KASKUS

Quote:Original Posted By b66gp
minuman baru kaya big cola udah mulai banyak peminatnya tuh...bagus ga?


big cola tuh minuman serbuk ya gan?
Quote:Original Posted By D3AL
numpang nyimak gan ane jualan snack juga hahahaha


monggo gan
Quote:Original Posted By pebisnis


saran ane, kalo kita masih maen partai kecil, mending beli ke grosir dulu gan, karena utk pembelian sedikit, beli ke agen lebih mahal daripada grosir (karena agen pake strata diskon, pembelian makin banyak baru dpt diskon gede), belum lagi nanti kita diuber2 tagihan sales..

makasi atas jawabannya gan. oia kalo ambil untng dr grosiran bukannya kecil ya gan?

ask

ane mau usaha canvaser, ane mau tanya siapa tau agan2 punya info tempat principal/pabrik minuman boss coco, es teller dan chiki cinta?ane mau beli dari pabrik langsung...
klo buka perdana pas bulan puasa gmn ya gan??
dlm mendapatkan suplai barang biasany gmn? rada susah nyarinya atau gmn gan?
Quote:Original Posted By ryanha
makasi atas jawabannya gan. oia kalo ambil untng dr grosiran bukannya kecil ya gan?


emang kecil,
kalo makanan paling 1000 - 1500 aja
kalo minuman 500 - 1000

tapi faktor kali nya gan yang diutamain.. kalo untung 1000 x 200 dus per hari aja udah 200ribu gan, sebln udah 6juta. hehehe..
Quote:Original Posted By sumantriasep
ane mau usaha canvaser, ane mau tanya siapa tau agan2 punya info tempat principal/pabrik minuman boss coco, es teller dan chiki cinta?ane mau beli dari pabrik langsung...


biasa pabrik gak jual langsung ke konsumen gan, mereka punya agen/distributor utk masing2 wilayah.. jadi bisa dicari agen di wilayah agan..
Quote:Original Posted By ekoafz
klo buka perdana pas bulan puasa gmn ya gan??
dlm mendapatkan suplai barang biasany gmn? rada susah nyarinya atau gmn gan?


kalo bulan puasa, snack2 sepi gan, yang rame tuh minuman dan kue lebaran, sirup, astor, dll..
jadi kalo mau gebrakan awal di lebaran sah2 aja..
saran dari ane, ente stok barang:
1. minuman kayak ale2, okky jelly, teh gelas, es teler, dsb..
2. korma
3. kacang2 curah kayak kacang kapri, sukro, koro, dsb..
4. sirup abc, marjan, dll
5. astor toples dan biskuit kayak khongguan, dsb
6. kue kering, terutama yang paketan, di fjb banyak yang jual tuh kue paketan..

jangan stok jajanan 500an dulu gan, nanti aja stok nya pas abis lebaran..
sekedar info gan.. makanan dan minuman untungnya lumayan
ane kerja di distributor orang tua grup
biasa deal2an fullo,wafer tango, waffle crunchox. teh gelas, you c, nu greentea, baterai alkaline, kalo minat pm me aja gan
Quote:Original Posted By pebisnis


kalo bulan puasa, snack2 sepi gan, yang rame tuh minuman dan kue lebaran, sirup, astor, dll..
jadi kalo mau gebrakan awal di lebaran sah2 aja..
saran dari ane, ente stok barang:
1. minuman kayak ale2, okky jelly, teh gelas, es teler, dsb..
2. korma
3. kacang2 curah kayak kacang kapri, sukro, koro, dsb..
4. sirup abc, marjan, dll
5. astor toples dan biskuit kayak khongguan, dsb
6. kue kering, terutama yang paketan, di fjb banyak yang jual tuh kue paketan..

jangan stok jajanan 500an dulu gan, nanti aja stok nya pas abis lebaran..


gan klo distributor daerah bekasi tau ga?
boleh donk gan pm in....
ane minat juga ni usaha d bidang snck...
kira kira klo grosiran skala menengah gitu modal brapa ya?
thx
Quote:Original Posted By ro_Bean
sekedar info gan.. makanan dan minuman untungnya lumayan
ane kerja di distributor orang tua grup
biasa deal2an fullo,wafer tango, waffle crunchox. teh gelas, you c, nu greentea, baterai alkaline, kalo minat pm me aja gan

pm sent gan
Quote:Original Posted By ro_Bean
sekedar info gan.. makanan dan minuman untungnya lumayan
ane kerja di distributor orang tua grup
biasa deal2an fullo,wafer tango, waffle crunchox. teh gelas, you c, nu greentea, baterai alkaline, kalo minat pm me aja gan

Quote:Original Posted By ro_Bean
sekedar info gan.. makanan dan minuman untungnya lumayan
ane kerja di distributor orang tua grup
biasa deal2an fullo,wafer tango, waffle crunchox. teh gelas, you c, nu greentea, baterai alkaline, kalo minat pm me aja gan


distributor daerah mana gan?
--dopost--
--tripost--
Quote:Original Posted By worst
gan klo distributor daerah bekasi tau ga?
boleh donk gan pm in....
ane minat juga ni usaha d bidang snck...
kira kira klo grosiran skala menengah gitu modal brapa ya?
thx


wah ane kurang tau gan daerah bekasi. ente buka aja dulu, sementara ambil ama grosir gede dulu barangnya, nanti kan lama2 toko ente banyak sales dateng nawar2in barang..




gan, nanya lg hehehe (ntar ane kasi cendol deh klo udah mateng )
kalo ane itung2, kayaknya dibutuhin modal sekitar 10 jt ya gan , untuk bisnis ini.. betul ga? bisa aga kasi rincian biaya kasarnya?
Quote:Original Posted By ryanha
gan, nanya lg hehehe (ntar ane kasi cendol deh klo udah mateng )
kalo ane itung2, kayaknya dibutuhin modal sekitar 10 jt ya gan , untuk bisnis ini.. betul ga? bisa aga kasi rincian biaya kasarnya?


tergantung gan, mau segede apa usaha nya.. kalo mau lengkap butuh 30jt an gan kira2.. tapi ane sendiri dulu modal emang cuma 10jtan pas baru mulai (gak trmasuk sewa toko).. kalo termasuk sewa toko kira2 17jtan gan..
malem agan2 smua.. makin banyak aja nih yang gabung.. hehehe.. buat temen2 yg bisa bantu, ane lagi mau masukin barang ni di tempat saya.. saya pengen nya mau masukin permen, minuman ringan sama makanan2 ringan buat lebaran lah kaya kue paketan isi 6 toples sama astor2 lah..

kalo ada yg bisa kasih masukan, ni saya mau nanya masalah harga gan..

ini saya tulis ya list nya apa2 aja..

Permen (ini mungkin harga perdus ya gan? saya jg ga ngerti, trus kalo bisa 1 dus itu ada brapa pak didalem?):

-relaxa : 94000
-fox's : 80000
-kiss : 88000
-sugus : 97500
-dynamite : 70000
-tingting : 78000
-bigball : 71000
-Mentos : 70000
-Capilanos : 80000
trus selain yg diatas, apa2 lagi ya gan?

Nah kalo minuman ringan saya masih belom ada info buat nama2 apa aja yg laku.. kalo agan2 berkenan, boleh dong gan ditulisin apa2 aja yg laku beserta merek nya dan harga grosirnya didaerah agan..
ni saya punya beberapa yg minuman serbuk, tapi saya belom tau ni harganya ketinggian apa ga..

minuman serbuk (1 dus)
-segar sari : 111500
-frenta : 67000
-top ice : 164000
-pop ice :179500
-marimas : 162500

mungkin itu aja dulu ya gan, takut kepanjangan nanti pada males balesnyaa.. thanks berat sebelumnyaa..