KASKUS

Quote:Original Posted By angg4live
untungnya belom kena ylod,baru gitu aja..
mau bongkar sendiri geriihh , ntar malah ylod beneran
kalo di gantiin sama agan bisa??
kalo bisa biayanya berapa??
pmin gan kalo bisa..
Thx..


Quote:Original Posted By serealcoklat
Sama ni gan, ps3 ane blom kena ylod sih smpe skrg, amit2 dah,, buat prevent kan ganti thermal paste ya,cm ngeri klo bongkar sndiri.
Klo bawa ke agan cm ganti thermal paste kena biaya brp bro? Pgn tau aja, jd saya ud tau klo mw ganti hrs bw kemana hehehe

ganti thermal doang 100rb aja gan, pengerjaan ga sampe 30mnt lah

Quote:Original Posted By jojokz
gan kalau benerin hi-c tempat ente bisa ?
terus berapa biaya biar di kirim langsung gan
PM ane ya gan thank's sebelum nya

hi-c ga isa di ane gan. kalo udah kena hi-c ane lebih milih jalan pintas.. ganti motherboard skalian
hi-c ga isa di ane gan. kalo udah kena hi-c ane lebih milih jalan pintas.. ganti motherboard skalian [/QUOTE]

iya ane udah tau gan kan ane yang sms ente tadi
di tunggu ya gan kedatangan ps ane walaupun masih ngumpul duit
Quote:Original Posted By kratos888
ganti thermal doang 100rb aja gan, pengerjaan ga sampe 30mnt lah



wah.. sip deh klo gitu, bbrp bulan ke depan deh, ane ksana, wakakaka..
paling ngga jd tau harus kmn nih thx gan.

an

udah ane cb ganti hdd n ganti cfw, skarang ane pk multiman. tetep aja gan gt, mati2an
aduh, tukang servis d tec sby pada geleng2.
helpp meee. .
Quote:Original Posted By kratos888

jagoan gw baek2 bro thanks
iya nih gw lg blajar cara reballing. ntar kalo udah bisa gw kabarin lg n pastinya thread ini bakal update or merger ke thread reballing. tunggu tanggal maennya


hooo...good2
tp reballing ada kelemahannya ga bro?
mending mana ya ama ganti mobo?
gan ane pas lg maen ps3 mati sendiri terus kedap kedip merah, tapi klo di nyalain lagi masih bisa, itu YLOD bukan ya?

Thanks Gan PS3 ane sekarang udah bisa

Terima kasih banyak buat bro kratos aka Mr.Eric

Tadi pagi ane dateng kesana, sampe di lapak agan jam 8an, trus langsung dilayanin dengan baik.

Orangnya sangat baik, dan gak pelit informasi, kita tanya2 dijawab, kebetulan bro kratos ini udah mulai mengenal dunia konsol dari era atari

setelah kurang lebih sejam dibongkar, trus langsung dikerjain di depan kita, ane jadi tau jeroan PS3 fat kyk gmn.

akhirnya ni PS bisa dimainin lagi deh pas liburan.

Very Recommended seller
Quote:Original Posted By kratos888
ganti thermal doang 100rb aja gan, pengerjaan ga sampe 30mnt lah

yahh gan udah terlambat udah kena , nanti aja kalo saya mau kesana saya kabarin...
mo nanya gan...kalo ps3 dinyalain....trus baru 5-6 menit mati sendiri...apa itu tanda2 YLOD gan??
Gan,
Mau tanya: Kalo ganti motherboard ps3 fat, biayanya (harga MB+ongkos) berapa ya? Motherboardnya baru atau gimana?
Thx.
Quote:Original Posted By jojokz

iya ane udah tau gan kan ane yang sms ente tadi
di tunggu ya gan kedatangan ps ane walaupun masih ngumpul duit

ane tungguin gan kapan aja ente siap

Quote:Original Posted By serealcoklat
wah.. sip deh klo gitu, bbrp bulan ke depan deh, ane ksana, wakakaka..
paling ngga jd tau harus kmn nih thx gan.

hehe atau mo coba bongkar sndiri ntar gw bantu kasih panduan deh

Quote:Original Posted By stankrad
udah ane cb ganti hdd n ganti cfw, skarang ane pk multiman. tetep aja gan gt, mati2an
aduh, tukang servis d tec sby pada geleng2.
helpp meee. .

emang udah harus di reflow kayanya gan. coba kabarin detailsnya ke ane. lewat sms or ym aja biar ane cepet balesnya.

Quote:Original Posted By raidaakick
hooo...good2
tp reballing ada kelemahannya ga bro?
mending mana ya ama ganti mobo?

kelemahannya kalo yg lg reballing ngantuk bisa mati total ps3 ente gan

hehe tetep lah yg paling mahal yg paling bagus gan.
1. mobo 1.4-1.6jt
2. reballing 700-800rb
3. reflowing 300rb

Quote:Original Posted By Atarashi
gan ane pas lg maen ps3 mati sendiri terus kedap kedip merah, tapi klo di nyalain lagi masih bisa, itu YLOD bukan ya?

semoga aja itu gejala paling ringan dari ylod gan

Quote:Original Posted By ciscoboy182
Terima kasih banyak buat bro kratos aka Mr.Eric

Tadi pagi ane dateng kesana, sampe di lapak agan jam 8an, trus langsung dilayanin dengan baik.

Orangnya sangat baik, dan gak pelit informasi, kita tanya2 dijawab, kebetulan bro kratos ini udah mulai mengenal dunia konsol dari era atari

setelah kurang lebih sejam dibongkar, trus langsung dikerjain di depan kita, ane jadi tau jeroan PS3 fat kyk gmn.

akhirnya ni PS bisa dimainin lagi deh pas liburan.

Very Recommended seller


ane jg tengkyu udah mampir ke markas ane yg kecil ini gan

Quote:Original Posted By angg4live
yahh gan udah terlambat udah kena , nanti aja kalo saya mau kesana saya kabarin...

turut berduka gan

Quote:Original Posted By safa2726
mo nanya gan...kalo ps3 dinyalain....trus baru 5-6 menit mati sendiri...apa itu tanda2 YLOD gan??

smoga bukan hi-c kipasnya gan. sblm mati ada peringatan system hot di kanan atas lcd agan ga? biasanya diikutin sama suara kipas yg kaya turbo boost

Quote:Original Posted By ri-kaskus
Gan,
Mau tanya: Kalo ganti motherboard ps3 fat, biayanya (harga MB+ongkos) berapa ya? Motherboardnya baru atau gimana?
Thx.

tuh kisaran biaya dah ane tulis diatas gan. yg jelas mobonya dijamin ga pernah kena ylod dong. kalo ganti mobo pake yg bkas ylod jg sama aja bundir gan.. bunuh diri
Quote:Original Posted By kratos888


smoga bukan hi-c kipasnya gan. sblm mati ada peringatan system hot di kanan atas lcd agan ga? biasanya diikutin sama suara kipas yg kaya turbo boost

D


ngga ada peringatan...detailnya...kalo dinyalain..5-6 menit kemudian mati sendiri..n lampu merah kedip2...kalo dinyalain lagi....langsung mati sendiri n lampu merah kedip2 juga....
kalo kondisi ini bisa dibenerin ngga ama agan kratos888....kalo bisa besok gw bawa kealamat agan tsb....
Quote:Original Posted By safa2726
ngga ada peringatan...detailnya...kalo dinyalain..5-6 menit kemudian mati sendiri..n lampu merah kedip2...kalo dinyalain lagi....langsung mati sendiri n lampu merah kedip2 juga....
kalo kondisi ini bisa dibenerin ngga ama agan kratos888....kalo bisa besok gw bawa kealamat agan tsb....


kalo mau di cek dulu dateng aja kerumah ane bsok gan. tapi pagi ya jam 8an gitu deh soalnya siangan lagi ada yg mo servis jg n jam 11 ane ngantor. kcuali agan mo dateng jam 10an malem
gan, ps ane baru kena ylod 3 hari yg lalu.... ane rencana mau betulin ke tempat agan.... sekalian rumah ane deket di tomang gan...... agan ada waktunya kapan?????
yang punya lapak kemana nih???????
Quote:Original Posted By Atarashi
gan ane pas lg maen ps3 mati sendiri terus kedap kedip merah, tapi klo di nyalain lagi masih bisa, itu YLOD bukan ya?


sama gan , ane juga punya masalah spt ini , kira2 cara pencegahan terbaik gmna yah menurut agan ?
kl ane , diakalin pe kipas external lg gan , yg samping kanan ps3 dipasang kipas utk masukin angin dan yg dibelakang ps3 dipasang kipas yg nyedot angin ,,( catt : kipas pilih yg rpm tinggi ) .cr itu lumayan ampun bikin ps3 bertahan lama n ga mati2 terus , sama jumbo jet ps3 ga bunyi kencang , msh bunyi tp kecil .
semoga membantu .
kl agan kratos 666 ada cr lainkah ?
Quote:Original Posted By chefglobal
gan, ps ane baru kena ylod 3 hari yg lalu.... ane rencana mau betulin ke tempat agan.... sekalian rumah ane deket di tomang gan...... agan ada waktunya kapan?????


Quote:Original Posted By chefglobal
yang punya lapak kemana nih???????


ane ada disini gan
yah kmaren kalo lama reply disini napa ga sms aja langsung gan. apalagi rumah di tomang, deket bgt, bisa langsung di samperin hehe

Quote:Original Posted By paledang
sama gan , ane juga punya masalah spt ini , kira2 cara pencegahan terbaik gmna yah menurut agan ?
kl ane , diakalin pe kipas external lg gan , yg samping kanan ps3 dipasang kipas utk masukin angin dan yg dibelakang ps3 dipasang kipas yg nyedot angin ,,( catt : kipas pilih yg rpm tinggi ) .cr itu lumayan ampun bikin ps3 bertahan lama n ga mati2 terus , sama jumbo jet ps3 ga bunyi kencang , msh bunyi tp kecil .
semoga membantu .
kl agan kratos 666 ada cr lainkah ?

bener. cara yg ente kasi tau juga ane rekomendasiin. tapi untuk pencgahan ylod ada baiknya kalo thermal paste agan2 yg belum kena ylod, diganti setiap 5-6bln sekali. inget, ganti thermal aja ga perlu di reflow.

btw im kratos888 bukan 666

btw kratos888 mo tutup dulu sementara, lg mikir harga n servisan yg lebih canggih lg buat ylod ps3 agan2 smua. doain aja ane cukup berani buat buka jasa REBALLING
gan ninggalin jejak dulu
rumah deket soalnya sapa tau PS ane ngambek
Gan, ps3 ane kena ylod nih. apa yg msti diperbaiki ya?? bisa dibantu ga? tapi ane di daerah kalimantan gan...
gan ps3 ane kena ylod nih kapan bisa janjian buat benerin pm ya makasih