KASKUS

misi mau nanya maaf sebelumnya kalo udah pernah dibahas
jadi saya baru beli external hardisk WD Elements Se 500gb nah pas proses copy paste data tiba tiba mati lampu setelah itu harddisk saya gabisa kebaca di pc saya namun lampu indicator masih nyala, kira kira masalah di harddisk atau pc saya ya?
maaf kalo pernah dibahas sebelumnya
Quote:Original Posted By a12o3l
akhirnya selesai juga ngecek dengan cara di atas buat HDD 2Tb = 13 jam euy, dari jam 2 malam sampai jam 3 siang

tapi untuk MHDD>CLEARMBR kok di MHDD 4.5 gak ada ya? yg ada CLRMBR, sama aja kan agan hddstudio?



power supply udah di coba yg lain gan?


udah gan, power suply normal gan..knapa yah gan
Quote:Original Posted By kare.kare
udah gan, power suply normal gan..knapa yah gan


maksudny apake power suppply yg lain, cabut procie dan coba pasang lagi, cek semua power ke mobo.

Quote:Original Posted By algoch
misi mau nanya maaf sebelumnya kalo udah pernah dibahas
jadi saya baru beli external hardisk WD Elements Se 500gb nah pas proses copy paste data tiba tiba mati lampu setelah itu harddisk saya gabisa kebaca di pc saya namun lampu indicator masih nyala, kira kira masalah di harddisk atau pc saya ya?
maaf kalo pernah dibahas sebelumnya


udah di coba di PC lain? kalau mau berarti PC agan yg bermasalah, kalau gak mau ya hardisknya (kemungkinan enclosure hardisk)
gan ane mau nanya nih... gw liat health di hdd tune ane.. ada current pending sector 1 biji.. tulisannya warning.. kalo current pending sector itu nandain apa? thx b4 gan

HDD ane uda kena 1 padahal blom seminggu T_T
gan hard disk ane wdc blue 250GB

gara2 kemaren mati lampu sekarang jadi error...

error-nya pas booting ada tulisan
3rd hardisk error gitu doang,,

trus gag bisa booting...

mask bios juga ane tungguin lama banget...
cuman tulisan wait doang...



kemaren udah ane bawa ke ha*co,,
katanya udah gag bisa dibenerin,,
tapi anehnya dia bilang datanya bisa di recovery
jadi bingung ane...

apakah beneran udah gag selamet tuh HDD ane?
ada yang bisa kasih solusi gan???

Star Mohon Masukannya

Halo gan!! numpang nanya nih. ane ada rencana mao beli hdd intenal 1 TB, ada 4 kandidat nih, cm ane bingung mau beli yg mana, ane minta masukannya.
Yang ane pengen sih yg awet, karena nanti tuh hdd kerja keras buat data di server...begitu kira-kira...

nih gan 4 kandidatnya

Hitachi Desktar 1TB 472000
1 TB, 7200rpm, SATA II, 32MB Cache, 3,5"

Seagate Barracuda 1 TB 544870
1 TB, 7200rpm, SATA II, 32MB Cache, 3,5"

Samsung HDD SATA 1 TB 481000
1 TB, 7200rpm, SATA II, 16MB Cache, 3,5"

Western Digital Caviar Green 1 TB 519000
1 TB, 7200rpm, SATA II, 64MB Cache, 3,5"

kira2 yg bagus yg mana ya??
Quote:Original Posted By rifeik
Halo gan!! numpang nanya nih. ane ada rencana mao beli hdd intenal 1 TB, ada 4 kandidat nih, cm ane bingung mau beli yg mana, ane minta masukannya.
Yang ane pengen sih yg awet, karena nanti tuh hdd kerja keras buat data di server...begitu kira-kira...

nih gan 4 kandidatnya

Hitachi Desktar 1TB 472000
1 TB, 7200rpm, SATA II, 32MB Cache, 3,5"

Seagate Barracuda 1 TB 544870
1 TB, 7200rpm, SATA II, 32MB Cache, 3,5"

Samsung HDD SATA 1 TB 481000
1 TB, 7200rpm, SATA II, 16MB Cache, 3,5"

Western Digital Caviar Green 1 TB 519000
1 TB, 7200rpm, SATA II, 64MB Cache, 3,5"

kira2 yg bagus yg mana ya??


Beli yang ini saja :

Hitachi Desktar 1TB 472000
1 TB, 7200rpm, SATA II, 32MB Cache, 3,5"
Misi gan mau tanya, lebih kencengan mana pake 2hdd di RAID 0 atau pake ssd ya?
Gan ane mau tanya , apa sih ke unggulan dan kekurangan dari harddisk spectra ? mohon pencerahannya dari agan-agan
Quote:Original Posted By a12o3l

udah di coba di PC lain? kalau mau berarti PC agan yg bermasalah, kalau gak mau ya hardisknya (kemungkinan enclosure hardisk)

udah gan pas ane bawa ke toko juga bisa kayaknya emang pc ane yang jadi masalah, tapi kira kira ada yang tau gak biar bisa gimana caranya? sehabis mati lampu jadi gini soalnya gan
baru tau ada kamar bunga rampai hdd
ngebaca baru sampe page 10 huff masih lanjut nehh
ijin mejeng dl dah di kamar enih
maap gan, boleh tanya sedikit gak?
gini, kalo pake easeus partition master tu ntuk resize partition tu bener gak kehilangan data?
apa ada yang pernah kehilangan data pake itu?
gan ane ada hdd ext 3.5" seagate barracuda 7200.10 320gb
waktu itu keadaan hdd ext lg nyala dan lg di akses lewat komputer,
trus gak sengaja itu hdd 'ketendang' sama orang , sampe tempat colokan di case nya lepas
trus langsung ane coba colok lg , masih bisa di akses tp udah bunyi2x hdd nya

nah, disini bukannya ane lgsg backup , ane matiin trus nyalain hdd ext nya
ternyata malah gak kedetect di windows maupun di bios .
ane udah coba masukin di case lain trus jg masukin hdd nya ke dalem pc lewat IDE , tetep gak bisa. hasilnya sama , gak ke detect di bios maupun di windows.
kondisi hdd kalo di colok masih ada bunyi gitu di dalemnya

masalahnya di dalem itu ada file2x penting, kira2x gimana ya solusinya ?
ane udah coba ke toko2x komputer , dan rata2x minta ongkos jutaan rupiah buat benerin hdd nya , katanya udah parah gitu.

tolong bantuannya gan ,thanks
Quote:Original Posted By ryzandre
gan hard disk ane wdc blue 250GB

gara2 kemaren mati lampu sekarang jadi error...

error-nya pas booting ada tulisan
3rd hardisk error gitu doang,,

trus gag bisa booting...

mask bios juga ane tungguin lama banget...
cuman tulisan wait doang...



kemaren udah ane bawa ke ha*co,,
katanya udah gag bisa dibenerin,,
tapi anehnya dia bilang datanya bisa di recovery
jadi bingung ane...

apakah beneran udah gag selamet tuh HDD ane?
ada yang bisa kasih solusi gan???


Saya bantu yah

Kalo di pindah SATA baik ke port lain ato di coba ke komputer lain masih bermasalah engga ??? jika emg udah engga bisa, kemungkinan error di PCB.. CMIIW

Soalnya biasanya kalo habis mati lampu, ada kemungkinan loss data...

data emang bisa di recover.... cuman kalo mau recover HDDnya biar sembuh sangat engga dianjurkan...

Sebab, engga ekonomis... selain itu risknya jauh lebih gede ketimbang beli baru...

Recovery di HDDStudio aja

Quote:Original Posted By rifeik
Halo gan!! numpang nanya nih. ane ada rencana mao beli hdd intenal 1 TB, ada 4 kandidat nih, cm ane bingung mau beli yg mana, ane minta masukannya.
Yang ane pengen sih yg awet, karena nanti tuh hdd kerja keras buat data di server...begitu kira-kira...

nih gan 4 kandidatnya

Hitachi Desktar 1TB 472000
1 TB, 7200rpm, SATA II, 32MB Cache, 3,5"

Seagate Barracuda 1 TB 544870
1 TB, 7200rpm, SATA II, 32MB Cache, 3,5"

Samsung HDD SATA 1 TB 481000
1 TB, 7200rpm, SATA II, 16MB Cache, 3,5"

Western Digital Caviar Green 1 TB 519000
1 TB, 7200rpm, SATA II, 64MB Cache, 3,5"

kira2 yg bagus yg mana ya??


Jika untuk Server, maka saya menyarankan untuk ambil Desktar dan Barracuda. Alasannya WDC Green engga di anjurkan untuk main system krn peruntukannya hanya data storage saja.. Samsung bisa dipake.. hanya Cachenya kurang besar menurut saya... paling engga skg butuh 32 MB apalagi untk server

Makannya saya pilih Desktar dan Barracuda (asal yang 7200.12 yah.. jangan yang 7200.11 )

Kalo ada budget lebih.. mending ambil caviar black / RE4 sekalian

Quote:Original Posted By glenpw
gan ane ada hdd ext 3.5" seagate barracuda 7200.10 320gb
waktu itu keadaan hdd ext lg nyala dan lg di akses lewat komputer,
trus gak sengaja itu hdd 'ketendang' sama orang , sampe tempat colokan di case nya lepas
trus langsung ane coba colok lg , masih bisa di akses tp udah bunyi2x hdd nya

nah, disini bukannya ane lgsg backup , ane matiin trus nyalain hdd ext nya
ternyata malah gak kedetect di windows maupun di bios .
ane udah coba masukin di case lain trus jg masukin hdd nya ke dalem pc lewat IDE , tetep gak bisa. hasilnya sama , gak ke detect di bios maupun di windows.
kondisi hdd kalo di colok masih ada bunyi gitu di dalemnya

masalahnya di dalem itu ada file2x penting, kira2x gimana ya solusinya ?
ane udah coba ke toko2x komputer , dan rata2x minta ongkos jutaan rupiah buat benerin hdd nya , katanya udah parah gitu.

tolong bantuannya gan ,thanks


Itu suara knocking sepertinya dimana head nyentuh platter dan bahaya jika dipaksakan untuk hidup... sebab semakin berputar platternya, maka makin parah goresannya di platter

Setahu saya, kalo udah gitu harus pake PC3000 buat recover.... alias hardware based... engga software windows based lagi

Ongkos jutaan rupiah ya wajar aja soalnya data jauh lebih mahal daripada HDD saran saya, biasakan backup data


CMIIW juga ada kesalahan yah
mohon masukannya
+2 inside!!
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9679386
gan numpang tanya donk ane

ini kenapa ya hardisk ane kalo ane hapus file atau document space hardisk nya gk nambah tetep segitu - gitu aja ??? apa ini virus apa yang laen gan ??

contoh : HD gw used space nya 500GB, trus ada file yang gw apus ukurannya 2gb, trus gw apus nih yang 2gb itu, nah pas gw cek properties kok masih 500gb aja ya gan, aturan kan 502gb.

mohon pencerahannya gan, itu virus apa yang laen gan ???
Quote:Original Posted By hddstudio


Q : Jadi bagaimana cara yang tepat untuk melakukan format...>.< duhh...jadi bingung nih....

A : Jika anda berniat menggunakan HDD untuk menyimpan data penting atau "penting", lakukan prosedur sbb :

1. Boot PC anda dengan floppy MHDD atau CD MHDD. cukup satu hard disk saja yang dipasang (yg akan diperiksa)
2. pada prompt MHDD, tekan F4 dua kali....biarkan MHDD melakukan scanning terhadap seluruh surface HDD agar terlihat respons sectornya....

blok berwarna putih-abu2 (layer 1, 2 3) menunjukkan bahwa sector tsb sehat dengan respons time yg cepat (<50 milisecon)

blok berwarna hijau-coklat-merah (layer 4, 5, 6) menunjukkan bahwa sector tsb mengalami respons tiome yang lambat (degradasi kualitas). Semakin ke bawah, degradasi nya semakin parah

kode X,!,?,S muncul : berarti ditemukan bad block - sector yang rusak/bad sector

3. Jika hasil pengecekan oleh MHDD tidak menunjukkan adanya gejala degardasi/kerusakan ---> lakukan perintah ERASE mulai dari sector 0 sampai sector terakhir yang terbaca oleh MHDD

MHDD>ERASE

4. Setelah proses erase selesai : lakukan writing test :

MHDD>CLEARMBR

5. setelah test ini semua selesai, silakan quick format HDD anda....

moga-moga cukup jelas




kalo ditemukan ada gejala kerusakan gimna nih?? masalahnya besok mau beli hdd baru nih,

mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By algoch
udah gan pas ane bawa ke toko juga bisa kayaknya emang pc ane yang jadi masalah, tapi kira kira ada yang tau gak biar bisa gimana caranya? sehabis mati lampu jadi gini soalnya gan


Coba reset bios di mobo. Buka baterenya atau melalui setting jumper. Caranya bisa lihat di buku manual mobo.
mantap kupas tuntasnya
asek nih trit :handshake:
Quote:Original Posted By SimplyEazy
Saya bantu yah

Kalo di pindah SATA baik ke port lain ato di coba ke komputer lain masih bermasalah engga ??? jika emg udah engga bisa, kemungkinan error di PCB.. CMIIW

Soalnya biasanya kalo habis mati lampu, ada kemungkinan loss data...

data emang bisa di recover.... cuman kalo mau recover HDDnya biar sembuh sangat engga dianjurkan...

Sebab, engga ekonomis... selain itu risknya jauh lebih gede ketimbang beli baru...

Recovery di HDDStudio aja



Jika untuk Server, maka saya menyarankan untuk ambil Desktar dan Barracuda. Alasannya WDC Green engga di anjurkan untuk main system krn peruntukannya hanya data storage saja.. Samsung bisa dipake.. hanya Cachenya kurang besar menurut saya... paling engga skg butuh 32 MB apalagi untk server

Makannya saya pilih Desktar dan Barracuda (asal yang 7200.12 yah.. jangan yang 7200.11 )

Kalo ada budget lebih.. mending ambil caviar black / RE4 sekalian



Itu suara knocking sepertinya dimana head nyentuh platter dan bahaya jika dipaksakan untuk hidup... sebab semakin berputar platternya, maka makin parah goresannya di platter

Setahu saya, kalo udah gitu harus pake PC3000 buat recover.... alias hardware based... engga software windows based lagi

Ongkos jutaan rupiah ya wajar aja soalnya data jauh lebih mahal daripada HDD saran saya, biasakan backup data


CMIIW juga ada kesalahan yah


wah thx gan,,,

kemaren saya coba dengerin hardisknya,, ternyata ada gejala kerusakan
di head nya...

kalu kek gitu udah gag bisa dibenerin yah??

recovery biasanya berapa lama yah??

ane hubungin agan HDD studio PMnya penuh...