KASKUS

mohon dibantu

Saya cari TA TR 3.0 di malang koq susah ya? Kira2 ada yg tau ga dimana belinya kalo di malang
Quote:Original Posted By tipikor
TR 3 ane lg kepengen apgret brakeset hidrolis
ada 2 pilihan yg biking bingung
Shimano BR 445 atau Bengal Helix 3
kira2 bagusan mana yah???


wah, ya pasti milih Bengal Helix 3 dong, Gan..

1. udah dual piston, dijamin lebih pakem
2. minyak rem-nya udah pake DOT 4., lebih tahan panas
3. total berat komponennya lebih ringan dibanding Shimano BL 445.

tapii jeleknya DOT 4, lebih hidroskopis (lebih mudah menyerap uap air), jadi frekuensi ganti minyak-nya lebih cepet dibanding mineral oil-nya Shimano..
Quote:Original Posted By adinkur
Saya cari TA TR 3.0 di malang koq susah ya? Kira2 ada yg tau ga dimana belinya kalo di malang


udah cek alamat toko yg ada di website wim cycle?
Quote:Original Posted By fajaradi
Bukannya rear shock-nya malah bagusan Patrol 512? sama2 Rockshox Ario, tapi yang Patrol 512 pake yang tipe RL (ada lock out).


eh iya bro, maap2 salah inpo

Quote:Original Posted By MarioNafis
selamat bergabung Gan

ini trit buat Agent Series, meskipun didominasi oleh sub Agent Series spt TA TR 3 dan TA XC :

kayaknya baru sekarang ada yg ngeshare AA AM, dan kami selaku TS mohon maaf karena AA AM tidak masuk polling dikarenakan waktu polling itu disusun seri AA AM belum ada


oh iya baru ngeh ... gpp bro

Quote:Original Posted By ROM31
bahhh !!! keren sekali nih sepeda... framenya bikin ngiler euy... salam kenal dari newbie ya bro !


salam kenal juga bro
Quote:Original Posted By fajaradi
wah, ya pasti milih Bengal Helix 3 dong, Gan..

1. udah dual piston, dijamin lebih pakem
2. minyak rem-nya udah pake DOT 4., lebih tahan panas
3. total berat komponennya lebih ringan dibanding Shimano BL 445.

tapii jeleknya DOT 4, lebih hidroskopis (lebih mudah menyerap uap air), jadi frekuensi ganti minyak-nya lebih cepet dibanding mineral oil-nya Shimano..

iya gan,bingung nech...terus luas brakepad juga lebih sempit dari shimano,dan DOT4 denger2 lebih tidak bersahabat dengan seal/karet2 master dan kaliper,kalo mineral oil katanya lebih bersahabat...tapi untuk overall mending mana ya gan?mengingat masing2 punya kelebihan dan kekurangannya...
Quote:Original Posted By adinkur
Saya cari TA TR 3.0 di malang koq susah ya? Kira2 ada yg tau ga dimana belinya kalo di malang


coba ke Sinar Jaya Gan, ato pm aje ke ane
Quote:Original Posted By tipikor
iya gan,bingung nech...terus luas brakepad juga lebih sempit dari shimano,dan DOT4 denger2 lebih tidak bersahabat dengan seal/karet2 master dan kaliper,kalo mineral oil katanya lebih bersahabat...tapi untuk overall mending mana ya gan?mengingat masing2 punya kelebihan dan kekurangannya...


kalo yg naamanya barangg biasanya ada 3 faktor yg harus diperhatikan
1. Performance
2. Maintenance
3. Price

Bengal Helix 3 mantap di no 1.

Shimano BL 4xx menang di no 2 dan no 3.
Quote:Original Posted By fajaradi
kalo yg naamanya barangg biasanya ada 3 faktor yg harus diperhatikan
1. Performance
2. Maintenance
3. Price

Bengal Helix 3 mantap di no 1.

Shimano BL 4xx menang di no 2 dan no 3.


wahaaaa, agan agan dah mulai kena racun apgret nih....
kalo ane mantau aja dulu, sambil liat mana yg pas di kantong, hahaaa....

sambil ngimpi mau ngerakit buat onroad-nya....
Quote:Original Posted By fajaradi
kalo yg naamanya barangg biasanya ada 3 faktor yg harus diperhatikan
1. Performance
2. Maintenance
3. Price

Bengal Helix 3 mantap di no 1.

Shimano BL 4xx menang di no 2 dan no 3.

untuk harga ane dikasih harga 700k untuk bengal helix 3 gan,udah include rotor,kalo Shimano BR445 625 blm sama rotor,ambil mana yah?bingung nech,pengen oke tp jangan repot maintenancenya
buruan ke rodalink gan ! lagi promo tuh rem hidrolik bengal
Quote:Original Posted By tipikor
untuk harga ane dikasih harga 700k untuk bengal helix 3 gan,udah include rotor,kalo Shimano BR445 625 blm sama rotor,ambil mana yah?bingung nech,pengen oke tp jangan repot maintenancenya


Kalo nggak salah, Bengal Helix 3, ada 3 tipe:
1. Helix 3 versi standar
2. Helix 3 versi stroker Lever (ada fitur EZ Adjust pada hose konektor bagian caliper)
3. Helix 3 carbon (brake lever pake bahan carbon)

Yang banyak beredar yang no 2.. kalo mantau di bukalapak.com, harga berkisar 850 - 950rb/set..

Udah sikat ajah, 700rb komplit ama rotor mah murah banget tuhhhhh...

Masalah maintenance urusan belakangan.. asal rutin kuras minyak rem, rasanya nggak ada masalah... hehehehhehhehehehehehehehehe..
Quote:Original Posted By ROM31
buruan ke rodalink gan ! lagi promo tuh rem hidrolik bengal

iya gan,besok ach abis lebaran,jauh kalo ane,musti ke jogja/semarang dolo
tapi sayangnya gada promo buat hidrolic brake shimano ya
Quote:Original Posted By fajaradi
Kalo nggak salah, Bengal Helix 3, ada 3 tipe:
1. Helix 3 versi standar
2. Helix 3 versi stroker Lever (ada fitur EZ Adjust pada hose konektor bagian caliper)
3. Helix 3 carbon (brake lever pake bahan carbon)

Yang banyak beredar yang no 2.. kalo mantau di bukalapak.com, harga berkisar 850 - 950rb/set..

Udah sikat ajah, 700rb komplit ama rotor mah murah banget tuhhhhh...

Masalah maintenance urusan belakangan.. asal rutin kuras minyak rem, rasanya nggak ada masalah... hehehehhehhehehehehehehehehe..

"rutin" menguras minyak rem itu idealnya berkala tiap berapa lama ya gan?
soalnya pengalaman di kapiper+master motor kalo lama ga dikuras musti karetnya pada melar,dibenerinnya susah
Quote:Original Posted By adinkur
Saya cari TA TR 3.0 di malang koq susah ya? Kira2 ada yg tau ga dimana belinya kalo di malang


beli di Jakarta aja gan, sama agan der_kaiser trus titip samo cargo, ga mahal koq biaya ne.
kemaren ane arder TR 3 size 18" dikirim ke sumatera.
Quote:Original Posted By tipikor
"rutin" menguras minyak rem itu idealnya berkala tiap berapa lama ya gan?
soalnya pengalaman di kapiper+master motor kalo lama ga dikuras musti karetnya pada melar,dibenerinnya susah


Wah, saya belum pernah pake sepeda yang rem hidrolik-nya pake DOT euy..

Tapi kalo di mobil yang pake minyak rem DOT 3 sih setahun sekali kudu kuras yahhh..
Quote:Original Posted By tipikor
TR 3 ane lg kepengen apgret brakeset hidrolis
ada 2 pilihan yg biking bingung
Shimano BR 445 atau Bengal Helix 3
kira2 bagusan mana yah???


sedikit referensi, TR 3 ane pake brakeset alivio a.k.a M445...biar semuanya alovevio

Spoiler for m445:


ada rubahan klo pake brakeset hydro alivio, karna kabel rem yang belakang kepanjangan kurang lebih 25 cm dan depan 20 cm (fungsi ga ngaruh cuma tampilan jadi acak2an).. jadi ane potong trus posisi nya di tuker jadi kaya bawaan mekanik (kebiasaan pake mio) rem belakang di kiri, rem depan di kanan.

kalo pemungutan suara buat logo udah mulai ???
Quote:Original Posted By daddobencipedes
sedikit referensi, TR 3 ane pake brakeset alivio a.k.a M445...biar semuanya alovevio

Spoiler for m445:


ada rubahan klo pake brakeset hydro alivio, karna kabel rem yang belakang kepanjangan kurang lebih 25 cm dan depan 20 cm (fungsi ga ngaruh cuma tampilan jadi acak2an).. jadi ane potong trus posisi nya di tuker jadi kaya bawaan mekanik (kebiasaan pake mio) rem belakang di kiri, rem depan di kanan.

kalo pemungutan suara buat logo udah mulai ???


kalo ane mah emank rem belakang harus di kiri gan,karena udah kebiasaan,jadi ya ga masalah...nah tu motongnya susah apa nggak gan?
sepi banget,udah pada mudik ye???
Quote:Original Posted By tipikor
kalo ane mah emank rem belakang harus di kiri gan,karena udah kebiasaan,jadi ya ga masalah...nah tu motongnya susah apa nggak gan?

bawaan alivio rem belakang di kanan. pernah kejadian ane nyoba speda settingan kaya gitu hampir celaka pas trunan..

ane ke bengkel ujung-ujungnyanya takut ada angin palsu... klo ane liat sih gampang2 susah aja klo ada toolsnya (lumyan ane bayar k bengkel trus dapet ilmu).. cuma bongkar, trus potong, pasang nipel baru. masukin lagi pompa deh..cuma yang susahnya tuh klo masih ada angin jadi pengereman kurang optimal.. prinsipnya sih kurang lebih hampir sama dengan mompa rem cakram motor..

itu ilmu yang ane dapet hasil nonton dibengkel.. ongkosnya sih mahal 60rb, cuma kata om momod bayuwhy segitu kemhalan, kayanya bisa murah dan lebih baik sama ahlinya dulu baru kita contek..

mudah2 ngebantu dikit...
Quote:Original Posted By tipikor
sepi banget,udah pada mudik ye???


bukan pada mudik....lagi pada belanja buat upgrade,,,ehheheheeheheh