KASKUS

Quote:Original Posted By mee2
masih ada kok gan


ini rom punya saya


ini rom mia yang baru2

sama aja tu gan

Quote:Original Posted By ardX
yang ane tulis SBY cuma di lounge juned ama xda dev aja sih
kalo moto triumph ya sama aja sulit carinya
maybe our friends fron worldwide knows replacement battery for this device

ups.baru restock nih. kemaren belum tuh soalnya. tenggelam di kaskus search tuh.
oya kodenya salah tuh *#*#372#*#*
kayaknya rom nya sama saja. mungkin ditambahin aja tuh database apn nya. mungkin prof tj tahu caranya nambahin gitu
edit:
ambil dari sini ternyata /data/data/
com.android.providers.telephony/databases/
telephony.db kalo mau ambil minta root tapi


ya mentok2 cari di ebay lagi deh...
hadeh
moga aja cocok
Quote:Original Posted By ardX
yang ane tulis SBY cuma di lounge juned ama xda dev aja sih
kalo moto triumph ya sama aja sulit carinya
maybe our friends from worldwide know replacement battery for this device

ups.baru restock nih. kemaren belum tuh soalnya. tenggelam di kaskus search tuh.
oya kodenya salah tuh *#*#372#*#*
kayaknya rom nya sama saja. mungkin ditambahin aja tuh database apn nya. mungkin prof tj tahu caranya nambahin gitu
edit:
ambil dari sini ternyata /data/data/
com.android.providers.telephony/databases/
telephony.db kalo mau ambil minta root tapi


wah terima kasih infonya. segera saya coba
terima kasih
Quote:Original Posted By ardX
yang ane tulis SBY cuma di lounge juned ama xda dev aja sih
kalo moto triumph ya sama aja sulit carinya
maybe our friends from worldwide know replacement battery for this device

ups.baru restock nih. kemaren belum tuh soalnya. tenggelam di kaskus search tuh.
oya kodenya salah tuh *#*#372#*#*
kayaknya rom nya sama saja. mungkin ditambahin aja tuh database apn nya. mungkin prof tj tahu caranya nambahin gitu
edit:
ambil dari sini ternyata /data/data/
com.android.providers.telephony/databases/
telephony.db kalo mau ambil minta root tapi


Quote:Original Posted By haybat
sama aja tu gan



ya mentok2 cari di ebay lagi deh...
hadeh
moga aja cocok


Quote:Original Posted By mee2
wah terima kasih infonya. segera saya coba
terima kasih


kalau pakai asisten apn bisa ga' gan..
https://market.android.com/details?i...=search_result
Quote:Original Posted By pocepokex

remop aplikasi bawaan rom yg ga guna .......


remove ya gmn gan? ane pake rom welcomm jd ga bgitu banyak aplikasi bawaan.. btw biar ram nya ga boros diapain yah? free memory nya kadang sadis sampe disisain cuman 30mega doang
Quote:Original Posted By mee2
permisi master2 numpang tanya.
kok DEFAULT APN mia saya agak berbeda ya? belinya awal2 muncul mbak mia.
sejauh ini sih pernah coba pake beberapa operator baik2 saja (mentar*, axi* dan tr*)

ini penampakan APN MI4 saya:



sedangkan ini APN MI4 yg sekarang dengan SIM yg sama



saya pernah coba pake SIM mentar*. ternyata DEFAULT APN mia saya dengan mia yang baru2 juga berbeda. mia yang baru seting apn nya lebih banyak, mirip seperti gambar diatas

barangkali ada yang tahu bagaimana cara nya agar mia saya punya setting apn seperti mia yang baru2


Jangan lupa di spoiler om, kayak gini nih:
Spoiler for spoiler:



Quote:Original Posted By ardX
yang ane tulis SBY cuma di lounge juned ama xda dev aja sih
kalo moto triumph ya sama aja sulit carinya
maybe our friends from worldwide know replacement battery for this device

ups.baru restock nih. kemaren belum tuh soalnya. tenggelam di kaskus search tuh.
oya kodenya salah tuh *#*#372#*#*
kayaknya rom nya sama saja. mungkin ditambahin aja tuh database apn nya. mungkin prof tj tahu caranya nambahin gitu
edit:
ambil dari sini ternyata /data/data/
com.android.providers.telephony/databases/
telephony.db kalo mau ambil minta root tapi


APN itu sourcenya dari /system/etc/apns-conf.xml
bisa ditambahin / dikurangin dari situ.
disini ada yg udah coba konek wifi trus setting proxy ga gan trus pake athentication gitu masukin user ma password .?
ane dah coba nich gan pke proxydroid doangan pi ga2xl mulu ..?salah apanya gan


gingerbread official
Quote:Original Posted By tj_style
Jangan lupa di spoiler om, kayak gini nih:
Spoiler for spoiler:





APN itu sourcenya dari /system/etc/apns-conf.xml
bisa ditambahin / dikurangin dari situ.
[/spoiler]

Wah, itu rom apa om..? Jgn2 dh sukses porting MIUI buat mia nih?

ikut2an walik:D

Quote:Original Posted By tj_style


Jangan lupa di spoiler om, kayak gini nih:
Spoiler for spoiler:





APN itu sourcenya dari /system/etc/apns-conf.xml
bisa ditambahin / dikurangin dari situ.

oya belum di spoiler. nggak kelihatan soalnya make mobile
kok apn yang ditempat itu cuma punya t mobile aja prof? lainnya nggak ada
Quote:Original Posted By azmut
disini ada yg udah coba konek wifi trus setting proxy ga gan trus pake athentication gitu masukin user ma password .?
ane dah coba nich gan pke proxydroid doangan pi ga2xl mulu ..?salah apanya gan


gingerbread official

coba pake auto proxy gan http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1083284 dulu pernah ane test di wifi kampus rom GB magnum. harus rooted ya gan
Quote:Original Posted By AFan10
[/spoiler]

Wah, itu rom apa om..? Jgn2 dh sukses porting MIUI buat mia nih?

waduh. nggak sadar kalo nggak di kasih tahu om afan nih
kayaknya rom miui keren. masih masalah sama wirelessnya kayaknya. kalo udah mateng boleh nih dicoba. changelog donk prof
req donk prof htc sense
Quote:Original Posted By tj_style
Jangan lupa di spoiler om, kayak gini nih:
Spoiler for spoiler:



APN itu sourcenya dari /system/etc/apns-conf.xml
bisa ditambahin / dikurangin dari situ.



MIIIUUUUIIIII... : : :

mau dong MIUI om...

_______________________________

om TJ mau ngasi info atau kasi racuuuunn.....

i have one question...

will we get the feature of video call from operator like as in galaxy s??
i am not talking about the video call over voip. Calling to other handset with 3g and front facing camera like in nokia models
i mean is it possible?

p.s: same question in xda :P
Quote:Original Posted By Nuk3L1st
kalau pakai asisten apn bisa ga' gan..
https://market.android.com/details?i...=search_result


terima kasih info nya

Quote:Original Posted By tj_style
Jangan lupa di spoiler om, kayak gini nih:
Spoiler for spoiler:





APN itu sourcenya dari /system/etc/apns-conf.xml
bisa ditambahin / dikurangin dari situ.


maaf lupa spoiler.
wah bisa di coba nih.
terima kasih prof

Quote:Original Posted By pan_thom
MIIIUUUUIIIII... : : :

mau dong MIUI om...

_______________________________

om TJ mau ngasi info atau kasi racuuuunn.....



sama gan :
Quote:Original Posted By mysteriousboy87
i have one question...

will we get the feature of video call from operator like as in galaxy s??
i am not talking about the video call over voip. Calling to other handset with 3g and front facing camera like in nokia models
i mean is it possible?

p.s: same question in xda :P


i dont think so, but i hope tj style will make it...
coz it's embarrasing while we know our device have front camera, but can't use it as native 3G video call...

request donk om tijeh...
bisa ga dikasi native 3G videocall gitu?
Quote:Original Posted By tj_style
Jangan lupa di spoiler om, kayak gini nih:
Spoiler for spoiler:



OM TIJEEEE STYLE PORTING MIUI YAH???? MAOOOO DONG OM...... NGEBET MODE ON MANTAP NIH OM TIJEH



MIUI belakangan, yang terpenting itu build from source pake VMSPLIT 3G.
Tahap pertama ane paling bikin ROM based on official, sambil Build from source Cyanogenmod ( Ini yang paling sulit, apalagi harus migrasi semua module ke VMSPLIT 3G environtment ). kalo semua hardware udah jalan lancar di Cyanogenmod, gampang banget buat porting MIUI.
Quote:Original Posted By tj_style
MIUI belakangan, yang terpenting itu build from source pake VMSPLIT 3G.
Tahap pertama ane paling bikin ROM based on official, sambil Build from source Cyanogenmod ( Ini yang paling sulit, apalagi harus migrasi semua module ke VMSPLIT 3G environtment ). kalo semua hardware udah jalan lancar di Cyanogenmod, gampang banget buat porting MIUI.

sssstt....yang penting jangan kasih janji2 misalnya aku akan buat gini,aku akan buat begitu.kalau mentok dan tidak bisa trus pake alasan aku tidak punya banyak waktu untuk buat itu,atau buat ini bla bla bla...... seperti yang dilakukan developer sebelah a.k.a NATO
seperti biasanya aja,project>>tester>>fix>>teaser>>release>>done!!
balik dapur lagi sono,ane juga ada mainan baru.pokoknya ente harus pusing
Quote:Original Posted By tj_style
MIUI belakangan, yang terpenting itu build from source pake VMSPLIT 3G.
Tahap pertama ane paling bikin ROM based on official, sambil Build from source Cyanogenmod ( Ini yang paling sulit, apalagi harus migrasi semua module ke VMSPLIT 3G environtment ). kalo semua hardware udah jalan lancar di Cyanogenmod, gampang banget buat porting MIUI.


Oww.
sedikit paham ane om...
jadi target utama adalah hardware lancar di source Cyanogen pakai VMSPLIT 3G

untuk MIUI
ane sempet baca dimana yah,
kalau MIUI itu sourcenya dari CyanogenMod
jadi basisnya sama...

gitu yah..


Quote:Original Posted By tj_style
MIUI belakangan, yang terpenting itu build from source pake VMSPLIT 3G.
Tahap pertama ane paling bikin ROM based on official, sambil Build from source Cyanogenmod ( Ini yang paling sulit, apalagi harus migrasi semua module ke VMSPLIT 3G environtment ). kalo semua hardware udah jalan lancar di Cyanogenmod, gampang banget buat porting MIUI.


wah mudh2hn nanti hasill karyaa agan tj ga boros ram kaya rom gb yg skrg..
Quote:Original Posted By joenear

sssstt....yang penting jangan kasih janji2 misalnya aku akan buat gini,aku akan buat begitu.kalau mentok dan tidak bisa trus pake alasan aku tidak punya banyak waktu untuk buat itu,atau buat ini bla bla bla...... seperti yang dilakukan developer sebelah a.k.a NATO
seperti biasanya aja,project>>tester>>fix>>teaser>>release>>done!!
balik dapur lagi sono,ane juga ada mainan baru.pokoknya ente harus pusing

intinya sih ane.. "Ga Janji La Yau..!"
belum mau ke dapur, lagi mau munggah dulu..
Quote:Original Posted By azmut
disini ada yg udah coba konek wifi trus setting proxy ga gan trus pake athentication gitu masukin user ma password .?
ane dah coba nich gan pke proxydroid doangan pi ga2xl mulu ..?salah apanya gan


gingerbread official


Coba aja Transparent Proxy..
Ane pake untuk konek
Wifi di kantor pake proxy dengan username dan password. Harus di root dulu juga gan Mia nya.
Quote:Original Posted By tj_style
intinya sih ane.. "Ga Janji La Yau..!"
belum mau ke dapur, lagi mau munggah dulu..


@tj_style
is it possible to enable video calling from operator 3g??
galaxy s running on 2.2 has it
go go