KASKUS

Ane mo ngeluh pelayan bukukita

Masalahnya ini bukan yg pertama tapi yg kedua

Beli buku, semua sudah di transfer tapi buku ga dikirim2, padahal buku itu buat hadiah ultah anak ane, ga lucu kalo kado ultah datangnya telat

Ane transfer hari jumat, hari senin kok buku ga nyampe, ane cek, eh....belum dikrm, ane tunggu, mungkin senin ini dikrm, selasa blm dikrm juga....ane komplainlah, jawabannya 3 pesanan buku ane, 2 ada, 1 kosong harus pesan ke penerbit......kata mereka MUNGKIN dikrm hari kamis. Ultah anak ane hari sabtu, dikrm Kamis ga masalah asal Jum'at sampai, mereka bilang, ane harus transfer tambahan ongkir

Kalo ga ada, setelah pembayaran, mestinya langsung bilang ga ada dan tanya customer, uang dikembalikan atau ganti buku lain

Ini malah diem2 aja tanpa ada kabar, dan yg lebih parah ini adalah komplain yg kedua, yg pertama sekitar setengah tahun yg lalu juga komplain hal yg sama

Ane punya screenshotnya complain ane ke bukukita, tapi ane jarang post ke kaskus, ga tahu caranya bikin spoiler

so not worth with the money, entah yg namanya disc atau ongkir atau apalah, yg penting respon cepat dan apa tindakan selanjutnya

Next time......ga bakalan buka webnya BukuKita lagi, kerjaan banyak, repot, masih hrs komplain, padahal niatnya cari buku online karena biar ga repot

Repost 

CUman mau share saja... MAU PESAN BUKU ONLINE? bisa-bisa aja koq.DI Jamin barang sampai CUMAN ... :

Baikknya di telpon dulu toko buku tersebut apakah buku tersebut ready atau tidak. Jangan percaya images buku yg di tampikan. Bahkan setelah transfer pun buku tersebut belum tentu di pesan (reorder ke penerbit) baca=Prosesnya lama bgt

Pengalaman sy pelayanan toko buku online bisa berminggu minggu. yg kali ini sy tidak cantumkan tokobuku mana, karena sudah ada niat baik dari toko buku tersebut untuk me refund uang saya dan mengirim buku yang ready saja dari yg di pesan. walau ini cukup makan biaya, karena biaya telepon berulang2 sekitar 5 kali ke nomor telpon lokal dari gsm sy.

Mohon saja nih klo berkenan supaya pihak toko buku online di indonesia memperbaiki pelayanan nya. rugi kan kalau harus pake telpon-telpon an lagi. sama saja dengan buang2 pulsa atau seperti toko buku offline!!

Pesanan sy sampai hari ini sudah memasuki hari ke 10 dari sejak melakukan transaksi dan pembayaran. dan rencananya akan dikirim segera today 12 aug karena besok sabtu tutup toko nya. Belum lagi lama pengiriman kira2 4-5 hari, karena sy berada di ujung timur sini.

Wah.. rasanya gerah... banget... tobat juga pesan buku via online kayak gini. mending offline saja..., cari persamaan buku yg ada.

Sukses deh buat pengusaha toko buku online apalagi admin penerima email transaksi itu. Zepat lah kaw kerja nya biar zama2 enak gitu... !! Macam mana pulak kaw ini..!!

Quote:Original Posted By ulpha

Next time......ga bakalan buka webnya BukuKita lagi, kerjaan banyak, repot, masih hrs komplain, padahal niatnya cari buku online karena biar ga repot


Klo sy mah bukan bukukita loh gan.. malah kyk nya lebih besar lagi. hehehe.. hampir sama kasus nya. Untung aja masih di sini, klo udah keluar kota gak sempat terima buku yg di pesan eh.. udah beli buku yg sama secara offline.. wuu... nga enaaaakk..

-------------------------------------------------------------------------------
Quote:Original Posted By ramundro
saran ane sih di bukabuku.com ato kutukutubuku.com bagus tu,


Yakin gan... postingannya, udah cobax?? Jangan belah2 in yg ini jelek2in yg itu loh, samaratakan saja... biar enak..

Repost Bukukita.com MENGECEWAKAN...

Bukukita.com benar benar mengecewakan... saya baru saja mengalami kejadian yg sangat menyebalkan...
NGGA LAGI2 DAH BELI BUKUKITA.COM... KAPOOOOOOOOKKKK...
Msh banyak pilihan toko buku online lainnya...




Quote:Original Posted By in2u
berikut review kutukutubuku.com n bukukita.com
baru sebatas garis besarnya aja, utk jenis buku gak sempet cek, tp buat yang pengalaman belanja di kedua olshop ini silakan dikasih testimoni up2date dan jangan lupa kesimpulannya, nanti biar ditambahin disini. sebatas yg saya tau sih bukukita prosedurnya belum berubah sejak bertahun2 lalu >.<
tapi tidak menutup kemungkinan olshop menerapkan continuous improvement^^ who knows..
sy quote testimoni di spoiler,,hmm.. tapi saya sunat di beberapa tempat ya. dan sy masukin yg cukup mewakilkan aja^^
untuk sinopsis kedua olshop ini cukup lengkap untuk buku baru

kutukutubuku.com
produk: buku, CD, ticket box
bisa ikut PO utk produk di Amazon.com atau Barnes & Noble
diskon rata2: 15% (tolong kasih tau diskon utk buku2 ttt, mungkin beda)
cara order: lwt situs, hrs register dulu
pembayaran: COD (jkt only), transfer bank, WU
ongkir jabodetabek ringan, flat rate
luar wil itu, ikutin JNE Rate
bisa kirim ke luar negeri
kesimpulan sampai saat ini based on kaskuser testimoni:
  • pilihan yg tepat utk kamu tinggal di wil jkt n mau order buku banyak, krn ongkirnya flat^^
  • waktu kirim jadi lama
  • untuk ikut PO buku Amazon, kurs yang digunakan terlalu tinggi

tambahan: bbrp wkt lalu sy membaca ucapan owner bahwa mereka tidak semata-mata menurunkan harga untuk bersaing di pasar buku ol tp mrk mengedepankan kualitas layanan. sebenarnya ucapan ini tepat tapi sayang tidak diikuti kenyataan, spt dikatakan di bawah ini:

Spoiler for testimoni untuk kutukutubuku.com:



bukukita.com
produk: buku , CD
cara order: lwt situs, hrs register dulu
diskon rata2: 15%
keuntungan yg bs km dpt: dpt no undian utk order >50rb, poin rewards, gathering
pembayaran: transfer bank, COD (utk jkt, ada ketentuan min order, ongkir 7rb)
prakiraan lama kirim rata2: 3-6hr kerja
ongkir luar kota: coba utk pengiriman ke bandung n jogja, MAHAL!!! JNE aja msh lebih murah
opini:
slh satu keg utk dpt poin rewards adl meng-klik iklan, tidak masuk akal karena tidak etis
saat gathering ada 1 buku gratis sbg doorprize, cuma 1?? ^^
lama kirimnya benar2 patut diacungi jempol,,haha..
kesimpulan berdasarkan testimoni hingga saat ini:
  • status stock tidak riil
  • respon cs/olshop vs customer lama, baik by call/email
  • waktu kirim cukup lama
  • diskon produk standar
  • waktu booking bisa diperpanjang, komen produk direply


Spoiler for testimoni untuk bukukita.com:



nanti diedit kalau ada update,,
maaak, kirain kalo toko buku online pasti amannya

ternyata banyak yg komplain juga..

belom pernah pesen di toko buku ol

biasanya langsung ke toko buku biar puas liat bukunya sebelum membeli


nRc: uhuuk :
Apa perlu di posting di sini ya,,, kronologis transaksi sy...
udah 2 minggu proses blm dikirim

Padahal sudah konfirm klo buku yg di reorder ke penerbit gak ada yg di kirim aja yg ada, sisa dana di refund... kan rebess

Bukan salah bunda ane transfer uang sejumlah pesanan karena informasi si tokobuku bahwa pesanan anda total bernilai sekian...! brarti kan bukunya ada!!

hari ini pun tdk ada berita nya.... were2...

Terbilang : ( DUA MINGGU COI ... )
Dobbbblllee post!!
Akhirnya dana sisa ane di refund juga (kemaren 18/08/11). Tinggal menunggu buku yg ada di kirim (masih nunggu paking dan no resinya - moga2 hari ini "jumat" sebab besok dia libur ). (Transf tgl baca =print out: 08/01/11 12:32) hitung sendiri deh? brp lama waktu menunggu ane!

Kesimpulan :
1.Pesanan buku online bisa cepat kalau buku ready. (alangkah baiknya di tanyakan dulu apa buku tersebut ada? sebab image buku yg di tampilkan di web biasanya tidak selalu benar2 ready stock

2.Respon di kontak cepat dan email lambat!!
3.Toko Online yang Mengenal hari libur. (Sabtu, Minggu, Hari Libur nasional dll)
4.Lebih cocok untuk kebutuhan stock buku pribadi jangka panjang (Pesan hari ini untuk bulan depan)
5.Cenderung di abaikan baca= harus sering di telpon!
6.Tidak semua toko buku online ya. (Ini hanya tokobuku nasibgue.com)


Buat admin atau kariayam tokobuku online, maaf sudah menulis unek2 disini. namanya juga online brarti informasi promosi dan non promosi online juga.

NB: Untuk menjaga nama baik toko buku online lain biar gak images buruk, ane tulis aja : [url]www.tokobukuonlineBB.com[/url] ( dengan hit rank google/alexa 4 bar )

Salam...
Quote:Original Posted By pache

Yakin gan... postingannya, udah cobax?? Jangan belah2 in yg ini jelek2in yg itu loh, samaratakan saja... biar enak..


tentu tidak bisa disamaratakan dooong gan

aku beberapa kali beli buku onlen via kutukutubuku.com takada masalah,

tapi ketika belinya di inibuku.com banyak masalahnya

so sama seperti halnya manusia, toko buku onlen pun ada yang oke ada yang gak oke jadi takbisa lah kita samaratakan :P *catet*
Ane kadang2 beli di bukabuku.com, byk buku imporr yg ga ada di indo
Quote:Original Posted By yeakh
Ane kadang2 beli di bukabuku.com, byk buku imporr yg ga ada di indo


Untuk buku impor ane recommend bookdepository..

Free ongkir worldwide.. harganya lmayan murah.. cuma nyampenya agak lama sih, paling cepet 2 mingguan..

baru beli dua kali sih di sana.. yg kedua masih on the way..
Quote:Original Posted By in2u
ane copas sebagian gan tokobuku online-nya.
oya, itu review tahun 2008 gan, udah basi^^ plg terakhir ada review buku di blog2 gitu paling akhir 2010 utk yang agak lengkap.

berikut toko online yang jual buku baru ya (kalau ada tambahan, ane edit ntar)
[url]www.9buku[/url] .com/
[url]www.ainstore[/url] .com/
[url]www.al-aisar[/url] .com
[url]www.amartapura[/url] .com/
http://www.ambarrukmo .com/
[url]www.andipublisher[/url] .com/
[url]www.anekailmu[/url] .com/
[url]www.balaipustakaonline[/url] .com/
[url]www.belbuk[/url] .com/
[url]www.berkahbookstore[/url] .com/
[url]www.book.store.co.id[/url]
[url]www.bookoopedia[/url] .com
http://bookstore.alkalam .asia/
[url]www.bukabuku[/url] .com
[url]www.buku135[/url] .com
[url]www.buku-islam[/url] .com/
buku-kedokteran .com/
[url]www.bukuanda[/url] .com/
[url]www.bukudiskon[/url] .com/
[url]www.bukudunia[/url] .com
http://www.bukuerlangga .com/
[url]www.bukukita[/url] .com/
[url]www.bukupengusaha[/url] .com
[url]www.citabookstore[/url] .com/
[url]www.cordova-bookstore[/url] .com/
http://www.digibookgallery .com/
[url]www.edusarana[/url] .com/
[url]www.erlanggashop[/url] .com/
[url]www.eurekabookhouse[/url] .com
[url]www.gilabuku[/url] .com
[url]www.gramediaonline[/url] .com/
[url]www.halamanmoeka[/url] .com/
[url]www.immanuelbookstore[/url] .com
[url]www.inibuku[/url] .com
[url]www.jendelailmu[/url] .com/
http://www.jendela-online .com/
http://jualbelibuku .com
[url]www.jualbuku[/url] .com/
[url]www.juraganbuku[/url] .com/
[url]www.kampusbook[/url] .com/
[url]www.kemana[/url] .com
[url]www.khatulistiwa[/url] .net/
[url]www.kutukutubuku[/url] .com
[url]www.laroci[/url] .com/
[url]www.leksikabooks[/url] .com/
[url]www.lilinkecil[/url] .com/
http://www.masterbuku .com/
http://www.maxikom .co.id/
http://www.mizan .com
[url]www.palasarionline[/url] .com/
[url]www.pestabuku[/url] .info/
[url]www.pilarbuku[/url] .com/
[url]www.plasabuku[/url] .com
[url]www.pricearea[/url] .com/
[url]www.puspri[/url] .com/
[url]www.qu2buku[/url] .com
[url]www.rumahbuku[/url] .net/
http://rumahbukuislam .com/
[url]www.sahabatbuku[/url] .web.id/
[url]www.sahabatmuslim[/url] .com/
http://www.salambookhouse .com/
[url]www.sarana-hidayah[/url] .com
[url]www.serbabuku[/url] .com/
[url]www.socialagencybaru[/url] .com/
[url]www.sg.tokoserambi[/url] .com/
[url]www.surgabuku[/url] .com/
[url]www.tamanbuku[/url] .com/
[url]www.tarbantinbookstore[/url] .com/
[url]www.toko-buku-online-sapphire[/url] .com/
[url]www.tokobukuaiman[/url] .com/
[url]www.tokobukugapura[/url] .com
[url]www.tokobukuonline[/url] .com/
tokobukuonline .info/
[url]www.tokobukutaro[/url] .com/
tokobukutiarajaya .com
[url]www.tokogunungagung[/url] .co.id/
[url]www.tokogunungmasonline[/url] .com/
[url]www.tokomahal[/url] .com/
[url]www.tokomajalah[/url] .net/
[url]www.tokowinnetou[/url] .com/
ultimus-online .com
[url]www.zona-buku[/url] .com/

nanti ane cari yang jual buku bekas online, kalau ada yang bisa kasih masukan utk toko yang belum disebut di atas dan toko online buku bekas, atau toko online buku yang spesifik, seperti keagamaan, profesi, dll, tolong kasih info ya, so bisa ditambahkan..

plus kalau ada toko di atas yang sudah tidak aktif web-nya silakan diinfokan juga jadi bisa didelete

ane lihat yang paling gencar iklan belbuk, dan yang paling gencar iklan berbayar itu gilabuku, kemana, n eurekabookhouse


komen buat
Code:

http://www.tokowinnetou.com/


gw pernah beli disana...cepet dan tanggap..
semua tentang buku karangan Karl May...
agak susah kalo nyari di gramed tapi disini ada semua ^^
HOWGH!!!
Baru dua kali transaksi yaitu di Kutukutubuku.com dan bukukita.com, saya berdomisili di jakarta pusat dan seluruh komunikasi saya lakukan lewat email.

1. Bukukita.com
- Pesan hari Jum'at 10 Juni, 3 buku
- Dari pemesanan (jam 11 siang) sampai mendapat email notifikasi untuk jumlah total yg harus ditransfer dan kesediaan buku di gudang penerbit cukup cepat, hari itu juga (jam 13/14 lupa). Saya transfer dan konfirmasi saat itu juga.
- Dari konfirmasi transfer sampai mendapat email "terima kasih sudah mentransfer buku akan kami kirimkan blablabla..." cukup cepat, hari itu juga (jam 15.30 kalo ga salah).
- Buku datang hari Rabu 15 Juni (5 hari setelah transfer)
- Kesimpulan menurut saya.....mungkin kalau bukan karena hari Jum'at terpotong hari Sabtu dan Minggu masih bisa lebih cepat (3 hari saja mungkin, which i think i'ts fine, namanya juga ga buru-buru amat)

2. Kutukutubuku.com
- Pesan hari Senin 11 Juli, 3 buku
- Baru 2 hari kemudian tanggal 13 Juli ada notifikasi untuk transfer. Saya transfer saat itu juga.
- 2 hari kemudian tanggal 15 Juli ada notifikasi kalau pesanan saya siap dikirim sore hari itu, TAPI 1 dari 3 buku yang saya pesan tidak tersedia, dan akan ada refund bagi buku yang tidak tersedia (kutukutubuku.com meminta no. rekening saya). Saya pribadi sih masih bertoleransi, tapi seharusnya ketersediaan buku dipastikan sebelum saya transfer!. Saat itu juga saya reply no. rekening saya.
- 3 hari kemudian tanggal 18 Juli baru ada notifikasi "kami akan mentransfer refund anda blablabla..."
- Sampai tanggal 25 Juli refund belum saya terima, dan saya mengirim email perihal refund yang belum ditransfer, akhirnya di reply dan ditransfer pada hari yang sama.
- Tanggal 2 Agustus saya menerima email kalau mereka mentransfer refund saya 2x dan mengharap saya mentransfer kembali
- Pada hari yang sama saya cek, memang ada 2x transfer refund yang dimaksud dan saya transfer balik (dengan potongan, soalnya saya cek lewat mBCA yang mana ga gratis dan saya cek berkali-kali)
- Lalu bukunya nyampenya kapan? nah ini saya lupa gan. Tapi mungkin 1-3 hari setelah tanggal 15 hari Jumat (entah hari Sabtu besoknya entah minggu depannya), kayanya sih hari Sabtu ya, lupa-lupa ingat.
- Kesimpulan saya, respon pemesanan kurang memuaskan (2 hari), informasi ketersediaan yang mislead (pemberitahuan dilakukan sesudah transfer), transfer refund yang lambat (7 hari), dan harapan saya memesan pada hari Senin agar pesanan sampai paling tidak hari Jum'at tidak tercapai karena hari Jum'at sore baru dikirim (menurut klaim kutukutubuku.com, saya tidak cek tanggal pengiriman di paketnya).

Hanya sekedar sharing. Pengalaman mungkin berbeda dengan buyer lain .
fiuh...makasih banget buat tret ini...

sempet bingung mau beli ol...gara2 udah muterin toko buku gram*d buku yang aku cari g adaaaa....

akhirnya mutusin beli onlen..karena g tau mo beli dimana..akhirnya nyemplung deh si trit ini...

belanja di bukabuku.com...semoga baik-baik saja sesuai iklannya...
Quote:Original Posted By erlika
fiuh...makasih banget buat tret ini...

sempet bingung mau beli ol...gara2 udah muterin toko buku gram*d buku yang aku cari g adaaaa....

akhirnya mutusin beli onlen..karena g tau mo beli dimana..akhirnya nyemplung deh si trit ini...

belanja di bukabuku.com...semoga baik-baik saja sesuai iklannya...


kalau gitu di-rate bintang 5 gan, kayaknya bisa tuh cendol ditimpuk ke ane
bukukita.com lagi eror ya?tiap klik masuknya ke versi mobile mulu
ada yang pernah mesan buku di http://www.eurekabookhouse.com ???

ane mw mesan disana, krn buku yang ane cari cuman ada disana.. mohon infonya ya gan
baca abis semua review toko online nya mantap2 gan!!
ada +- nya..

ane mw nanya conclusion nya mending beli di toko buku online mana ya? saran subjectiv ato objective gk papa deh


cendol untuk orang yang mw kasih jawaban bagus
Quote:Original Posted By starback89
baca abis semua review toko online nya mantap2 gan!!
ada +- nya..

ane mw nanya conclusion nya mending beli di toko buku online mana ya? saran subjectiv ato objective gk papa deh


cendol untuk orang yang mw kasih jawaban bagus

selama ini gw mesen di bukukita, belum ada keluhan, diskonnya juga lumayan, ada undiannya pula, jadi dapet poin gitu..
tapi balik lagi ke agan mw pake yg mana...
mantab neh threadnya.

bisa buat bahan evaluasi toko buku/seller online
setau ane seh, toko buku online jarang yang mempunyai stok sendiri. CMIIW.
menurut gw seh mereka pake sistem invetori just-in time (rada2 inget bahan kuliah dulu ) jadi ada order -> PO ke penerbit -> Stock OK -> konfirmasi Buyer

menurut pengalaman ane, faktor pemilihan jasa pengiriman yang digunakan juga berpengaruh pada cepat atau tidaknya barang delivered.
serta transfer dana antar bank pas hari sabtu, minggu biasanya mutasinya pending ampe hari senin.
Quote:Original Posted By wazz
mantab neh threadnya.

bisa buat bahan evaluasi toko buku/seller online
setau ane seh, toko buku online jarang yang mempunyai stok sendiri. CMIIW.
menurut gw seh mereka pake sistem invetori just-in time (rada2 inget bahan kuliah dulu ) jadi ada order -> PO ke penerbit -> Stock OK -> konfirmasi Buyer

menurut pengalaman ane, faktor pemilihan jasa pengiriman yang digunakan juga berpengaruh pada cepat atau tidaknya barang delivered.
serta transfer dana antar bank pas hari sabtu, minggu biasanya mutasinya pending ampe hari senin.

yap..setuju, jadi hindarkan buat mesen online pas jumat/sabtu, biar nunggunya gak kelamaan