KASKUS

Quote:Original Posted By RegisterBro


Setahu ane overclocknya dengan merubah cpu multipliernya gan via k10stat yaitu diset P0 state cpu mp pada tiap core state cpu di lever turbo corenya aka B0 state. Setahu ane dari info yg beredar, semua tipe Lliano notebook bisa Unlock multipliernya gan. Bahkan opsi overclock via MP tersebut malah ditweak lagi yaitu melalui opsi undervolt.

Nampaknya AMD sangat longgar dalam voltase CPU pada notebook Llano yaitu di rentang 0.925v s/d 1.425v. Padahal untuk level 2.4ghz dengan ALL 4 core FIXED rata-rata cukup di level 1.075v s/d 1.175v tergantung pada tipe CPUnya. Cmiiw

Untuk infonya bisa dilihat ke mari gan >> http://forum.notebookreview.com/hp-p...ounge-168.html .


Wah, kalau begitu keren masbro, bisa ditweak kayak gitu, cocoko untuk pc enthusiast yang pengen coba2 tweak di laptop, kan jarang bahkan nihil (kalaupun ada harus make set fsb dsb) ada platform di laptop yang nyediain fitur tweaking kayak gini...

Tapi performanya naik secara signifikan gak ketika di tweak ke maksimum core clocknya???
Biar tidak penasaran, silahkan dibaca aja gan di linknya di atas supaya keracunan, lumayan lengkap kok testimoninya. He..X4.
Bro yang seri ini plam restnya dari alumunium ( sama dg seri A43 yg intel ) atau bukan?
skor WEI nya gk jelas. ane susah bacanya angka berapa
Quote:Original Posted By hahov
skor WEI nya gk jelas. ane susah bacanya angka berapa

masa gak jelas ?

Processor 6.5
Memory 4.5
Graphics 5.3
Gaming Graphics 6.2
Harddisk 5.9
Quote:Original Posted By fernando01
Bro yang seri ini plam restnya dari alumunium ( sama dg seri A43 yg intel ) atau bukan?


sory gan, ane kok belum paham yg palm proof ato rest itu ya..

Quote:Original Posted By Lucky.777

masa gak jelas ?

Processor 6.5
Memory 4.5
Graphics 5.3
Gaming Graphics 6.2
Harddisk 5.9


makasih gan dah diperjelas..
ini skor WEI pas 4GB tapi masih single channel,

Spoiler for WEI 4gb:
buset dah, ni laptop bisa tahan 3 jam.
dibanding x42de yang cuma 1,5 jam, peningkatan luar biasa dari AMD:

bersaing dengan a43sv: lagi deh.
Deleted -dopos-
Koneksi keong

Ask

Gan a6-3400 ini kn kl utk game ok lah, mantap lah
Nah yg mw ane tny ama agan2 yg udah pernah make, klo utk rendering film/foto, ato pake software2 skelas 3dmax etc. dah pernah coba blm gan?
Dbanding i3-2310 gmn gan?
Msh dibilang lumayan ap ga gan kalo pake spec bawaan(ram 2gb) ato hrs upgrade biar lancar?
Mohon info ny gan
Quote:Original Posted By Cahmilanisti

yah. maap gan, karena ini punya temen, sebelum sempet install game2 yg lain dah keburu diambil. hehe..
Oke.. nanti ane usahain ngambil SSnya dan install yg lain jg (ane ngerayu temen ane dulu)
bener semua gan. yg 6520 itu vga yg ada di APU, sedangkan ini jg dibawain discrette vga yaitu hd 6720, jadi bisa di crossfire gan. pake dual graphich
Untuk harga masih 5 gan. s


Jika harga 5jt an mending ambil A43SV dgn spek yg lebih bagus
Review A43SV --> http://old.kaskus.co.id/showpost.php...04&postcount=1
Coba cek skor nya mana yg lebih tinggi.
gan...
fps game2nya tunjukin juga dunk.....
skor wei dual channel nya donk 8gb kalo bisa ... hehehe.
Quote:Original Posted By kplok
buset dah, ni laptop bisa tahan 3 jam.
dibanding x42de yang cuma 1,5 jam, peningkatan luar biasa dari AMD:

bersaing dengan a43sv: lagi deh.

yah.. itu pemakaian normal, gak berat gan.. klo makenya berat mah gak nyampe 2jam jg dah keok. ..

Quote:Original Posted By coxoncoumo
Gan a6-3400 ini kn kl utk game ok lah, mantap lah
Nah yg mw ane tny ama agan2 yg udah pernah make, klo utk rendering film/foto, ato pake software2 skelas 3dmax etc. dah pernah coba blm gan?
Dbanding i3-2310 gmn gan?
Msh dibilang lumayan ap ga gan kalo pake spec bawaan(ram 2gb) ato hrs upgrade biar lancar?
Mohon info ny gan


kemarin sempet pake 4gb walo gak dual channel maen game lancar banget gan., dibanding pas pake 2gb aj.

Quote:Original Posted By Nexus82
skor wei dual channel nya donk 8gb kalo bisa ... hehehe.

nih gan, punya agan riptanto
Quote:Original Posted By riptanto
mantab gan review nya..
ane jg pake A43TA
emang score WEI untuk nih laptop klo pake memori bawaan cuma dapet 4.5 buat memorinya. punya ane udah ane ganti 2x4GB milik kingston, WEI memori nya naik jd 7.3

oh ya, nih laptop kayaknya ngandelin GPU di prosesornya buat asimetris crossfire nya, jadi memori pegang peranan penting disini secara gpu di prosesor pake shared memori dari sistemnya. setelah upgrade jd 8GB (4GB 2 keping), sangat kerasa bedanya. sebelumnya main battlefield bad company 2 pada resolusi 1366x768 medium, kadang kerasa nyendat2 gambarnya, abis upgrade udah ga ada nyendat sama sekali. ane main di ruangan ber AC sambil nyalain HW monitor, suhu max bisa mencapai 83 celcius gan.. tp itu setelah upgrade memori sih..

oh ya ada beda dikit di WEI nya gan, punya ane prosesor dapet 6.6, grafis aero dapet 5,2. lainnya sama (sblm upgrade memori).

thanks
Buat yg pengen liat beda score WEI untuk RAM 1x2GB (bawaan merk samsung 1333Mhz) dan setelah upgrade 2x4GB (Kingston 1333Mhz)

Spoiler for WEI sebelum upgrade(1x2GB):


Spoiler for WEI setelah upgrade(2x4GB):


Spoiler for Ini penampakan RAM nya gan:


Spoiler for Ini penampakan system properties nya:


Oh ya, score passmark untuk bagian CPU Mark nya dapat 3600 lebih loh gan, beda ama data di site nya cpubenchmark.net yg cuman 3400 kurang dikit..
om kalo diinstal ULTIMATE-32 VGAnya gakkedetect T_T
ada yang bisa ngasih drivernya gak?
kalo pake 64 softwer ane pada gak jalan
Quote:Original Posted By donrik II
om kalo diinstal ULTIMATE-32 VGAnya gakkedetect T_T
ada yang bisa ngasih drivernya gak?
kalo pake 64 softwer ane pada gak jalan



coba pake ini gan.. semoga bisa..
Code:

http://www.techpowerup.com/downloads/2024/ATI_Catalyst_11.7_Software_Suite_Vista7_32-bit.html
Quote:Original Posted By yamin85
llano a6-3400m sekelas i3..?

ah yang bener.....
untuk i3 dan i5 1st generation tuh dah kelaut kalo lawan a6-3400m...
hanya kelas i3 dan i5 sandy bridge aja yang sengit perlawanannya ( mengingat sandy bridge membuat generasi procie intel terbaru memiliki kualitas grafis yang jauh lebih baik..

llano A6-3400M dengan nilai skor 3419
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?...on+HD+Graphics

jauh mengalahkan
i3-2310M yang hanya memiliki nilai 2554
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?...0M+%40+2.10GHz

bahkah i5 pun kalah... ini serius lho... tapi yang seri
i5-2410M dengan nilai tipis 3355
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?...0M+%40+2.30GHz

cuman i5 seri yg lebih tinggi yang mampu melibas A6-3400M
i5-2520M dengan nilai 3585
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?...0M+%40+2.50GHz

Tapi harga laptop yang pake i5-2520M (bahkah yang graphic card nya cuman intel 3000HD) tuh jauh lebih mahal dari seri llano A6...

ga tanggung2 harga i5-2520M bahkan ngalahin harga laptop yang pake seri AMD Llano A8-3500M (sekitaran $699)...

padahal kemampuannya kalau dibandingin dengan A8-3500M belum ada apa2 nya tuh...

ga percaya..?
nih liat
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?...on+HD+Graphics

dilibas tuh dengan nilai 3784...


Kesimpulan... AMD Llano tuh MEMANG BUKAN YANG TERCEPAT....

tapi yang TERBAIK dari segi value...

so... jika anda punya dana unlimited... belilah Core i7 nya Alienware yang dijamin best of the best...

tapiiii... if u thinks smart... you know what i mean...


ane setuju ama agan diatas...
mnurut ane sih kalo mau make ni lapie mesti upgrade memory jadi 4gb atau 8gb br kerasa soalnya dia kan ada vga onboradnya.... dan mungkin fitur crossfire perlu diaktifkan kali soalna ane liat review web luar ada ceklist crossfire nya dicatalyst jd dia crossfire vga 6650 ama 6620 nya...

secara personal sih ane penggemar amd dari dolo dan pengen nunggu yang seri a8 nye.. walau cuma beda dikit...
sekalian mau jual lapie ane msi ex-460 buat beli lapi baru..
kalo ada agan minat boleh aja buka harga 3,5jt nego
pdhl dulu beli na 6,9 jt
gan liat SS d atas koq vga 6500m series? berarti mash pke vga APU? 6650m ny kmana?
Quote:Original Posted By break777
gan liat SS d atas koq vga 6500m series? berarti mash pke vga APU? 6650m ny kmana?


Dual Graphic gan.. ada 6500M series (yg APU) ama 6600M series (discrete)

klo dilihat di device manager ama gpu-z kira2 seperti ini:

Spoiler for Dual Graphic 6520G + 6650M:
sorry gan...discrete maksudnya apa ya...
×