KASKUS

buat para taruners jawa timur
hari ini Sabtu tanggal 20 Agusrus ada acara buka bersama para taruners jawa timur di Masjid Al-Akbar/Masjid Agung pada jam 16:30 - 19:30
acara ini bebas bagi siapa saja yang ingin ikutan

untuk informasi lebih lanjut:
http://www.facebook.com/groups/22435...930926422?ap=1
dimohon kehadirannya para taruners jawa timur

thanksb4
Quote:Original Posted By 1471
kmrn ane br ganti ban blakang 2 biji ane ganti pake ban yg murmer dunlop tg20 205/70/R15 ane dpt 570.000 ini d toko resmi dunlop di otista kl bayarnya pake CC Mandiri dpt diskon lg jd sktr 530.000an

kl GT Radial Savero AT kena 670.000 d pemuda ban salemba

ane sempet nanya d kiosban dpt harga
bridgestone dueler D684 rp.741.300
dunlop LM703 rp.563.400
karna bengkelnya jauh y mending yg deket sama kantor

sama ni tarunanya ane jg fgx nonlimited 2001 biru....


Bener gan.. gw juga barusan beli ban, dunlop 205/70 R15, satunya kena 570 rb plus balancing dan hidrogen. Coba lihat disini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8437370 . tanya dulu gak pa pa kok, orangnya enak banget..

Numpang nawarin oli otomotif

Permisi para agan2 KTC...
ane numpang promosi Oli mesin untuk kendaraan anda..
untuk kehematan bensin dan mesin serta sparepart kendaraan anda..
mungkin bisa mampir ke lapak ane gan

Quote:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10206248
Quote:Original Posted By yogi1303

dorong ke depan trus sisi belakang tarik ke luar


Abis bersihin lampu sein samping yang berkerak nih, sekarang udah kinclong lagi :
Thanks bro yogi infonya ...
Quote:Original Posted By cobexonly
Bro ada yang tau gak cara melepas sein samping taruna? ... bingung ane mau ngelepasnya nih ... hehe



ane malah udah keliling kota medan nyari sein samping ori kuning ga dapat2...



Quote:Original Posted By OmYong
Bener gan.. gw juga barusan beli ban, dunlop 205/70 R15, satunya kena 570 rb plus balancing dan hidrogen. Coba lihat disini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8437370 . tanya dulu gak pa pa kok, orangnya enak banget..


Kalo dunlop 235/70 R15 kira2 berapaan...? Ane di daerah n sering keluar masuk kampung yg jalannya ancur2an...
Quote:Original Posted By vitorain
ane malah udah keliling kota medan nyari sein samping ori kuning ga dapat2...


Ditempat bro ulukuteq ada kayaknya bro ...
Sorry nih OOT dikit bro,

Bro ane mau nanya nih masalah remote alarm. jadi ane kan biasanya pake remote alarm itu cuma untuk lock sama unlock pintu doang ... nah pas ane lagi iseng tadi pencet2 ... eh pas buka pintu mobil alarmnya hidup bunyi nguing ... nguing ...nguing gitu bro ... nah abis itu ane matiin dengan pencet tombol unlock ... nah abis itu ane coba lock pintu lagi seperti biasa lewat remote ... tapi pas ane buka handle pintu tuh alarmany gak bunyi kayak tadi ... , nah kira2 gimana yah cara aktifin alarmanya gan?? hehe ...

Remote ane kurang lebih kayak gini gan ...




Mohon bantuannya yah ... hehe
Quote:Original Posted By kampunk14
numpang tanya master..
cara ganti speaker belakang & depan di taro seri F, gmn cara'a??
ukuran speaker'a brp inchi??
maklum speaker'a dah gak enak didengerin..

makasih master..

Buka doortrimnya dulu brader...ukuran diameternya 6" inchi....kalo kekecilan nanti gak pas sama lobangnya...
Quote:Original Posted By vitorain
ane malah udah keliling kota medan nyari sein samping ori kuning ga dapat2...

Kalo dunlop 235/70 R15 kira2 berapaan...? Ane di daerah n sering keluar masuk kampung yg jalannya ancur2an...


klo ga salah 500-600an, pake TG30
Quote:Original Posted By cobexonly
Sorry nih OOT dikit bro,

Bro ane mau nanya nih masalah remote alarm. jadi ane kan biasanya pake remote alarm itu cuma untuk lock sama unlock pintu doang ... nah pas ane lagi iseng tadi pencet2 ... eh pas buka pintu mobil alarmnya hidup bunyi nguing ... nguing ...nguing gitu bro ... nah abis itu ane matiin dengan pencet tombol unlock ... nah abis itu ane coba lock pintu lagi seperti biasa lewat remote ... tapi pas ane buka handle pintu tuh alarmany gak bunyi kayak tadi ... , nah kira2 gimana yah cara aktifin alarmanya gan?? hehe ...

Mohon bantuannya yah ... hehe

klo ga salah ada kombinasi tombol alarm untuk aktifkan/deaktivasi alarm.

udah coba masuk mobil, trus dikontak "on", trus injak rem?
Quote:Original Posted By cobexonly
Sorry nih OOT dikit bro,

Bro ane mau nanya nih masalah remote alarm. jadi ane kan biasanya pake remote alarm itu cuma untuk lock sama unlock pintu doang ... nah pas ane lagi iseng tadi pencet2 ... eh pas buka pintu mobil alarmnya hidup bunyi nguing ... nguing ...nguing gitu bro ... nah abis itu ane matiin dengan pencet tombol unlock ... nah abis itu ane coba lock pintu lagi seperti biasa lewat remote ... tapi pas ane buka handle pintu tuh alarmany gak bunyi kayak tadi ... , nah kira2 gimana yah cara aktifin alarmanya gan?? hehe ...

Remote ane kurang lebih kayak gini gan ...




Mohon bantuannya yah ... hehe


coba pake ini, spa tau ada kemiripan..
http://mobil.otomotifnet.com/read/20...-Bisu-Permanen
@ bro wahyu
tempo hari ganti oli ps merk ap?berapaan?
Tks y

Buka Bareng KTC , DTC dan TO reg Bandung

Selamat Malam...
Salam Taruna
Dalam rangka mempererat tali persaudaraan antara sesama anggota Taruna, khususnya DTC (Daihatsu Taruna Club), TO (Taruna Owner) dan KTC (Kaskus Taruna Community) dan pecinta Daihatsu Taruna,terutama yang berdomisili di bandung dan sekitarnya, akan diadakan Buka Puasa bersama di :
Tempat : Food Court Festival Citylink (LotteMart), di Jl. Peta (ex. Mollis)
Hari : Selasa, Tanggal 23 Agustus 2011
Waktu : 17.30 – selesai
Terbuka untuk umum, pemilik Taruna, anggota aktif, ex-pemilik taruna, pecinta taruna, siapa saja.
Untuk informasi tempat dan lokasi, bisa menghubungi saya di +62816700957, dengan Arnold.
Mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan bagi teman-teman.

Salam Buka Bareng 2011

Arnold
Quote:Original Posted By cobexonly
Ditempat bro ulukuteq ada kayaknya bro ...


lapaknya lengkap nih kayanya...thank u bro...

Quote:Original Posted By yogi1303
klo ga salah 500-600an, pake TG30


kayanya mau coba TG30 thanx...
pasang jam digital, dari bro ulukuteq

Spoiler for jam:


Spoiler for belum dipasang jam:


Spoiler for jam dipasang:


sori penampakan pas udah dipasang panel2nya n nyala lupa difoto
Quote:Original Posted By yogi1303
pasang jam digital, dari bro ulukuteq

Spoiler for jam:


Spoiler for belum dipasang jam:


Spoiler for jam dipasang:


sori penampakan pas udah dipasang panel2nya n nyala lupa difoto

om yogi...
arusnya tu jam ambil dr kabel lighter ato ambil dr HU ya om?
Quote:Original Posted By yogi1303
pasang jam digital, dari bro ulukuteq

Spoiler for jam:


Spoiler for belum dipasang jam:


Spoiler for jam dipasang:


sori penampakan pas udah dipasang panel2nya n nyala lupa difoto


Gimana cara motong laci yg dibawah HU bro...? Thx
Quote:Original Posted By yogi1303
klo ga salah ada kombinasi tombol alarm untuk aktifkan/deaktivasi alarm.

udah coba masuk mobil, trus dikontak "on", trus injak rem?


Oke ntar ane coba bro Yogi

Quote:Original Posted By kampunk14
coba pake ini, spa tau ada kemiripan..
http://mobil.otomotifnet.com/read/20...-Bisu-Permanen


Thanks linknya brad ... ntar ane coba juga yah tipsnya ... hehe

Quote:Original Posted By yogi1303
pasang jam digital, dari bro ulukuteq





Bro itu cara copot list panel dashboardnya gimana yah apa ada bautnya ato cuma tinggal lepasin pengaitnya? pengaitnya ada dimana aja yah? takut patah ... hehe ...
Quote:Original Posted By yogi1303
pasang jam digital, dari bro ulukuteq

Spoiler for jam:


Spoiler for belum dipasang jam:


Spoiler for jam dipasang:


sori penampakan pas udah dipasang panel2nya n nyala lupa difoto


Quote:Original Posted By bungchoy
Gimana cara motong laci yg dibawah HU bro...? Thx


ane nanya yg sama nih. gmn cara motong laci dbwh tape?
Quote:Original Posted By 1471
ane nanya yg sama nih. gmn cara motong laci dbwh tape?

Quote:Original Posted By bungchoy
Gimana cara motong laci yg dibawah HU bro...? Thx

pakai cutter mas bro...

Quote:Original Posted By cobexonly

Bro itu cara copot list panel dashboardnya gimana yah apa ada bautnya ato cuma tinggal lepasin pengaitnya? pengaitnya ada dimana aja yah? takut patah ... hehe ...

lepas lacinya, lalu lepas 2 baut (+) di bawah dekat laci.
setelah itu tarik aja.

Quote:Original Posted By R12XI
om yogi...
arusnya tu jam ambil dr kabel lighter ato ambil dr HU ya om?

arus ngambil dari HU
go go