KASKUS

permisi agan2, tolong bantuin ane milih salah satu gadget ini :


Ipad 2 wifi 32gb atau Ipad 2 wifi + 3G 16gb?

berhubung jarak antara kedua gadget beda 100-200rb doang, ane jadi pusing nih gan milihnya. ane mahasiswa kedokteran yang tujuannya pake ipad buat bisa masukin aplikasi2 kedokteran buat bahan di kampus, trus ane pake juga buat nyimpen banyak foto soalnya suka ngedit, dan sekitar 5Gb buat polder lagu ama pidio. trus ane juga suka baca banget gan, jadi ane mungkin bakal masukin banyak komik2 ama e-book gitu. sekedar inpormasi nih ye, ane pemegang blackberry onyx dan laptop compaq dgn fasilitas wifi di rumah. dan ane lumayan sering ngapdet status twitter dan blogging dimana aja

jadi bagusnya ane pilih yg mana ya gan? ane udah kaga tidur 3 hari 3 malam padahal udah kebelet banget pengen punya. bantuin ama pertimbangannya ya skalian gan..
makasih agan2 kaskuser yang top markotop
Quote:Original Posted By Hermione23
permisi agan2, tolong bantuin ane milih salah satu gadget ini :


Ipad 2 wifi 32gb atau Ipad 2 wifi + 3G 16gb?

berhubung jarak antara kedua gadget beda 100-200rb doang, ane jadi pusing nih gan milihnya. ane mahasiswa kedokteran yang tujuannya pake ipad buat bisa masukin aplikasi2 kedokteran buat bahan di kampus, trus ane pake juga buat nyimpen banyak foto soalnya suka ngedit, dan sekitar 5Gb buat polder lagu ama pidio. trus ane juga suka baca banget gan, jadi ane mungkin bakal masukin banyak komik2 ama e-book gitu. sekedar inpormasi nih ye, ane pemegang blackberry onyx dan laptop compaq dgn fasilitas wifi di rumah. dan ane lumayan sering ngapdet status twitter dan blogging dimana aja

jadi bagusnya ane pilih yg mana ya gan? ane udah kaga tidur 3 hari 3 malam padahal udah kebelet banget pengen punya. bantuin ama pertimbangannya ya skalian gan..
makasih agan2 kaskuser yang top markotop


sesuaiin kebutuhan gan, klo emang kebutuhan storage tinggi lebih baik pilih yg 32gb aja
3g lebih condong ke orang yg mobile dan butuh koneksi dmn saja, klo kondisi di sekitar banyak hotspot ga gtu perlu
Quote:Original Posted By limbank
sesuaiin kebutuhan gan, klo emang kebutuhan storage tinggi lebih baik pilih yg 32gb aja
3g lebih condong ke orang yg mobile dan butuh koneksi dmn saja, klo kondisi di sekitar banyak hotspot ga gtu perlu


ane ada wifi di rumah, dan ane bingung soalnya banyak komen juga kalo 16gb udah lebih dari cukup buat nyimpen kaya gitu doang. ane ga "sure" about kebutuhan ane ama 3G nya, tapi ane lumayan mobile sih orangnya. yang ane ragu beneran apa ngga 16 gb cukup buat ane, dan ane takut nyesel juga kalo ga milih yang ada 3G nya skalian. masih bingung
Quote:Original Posted By Hermione23
ane ada wifi di rumah, dan ane bingung soalnya banyak komen juga kalo 16gb udah lebih dari cukup buat nyimpen kaya gitu doang. ane ga "sure" about kebutuhan ane ama 3G nya, tapi ane lumayan mobile sih orangnya. yang ane ragu beneran apa ngga 16 gb cukup buat ane, dan ane takut nyesel juga kalo ga milih yang ada 3G nya skalian. masih bingung


klo saya suka yg 3g karna bisa konek dmn aja ga tergantung wifi
sebenernya yg abisin storage itu video sama game, makanya klo suka dipake nonton film 16gb kurang memadai
klo cuma dipake ebook+app ringan 16gb emang uda cukup
Quote:Original Posted By Hermione23
ane ada wifi di rumah, dan ane bingung soalnya banyak komen juga kalo 16gb udah lebih dari cukup buat nyimpen kaya gitu doang. ane ga "sure" about kebutuhan ane ama 3G nya, tapi ane lumayan mobile sih orangnya. yang ane ragu beneran apa ngga 16 gb cukup buat ane, dan ane takut nyesel juga kalo ga milih yang ada 3G nya skalian. masih bingung


misalnya jadi beli yg 16gb, anggaplah 10 gb terisi data dan 5gb terpake buat apps. Kalo misalnya spacenya tinggal dikit, data2 yg kurang penting bisa dihapus kpn saja dimana sj (kecuali audio/video kayaknya).
Tapi kalo beli yg 32gb dan tiba2 lg butuh koneksi 3g karena gak ada hotspot...space sebesar apapun gak bisa ditukar dgn sebuah koneksi seluler.
Quote:Original Posted By limbank
klo saya suka yg 3g karna bisa konek dmn aja ga tergantung wifi
sebenernya yg abisin storage itu video sama game, makanya klo suka dipake nonton film 16gb kurang memadai
klo cuma dipake ebook+app ringan 16gb emang uda cukup


jadi gini gan, ane bakalan masukin sekitar 3-4gb lagu ama music2 video gitu, tapi bukan pilem, ane ga nonton pilem lewat ipad. trus aplikasi2 kedokteran, game2, poto2 ama e-book. segitu besarnya kira2 brapa gan? muat ngga ama 16gb? soalnya pitur 3g nya itu bikin ngiler deh...

sori ya gan banyak nanyaa tengkyu berat, maklumm
Mau nannya dong

bagus mana antara ideos s7 atau olivepad vt 100?
Quote:Original Posted By Hermione23
jadi gini gan, ane bakalan masukin sekitar 3-4gb lagu ama music2 video gitu, tapi bukan pilem, ane ga nonton pilem lewat ipad. trus aplikasi2 kedokteran, game2, poto2 ama e-book. segitu besarnya kira2 brapa gan? muat ngga ama 16gb? soalnya pitur 3g nya itu bikin ngiler deh...

sori ya gan banyak nanyaa tengkyu berat, maklumm


cukup koq, toh klo lg butuh storage yg lama bisa dihapus dulu
seperti kata agan ini

vvv
vv
v

Quote:Original Posted By freeazy
misalnya jadi beli yg 16gb, anggaplah 10 gb terisi data dan 5gb terpake buat apps. Kalo misalnya spacenya tinggal dikit, data2 yg kurang penting bisa dihapus kpn saja dimana sj (kecuali audio/video kayaknya).
Tapi kalo beli yg 32gb dan tiba2 lg butuh koneksi 3g karena gak ada hotspot...space sebesar apapun gak bisa ditukar dgn sebuah koneksi seluler.
Quote:Original Posted By Hermione23
jadi gini gan, ane bakalan masukin sekitar 3-4gb lagu ama music2 video gitu, tapi bukan pilem, ane ga nonton pilem lewat ipad. trus aplikasi2 kedokteran, game2, poto2 ama e-book. segitu besarnya kira2 brapa gan? muat ngga ama 16gb? soalnya pitur 3g nya itu bikin ngiler deh...

sori ya gan banyak nanyaa tengkyu berat, maklumm


Cukup gan klo ane kek gitu
pinter2 ngaturnya aj...ane 16gb udah isi 2 season movie Hell Kitchen
masih plong 6gb-an
applikasi udah buanyak

—™
Quote:Original Posted By Hermione23
ane ada wifi di rumah, dan ane bingung soalnya banyak komen juga kalo 16gb udah lebih dari cukup buat nyimpen kaya gitu doang. ane ga "sure" about kebutuhan ane ama 3G nya, tapi ane lumayan mobile sih orangnya. yang ane ragu beneran apa ngga 16 gb cukup buat ane, dan ane takut nyesel juga kalo ga milih yang ada 3G nya skalian. masih bingung


gw pake ipad2 3G 64gb, udah hampir full tuh , tinggal beberapa gb

walau di rumah gw ada wifi, gw tetap ambil 3G. soalnya saya nga suka mau akses internet harus tergantung wifi. kalo pas lg keluar atau mati lampu, gimana? hehehe
Thank you agan2 inpo dan sarannya, sangat bermanfaat buat ane.
kapan2 bantuin lagi yaaaa
Quote:Original Posted By limbank
itu yg model nya kyk transformer ya
kurang worth menurut saya klo dia pake webOS


yg bisa dijadiin bentuk tablet. kurang worth gmn gan?
Quote:Original Posted By rende
yg bisa dijadiin bentuk tablet. kurang worth gmn gan?


setau saya HP fokus dengan webOS nya setelah membeli palm
klo tablet yg ente maksud pake webOS app nya msh sedikit

itu pendapat saya sich, mungkin yg lain ada pendapat yg beda
Quote:Original Posted By limbank
setau saya HP fokus dengan webOS nya setelah membeli palm
klo tablet yg ente maksud pake webOS app nya msh sedikit

itu pendapat saya sich, mungkin yg lain ada pendapat yg beda


oh gitu gan, tapi kalo masalah app ane dapet link nya yg buat win 7

ane mau nanya kelebihan sama kekurangannya hehe
gan kalo ipod touch 4th gen 8 GB bisa tuker tambah ga ya sama samsung galaxy s wifi 5.0?
Quote:Original Posted By ilyas128
gan kalo ipod touch 4th gen 8 GB bisa tuker tambah ga ya sama samsung galaxy s wifi 5.0?


ya jual aja dulu trus beli samsung
masalah tuker tambah tergantung yg jual
Quote:Original Posted By limbank
ya jual aja dulu trus beli samsung
masalah tuker tambah tergantung yg jual


kalo di jual dapet berapa ya, mending jual di fjb apa ke konter hp gan?
Quote:Original Posted By ilyas128
kalo di jual dapet berapa ya, mending jual di fjb apa ke konter hp gan?


jual di fjb
di konter pasti ditawar lebih murah
Quote:Original Posted By limbank
jual di fjb
di konter pasti ditawar lebih murah


harga samsung galaxy s wifi berapa sih? terus bedanya yg 4.0 sama yg 5.0 apa?
Quote:Original Posted By Culdcept
Wogh ini kan thread komparasi gan
iPad ada roomnya sendiri
mgkn disana lebih banyak yg bantu


Waduh...maap2 gan....ane kira ini jga trmasuk forum konsultasi IPad jga?
QR-posting originale by Odadhing..BOT Copas Ane KEPREETT..!!!