rawit, keju, udang, jamur, cincang, jagung, telor, plain, dll. Semua tergantung untung2an lo ngedapetinnya. Secara 1 porsi cuman 5 biji basonya+pangsit & ga terlalu besar ukurannya jadi bakalan cukuplah buat kelas ngemil . Dgn berbagai isi sudah ga begitu aneh ya?

Penasaran, ane coba tuh baso..Hmm, lumayan enak sih. Yg aku dapet: baso granat(rawit) yg pedes! Jamur yg kurang banyak isinya , cincang yg sedikit jg isinya, plain, jagung yg memang agak beda. Overall: di atas rata2! Adonan basonya yg enak, kerasa banget dagingnya. Sayang kekecilan basonya ane rasa... Yg spesial: kuahnya berempah! Ga kayak baso2 lain yg kaldu doang, kuah baso ini terdiri dr berbagai rempah. Air kaldu, merica, pala, & sedikit menonjol..cengkeh. Pokonya, berbeda & lumayan enak! Seporsi ga begitu mahal dgn kelas "franchise" ko, 8rb perak aja waktu itu. Gatau sekarang >. Enjoy...!
Spoiler for Kaget:


2. Baso M.Ade
Quote:Entah kenapa kalo ngomongin baso solo pasti ga ada matinya . Satu lagi nih rekomendasi dari temen tentang baso yg enak katanya . Baso solo M.Ade di jl cijagra - bubat, bandung. Pas ke tkp memang rame yg beli, jadi semangat nih buat nyicipin. Saat masuk warung, jd inget aku sama baso solo tetangga saat ane kecil dulu di curup bengkulu. Baunya khas banget /. Pas nyobain tenyata...biasa aja .

Berkuah bening & sedikit hambar, bercampur aroma toge segar, baso M.ade ini khas banget sama kek baso2 angkringan pada umumnya: komposisi aci yg agak banyak, daging yg seadanya tergiling halus sama aci, bermodalkan rasa merica & pecin yg menyamarkan kaldu daging yg tipis . Andalannya: harga murah (Rp 7.500,- s/d Rp 12.500,-) dgn porsi yg lumayan banyak . Yahh..not bad lah . Enjoy..
Spoiler for M.Ade:




#10
Quote:Original Posted By FlavaMint
Anu...


Pesen bwt TS nya
Pang update-in batagor isan + sukiyaki hokben atuh ka pekiwan
Biar eykeu ga susah nyarinya nanti



Masuk list wiskul saya & si akang nih
Hatur nuhun bwt review nya, om ale

done teteh
sudah saia taro di index
Quote:Original Posted By steve_O
hehehe yagitu deh bawa anak orang


hehe TSnya nongol sundul gan


apah? :

lagi deh basonya :malu:

1. Mie Godhog Baso - Ijonk
Quote:Kerasa ga, sekarang berjamuran franchise2 mie jawa? Banyak banget. Salah satunya ini: mie jawa ijonk. Ada di MIM, gatsu, food court2 mall, & ga tau dimana lagi... Gambar ini aku jepret di ijonk gatsu. Jalan2 di bsm sama istri & klrg, pas pulang malem pada laper, ya udah mampir ke ijonk gatsu ini.
Kisaran harga sih lumayan, 9k-15k. Ada mie, bihun, kwetiauw. Godhog, goreng, nasi goreng, & baso sekalian. Kalo di gatsu ini nyatu jg ma sate padang hj. yunus. Sayang pas kesana dah tutup, kemaleman.

Mie godhog Ijonk isinya jg macem2, baso, ayam, seafood. Tinggal pilih aja. Goreng: biasa aja . Enakan mie tek2 panggulan yg suka lewat di kircon, ya yg membuat perbedaan isinya emang. Nasi goreng? Ngapain lo beli disini, judulnya kan MIE jawa? . Nah opsi terakhir ya tinggal mie godhog. Lumayan enak nih: mie godhog spesial baso. Mie godhog nyemek khas jawa dipadu mie kuning lebar yg beda dari mie2 goreng biasanya. Kucurin peresan jeruk sambel & acar bawang merah timun yg sedikit asem, jadi tambah seger! Huahaha..rekomenditlah buat anda2 penggemar mie. Kalo basonya ya emang biasa aja sih ..Banderol? 15rb kalo ga salah...Enjoy !
Spoiler for Ijonk:


2. Baso Condong Raos
Quote:Ane yakin beberapa dari baraya dah pernah kemari, bahkan mamang miebaso aka opik pun pernah ane rekomendidtin kemari . Sebelumnya agak2 bingung aku ma tukang baso ini. Katanya baso solo tapi ko namanya condong raos...nyunda banget . Untuk TKP, coba jabanin di belakang BTC persis pas pintu keluar belakang. Cari aja dideretan los2 toko semi permanen disana. Ada juga cabangnya dibeberapa tempat, cuman lupa lagi .

Spesialnya dari baso ini ya seperti digambar, segede bujug buneng! . Rata2 baso segede gini isinya paling telor, tapi ini engga. Isinya ya biasa, cincang. Ada juga yg uratnya, kalo yg urat tanpa isi. Murni urat! yummy

Selain itu baso rudal segede gini biasanya kurang "terasa" enak daging basonya, aci doang. Tapi ini engga kok, tetep enak! Hihihi, yg pasti cincangnya ga banyak lemaknya tapi daging berurat. Cukup enak :!
Ga ada yg spesial selain itu. Kuah bening & ringan rasa khas baso kampung/solo. Bihun/mie, tahu, toge, pakcoy seperti biasa. Jadi bisa2nya ngeracik bumbu2 tambahan aja. Harga? Lumayan murah. Waktu itu sih 10rb perak aja untuk semangkok kek yg digambar. Enjoy..!
Spoiler for Condong Raos:




#10
1. Cuankie & Batagor Serayu
Quote:Satu lagi nih jajanan nostalgia jaman kuliah dulu. Porsi kenyang & yg penting murah . Bayangan kita mengenai cuankie pasti mas2 pake kotak kecil panggulan keliling menjajakan semacam baso campur kek baso malang sejenisnya. . Baso Serayu, terletak dijalan masuk jln serayu daerah jln riau. Pokonya kalo dah masuk jl serayu pasti keliatan deh kiosnya, dgn keramaian & lumayan gede sekarang (dulu masih gerobak dgn tenda nemplok). Porsi ga berubah keknya, masih tetep sedikit ekstra /. Harga?? Yah menyesuaikan dgn jaman..tapi tetep murah! *kaget, kirain dah 10rb an* ternyata masih 7000 perak aja! *geleng2..*

Cuankie nya terdiri dari 7 biji baso campur keknya. Baso biasa, baso iikanan , baso tahu, somay goreng, pangsit goreng. Kalo batagornya jg sama cuman terdiri dari batagor & somay goreng aja. Ga usah mengharap rasa yg hebuuuoooh deh ya? Pliss deh, 7000 gitu loh . Kuah cuankienya tipis2 berasa kaldu ikan dipadu ama rasa baso yg sedang2 aja. Saus kacang batagornya pun begitu, kl kata aku mirip2 kek riri malah. Soalnya tekstur kacang yg halus & kalo banyak teuing pasti bikin enek. , lumayanlah..
Serius, enak & kenyang dgn porsi yg asik. Enjoy..!
Spoiler for Serayu:


2. Mie baso Akung
Quote:Sebagian besar orang bilang bahwa baso yg paling enak di bandung adalah mie baso akung. Well, pengunjung yg berjubel dan indikasi cepat habisnya dagangan memang menunjukkan itu. Tapiiiiiiii.., menurut lidah gw ga begitu heboh tuh. Walau ada (+) ada (-) nya sih, ini Review menurut ane tentang Akung:
Quote:Kelebihan2nya menurut gw:
  1. Porsi yang "ekstra" untuk seukuran baso. Apalagi Yamin, terdiri dari 2 mangkok lumayan besar porsinya, jd mengenyangkan banget.
  2. Baso. Dgn komposisi daging yg lebih banyak dari baso biasa, baso akung terasa lebih "halus" dari tukang baso2 lainnya. Terdiri dari baso besar & kecil, baso akung murni "padat" alias ga ada isinya. Enak.
  3. Pangsit. Pangsit akung dari sisi penampilan seperti biasa aja. Kulit yg ga begitu transparan & tipis, serta warna yg biasa aja. Kurang selera. Eits..tapi tunggu dulu, ternyata pangsit ini pas digigit isinya cincang ayam yg lumayan enak! Gw rasa sama dgn cincang suwiran topping mienya deh, begitu berbeda..enak!

Quote:Biasa2 aja! :
  1. Mienya adalah mie telor yg yahh..biasa aja. Dengan "purulukan" suwiran halus ayam. Lumayanlah.
  2. Siomay & baso tahu: ENGGA ENAK. Adonan yg ga puguh dari segi rasa & agak keras dari siomay & baso tahu SW (liat review baso Sari Wangi aka "SW")! Suerr..terlalu biasa dibanding titel yg disandang! Yg sedikit menghibur adalah tahunya yg berkualitas bagus, itu aja.

Sebenernya ada satu opsi lagi yaitu ceker, tapi ga mesen. Ga seneng . Dari semua kombinasi tersebut yg paling menghibur adalah dipadunya semua bahan dengan kuah yang sangat baik. Enak! Kaldu tipis yg cantik dengan rasa bener2 kaldu daging ga cuma sari "tulang" . Jadi menurut gw dengan harga berkisar 15.000-24.000, baso akung ini sedikit kurang "worth it" buat dijadikan baso terenak di bdg ini..terkecuali pertimbangan porsi besarnya. Well, tiap orang berselera lain. Enjoy....
Spoiler for Akung:




#10
Quote:Original Posted By QueenLaReine
apah? :


kenapa neneng Cindy kok malah marah
asik banyak review baru macem2 lagi, ikut baca ya TS
Quote:Original Posted By steve_O
kenapa neneng Cindy kok malah marah
asik banyak review baru macem2 lagi, ikut baca ya TS


abis situ ga pernah ngasih review apalagi testi buat index2 yg dijabanin

Ngabakar Madtari!
Setiap Jumat, 19.00 WIB. Baraya RB, ayo datang!

Visit Feysya
Minggu, 11/9/11 jam 15.00 WIB. Ayo BJO!
Quote:Original Posted By aleeverpool


abis situ ga pernah ngasih review apalagi testi buat index2 yg dijabanin

Ngabakar Madtari!
Setiap Jumat, 19.00 WIB. Baraya RB, ayo datang!

Visit Feysya
Minggu, 11/9/11 jam 15.00 WIB. Ayo BJO!


Nyindir aku jg nih


Ga main ksini lagi aah kalo gitu
Mamaaaaaaa



Quote:Original Posted By FlavaMint
Nyindir aku jg nih


Ga main ksini lagi aah kalo gitu
Mamaaaaaaa





wakaqkakaakkkk...betapa luas efek yg bisa ditimbulkan dari serangkaian kalimat :
salam ke mamamu ya neng





Ngabakar Madtari!
Setiap Jumat, 19.00 WIB. Baraya RB, ayo datang!

Visit Feysya
Minggu, 11/9/11 jam 15.00 WIB. Ayo BJO!
makin banyak aja referensi baso nya
jadi pengen nyobain satu-satu :