KASKUS

Tergantung seri dan model nya bro...
Plg gampang T60 Intel, pakai DVD MacOS vanilla lgsg bisa..
Utk detail monggo digoogle aja.. Bisa seharian kl dibahas disini
Quote:Original Posted By lexicon
Tergantung seri dan model nya bro...
Plg gampang T60 Intel, pakai DVD MacOS vanilla lgsg bisa..
Utk detail monggo digoogle aja.. Bisa seharian kl dibahas disini


tadi udah mampir ke mac, ternyata bisa gan

oya kalo layar 13" itu max resolution nya brpa ya?
kalo 14" kan 1366x768

btw batre thinkpad panas ga ya?
Quote:Original Posted By baddundercover
tadi udah mampir ke mac, ternyata bisa gan

oya kalo layar 13" itu max resolution nya brpa ya?
kalo 14" kan 1366x768

btw batre thinkpad panas ga ya?


Maximal yg sy pernah tau 1440x900. Mgkn ada yg lbh tinggi.
Semua tergantung tipe laptop dan model number nya.

Semua batre temperature nya bakal naik kalau di charge.
Temperature batre juga bisa dipengaruhi desain laptop, dan cara penempatan laptop oleh usernya.
Quote:Original Posted By lexicon
Maximal yg sy pernah tau 1440x900. Mgkn ada yg lbh tinggi.
Semua tergantung tipe laptop dan model number nya.

Semua batre temperature nya bakal naik kalau di charge.
Temperature batre juga bisa dipengaruhi desain laptop, dan cara penempatan laptop oleh usernya.


wah design laptop bisa berpengaruh ke suhu batre gan?

oya gan ane bingung, kalo ane liat seri edge yg dari lenovonya yg type 14" disitu tertera ada fingerprint nya gan,,,
nah yg biasa di jual di indo kok kebanyakan ga ada fingerprint nya?

trus si thinkpad kan buatan amrik sana, nah gmn caranya biar kita tau itu asli buatan ibm ya gan?
Newbie nanya gan.
Jdi gini, ane bli T61 2nd trus ane pgn fresh install XP berikut format partisi"nya. Mslhnya CD bwaannya g ad just laptop & charger. Kira" mke thinkvantage itu bsa fresh install? Backup fitur recovery yg d HDD tuh gmn yah, soalnya ane pgn burn ke CD berikut driver"nya
Mohon pencerahannya, thx before
Quote:Original Posted By AlphaBravo1
IMHO bukan ASPAL gan, tapi tiap model thinkpad setau ane ada beberapa varian ada yang full option dan juga ada yang optionnya dikurangi. Jadi misalkan sesama Thinkpad X200 nggak semuanya sama, tapi ada yang prosesor speednya beda, pilihan size hardisknya beda, dan juga fingerprint dan bluetooth.


Nah, artinya kalo utk satu type banyak variasinya harusnya di web banyak infonya jg spt itu, tp ane sdh searching2 tp yg ane lihat paling variasinya yang biasa ada tambahan spt i atau s, misal type x60 ada juga x60s, dan type x220 ada juga x220i..Tapi kalo kayak yang serie T, yang ane tahu T60 yg kaya ane pake dulu udah komplit semua, infrared, wifi, fingerprint n blutut..tp pas ane lihat di toko2 kok ada yang ga lengkap, makanya ane bingung n ragu sama barang n tokonya tsb..
Gmn agan2, mohon share nya y?
hehehe ni yang bikin pusing

mesti cek: Machine Type - Model ? (ada di stiker di bawah latop)
Quote:Original Posted By bondan_jie
Nah, artinya kalo utk satu type banyak variasinya harusnya di web banyak infonya jg spt itu, tp ane sdh searching2 tp yg ane lihat paling variasinya yang biasa ada tambahan spt i atau s, misal type x60 ada juga x60s, dan type x220 ada juga x220i..Tapi kalo kayak yang serie T, yang ane tahu T60 yg kaya ane pake dulu udah komplit semua, infrared, wifi, fingerprint n blutut..tp pas ane lihat di toko2 kok ada yang ga lengkap, makanya ane bingung n ragu sama barang n tokonya tsb..
Gmn agan2, mohon share nya y?


jawabannya












Bedanya cek di Model - Machine Type (kebalik ga ya )

model sama2 T60 tp kan Machine Type nya lain (biasanya 4 hurup/angka) CMIIW
Quote:Original Posted By skysky
betul gan...



kalo sudah No Activity, berarti sistem sudah berhenti mensuplai daya ke baterai..
nah apabila sistem menunjukkan No Activity pada suatu angka, anggaplah pada 70%, bukan berarti baterai tersebut akan terus menerus berada pada 70%.. dikarenakan sifat alami baterai yang cenderung kehilangan daya seiring berjalannya waktu, maka lambat laun daya akan berkurang sedikit demi sedikit.. maka jangan heran apabila hari ini No Activity di 70%, tetapi 3-4 hari kemudian angka menunjukkan 69%..

alasan mengapa ane menyarankan threshold minimal 70% dan maksimal 90% adalah karena ane membutuhkan baterai yang nyaris penuh, tetapi tidak penuh.. itu sebabnya ane pilih angka 90%... dan kenapa threshold minimal 70% adalah agar selisih tidak terlalu jauh (hanya 20%).. sehingga memperlambat bertambahnya cycle count..

sebetulnya, agan2 sekalian bisa saja mensetting threshold di angka yang diinginkan, asalkan jangan mendekati 0% ataupun 100%... dan usahakan agar diberi selisih sekitar 20% antara threshold minimal dan maksimal (contoh: min 40%, maks 60%)..


Gan,sorry newbie mau tanya niy,kalo ane ikutin settingan threshold agan min 70% dan max 90%,itu maksud nya laptop dalam nyolok adaptor terus yah???
Quote:Original Posted By skysky
sedikit tambahan gan,

sebisa mungkin, jangan calibrate/reset gauge baterai.. batere 6 cell ane jadi drop setelah berkali-kali direset... tetapi batere ane satunya lagi yang 9 cell (sejauh ini) gak ngedrop karena gak pernah direset..

usut punya usut, mereset gauge batere sama saja seperti membunuh batere itu sendiri.. karena setelah ane pelajarin, ternyata untuk jenis batere pada laptop (Lithium-Ion), jauh lebih baik agar di-charge dan di-discharge di kapasitas sekitar tengah-tengah.. hindari kosong di 0%, dan hindari penuh di 100%...

beda halnya dengan baterai jenis NiMH (nickel metal hydride) atau pun NiCad (nickel cadmium) yang memang harus dikuras habis ke 0% dan di-charge full ke 100% untuk memperpanjang umur baterai untuk jenis tersebut.



kalo udah mentok di batas atas threshold, ya nanti dia No activity gan..


gan,sorry tanya lagi ini artinya apa yah "calibrate/reset gauge baterai"
Tidak semua model diimport ke Indonesia.
Model premium, dgn integrated modem/FPR/Bluetooth/High Resolution LCD jarang masuk Indo, karena harga lbh mahal, dan org awam diasumsikan hanya melihat tipe nya saja...

Cth: T42p 2373-N1U
Seri : T Series
Machine Type : T42p
Model Number / Model Type Number : 2373N1U (7 digit)
Serial Number : L3XXXXX (7 digit)

Thinkpadders Tip :
Yg malas tengok stiker di bawah laptop, bisa cek tipe dan model number via command prompt (cmd.exe) saja, ketik perintah berikut :
WMIC CSPRODUCT LIST BRIEF



Machine type, model number, dan serial akan ditampilkan sesuai dgn motherboard nya
Identifying number=S/N
Vendor = Manufacturer
Name = Model Number
Version = Type

Jika yg ditampilkan tdk cocok dgn stiker di bawah laptop, berarti motherboard pernah di swap, atau eeprom pernah di update.

Quote:Original Posted By Shinigami89
Newbie nanya gan.
Jdi gini, ane bli T61 2nd trus ane pgn fresh install XP berikut format partisi"nya. Mslhnya CD bwaannya g ad just laptop & charger. Kira" mke thinkvantage itu bsa fresh install? Backup fitur recovery yg d HDD tuh gmn yah, soalnya ane pgn burn ke CD berikut driver"nya
Mohon pencerahannya, thx before


Tekan tombol ThinkVantage atau tombol F11 saat booting (logo Thinkpad)
Jika masuk ke pre-OS environment (Rescue and Recovery 4.0) dan preload partition masih ada, disitu ada menu advanced utk Factory Restore.
Juga ada menu untuk Create Recovery Media, jika blm pernah dibuat (hanya boleh satu kali saja)
Quote:Original Posted By acid_burner
Gan,sorry newbie mau tanya niy,kalo ane ikutin settingan threshold agan min 70% dan max 90%,itu maksud nya laptop dalam nyolok adaptor terus yah???


betul gan..

Quote:Original Posted By acid_burner
gan,sorry tanya lagi ini artinya apa yah "calibrate/reset gauge baterai"


proses reset gauge adalah proses kalibrasi ulang baterai dengan urutan:
1. charge penuh hingga 100%
2. menguras habis hingga 0%
3. charge penuh lagi hingga 100%

untuk baterai Lithium-Ion, usahakan agar menghindari 0% maupun 100%, karena bisa mengurangi kapasitas maksimal baterai.. maka itu, gunakanlah fitur charge threshold..

kalo ditanya, kenapa ada pilihan reset gauge di Power Manager? ane akan jawab, "mungkin taktik marketing lenovo supaya baterai cepet ngedrop --> pengguna beli baterai ke lenovo --> baterai laku --> profit lenovo bertambah"
Quote:Original Posted By lexicon
Tidak semua model diimport ke Indonesia.
Model premium, dgn integrated modem/FPR/Bluetooth/High Resolution LCD jarang masuk Indo, karena harga lbh mahal, dan org awam diasumsikan hanya melihat tipe nya saja...

Cth: T42p 2373-N1U
Seri : T Series
Machine Type : T42p
Model Number / Model Type Number : 2373N1U (7 digit)
Serial Number : L3XXXXX (7 digit)

Thinkpadders Tip :
Yg malas tengok stiker di bawah laptop, bisa cek tipe dan model number via command prompt (cmd.exe) saja, ketik perintah berikut :
WMIC CSPRODUCT LIST BRIEF



Machine type, model number, dan serial akan ditampilkan sesuai dgn motherboard nya
Identifying number=S/N
Vendor = Manufacturer
Name = Model Number
Version = Type

Jika yg ditampilkan tdk cocok dgn stiker di bawah laptop, berarti motherboard pernah di swap, atau eeprom pernah di update.



yah ane kebalik dong
ane kira yg T60 R61 dsb itu model
Quote:Original Posted By pepepdewe
ikut nyedot ah.. langsung dijadiin walpapers



disedot juga buat iseng2 dengerin dulu..


gmana? review dunk...

yg lain ayo donlot,




download link : http://www.mediafir*.com/?2x0rmyrasjb2pdx
ganti tanda (*) dengan = (e)
Quote:Original Posted By lexicon
Tidak semua model diimport ke Indonesia.
Model premium, dgn integrated modem/FPR/Bluetooth/High Resolution LCD jarang masuk Indo, karena harga lbh mahal, dan org awam diasumsikan hanya melihat tipe nya saja...

Cth: T42p 2373-N1U
Seri : T Series
Machine Type : T42p
Model Number / Model Type Number : 2373N1U (7 digit)
Serial Number : L3XXXXX (7 digit)

Thinkpadders Tip :
Yg malas tengok stiker di bawah laptop, bisa cek tipe dan model number via command prompt (cmd.exe) saja, ketik perintah berikut :
WMIC CSPRODUCT LIST BRIEF



Machine type, model number, dan serial akan ditampilkan sesuai dgn motherboard nya
Identifying number=S/N
Vendor = Manufacturer
Name = Model Number
Version = Type

Jika yg ditampilkan tdk cocok dgn stiker di bawah laptop, berarti motherboard pernah di swap, atau eeprom pernah di update.


Agan lexi, makasih ya atas petunjuknya yg kemaren utk productivity centernya sekarang udah berjalan normal seperti sedia kala, mantaap gan.
Ada lagi sedikit pertanyaan nih gan mengenai tulisan agan di kolom atas ini, dari run cmd kita bisa cek identifikasinya. Untuk sebuah laptop yg udah nggak ada sticker S/N (sengaja dicopot, nggak terpasang atau mungkin terlepas), cara mengetahui sebuah thinkpad udah pernah di swap atau eeprom-nya udah pernah di update dari mana ya gan?
Makasih sekali lagi gan .
punya ane om..
ini serial yg ad di kardusnya itu y?

Serial number ada di sticker label bawah laptop, dan di kardus luar.
Seharusnya cocok dgn output wmic yg lgsg baca eeprom.
Kecuali ada kesalahan sewaktu assembly, atau mobo di replace teknisi, dan eeprom ga di update sesuai sticker yg ada setelah replacement.

Kalau sticker dah dilepas/copot, hanya Tuhan yg tau gan..
Kasus sama spt sticker IMEI di handphone lah..
master lexicon, mau nanya nih. thinkpad ane x61. di sebelah memory, ada slot sim. apakah sim itu bisa langsung digunakan ato gimana ? apa harus pakek install modem wwan ? apakah agan lexi bisakah ? matur tengkyu
Udah pernah dibahas sebelumnya oleh agan @gp9june
×