Quote:Original Posted By ft2800
pakai standart bawan nya gan kan sdh Dual band,
dan ini kebutuhan nya untuk lokal saja ataukah coverage yang lebih?

Kira2 untuk jarak sampai 5km-an. Pake bawaan apa kuat ya?
Quote:Original Posted By budim
Dualband untuk HT ane tetap pegang Comet SMA-99....maknyussss


Comet SMA-99 konektornya tipe BNC ya om? Sebenarnya banyak yang menyarankan pake BRC SR 71/72, cuma berhubung di kota saya ga ada yang jual, akhirnya beli yang ada aja deh.

D Antena RH536

bagus ga antena ini?

Sama mau nanya alinco DJ-180 battnya apa masih ada yang jual ya? dan pasaran harga jual alinco DJ-180 berapa ya?
Quote:Original Posted By Jim4t
pendapat Nuebi :
- antena DIAMOND seri X-700 (4 x 5/8) bisa UHV-VHF

tu antena dual band Gan...
selengkapnya akan dijelaskan Om BMW dan Om IYY yg pengalaman menggunakan antena itu...


Quote:Original Posted By teplokusuma
nih master eksperimen dah pada muncul tinggal HNI belum itu..

selamat bereksperimen ya HT dikasih X-700

hehe

@Jimat: ojo lali klik DISINI ya...... Ada bonus +++

@Teplok: Edan tenan postingane cepet banget.
Pendaftaran hampir bareng dengan ane, tp ane kalah jauh.
First reputation is for me... okay?

Wink 

Quote:Original Posted By jarman
Wew ... dari dulu pengen online pake ituan tapi gak punya CALL SIGN

di urus saja om di CALL SIGN nya..
tinggal modal seharga HT china juga dah dapet...
kok kurang sreg radio bagus2 tapi blum ada yg satu ntu...
Quote:Original Posted By ciptaglobalraya
Kira2 untuk jarak sampai 5km-an. Pake bawaan apa kuat ya?


Comet SMA-99 konektornya tipe BNC ya om? Sebenarnya banyak yang menyarankan pake BRC SR 71/72, cuma berhubung di kota saya ga ada yang jual, akhirnya beli yang ada aja deh.

D Antena RH536

bagus ga antena ini?

Sama mau nanya alinco DJ-180 battnya apa masih ada yang jual ya? dan pasaran harga jual alinco DJ-180 berapa ya?

sedikit berbagi:
RH536 sempet punya bahkan sampe 2x beli...
kinerja menurut saya cukup bagus...

salam
Quote:Original Posted By kr15n4_5
di urus saja om di CALL SIGN nya..
tinggal modal seharga HT china juga dah dapet...
kok kurang sreg radio bagus2 tapi blum ada yg satu ntu...

sedikit berbagi:
RH536 sempet punya bahkan sampe 2x beli...
kinerja menurut saya cukup bagus...

salam


Oh, klo gitu cukup ini aja. Tinggal hunting EBP 51 N nih.. btw, tq sharingnya mastah2..
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Kemarin mau beli radio di US (amazon).
Krn amazon tdk bisa krm langsung, ane minta jasa forwarder di US.
Eh dijawab dengan kata-kata yg menyinggung.
Bukan permintaan ID nya, tapi kata-kata 99,9% penduduk kita adalah maling. Menghina banget.
Gak jadi dah menggunakan jasa tsb.
ada yg tahu jasa forwarder lainya dari USA?
Spoiler for us:


kalo dari Amerika, memang gak mau kirim ke Indonesia.
ternyata kita disangka maling ya?
Quote:Original Posted By teplokusuma
nih master eksperimen dah pada muncul tinggal HNI belum itu..

selamat bereksperimen ya HT dikasih X-700

hehe


lgi nyobain indoor short-dipole utk 40m band oom.....

cm swr masih njeplak.....diatas 5......
belum ketemu penyakitnya....
minggu depan aja nerusinnya....




Quote:Original Posted By mbahpaijo
Kemarin mau beli radio di US (amazon).
Krn amazon tdk bisa krm langsung, ane minta jasa forwarder di US.
Eh dijawab dengan kata-kata yg menyinggung.
Bukan permintaan ID nya, tapi kata-kata 99,9% penduduk kita adalah maling. Menghina banget.
Gak jadi dah menggunakan jasa tsb.
ada yg tahu jasa forwarder lainya dari USA?
Spoiler for us:


la trus yang 0,1 % masuk kategori apa mbah? hihihi ......
Quote:Original Posted By jarman
Wew ... dari dulu pengen online pake ituan tapi gak punya CALL SIGN



Quote:Original Posted By kr15n4_5
di urus saja om di CALL SIGN nya..
tinggal modal seharga HT china juga dah dapet...
kok kurang sreg radio bagus2 tapi blum ada yg satu ntu...

...

salam


Iya Om, pengen punya tuh CS, lagi ngelengkapin peralatan tempurnya dulu baru registrasi, masih ada yang kurang soalnya : Antena **lagi ngintip thread tentang antena
Quote:Original Posted By ANDHl
@Jimat: ojo lali klik DISINI ya...... Ada bonus +++

@Teplok: Edan tenan postingane cepet banget.
Pendaftaran hampir bareng dengan ane, tp ane kalah jauh.
First reputation is for me... okay?


Mbaah.... cek kolor...
ditunggu bonus ++++nya (opo yo...???)

Quote:Original Posted By herrysus
lgi nyobain indoor short-dipole utk 40m band oom.....

cm swr masih njeplak.....diatas 5......
belum ketemu penyakitnya....
minggu depan aja nerusinnya....






wah indoor om..?
apa serumah gak kena Radiasi RF tu om..?
Quote:Original Posted By ciptaglobalraya
Kira2 untuk jarak sampai 5km-an. Pake bawaan apa kuat ya?

Comet SMA-99 konektornya tipe BNC ya om? Sebenarnya banyak yang menyarankan pake BRC SR 71/72, cuma berhubung di kota saya ga ada yang jual, akhirnya beli yang ada aja deh.

D Antena RH536

bagus ga antena ini?

Sama mau nanya alinco DJ-180 battnya apa masih ada yang jual ya? dan pasaran harga jual alinco DJ-180 berapa ya?


kuat om ..
Quote:Original Posted By budim
Dualband untuk HT ane tetap pegang Comet SMA-99....maknyussss


naik 1 bar lagi
Quote:Original Posted By trio9000
cepet amat post nya?
siang tadi baru 15xx skrng sdh sgitu ,..xixixi
ngendon dmn um ceplox?


Quote:Original Posted By budim
cakit pelut cambil guling2 liat kelakuan ceplok


Quote:Original Posted By redkymco
si TPL mengerahkan semua anak buahnya tuh buat kejar ISO
anak buahnya disuruh nge junk dimana-mana
hehe...


Quote:Original Posted By ANDHl
@Jimat: ojo lali klik DISINI ya...... Ada bonus +++

@Teplok: Edan tenan postingane cepet banget.
Pendaftaran hampir bareng dengan ane, tp ane kalah jauh.
First reputation is for me... okay?


sabar ya teman2 untuk reputasinya bentar lg, baru belajar ngetik.. hehe

Quote:Original Posted By herrysus
lgi nyobain indoor short-dipole utk 40m band oom.....

cm swr masih njeplak.....diatas 5......
belum ketemu penyakitnya....
minggu depan aja nerusinnya....






ya kalo 40m band ukuran rumah kayak punya saya (ukuran 3x6m) ya susah matchingnya...

penyakitnya sementara diobati pakai 2m aja biar gampang matchingnya (biar bisa chek in di 143.460MHZ)
Quote:Original Posted By ciptaglobalraya
Kira2 untuk jarak sampai 5km-an. Pake bawaan apa kuat ya?


Comet SMA-99 konektornya tipe BNC ya om? Sebenarnya banyak yang menyarankan pake BRC SR 71/72, cuma berhubung di kota saya ga ada yang jual, akhirnya beli yang ada aja deh.

D Antena RH536

bagus ga antena ini?

Sama mau nanya alinco DJ-180 battnya apa masih ada yang jual ya? dan pasaran harga jual alinco DJ-180 berapa ya?


Kalau mau yang RH536, beli yang merk Diamond (original), bukan D Antenna, gan.. dijamin maknyussss...

Saya juga merekomendasikan SRH 701 (merk Diamond atau Nagoya, ini merk KW terbaik dari Diamond), dual band, panjang 22cm, dengan kelenturan yang optimal, mantap untuk VHF dan UHF dibanding antenna standard bawaan HT.
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Kalau mau yang RH536, beli yang merk Diamond (original), bukan D Antenna, gan.. dijamin maknyussss...

Saya juga merekomendasikan SRH 701 (merk Diamond atau Nagoya, ini merk KW terbaik dari Diamond), dual band, panjang 22cm, dengan kelenturan yang optimal, mantap untuk VHF dan UHF dibanding antenna standard bawaan HT.


Rieview harganya terakhir dong Gan...terutama yang Nagoya..
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Kalau mau yang RH536, beli yang merk Diamond (original), bukan D Antenna, gan.. dijamin maknyussss...

Saya juga merekomendasikan SRH 701 (merk Diamond atau Nagoya, ini merk KW terbaik dari Diamond), dual band, panjang 22cm, dengan kelenturan yang optimal, mantap untuk VHF dan UHF dibanding antenna standard bawaan HT.


Quote:Original Posted By andriantea
Rieview harganya terakhir dong Gan...terutama yang Nagoya..


Nagoya SRH701 saya beli dari HK dengan harga $12.50 termasuk biaya kirim di sini. Oya, jangan keliru jenis konektornya ya, ada SMA male (Yaesu dan Icom) dan SMA female (biasanya HT china).

Performance untuk RX, naik 2 bar dibanding standard untuk penerimaan signal RPU. Untuk RX kurang lebih sama dengan standard (test di VHF, belum dicoba di UHF).
Quote:Original Posted By Jim4t

wah indoor om..?
apa serumah gak kena Radiasi RF tu om..?


lha itu yg belum tau....wkwkwk......

Quote:Original Posted By teplokusuma

ya kalo 40m band ukuran rumah kayak punya saya (ukuran 3x6m) ya susah matchingnya...

penyakitnya sementara diobati pakai 2m aja biar gampang matchingnya (biar bisa chek in di 143.460MHZ)


pendek kok oom telor....

bentangan cm +/- 5mtr....

artikelnya disini
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Nagoya SRH701 saya beli dari HK dengan harga $12.50 termasuk biaya kirim di sini. Oya, jangan keliru jenis konektornya ya, ada SMA male (Yaesu dan Icom) dan SMA female (biasanya HT china).

Performance untuk RX, naik 2 bar dibanding standard untuk penerimaan signal RPU. Untuk RX kurang lebih sama dengan standard (test di VHF, belum dicoba di UHF).
emang di indo gak ada yg jual om adit ?

Thumbs up Frekuensi Mangkal Rakkuser Jakarta

Terhitung per 18 Juli 2011, ada beberapa frekuensi yg akan Rakkuser Jakarta pergunakan sehubungan dengan adanya ijin dari rekan Rakkuser kita beserta jajaran:

- 2,4 Ghz





Quote:Original Posted By budim
Terhitung per 18 Juli 2011, ada beberapa frekuensi yg akan Rakkuser Jakarta pergunakan sehubungan dengan adanya ijin dari rekan Rakkuser kita beserta jajaran:

- 142.800 Mhz
- 143.530 Mhz
- 143.460 Mhz



Jadi cari Rakkuser Jakarta di situ aja. Dan rekan2 dihimbau untuk mempergunakan frekuensi tersebut berdasarkan urutannya ya, terutama untuk 346 dijadikan opsi terakhir sehubungan terganggunya repeater Bekasi walau Rakkuser hanya menggunakan power 1 watt.


gak di tentuin 1 freq aja om budim ? gak pengen jajal freq di luar freq kerja om ?
Quote:Original Posted By kulo
gak di tentuin 1 freq aja om budim ? gak pengen jajal freq di luar freq kerja om ?


selagi belum ada slot permanen ya gitu deh om kulo.
ya kita jajal semua frekuensi om kulo, tapi di usahakan masih bisa terjangkau oleh sebagian besar rakkuser. contohnya saya terbatas sekali om jangkauannya.