Ubahlah MIND SET, kenapa harus selalu berpikir NGIKUT TERUS, kalau mind set kaya gitu terus selamanya akan terombang ambing, sekali kali mikir menjadi TREND SETER dunia,caranya dari sekarang memulai membangun Ekonomi dan Perkuat kekuatan Militer Negara sehingga banyak negara yg ngikut dan bergantung ke RI setidaknya utk kawasan regional. China dlm dua dekade sudah mengubah mind setnya dari ngikut (rusia) sekarang berubah menjadi Trend Seter dan banyak negara yg nempel dan bergantung secara ekonominya padanya. Jadi bangunlah ekonomi dan militer yg kuat agar jadi trend seter
Quote:Original Posted By audryliahepburn
spratly. belum sahur lo ya ?

selama exxon mobil dan perusahaan2 migas amerika masih bercokol di natuna..kita minta hibah kapal induk buat di tempatin di natuna dimasa yang akan datang kayanya amerika berani2 aja ngasi. jangan sampai investasi mereka diganggu.


bold yang sekelas kitty hawk juga gak apa" kok ya?

ditambah tomcat, hornet, hawkeye, intruder + pasokan suku cadang 30 tahun kedepan.

tapi dari dulu saya udah bilang. harusnya rafale m + cdg (bukan cbg ya)

ngarep mode: on
Aneh memang biar diperas namun Myanmar kok bisa bertahan dr embargo barat terus bisa beli senjata besar2an pula, gak seperti negara yg penduduknya 200 juta di selatan... yang minta dibnantu tapi beli senjata seuprit
Selamat datang Cina, nikmati waktu anda di negeri kami

mungkin ini yg diinginkan oleh petinggi2 yang ga mau tau soal pertahanan negara
Khan kemaun pemerintah kita untuk bagi2 anggaran tiap tahun, militer >?

kita tak pernah niat untuk crash program....hehehehe
Gimana neh tanggapan formiler yg sering bikin thread "China Stroooong"! Kok belum kasih koment.
Pertama, untuk menghadapi mereka kita harus kuat di diplomasi, ingat bagi china kita punya nilai tawar karena SDA kita...

Ini mengingat kalo kita lihat hubungan ama Sudan dan nigeria adem2 wae....

Namun karena di Natuna kita berhadapan dengan klaim mereka minimum kita juga harus unjuk gigi khan




mana negara CINA nya?

kok bisa ngeklaim sejauh itu
Quote:Original Posted By MrBhass
Herannya disini masiiiihhhhh aja ada yang bilang "Untuk menghadapi FPDA, INDONESIA ALIANSI SAJA SAMA CHINA"

Ada yang baca Natgeo terbitan baru ga? (Yang covernya gambar Robot)
China memeras Sumber daya Alam Myanmar itu LEBIH PARAH daripada US memeras Freeport lho! Kalo semua perusahaan US diganti sama perusahaan China, kita lebih sengsara lagi daripada sekarang...

sebagai contoh, bayangin aja, sebuah negara yang listrik masih byar pet, dan banyak belon terjangkau, malah mbangun pembangkit listrik di perbatasan dengan kapasitas 3x lipat seluruh pembangkit di Myanmar sekarang, tapi isinya 100% diekspor ke China


kapitalisme marxist ternyata lebih KEJAM yaa
Quote:Original Posted By edy tansil




mana negara CINA nya?

kok bisa ngeklaim sejauh itu


wah gan, bijimana sih... itu aja letaknya aja udah di Laut Cina Selatan.... udah pasti masuk cina dong... :




ah jangan khawatir sob ... dua rim kertas nota protes sudah disiapkan untuk mengusir mereka ....
Quote:Original Posted By Vienna.SL
wah gan, bijimana sih... itu aja letaknya aja udah di Laut Cina Selatan.... udah pasti masuk cina dong... :






Kayaknya pangkal masalahnya penamaan nih jangan2
Ya udah besok ganti namanya jadi Laut Asia Tenggara aja yuk..
Quote:Original Posted By Kimray
aliansi dengan kapitalis mah siap aja diobok-obok terus


Quote:Original Posted By Choi.Soo.Young.
Emangnya China sekarang bukan kapitalis ya?


Quote:Original Posted By edy tansil
kapitalisme marxist ternyata lebih KEJAM yaa


He he.. rupanya China nyadar, kapitalisme dan komunisme itu sebenarnya sama aja, exploitasi abis-abisan... manusia dan sda = MODAL buat idup.
Quote:Original Posted By rocketer
Ubahlah MIND SET, kenapa harus selalu berpikir NGIKUT TERUS, kalau mind set kaya gitu terus selamanya akan terombang ambing, sekali kali mikir menjadi TREND SETER dunia,

Kita kan lebih suka hal-hal yang instant, kalo disuruh menjadi itu butuh usaha, enakan yang instant aja.

caranya dari sekarang memulai membangun Ekonomi dan Perkuat kekuatan Militer Negara sehingga banyak negara yg ngikut dan bergantung ke RI setidaknya utk kawasan regional.

yang jelas malaysia susah disuruh ngikut indonesia, gengsi kk.

China dlm dua dekade sudah mengubah mind setnya dari ngikut (rusia) sekarang berubah menjadi Trend Seter dan banyak negara yg nempel dan bergantung secara ekonominya padanya. Jadi bangunlah ekonomi dan militer yg kuat agar jadi trend seter

Mental dan cara berpikir rakyatnya beda gan, ga isa disamain...

Mewujudkan masyarakat tanpa kelas.
Quote:Original Posted By febrianto86
Mewujudkan masyarakat tanpa kelas.

masyarakat tanpa kelas? china tanpa kelas?

beneran yah??kiran cuma ngeklaim sebagian wilayah laut doang
Quote:Original Posted By kabei
beneran yah??kiran cuma ngeklaim sebagian wilayah laut doang

cuma persoalan waktu aja........
Quote:Original Posted By blue_danube
cuma persoalan waktu aja........

wah wah wah, emang ga bisa maen diplomasi yang baik negeri ini.....
Sorry Agan2 bukannya Ane mendukung China, tapi kita harus hati2 terhadap bacaan2 tsb, yg nulis bule semua yg sedikit banyak rada Sinophobia, isi tulisannya Ane baca cenderung menggiring Indonesia VS China supaya ga mesra, padahal di garis klaim China yg "Kejauhan"itu Natuna ga masuk.

kan kita bisa lihat berita versi USA, versi al jazeera, versi Korut, masing2 bawa kepentingan mereka.

latihan deket Natuna? seberapa deket? garis klaim mereka memang lumayan "deket" dgn Natuna, bisa aja mereka coba apakah kemampuan force projectionnya cukup mumpuni sampai ke garis klaim mereka, mau invasi Natuna? walaupun angkatan laut Indonesia kurang kuat, ongkos ekonominya mahal cuy buat invasi Natuna, bisa rontok pertumbuhan ekonomi China gara2 itu.

tapi itu juga bukan berarti kita boleh membuat kita lengah atau "menjual diri", karena didunia ini probabilitas yg sangat kecilpun bisa kejadian.

untuk mendapatkan minyak dan gas bumi sekarang China pake floating rig, jd sengketanya dibiarin begitu2 aja ga selesai2.

Natuna 100% Indonesia, harusnya disana juga dibangun pos militer seperti yg di pulau Nipah plus kampung nelayan, sekedar menegaskan kepemilikan aja.