KASKUS

[help] tinta printer epson L200 ga keluar setelah paper jam!

gann ane balik lagi niihh..masih aja seputar printer epson L200
dan kali ini kayaknya lebih parah deh gan

kejadiannya seminggu setelah ane beli nih printer..biasanya ane pake ngeprint sih udah oke..print word ato foto juga bagus aja hasilnya..kalo print word biasa ane pake kertas A4
tapi kebetulan barusan ini bokap ane minta tolong ngeprint dokumen pake kertas folio..nah pas ngeprint seperti biasa, tiba2 terjadi paperjam gan! tiba2 kertasnya lungset, tapi printernya tetep jalan jadinya kertas yg lungset tsb tetep masuk ke dalem printer..print head nya tetep jalan terus kayak pas ngeprint

nah di pertengahan jalan ngeprint ane ambil tindakan pencegahan..printernya ane langsung matiin..dari laptop juga ane suru cancel..jadi ini kondisinya kertas lagi macet di dalam printer..tapi bagian akhir kertas udah keburu masuk ke dalem printer jadi ga bisa ditarik dari atas..maka bokap ane narik kertanya dari bawah tuh..akirnya kertas bisa keluar

tapi setelah itu ane coba buat ngeprint lagi, kok ga keluar tintanya gan?
udah ane coba head cleaning sama nozzle clean..ane coba ngulang ngeprint beberapa kali lagi tapi tetep aja ga kluar tintanya

menurut agan2 kenapa nih gan?masa iya sih printer ane rusak?padahal baru 1 minggu aja belinya gan

emang masi garansi sih gan..tapi kira2 mau ga yah ini toko nya perbaikin printer ane?kira2 dianggap kesalahan produk apa kesalaha penggunaan gan?mati donk ane kalo gamau diterima garansi nya

tolong banget nih agan2 yg punya pengalaman tolong bantu

1 jam kemudian ... CASE SOLVED !!!

ternyata setelah ane kroscek lagi gan..ane inget dulu pas hari pertama beli juga ngalamin hal yang sama kayak gini..persis deh..tintanya gamau keluar sama sekali..padahal settingannya udah bener semua

abis gitu ane perhatiin, ternyata lock selang tinta yg ada di bagian kiri printer tempat tintanya nempel itu tiba2 udah berubah posisi..dari yg biasanya nunjukk ke "print mode" udah berbalik arahnya ke "travelilng mode"..lah jadi ane benerin lagi posisinya ke print mode..trus ane coba head cleaning kayak yg pernah ane lakukin pas hari pertama itu..hasilnya TOKCER !!! printer udah berjalan normal lagi kayak biasanya

tapi skrg yg jadi pertanyaan ane nih gan..kenapa kok tiba2 tombol lock tinta nya berubah arah gitu setelah terjadi paperjam?padahal sebelumnya posisinya udah bener loh di print mode..soalnya tadi siang ane juga abis ngeprint foto sih

apa printer epson L200 emg punya fasilitas auto lock selang tintanya ya ketika terjadi paper jam kayak kasus ane barusan?

CASE CLOSED !!!

mungkin kesenggol atau keputer ga sengaja gan pungunci tintanya,,,

Print2share
Quote:Original Posted By dens93
mungkin kesenggol atau keputer ga sengaja gan pungunci tintanya,,,

Print2share


kayaknya beneran ga mungkin deh gan kesenggol ato keputer..orang secara sengaja diputer aja rada susah..apalagi ga sengaja

lagian siangnya juga barusan ane buat ngeprint foto gapapa tuh gan..masa iya langsung berubah gitu aja
Quote:Original Posted By littlehanzi
gann ane balik lagi niihh..masih aja seputar printer epson L200
dan kali ini kayaknya lebih parah deh gan

kejadiannya seminggu setelah ane beli nih printer..biasanya ane pake ngeprint sih udah oke..print word ato foto juga bagus aja hasilnya..kalo print word biasa ane pake kertas A4
tapi kebetulan barusan ini bokap ane minta tolong ngeprint dokumen pake kertas folio..nah pas ngeprint seperti biasa, tiba2 terjadi paperjam gan! tiba2 kertasnya lungset, tapi printernya tetep jalan jadinya kertas yg lungset tsb tetep masuk ke dalem printer..print head nya tetep jalan terus kayak pas ngeprint

nah di pertengahan jalan ngeprint ane ambil tindakan pencegahan..printernya ane langsung matiin..dari laptop juga ane suru cancel..jadi ini kondisinya kertas lagi macet di dalam printer..tapi bagian akhir kertas udah keburu masuk ke dalem printer jadi ga bisa ditarik dari atas..maka bokap ane narik kertanya dari bawah tuh..akirnya kertas bisa keluar

tapi setelah itu ane coba buat ngeprint lagi, kok ga keluar tintanya gan?
udah ane coba head cleaning sama nozzle clean..ane coba ngulang ngeprint beberapa kali lagi tapi tetep aja ga kluar tintanya

menurut agan2 kenapa nih gan?masa iya sih printer ane rusak?padahal baru 1 minggu aja belinya gan

emang masi garansi sih gan..tapi kira2 mau ga yah ini toko nya perbaikin printer ane?kira2 dianggap kesalahan produk apa kesalaha penggunaan gan?mati donk ane kalo gamau diterima garansi nya

tolong banget nih agan2 yg punya pengalaman tolong bantu

1 jam kemudian ... CASE SOLVED !!!

ternyata setelah ane kroscek lagi gan..ane inget dulu pas hari pertama beli juga ngalamin hal yang sama kayak gini..persis deh..tintanya gamau keluar sama sekali..padahal settingannya udah bener semua

abis gitu ane perhatiin, ternyata lock selang tinta yg ada di bagian kiri printer tempat tintanya nempel itu tiba2 udah berubah posisi..dari yg biasanya nunjukk ke "print mode" udah berbalik arahnya ke "travelilng mode"..lah jadi ane benerin lagi posisinya ke print mode..trus ane coba head cleaning kayak yg pernah ane lakukin pas hari pertama itu..hasilnya TOKCER !!! printer udah berjalan normal lagi kayak biasanya

tapi skrg yg jadi pertanyaan ane nih gan..kenapa kok tiba2 tombol lock tinta nya berubah arah gitu setelah terjadi paperjam?padahal sebelumnya posisinya udah bener loh di print mode..soalnya tadi siang ane juga abis ngeprint foto sih

apa printer epson L200 emg punya fasilitas auto lock selang tintanya ya ketika terjadi paper jam kayak kasus ane barusan?

mohon pencerahannya lagi agan2!

Bagus deh kalo udah normal lagi, kebanyakan emang kek gitu gan User lupa buka kuncinya

Fasilitas autolock itu ga ada gan

Printer agan tetap dalam kondisi bergaransi selama 1 tahun atau 15.000 lembar (mana yang lebih cepat)
Quote:Original Posted By izalode
Bagus deh kalo udah normal lagi, kebanyakan emang kek gitu gan User lupa buka kuncinya

Fasilitas autolock itu ga ada gan

Printer agan tetap dalam kondisi bergaransi selama 1 tahun atau 15.000 lembar (mana yang lebih cepat)


loh gan kan ane udah bilang ane bukan lupa unlock kunci tinta tsb..orang 1 jam sebelumnya ane buat ngeprint foto kok..ane juga ga pernah iseng2 utak atik kenop2nya kok gan suer deh
yaudah sih udah normal lagi, jadi masalahnya apa toh gan :

ketika paper jam ente/bokap panik, tarik2 kertas susah kemungkinan besar secara ga sengaja ente/bokap muter2 tuh kunci nya

Quote:Original Posted By izalode
Bagus deh kalo udah normal lagi, kebanyakan emang kek gitu gan User lupa buka kuncinya

Fasilitas autolock itu ga ada gan

Printer agan tetap dalam kondisi bergaransi selama 1 tahun atau 15.000 lembar (mana yang lebih cepat)

Tuh dah dijelasin sm service centrenya
Quote:Original Posted By littlehanzi
loh gan kan ane udah bilang ane bukan lupa unlock kunci tinta tsb..orang 1 jam sebelumnya ane buat ngeprint foto kok..ane juga ga pernah iseng2 utak atik kenop2nya kok gan suer deh


jangan2 yang ngerubah gan
Quote:Original Posted By bang iful
yaudah sih udah normal lagi, jadi masalahnya apa toh gan :

ketika paper jam ente/bokap panik, tarik2 kertas susah kemungkinan besar secara ga sengaja ente/bokap muter2 tuh kunci nya



wew ane kan tanya mari tujuannya biar tau alesannya kenapa kok bisa jadi kayak gitu gan

ya uda deh kalo gitu udah beres juga

Quote:Original Posted By dyracom
Tuh dah dijelasin sm service centrenya


jangan2 yang ngerubah gan


anjrit emotenya lucu juga gan

ya udah deh kalo gitu makasih kaskuser sekalian
Quote:Original Posted By littlehanzi
loh gan kan ane udah bilang ane bukan lupa unlock kunci tinta tsb..orang 1 jam sebelumnya ane buat ngeprint foto kok..ane juga ga pernah iseng2 utak atik kenop2nya kok gan suer deh


Iyah ane pecaya gan kan ane bilang kebanyakan user lupa buka kuncinya tapi ga termasuk agan,

Selain itu biasanya user suka ga sabar nunggu ink charge yang pertama kali
Karena prosesnya cukup lama.

Biar ga Oot ane tambahin tips untuk pemakai L200

Kalo misalkan tinta sudah terbaca low atau habis tapi secara fisiknya masih ada diatas batas, tinggal di klik continue aja.

kebanyakan kasus ini terjadi pada seperti kasus yang agan alami, karena printer dicleaning tetapi kuncinya ketutup maka volume tinta secara fisik bisa lebih banyak dibandingkan secara sistem

silahkan request closed kalo udah solved
sip gan.

epson L200

agan2 yang terhormat, ane mau tanya nih masalah printer epson L200 gw ngeprint berwarna kok warna birunya ga muncul ya? apa ada yang punya masalah sama?


tolong share ya agan2 yang terhormat
Quote:Original Posted By gunawan2111
agan2 yang terhormat, ane mau tanya nih masalah printer epson L200 gw ngeprint berwarna kok warna birunya ga muncul ya? apa ada yang punya masalah sama?


tolong share ya agan2 yang terhormat


sma kya ane kasusnya gan, ayo yang dah pernah ngalamin hal sma dan ketemu solvednya share donk
posisinya dinama tuh printer locknya modelnya ayak apaa??
go go