KASKUS

Talking 

Quote:Original Posted By obayholic
salam kenal juga gan..

ane juga baru di dunia mobil gan,jadi mohon maaf kl salah..
overheat menurut ane ada banyak faktor penyebab'nya,yang jelas ngga jauh2 dari saluran air n pendingin mesin..
kl kasus di SE ane sih biasa'nya;
1.radiator buntu.
2.waterpump ngga berkeja maksimal.
3.selang2 ada yg bocor.
4.kipas extrafan putaran'nya terbalik atau mungkin putaran'nya kurang kenceng(punya ane ud ane ganti yg kueenceng ni gan)

maaf gan kl kurang lengkap,mungkin agan2 yang lain punya solusi untuk agan titanove... :maho

udah ane masukin ke tukang radiator gan,,trnyata radiator sudah kagak mampu dinginin mesin.sekarang ane ganti radiator diesel..pake punya truk dutro gan
hhehehhheeheh

salam kenal

salam kenal semuanya pengguna Corolla GL, ijin pantau trit ya mudah2an dapat info menarik di sini

Betulkah Corolla GL Ringkih?

Begini pak, saya baru beli mobil Corolla GL 83 dengan kondisi yang masih cukup baik. Akan tetapi kenapa banyak orang yang menyesalkan pembelian mobil ini. Katanya: 1. Corolla GL itu bahasa jawanya ringkih 2. Spare partnya sulit dicari, serta kalau ada mahal sebagai orang yg awam akan mesin saya sedikit bingung karena setahu saya product Corolla kan banyak sampai tahun inipun masih ada yang terbaru. Perkiraan saya spare partnya pastikan masih mirip.pertanyaan saya : 1. Apakah betul kata orang tsb 2. Ciri apa yg harus saya waspadai dlm perawatan mobil ini terimakasih Edy gunawan, egunawan@rpxholding.com

Jawab: Corolla GL memang tidak banyak beredar, karena lalu diganti dengan Corolla SE. Toyota menjual Corolla GL di negeri ini, pertama kalinya untuk memperkenalkan mobil dengan penggerak roda depan, karena sebelumnya ada Corolla DX yang menggunakan garden (penggerak roda belakang). Mesin mobil ini justeru cukup bandel dan awet. Karena salah satu keunggulanya adalah, bila timing belt putus mesin tidak akan rusak parah. Mesin hanya mogok lalu berhenti. Setelah dipasang timing belt baru di bengkel mobil jalan normal kembali, berbeda dari Corolla SE dan Honda. Kalau timing belt putus, akan merusak banyak bagian mesin. Oleh karena itu tidak benar dikatakan Corolla GL ringkih. Plat bodinya juga cukup tebal, dan coba perhatikan sudah sekian tahun tidak terlalu banyak bagian yang keropos.

Memang ada beberapa keluhan pada sistim stir. Kalau jalan di jalan yang tidak mulus ada bunyi- bunyi. Bunyi tersebut tidak membahayakan mobil maupun penumpang, akan tetapi membuat pengemudi kurang nyaman. Penyebabnya karena rack and pinion dan joke yang berada didekat roda dan as stir longgar. Kalau diganti baru masalah teratasi. Suku cadang tidak terlalu susah, asal mau sabar akan dicarikan dealer Toyota.

Untuk itu saya sarankan coba menghubungi bengkel Toyota terdekat. Kalau ingin mesinnya optimal disarankan menggunakan bensin petamax. Karean oktan 92 sangat cocok untuk mobil jenis Corolla GL.Seperti umumnya mobil tua, yang perlu diperhatikan adalah air, oli dan saringan udara serta saringan oli. Perhatikan akalau ada tetesan air segera dicari tahu dari mana asalanya. Kalau ada kebocoran segera diperbaiki. Demikian pula kalau ada tetesan oli dilantai garasi, segera periksa ke bengkel. Setiap 10.000 km ganti saringan oli dan ganti oli setiap 5.000 km. Kalau saringan udara sudah tampak hitam segera diganti baru (atau ganti setiap 20.000 km). Sakarang perhatikan ujung knalpot, kalau berwarna hitam dan berjelaga segera diperiksa karena mungkin oli ikut terbakar atau bensin terlalu boros

sumber : http://martin1948.blogspot.com/2007/...l-ringkih.html
selamat malam suhu2 semua ... mau tanya boleh? ada beberapa komen yg menyatakan corolla GL krg responsif di tanjakan ya ... apalagi klo ga dpt ancang2 yg pas ... mohon pencerahannya ... makasih ... :beer
Ijin gabung gan, ane pny Corolla gl '84 tapi udah ngasap, gmana cara ngatasinnya y gan maklum Newbie ..... Mhn pencerahan skalian solusi dari agan2 .... Domisili ane di banjarmasin.tq
mas brooo ne ane nove rindra purnomo he555
Waaaah gan, izin gabung ya gan
Ane baru aja kmaren dapet rezeki buat beli mobil ini yang taun '86. Ntar kalo udah beres dirapihin, ane share juga deh foto2nya. Salam

Sunvisor se saloon 86

Halo agan2,

izin gabung ya gan! ane baru dapet rezeki se saloon 86 ni. tapi belum nyampe seminggu sunvisor ane dicuri orang

ada yang tau ga dimana bisa beli sunvisor se saloon 86 di daerah bandung? ato mungkin ada dari agan2 yang mau jual?
Quote:Original Posted By arjuna2005
Ijin gabung gan, ane pny Corolla gl '84 tapi udah ngasap, gmana cara ngatasinnya y gan maklum Newbie ..... Mhn pencerahan skalian solusi dari agan2 .... Domisili ane di banjarmasin.tq


pengalaman ane gan,

kemungkinan ada tiga hal harus diperhatikan
1. Ring Piston/Ring Seher, biasanya asap berwarna hitam atau bisa dianalisa melalui busi dmana keadaan busi kotor oleh endapan oli. agan harus melakukan turun mesin dan mengganti ring piston

2. Seal Klep, biasanya mesin menimbulkan "backfire" atau suara letupan ketikaa gas di geber, jika dianalisa dari busi, busi bercampur dengan serpihan hitam, agan harus melakukan turun mesin 1/2

3. Klep PCV rusak...

itu dari ane agan, kalo ada yang salah di maafin ya...
curhat gan corolla SE 87 ane seharian brebet gak karuan.. gas naek turun. ane paksa.... dan berakhir mogok dijalan.. untung deket kantor, kira2 klo brebet2 gitu apanya ya gan? thx
Quote:Original Posted By Kumendankentank
curhat gan corolla SE 87 ane seharian brebet gak karuan.. gas naek turun. ane paksa.... dan berakhir mogok dijalan.. untung deket kantor, kira2 klo brebet2 gitu apanya ya gan? thx


coba cek pembakaran gan, dari Busi, Koil, mungkin ada yang mati, ato Busi2 dicek semua dan perlu di tune up..
Quote:Original Posted By alikiju
coba cek pembakaran gan, dari Busi, Koil, mungkin ada yang mati, ato Busi2 dicek semua dan perlu di tune up..

ternyata benar gan, busi masalahnya, trus waktu di cek koil jg dah bocor.. kalo dipegang ada setrumnya.. thx gan pencarahannya.. cendol blm matang gan
Quote:Original Posted By Kumendankentank
ternyata benar gan, busi masalahnya, trus waktu di cek koil jg dah bocor.. kalo dipegang ada setrumnya.. thx gan pencarahannya.. cendol blm matang gan


OK gan...
Quote:Original Posted By obayholic
salam kenal juga gan..
silahkan yang mau gabung..

agan posisi dimana? kalo di sby mgkin ane bisa bantu..



Gan... Bokap ane penggemar GL '84 nih....... AC'nya mo ane benerin..... CUman nyembur angin doank.. ga ada dinginnya.....

Ada bengkel recomended ga gan ???

Wong SBY nih....

Kalo' sekalian untuk bengkel setting karbu dimana ya gan ? ada nama orangnya ?
Quote:Original Posted By adhanical
coba pantau gan..

sekalian salam kenal

SE SALOON 87
coklat metalic

skilas penampakannya







gan...itu lampu belakang pake punya apaan gan??nyarinya d mana tuh??
COROLLA GL - SE SALOON COMMUNITY

Grup FB :



JOIN US

TRIT JUAL BELI PART COROLLA GL-SE SALOON

Menjual Spare Parts, Genuine Part Toyota Corolla GL dan SE Saloon


Buat TS silahkan taruh di pejwan
wah iseng2 tadi nemu trit ini

ijin gabung dan bokmak ya gan, kebetulan make GL juga hehe

thanks
Quote:Original Posted By iechie_boy
selamat malam suhu2 semua ... mau tanya boleh? ada beberapa komen yg menyatakan corolla GL krg responsif di tanjakan ya ... apalagi klo ga dpt ancang2 yg pas ... mohon pencerahannya ... makasih ... :beer

bisa jadi setelan'nya kurang pas gan.. maap ane juga newbie masalah permesinan..


Quote:Original Posted By arjuna2005
Ijin gabung gan, ane pny Corolla gl '84 tapi udah ngasap, gmana cara ngatasinnya y gan maklum Newbie ..... Mhn pencerahan skalian solusi dari agan2 .... Domisili ane di banjarmasin.tq

silahkan gan.. wah.. kaya'nya harus segera turun mesin gan.. cek piston n ring piston.. dll..


Quote:Original Posted By titanove
mas brooo ne ane nove rindra purnomo he555

siaap gan.. hheehhee..


Quote:Original Posted By Mrs.acaho
Waaaah gan, izin gabung ya gan
Ane baru aja kmaren dapet rezeki buat beli mobil ini yang taun '86. Ntar kalo udah beres dirapihin, ane share juga deh foto2nya. Salam

sipp gan.. kita tunggu hasil'nya yaa.. ^_^



Quote:Original Posted By zhakim
Halo agan2,

izin gabung ya gan! ane baru dapet rezeki se saloon 86 ni. tapi belum nyampe seminggu sunvisor ane dicuri orang

ada yang tau ga dimana bisa beli sunvisor se saloon 86 di daerah bandung? ato mungkin ada dari agan2 yang mau jual?

silahkan gan.. wah ikut yah gan..
sunvisor dalam atau yg di samping kaca luar ya gan?? sapa tau agan2 yg lain bisa bantu..

Quote:Original Posted By hanura
Gan... Bokap ane penggemar GL '84 nih....... AC'nya mo ane benerin..... CUman nyembur angin doank.. ga ada dinginnya.....

Ada bengkel recomended ga gan ???

Wong SBY nih....

Kalo' sekalian untuk bengkel setting karbu dimana ya gan ? ada nama orangnya ?

ada gan bengkel recomended'nya corolla GL-SE saloon community chapter surabaya.. contact aja gan 08563453497,kalo bisa pasti saya antar..


Quote:Original Posted By azt
wah iseng2 tadi nemu trit ini

ijin gabung dan bokmak ya gan, kebetulan make GL juga hehe

thanks

silahkan gan..


buat agan2 pengguna corolla GL-SE saloon silahkan bergabung di group facebook.. group FB: corolla GL-SE saloon community

numpang nampang ya gan...

touring kaliurang,kopdar akbar n deklarasi corolla GL-SE saloon community
siang owner GL- SE saloon..
go go