KASKUS

Quote:Original Posted By sunairda
agan lolos yg interview yang mana ?
berarti koyo fisika, kimia, matematika, tetep ada ? wah lali ajaranne bu indun aku
medco di kroyok gitu ya gan ?


nyang pertama sebenarnya lolos tapi ane udah keburu mud school nyang kedua

pas interview pertama ditanya:"kalo diterima disini sama bang roid kamu milih mana??"

ane jawab:" kayaknya saya nyervice dulu deh pak"

biar jawabannya gtu tetep lolos tuh

ya gak sebasic itu lah...kalo itu mah yang interview juga udah lupa
permisi gan, ane anak geologi (pengennya perminyakan) bisa gak gan dari geo, s2 ke perminyakan gt... gtw kenapa ane ngebet bgt masuk perminyakan.?? makasi gan...
maaf gan td lola inet nya...
Quote:Original Posted By kulilumpur
nyang pertama sebenarnya lolos tapi ane udah keburu mud school nyang kedua

pas interview pertama ditanya:"kalo diterima disini sama bang roid kamu milih mana??"

ane jawab:" kayaknya saya nyervice dulu deh pak"

biar jawabannya gtu tetep lolos tuh

ya gak sebasic itu lah...kalo itu mah yang interview juga udah lupa


joss gandos mantep gan !

kalo daftar2 kerja di oil company gitu LINK masih ngefek ga gan ?
soalnya pada bnyk yg pake expert-expert gitu (pihak ke-3)
dari lulus lama ga gan trus dapet kerja nya ?
gan. . .mau nanya nih, ane kan udah mau KP nih, udah coba kirim proposal ke kang*an tapi ane ga keterima. kira2 prusahaan yang bisa nerima anak KP dimana ya gan??

please share

Exclamation kenalkan

nama : Hafiz Abdillah
Id kaskus : hvzbdllh
universitas/jurusan : Trisakti/Perminyakan
pekerjaan : belum
email : mail.hafizabdillah@ymail.com
FB : mail.hafizabdillah@ymail.com
Quote:Original Posted By lutv91
gan. . .mau nanya nih, ane kan udah mau KP nih, udah coba kirim proposal ke kang*an tapi ane ga keterima. kira2 prusahaan yang bisa nerima anak KP dimana ya gan??

please share

semua perusahan ada kebijakan KP buat mahasiswa kok gan harusnya, cuma mungkin lg penuh aja..
coba minta bantu senior yg udah kp atau alumni yg dah kerja aja gan...
link nya kan lbh kuat kalo gitu..

Quote:Original Posted By hvzbdllh
nama : Hafiz Abdillah
Id kaskus : hvzbdllh
universitas/jurusan : Trisakti/Perminyakan
pekerjaan : belum
email : mail.hafizabdillah@ymail.com
FB : mail.hafizabdillah@ymail.com


selamat datang
gan, ane dr ips, masuk t.perminyakan trisakti bisa gk dr ips ?
Quote:Original Posted By nyapz23
permisi gan, ane anak geologi (pengennya perminyakan) bisa gak gan dari geo, s2 ke perminyakan gt... gtw kenapa ane ngebet bgt masuk perminyakan.?? makasi gan...
maaf gan td lola inet nya...

bisa dong
Quote:Original Posted By sunairda
joss gandos mantep gan !

kalo daftar2 kerja di oil company gitu LINK masih ngefek ga gan ?
soalnya pada bnyk yg pake expert-expert gitu (pihak ke-3)
dari lulus lama ga gan trus dapet kerja nya ?

link sebenarnya sangat membantu untuk kita mencari kerja. paling gak kita bisa dapat informasi kalo di tempat mereka ada lowongan yang mungkin tidak di-publish.... kebetulan juga waktu ane interview dulu ditanya:"kenal kakak kelasmu yang kerja di sini tidak??"

kan malu kalo sampe gak tau

Alhamdulillah ane dulu 3 bulan dari sidang TA dah tandatangan agreement
2 minggu setelah wisuda udah resmi punya coverall
Quote:Original Posted By gogorototo
gan, ane dr ips, masuk t.perminyakan trisakti bisa gk dr ips ?

bisa dong
tp perusahaan kyknya prefer yg s1 gt gan.?? jarang bgt ada lowongan s2 gt
Quote:Original Posted By nyapz23
tp perusahaan kyknya prefer yg s1 gt gan.?? jarang bgt ada lowongan s2 gt


kebanyakan lulusan S2 fresh grad dianggep sama fresh grad S1 kalo zero experience

kalo S2 mending jadi dosen aja gan
Quote:Original Posted By bronte
semua perusahan ada kebijakan KP buat mahasiswa kok gan harusnya, cuma mungkin lg penuh aja..
coba minta bantu senior yg udah kp atau alumni yg dah kerja aja gan...
link nya kan lbh kuat kalo gitu..



ah juga sih dari senior lebih enak, apalagi kalo udah kenal gitu.hahahah

kalo buat perusahaan2 swasta yang biasanya jadi langganan KP sama TA ap aj gan???
Quote:Original Posted By nyapz23
tp perusahaan kyknya prefer yg s1 gt gan.?? jarang bgt ada lowongan s2 gt

S1 dulu nti kerja baru S2 syukur2 dpt beasiswa dr kantor.. *ngarep
Quote:Original Posted By lutv91
ah juga sih dari senior lebih enak, apalagi kalo udah kenal gitu.hahahah

kalo buat perusahaan2 swasta yang biasanya jadi langganan KP sama TA ap aj gan???


banyak gan, tp kalo mau tau ada apa gak nya waktu buat nerima ente TA tanya ma org dalem nya aj..
Quote:Original Posted By bronte

banyak gan, tp kalo mau tau ada apa gak nya waktu buat nerima ente TA tanya ma org dalem nya aj..


ternyata mesti orang dalem lagi.hehehe

makasih gan, ane mau usaha lagi nih, doakan semoga cepet dapat ya gan.
Quote:Original Posted By lutv91
ternyata mesti orang dalem lagi.hehehe

makasih gan, ane mau usaha lagi nih, doakan semoga cepet dapat ya gan.


nyari tempat KP n TA mah gampang gan....tanya dosen2 lu aj.
perusahaan2 apa aj yg dr tahun ke tahun selalu nerima mahasiswa kampus lu. kemungkinan pasti di sana byk alumni, apply deh
Quote:Original Posted By kulilumpur
nyang pertama sebenarnya lolos tapi ane udah keburu mud school nyang kedua

pas interview pertama ditanya:"kalo diterima disini sama bang roid kamu milih mana??"

ane jawab:" kayaknya saya nyervice dulu deh pak"

biar jawabannya gtu tetep lolos tuh

ya gak sebasic itu lah...kalo itu mah yang interview juga udah lupa


gan, ngomong2 soal mud school, share dong gan ngambil dimana trus biayanya berapa?
Quote:Original Posted By smell.likehell
gan, ngomong2 soal mud school, share dong gan ngambil dimana trus biayanya berapa?


Kalo kta di hire mud company yg bonafide mereka punya program training sendiri baik itu mudschool maupun rig training. Kta gak bayar justru dbayar dan dicukupi akomodasi dan konsumsi. Bahkan beberapa mudschool di houston skitar 3 bln
Quote:Original Posted By pi366
nyari tempat KP n TA mah gampang gan....tanya dosen2 lu aj.
perusahaan2 apa aj yg dr tahun ke tahun selalu nerima mahasiswa kampus lu. kemungkinan pasti di sana byk alumni, apply deh


masih baru kampus ane gan, jadi ga terlalu banyak alumni yang apply perusahaan, makanya sedikit kerja sendiri.heheheh.
Quote:Original Posted By smell.likehell


gan, ngomong2 soal mud school, share dong gan ngambil dimana trus biayanya berapa?


Di trisakti ada mud school kalo mau bayar sendiri gan. Sekitar 12jt biayanya. Dapet sertifikat dr cepu jg. Mending sekalian ikut training yg di cepu gan, yg AMB sama HSE, sekitar 15an dulu.
Quote:Original Posted By kulilumpur
Kalo kta di hire mud company yg bonafide mereka punya program training sendiri baik itu mudschool maupun rig training. Kta gak bayar justru dbayar dan dicukupi akomodasi dan konsumsi. Bahkan beberapa mudschool di houston skitar 3 bln

ngomong2 company yg agan maksud apa gan?

Quote:Original Posted By pesburmania
Di trisakti ada mud school kalo mau bayar sendiri gan. Sekitar 12jt biayanya. Dapet sertifikat dr cepu jg. Mending sekalian ikut training yg di cepu gan, yg AMB sama HSE, sekitar 15an dulu.


mahal ya gan

oya gan, ada yg punya materi ttg EOR ga?
atau lbh spesifik surfactant injection, hasil googling blm memuaskan nih
mohon bantuannya ya agan2 sekalian.
Ada teknik perminyakan jg

Absen gan
[*]nama : Ganang
[*]Id kaskus : g3nz
[*]universitas/jurusan :S1 Petroleum Eng.
[*]pekerjaan : ------
[*]email : ganangherniyadi@yahoo.com
[*]FB : genz_breacz@yahoo.com
/ Twitter @ganangH
/ YM ganangherniyadi@yahoo.com
/ pin bb : 27A94241


Semoga thread ini bisa bermanfaat buat kita sharing2 plajaran

Klu bisa organisasi yg bergerak di bidang petroleum engineer khususnya yg ad student chapter dibahas jg gan