KASKUS

Grin 

Quote:Original Posted By monest
ada saran om kira2 diganti brp ohm?


gak usah diganti, susah... kecil2..
by pass saja dengan jumper / kabel..
dari ground ke pin braid / sielding gitu...

Grin 

Quote:Original Posted By monest
om, request kabel data olinca/weirwei donk om


aku gak punya radionya, ..
kalo mau minjemin sini..
tak bikinin kabel datanya..

Talking 4.2v ...

hmmm cas make dekstop hendphon biasa,
bisa dapet 4,2v ... mantab...
meskipun semalam ditinggal tidur..
Spoiler for bukti:


hasilnya lebih bagus dari cas bawaan dicolok ke radio maupun desktop

Quote:Original Posted By kr15n4_5
aku gak punya radionya, ..
kalo mau minjemin sini..
tak bikinin kabel datanya..



pm ane alamatnya om, ntar ane kirim.
yang usb ya om kalo bisa
Quote:Original Posted By kr15n4_5
gak usah diganti, susah... kecil2..
by pass saja dengan jumper / kabel..
dari ground ke pin braid / sielding gitu...



hihihi,
bisa minta gambarnya om....
gak ngerti soalnya

Grin 

Quote:Original Posted By monest
pm ane alamatnya om, ntar ane kirim.
yang usb ya om kalo bisa

sebelum kirim2... type radio nya apa om?
mo gogling referensinya ; hardware & software..
kalau koneksi standar ada TxD & RxD biasanya mudah,
tinggal softwarenya saja...
kalo USB nanti kita cuba akal2 in .. hehehe
Quote:Original Posted By monest
hihihi,
bisa minta gambarnya om....
gak ngerti soalnya

cari pin / koneksi negatif/ground dari jack headset,
yg deket konektor headset itu pin paling pinggir,
terus cari sambungan ground/negatif radio paling deket,
sambungin gitu om, otomatis kan bypass itu R sama C yg utk headset..

salam
Quote:Original Posted By kr15n4_5
sebelum kirim2... type radio nya apa om?
mo gogling referensinya ; hardware & software..
kalau koneksi standar ada TxD & RxD biasanya mudah,
tinggal softwarenya saja...
kalo USB nanti kita cuba akal2 in .. hehehe

salam


olinca th888A , softwarenya ane udah nemu, tapi gak tahu bisa apa nggaknya.
Quote:Original Posted By monest
ada saran om kira2 diganti brp ohm?

dah dijawab ama om krisna ya
Quote:Original Posted By kr15n4_5
gak usah diganti, susah... kecil2..
by pass saja dengan jumper / kabel..
dari ground ke pin braid / sielding gitu...


iya, dijumper aja, tapi ane blum tau efeknya. Emang ni disain agak aneh. Takutnya itu buffer buat PTT
Quote:Original Posted By kr15n4_5
hmmm cas make dekstop hendphon biasa,
bisa dapet 4,2v ... mantab...
meskipun semalam ditinggal tidur..
Spoiler for bukti:


hasilnya lebih bagus dari cas bawaan dicolok ke radio maupun desktop


klo chargernya lebih bagus ke batre lebih awet, ane biasa rekomend punya BB ato iphone. yg ori klo bisa, kejamin setrumnya bagus
Quote:Original Posted By monest
hihihi,
bisa minta gambarnya om....
gak ngerti soalnya

amannya diukur aja om, cari R ama C yg konek langsung ke bagian ground jack micnya. tar tinggal dijumper ke ground
Quote:Original Posted By kr15n4_5
sebelum kirim2... type radio nya apa om?
mo gogling referensinya ; hardware & software..
kalau koneksi standar ada TxD & RxD biasanya mudah,
tinggal softwarenya saja...
kalo USB nanti kita cuba akal2 in .. hehehe

cari pin / koneksi negatif/ground dari jack headset,
yg deket konektor headset itu pin paling pinggir,
terus cari sambungan ground/negatif radio paling deket,
sambungin gitu om, otomatis kan bypass itu R sama C yg utk headset..

salam


Quote:Original Posted By monest
olinca th888A , softwarenya ane udah nemu, tapi gak tahu bisa apa nggaknya.

waduh kayaknya om krisna kudu buka trit baru nih
ALL ABOUT KABEL DATA
2 master baofeng uv-3r kyknya udah pindah kelain hati nih

Grin 

Quote:Original Posted By jz09iyi
2 master baofeng uv-3r kyknya udah pindah kelain hati nih


hmm... lagi nunggu nie yg warna biru...
seminggu mudah2an dah nyampe
Quote:Original Posted By jz09iyi
2 master baofeng uv-3r kyknya udah pindah kelain hati nih


gak pindah ke lain hati, tapi upgrade gandengan om
Quote:Original Posted By kr15n4_5


hmm... lagi nunggu nie yg warna biru...
seminggu mudah2an dah nyampe


Kek-nya asik klo ada yg jual casing warna-warni, jd ga perlu jual yg lama
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Kek-nya asik klo ada yg jual casing warna-warni, jd ga perlu jual yg lama


Kayak HP aja ya om... Mudah2 han tar ada yg jual casenya.
jd ingat pas jaman HP msh hitam putih semua, banyak yg jual casing warna warni.
Hmmm apa HT ntar ada yg layar waarna ya? Kalau RIG saya dah nemui, icom IC-2800.
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.... By MBAHPAIJO

Talking low power + rh536 up to 2km

uv3r + rh536 (d antenna) bisa 2.16km diterima di base dengan low power (500mwat)
Spoiler for gambar map:

dari cikondang ke jl bengawan , bandung..
low power sinyal 0 tapi terbaca
high power sinyal 8 (bar/lampu/db)

ditrima hygain 1 pipa ..

frek vhf 145,280mhz

Quote:Original Posted By kr15n4_5
uv3r + rh536 (d antenna) bisa 2.16km diterima di base dengan low power (500mwat)
Spoiler for gambar map:

dari cikondang ke jl bengawan , bandung..
low power sinyal 0 tapi terbaca
high power sinyal 8 (bar/lampu/db)

ditrima hygain 1 pipa ..

frek vhf 145,280mhz



Salah satu cara yang lebih objektif untuk testing daya pancar dan sensitifitas, adalah dengan mengakses repeater.

Untuk daya pancar, istilah yang umum dipakai adalah prosentase quieting modulasi (100% quiet, berarti akses ke repeater bagus, ditandai dengan output bersih tanpa desis atau noise di radio penerima)

Untuk sensitifitas, silakan mencari lokasi tertentu yang susah signal (dalam rumah/ kamar), bandingkan dengan HT lain sebagai perbandingan.

Jika hendak membandingkan HT, yang perlu diperhatikan adalah watt dan posisi transmit/ receive harus sama persis.

Ditunggu review-nya...

Grin 

Quote:Original Posted By JZ09IYY
Salah satu cara yang lebih objektif untuk testing daya pancar dan sensitifitas, adalah dengan mengakses repeater.

Untuk daya pancar, istilah yang umum dipakai adalah prosentase quieting modulasi (100% quiet, berarti akses ke repeater bagus, ditandai dengan output bersih tanpa desis atau noise di radio penerima)

Untuk sensitifitas, silakan mencari lokasi tertentu yang susah signal (dalam rumah/ kamar), bandingkan dengan HT lain sebagai perbandingan.

Jika hendak membandingkan HT, yang perlu diperhatikan adalah watt dan posisi transmit/ receive harus sama persis.

Ditunggu review-nya...

ampun master..

nubie tidak bermaksud & tidak berani membandingkan perangkat ecek2..

cuma sekedar melaporkan ... & menurut nubie itu biasa2 saja kok jarak segitu ...

gak punya alat/perangkat utk membanding2 kan maupun menguji nya..

Quote:Original Posted By kr15n4_5

ampun master..

nubie tidak bermaksud & tidak berani membandingkan perangkat ecek2..

cuma sekedar melaporkan ... & menurut nubie itu biasa2 saja kok jarak segitu ...

gak punya alat/perangkat utk membanding2 kan maupun menguji nya..



Ampun, master.. Justru nubie yang tertarik dgn kinerja HT mungil ini kalau utk dipergunakan mengakses rpu.. Tidak utk melihat kualitas HT semata, namun juga kualitas antena bawaannya. Sepintas HT ini cocok buat receiver, kecil ga menyolok buat nguping
om kris mana gambar Boufeng birunya?:maho

Grin 

Quote:Original Posted By kalatidha
om kris mana gambar Boufeng birunya?:maho

maap gan , tadi ane ada panggilan...
trus ikut buka bersama...
nie gambarnya:
Spoiler for blue uv-3r:

Spoiler for blue uv-3r fullset:

cuma ane buka cek... wkwkwk....

semoga berkenan wkwkwkwkwk ...
besok meluncur gan...

Quote:Original Posted By kr15n4_5
maap gan , tadi ane ada panggilan...
trus ikut buka bersama...
nie gambarnya:
Spoiler for blue uv-3r:

Spoiler for blue uv-3r fullset:

cuma ane buka cek... wkwkwk....

semoga berkenan wkwkwkwkwk ...
besok meluncur gan...



cuma beda casing aja ya om?
jeroannya sama persis kan?
×