KASKUS

Quote:Original Posted By intermilan_men
Oke gan thankss infonya..
Sementara ga usah ganti dulu deh... Nabung aja dulu buat sekalian ganti grup set ..loohh


Iya gan, ane doain tabunganya cukup buat beli groupset Shimano Dura-Ace.. Ato minimal Shimano 105 lah.. *ngebayangin pengen punya*
Quote:Original Posted By Getaboy
Now im a heister

baru ngambil heist 2.0 di RL serpong hehehehe

Selamat datang di dunia HEIST, Gan......
Jangan lupa fotonya diposting disini......
Quote:Original Posted By msmob
para gan2 sekalian, ada yang tau ga berat hest 1.0 sampai versi terakhir hest 5.0 ??
ane uda punya heist 2.0 tapi kayanya berat banget ya ??? , walau enak goesnya dan pass banget riding posisinya sama ane.
makanya x ini ane recana mau beli lagi tapi heist 4.0 atau heist 5.0, tapi ane condong ke heist 4.0 karena pernah baca tuh heist 4.0 specknya lebih mantaff dari heist 5.0.:
nih kaya gini nih yang ane incer :

bagaimana menurut agan2 tentang heist 4.0 ??, trus lebih bagusan 4.0 atau 5.0 ??
PM juga boleh ke ane.
thanks atas infonya.


akhirnya ane beli juga nih yang heist 4.0
kesan pertama ane jika dibandingkan heist 2.0 :
- lebih enteng banget dari heist 2.0 ane
- lebih ramping kesannya
- lebih cepet nih ( secara rasionya lebih banyak ), ya bisa dibandingkan disetarakan dengan sepeda balap ane.
- jika punya duit lebih memang lebih baik beli yang ini.hehehhe.....
- dan masih banyak lagi.memang duit ga bohong dah.
------------RACUN TINGKAT TINGGI ----------------
tar photonya nyusul ya.soalnya malam ini ane mau goes ke kota tua. rutenya : kuningan - menteng - monas - kota tua.

thanks.
Quote:Original Posted By imbanget


Iya gan, ane doain tabunganya cukup buat beli groupset Shimano Dura-Ace.. Ato minimal Shimano 105 lah.. *ngebayangin pengen punya*


Amin ...lama2 harga heist 1 ane ngelebihin heist 4
Btw groupset shimano dura-ace brp-an gan?

Quote:Original Posted By intermilan_men
Amin ...lama2 harga heist 1 ane ngelebihin heist 4
Btw groupset shimano dura-ace brp-an gan?



shimano dura-ace yang jelas diatas 15jt ----> ralat kalau salah ya.
kecuali yang versi lamanya
saran ane kalau mau beli group set sih yang second aja, banyak kok yang jual.monggo di obok2 forum tercinta kita
Quote:Original Posted By intermilan_men
Amin ...lama2 harga heist 1 ane ngelebihin heist 4
Btw groupset shimano dura-ace brp-an gan?



dura ace bisa 13-15juta, mending ambil 105 ajah.. hehe.. value for money, 5jutaan saja udah 10speed, toh perbedaan 105-ultegra-duraace cuma di bobot aja, halus shiftingnya beda sih tapi ga signifikan kok..
Quote:Original Posted By timmy23387
dura ace bisa 13-15juta, mending ambil 105 ajah.. hehe.. value for money, 5jutaan saja udah 10speed, toh perbedaan 105-ultegra-duraace cuma di bobot aja, halus shiftingnya beda sih tapi ga signifikan kok..


bener nih gan, mending 105 tapi kalau pun duit ga memungkinkan ya silakan tiagra juga uda mumpunin kok.
Quote:Original Posted By intermilan_men
Amin ...lama2 harga heist 1 ane ngelebihin heist 4
Btw groupset shimano dura-ace brp-an gan?



Grupset dura ace itu sekitar 15jt yg meliputi brakeset, shifter, crank, BB, FD, RD, cassette n chain...CMIIW. Nah utk heist yg flatbar, shifter n brakesetnya ga bisa dipake. jadi akan mubazir kl beli 1 set. Mending beli crank + BB + cassette + FD + RD aja.
Quote:Original Posted By boy_cowo2002
Grupset dura ace itu sekitar 15jt yg meliputi brakeset, shifter, crank, BB, FD, RD, cassette n chain...CMIIW. Nah utk heist yg flatbar, shifter n brakesetnya ga bisa dipake. jadi akan mubazir kl beli 1 set. Mending beli crank + BB + cassette + FD + RD aja.


yup bener banget.. mending campur2 sih klo udah beli ketengan.. crank duraace, FD 105 cukup, RD duraace, rantai ultegra juga cukup, shifter pake shimano SL-R770 10speed khusus road flatbar sama brakelever avid speed dial SL deh sekalian rem v-brake avid.. hehe.. tapi kayanya budgetnya bisa dapet heist 4.0 2biji tuh dana upgradenya..
Kalo mau yg lebih hemat daripada Shimano 105, bisa pake Shimano 2300.. Ane lupa harga pasaranya berapa.. Udah cukup kok buat yg mau ngerasain groupset balap sungguhan
Buset deh bisa 15jt-an ..budget segitu mending beli roadbike sekalian
kemarin udah nebus heist 2.0, resmi dah jadi heister
sedikit ripiuw dari nubie
kecepatan (g sampe 5 soalnya dengkul pemula )
kenyamanan (cuma 4 coz sadelnya keras banget )
desain (bagus )

ane udah minum obat anti racun, semoga manjur selama memantau ini
*heist ane masih standar penamapakan layaknya di RL
Quote:Original Posted By Honestman
kemarin udah nebus heist 2.0, resmi dah jadi heister
sedikit ripiuw dari nubie
kecepatan (g sampe 5 soalnya dengkul pemula )
kenyamanan (cuma 4 coz sadelnya keras banget )
desain (bagus )

ane udah minum obat anti racun, semoga manjur selama memantau ini
*heist ane masih standar penamapakan layaknya di RL

Oke Gan selamat datang di dunia HEIST.
Jangan lupa minum Obat Anti Racun
Racun itu berbahaya utk isi Dompet kita
Hehehehehehehehe......


(meski standar, ga papa fotonya tetap diposting di mari)
habis morning ride....

Quote:Original Posted By Honestman
kemarin udah nebus heist 2.0, resmi dah jadi heister
sedikit ripiuw dari nubie
kecepatan (g sampe 5 soalnya dengkul pemula )
kenyamanan (cuma 4 coz sadelnya keras banget )
desain (bagus )

ane udah minum obat anti racun, semoga manjur selama memantau ini
*heist ane masih standar penamapakan layaknya di RL


wellcome gan ane juga nubie kok

Quote:Original Posted By antena
Oke Gan selamat datang di dunia HEIST.
Jangan lupa minum Obat Anti Racun
Racun itu berbahaya utk isi Dompet kita
Hehehehehehehehe......


(meski standar, ga papa fotonya tetap diposting di mari)


wkwkwk ane jadi korban gara2 telat minum obat anti racun

btw gan ane mau tanya tadi waktu ane gowes ditanjakan kuningan kok rantai ane copot ya ...itu terjadi karena ane ganti gigi pas nanjak ...apa ada yg salah or wajar ya gan??
Quote:Original Posted By Honestman
kemarin udah nebus heist 2.0, resmi dah jadi heister
sedikit ripiuw dari nubie
kecepatan (g sampe 5 soalnya dengkul pemula )
kenyamanan (cuma 4 coz sadelnya keras banget )
desain (bagus )

ane udah minum obat anti racun, semoga manjur selama memantau ini
*heist ane masih standar penamapakan layaknya di RL


Ane jg udah minum obat anti racun sebelum masuk forum ini.. Dan hasilnya, Heist 1.0 ane sekarang total harganya melebihi Heist 2.0.. Bukan karena keracunan, tapi emang niat ane sejak awal beli Heist 1.0 adalah buat di-upgrade.. Kalo Heist 2.0 ato 3.0 warnanya hitam, mungkin ane belinya Heist 2.0 ato 3.0..

SELAMAT BERGABUNG GAN..!!
Semoga anti-racunya ampuh..

nb: Sejauh ini, anti-racun yg paling ampuh yg ane ketahui adalah ISTRI.. hehehe.. Tapi ane belom membuktikan sendiri..
Quote:Original Posted By intermilan_men
wellcome gan ane juga nubie kok



wkwkwk ane jadi korban gara2 telat minum obat anti racun

btw gan ane mau tanya tadi waktu ane gowes ditanjakan kuningan kok rantai ane copot ya ...itu terjadi karena ane ganti gigi pas nanjak ...apa ada yg salah or wajar ya gan??


berarti settingan FD ato RDnya lom pas tuh.. yg lepas di deket crank ato di deket sprocket rantainya? klo lepas di depan berarti settingan FD ngaco, klo lepas di belakang berarti settingan RD yg ngaco..
Quote:Original Posted By Honestman
kemarin udah nebus heist 2.0, resmi dah jadi heister
sedikit ripiuw dari nubie
kecepatan (g sampe 5 soalnya dengkul pemula )
kenyamanan (cuma 4 coz sadelnya keras banget )
desain (bagus )

ane udah minum obat anti racun, semoga manjur selama memantau ini
*heist ane masih standar penamapakan layaknya di RL

Soal kecepatan mah dengkulnya di maksimalkan dulu emang
kalo menurut ane Heist 2 dah lumayan kok buat dibawa cepat.

kalo kenyamanan ganti saddle ama handgrip yg meek velo, pasti enak deh

Quote:Original Posted By intermilan_men
wellcome gan ane juga nubie kok



wkwkwk ane jadi korban gara2 telat minum obat anti racun

btw gan ane mau tanya tadi waktu ane gowes ditanjakan kuningan kok rantai ane copot ya ...itu terjadi karena ane ganti gigi pas nanjak ...apa ada yg salah or wajar ya gan??

kalo ane masi keracunan ama novatec
untungnya belom ditemukan yg 36h
Quote:Original Posted By timmy23387
yup bener banget.. mending campur2 sih klo udah beli ketengan.. crank duraace, FD 105 cukup, RD duraace, rantai ultegra juga cukup, shifter pake shimano SL-R770 10speed khusus road flatbar sama brakelever avid speed dial SL deh sekalian rem v-brake avid.. hehe.. tapi kayanya budgetnya bisa dapet heist 4.0 2biji tuh dana upgradenya..


Paling ekonomis adalah upgradenya tetap ke speed 9x3 krn ga perlu ganti shifter. Jadi cukup beli cassette, FD, RD, BB n Crank. Cassette + FD Tiagra 4503 + RD Tiagra 4500+ Crank Tiagra 4503 total $190-an. BB Dura ace 7900 $40. Shipping $35. Total $275.

Tapi kl jadi 10x3 speed maka nambah sekitar $120 utk shifter Tiagra flat bar (sepasang). Kalo mau 10x2 cukup ganti shiftrer kiri, harganya $60

Kalo FD n RD pakai 105/Ultegra, palingan selisih $40-100.


Itu perkiraan harga beli online yah...n hrs pinter2 nyari source yg murah.

Trus pasti pengen ganti ban khan?
Ganti Hub/Freehub

Nah total minimal bisa seharga Heist 4.0 lah.

Quote:Original Posted By alfadvts

kalo kenyamanan ganti saddle ama handgrip yg meek velo, pasti enak deh


kalo ane masi keracunan ama novatec
untungnya belom ditemukan yg 36h


Sesuai petuntuk suhu2 disini, handgrip yg enak yg ada pipihnya.

Kl novatec 36H ada kok. Tinggal masalah mau beli dimana...itu aja. Paman google mungkin tau
Quote:Original Posted By timmy23387
berarti settingan FD ato RDnya lom pas tuh.. yg lepas di deket crank ato di deket sprocket rantainya? klo lepas di depan berarti settingan FD ngaco, klo lepas di belakang berarti settingan RD yg ngaco..

yg depan gan kyknya wkt ganti fork deh ...tar ke RL aja deh buat ngecek soalnya tempat sepeda biasa kadang ga bisa

Quote:Original Posted By alfadvts

kalo ane masi keracunan ama novatec
untungnya belom ditemukan yg 36h

cari aja gan ada kok pasti
×