KASKUS

agan ulukutek..
mau nanya kalo harga karet stoper belakang dan coil ori taruna efi berapa harganya.. mohon infonya gan.
mana tau harganya lebih miring dari beres
Quote:Original Posted By oxxysilver05
misi agan2 mua...

ane mau tanya nich, taruna ane baru ganti arm/sayap, tie rod dan bushing stabil depan... tapi suara gluduk2 masih ada walaupun gax parah seperti sebelum ganti part dan di stir/kemudi agak sedikit kerasa oblak jika melewati jalan gelombang/tambalan aspal/poldur.

mohon kiranya pencerahan dari agan2 taruner semua..
matur nuwun.....


gluduk gluduk nya berasa di setir gak oom?
bisa juga dari joint steer (ganti laher nya saja bisa)
atau bushing coloum steer sudah oblak.


Quote:Original Posted By munggus
agan ulukutek..
mau nanya kalo harga karet stoper belakang dan coil ori taruna efi berapa harganya.. mohon infonya gan.
mana tau harganya lebih miring dari beres


cek pm gan
gan, masih ada yg gini gak, pm dong kalo ada, cukup buat ring 16 (velg terios).

sekalian nanya gan, spoiler warna merah marun ada ga gan sekalian harganya...

Quote:Original Posted By hexacomindo
Gan kalo cover ban serep taruna tahun 2003 ada gak ? kalo ada harganya berapaan ?

yang kayak gini nih

[QUOTE=ulukuteq;494997492]

gluduk gluduk nya berasa di setir gak oom?
bisa juga dari joint steer (ganti laher nya saja bisa)
atau bushing coloum steer sudah oblak.


» Iya gan, kerasa di setir, klo kata bengkel langganan ??? dari bagian stir ?? di dalam pipa bwh dasbor....cmiiw.
Klo laher join stir ?? sperti apa gan? ??a?? substitusinya ???ª?
Tlg pm hrga superNETT via sms or BBM (dedi yvcl &'dtc)
- bushing coloum setir ke ?™
- DCS engine conditioner + engine flush
- laher karet shock depan
- bushing stoper shok blkang
- shock depan ki-ka
+ ongkir ke bandar jaya - lampung tengah

º°??°º?ªKª§??º°??°º agan sony sbelumnya...sukses slalu...
Quote:Original Posted By ulukuteq
gluduk gluduk nya berasa di setir gak oom?
bisa juga dari joint steer (ganti laher nya saja bisa)
atau bushing coloum steer sudah oblak.




cek pm gan


Gan soni...setir/kemudi ane juga masih oblak dan ada gluduk2 gitu kalo ngelewatin jln berbatu/berlubang padahal baru ganti column setir...kira2 apanya yg bermasalah gan...?

Thx
Quote:Original Posted By bungchoy
Gan soni...setir/kemudi ane juga masih oblak dan ada gluduk2 gitu kalo ngelewatin jln berbatu/berlubang padahal baru ganti column setir...kira2 apanya yg bermasalah gan...?

Thx


column setir ganti, bushingnya piye gan?

==========
bro sony, ane udah kirim returan bushing yang ijo...
lagi nunggu paketan jam + extender nih..

bener2 mangtab...

btw, bushing sayap belum ane pasang nih, nunggu waktu, rencana mau dipasang di bengkel kaki2 aja...
soalnya klo nanti dibongkar ternyata buljoin agak kena, bengkel spesialis kaki bisa mbetulin (ganti teflon)...

info harga

gan, pm dong harga; pelipit kaca, speedometer taruna karbu n emblem taruna, thx
Quote:Original Posted By yogi1303
column setir ganti, bushingnya piye gan?

==========
bro sony, ane udah kirim returan bushing yang ijo...
lagi nunggu paketan jam + extender nih..

bener2 mangtab...

btw, bushing sayap belum ane pasang nih, nunggu waktu, rencana mau dipasang di bengkel kaki2 aja...
soalnya klo nanti dibongkar ternyata buljoin agak kena, bengkel spesialis kaki bisa mbetulin (ganti teflon)...


bushingne udah sepaket sama column stir bro..ane beli sakgelondong ori....tapi masih oblak jg hikssss...mau ane bongkar lagi soalnya penasaran masa beli baru masih oblak stir si taro.....mana tau ada sebab lain gan...

thx
bos kalo paketan foglamp untuk taruna oxxy berapa?
kalo covernya foglampnya berapa?
pm please

Bemper belakang Oxxy

Misi Gan....
punya yang seperti dilingkarin gak...???
punya ane cantolan penguncinya patah...ditabrak motor dari belakang...



regards,
Oxxy FGX 2006
Silver

Bemper besi depan belakang

Misi gan...
kalo pasang bember besi depan belakang kira2 perlu budget berapa ya???
biar body nya terlindungi...gk kayak sekarang...body depan belakang Oxxy ane dah banyak lecetnya.....

terus satu lagi...apa tuh namanya yang buat nyimpen barang2 diatas salah satunya merk montana....yang begituan kira2 berapaan???

regards,
Oxxy FGX 2006
Silver
PM-in harga pak bro
  1. Elektrik fan nya BMW 318i E-46,
  2. Kabel busi taruna karburator
  3. Speedo transmision repair kit
  4. Kabel speedometer
  5. Head Lamp Taruna Kristal (made in taiwan)
  6. relay merk fomoco
  7. Karet pengganjal kap mesin
  8. tutup velg roda
  9. plat krom yang di tanduk depan


tararengkyu...
Quote:Original Posted By nakcenik
gan, masih ada yg gini gak, pm dong kalo ada, cukup buat ring 16 (velg terios).

sekalian nanya gan, spoiler warna merah marun ada ga gan sekalian harganya...


masih ada oom, masih 2 set lagi.
kalau pakai di Ring 16 kayanya kurang bagus oom. soalnya ini kan spek buat velg Ring 15.
jadi nanti jatuhnya kurang pas (kegedean diameter velg terios nya)


Quote:Original Posted By oxxysilver05
[QUOTE=ulukuteq;494997492]

gluduk gluduk nya berasa di setir gak oom?
bisa juga dari joint steer (ganti laher nya saja bisa)
atau bushing coloum steer sudah oblak.


» Iya gan, kerasa di setir, klo kata bengkel langganan ??? dari bagian stir ?? di dalam pipa bwh dasbor....cmiiw.
Klo laher join stir ?? sperti apa gan? ??a?? substitusinya ???ª?
Tlg pm hrga superNETT via sms or BBM (dedi yvcl &'dtc)
- bushing coloum setir ke ?™
- DCS engine conditioner + engine flush
- laher karet shock depan
- bushing stoper shok blkang
- shock depan ki-ka
+ ongkir ke bandar jaya - lampung tengah

º°??°º?ªKª§??º°??°º agan sony sbelumnya...sukses slalu...


kayanya bushing steer coloumn, kalau ganti segelondong sudah sama bushing steer coloumnya oom
kalau mau bushing steer coloumnya saya juga ada
bbm aja oom biar enak komunikasi nya


Quote:Original Posted By bungchoy
Gan soni...setir/kemudi ane juga masih oblak dan ada gluduk2 gitu kalo ngelewatin jln berbatu/berlubang padahal baru ganti column setir...kira2 apanya yg bermasalah gan...?

Thx


iya oom ikbal, pha kabar? udah tekad bulat nih buat lego taruna nya hehehe
hmm coba cek karet support shock nya oom, bisa juga gluduk saat jalan jelek dr support depan
support depan sudah pernah diganti blm oom?
kalau support shock depan rusak, biasa nya gejala gluduk gluduk nya terasa banget pas jalan jelek (berlubang)
soalnya beban shock depan yang harus nya di redam oleh stopper depan sudah tidak bisa diredam lagi, jd kaya gak pake shock depan (rigid)


Quote:Original Posted By yogi1303
column setir ganti, bushingnya piye gan?

==========
bro sony, ane udah kirim returan bushing yang ijo...
lagi nunggu paketan jam + extender nih..

bener2 mangtab...

btw, bushing sayap belum ane pasang nih, nunggu waktu, rencana mau dipasang di bengkel kaki2 aja...
soalnya klo nanti dibongkar ternyata buljoin agak kena, bengkel spesialis kaki bisa mbetulin (ganti teflon)...


si oom bungchoy katanya sudah ganti segelondong oom yogi, jd otomatis sama bushing nya juga
ada saran yang lain oom yogi?


Quote:Original Posted By jafrinlintang
gan, pm dong harga; pelipit kaca, speedometer taruna karbu n emblem taruna, thx


cek pm nya oom


Quote:Original Posted By anthony1989
bos kalo paketan foglamp untuk taruna oxxy berapa?
kalo covernya foglampnya berapa?
pm please


tinggal 1 set lagi nih paketan foglamp oxxy, warna silver lagi (paling laris)
cek pm gan


Quote:Original Posted By ketapang25
Misi Gan....
punya yang seperti dilingkarin gak...???
punya ane cantolan penguncinya patah...ditabrak motor dari belakang...



regards,
Oxxy FGX 2006
Silver


garnish pintu belakang oxxy saya gak punya oom, sedikit saran , coba dibawa ke bengkel body repair aja dulu oom
biasanya bisa dibetulin.


Quote:Original Posted By ketapang25
Misi gan...
kalo pasang bember besi depan belakang kira2 perlu budget berapa ya???
biar body nya terlindungi...gk kayak sekarang...body depan belakang Oxxy ane dah banyak lecetnya.....

terus satu lagi...apa tuh namanya yang buat nyimpen barang2 diatas salah satunya merk montana....yang begituan kira2 berapaan???

regards,
Oxxy FGX 2006
Silver


maksudnya pasang towing yaa... towing bervariasi oom harganya. dari yang replika merk mopal 1,3jutaan sampai yang asli mopar 3jutaan
gambar berikut contoh towing replika di mobil saya, waktu itu pernah ketubruk motor dr belakang aman aman aja gan



Quote:Original Posted By rundraj
PM-in harga pak bro
  1. Elektrik fan nya BMW 318i E-46,
  2. Kabel busi taruna karburator
  3. Speedo transmision repair kit
  4. Kabel speedometer
  5. Head Lamp Taruna Kristal (made in taiwan)
  6. relay merk fomoco
  7. Karet pengganjal kap mesin
  8. tutup velg roda
  9. plat krom yang di tanduk depan


tararengkyu...


siaapp oom rundra
transferan sudah masuk
Om sony, mika rem belakang udah nyampe di Bandung.
Tks y :
Quote:Original Posted By alri17
Om sony, mika rem belakang udah nyampe di Bandung.
Tks y :


oke siip oom,
thanks ya
siap siap long weekend..........

Quote:Original Posted By ulukuteq
siap siap long weekend..........



Gan soni...taruna ane ada gejala aneh tadi pagi dlm perjalanan tiba2 mesin ngedrop hilang tenaga mesin pincang dan bergetar...tp 15 menit kemudian mesin kembali normal...padahal busi masih baru..karbu baru dicuci....kira2 kenapa ya gan...?

Thx
Cx 2k Karbu

Bemper depan belakang

Gan....
punya yang ginian or sejenisnya depan belakang?


berapaan gan budgetnya....


Oxxy FGX 2006
Silver
Quote:Original Posted By rundraj
PM-in harga pak bro
  1. Elektrik fan nya BMW 318i E-46,
  2. Kabel busi taruna karburator
  3. Speedo transmision repair kit
  4. Kabel speedometer
  5. Head Lamp Taruna Kristal (made in taiwan)
  6. relay merk fomoco
  7. Karet pengganjal kap mesin
  8. tutup velg roda
  9. plat krom yang di tanduk depan


tararengkyu...


paket dah ane terima sebelum jam 14 tadi. tengkyu gan ulukuteq

maap dopost