KASKUS

Poll: Nama yang asyik buat Kita...

This poll is closed View Polling Result
SPY (Sharing Parkit Yuk...!!!) 11% (5 votes)
IPS (Indonesian Parkit Society) 4% (2 votes)
Kopi (Komunitas Parkit Indonesia) 35% (16 votes)
PCI (Parakeet Community of Indonesia) 9% (4 votes)
ISPC (Indonesian Society of Parakeet Comrade) 28% (13 votes)
ISPL (Indonesian Society of Parakeet Lovers) 7% (3 votes)
UPIL (United Parakeet of Indonesia Lovers) 7% (3 votes)
jelek semuanya mending ane bikin sendiri.... 0% (0 votes)

Talking s

Quote:Original Posted By Tonbo
wahhh...kemana aja om!sibuk ngurusin pameran nich?
hari rabu kemarin ane kerumah, katanya om lagi dipameran!
waktu hari sabtu ane kepameran koq ga ketemu ya stannya om!nti sabtu besok coba kesana lagi achhh...ma si odonkodong!


di belakangnya cek pm klo libur aja sosialisasi nebeng di stand walikota.

wih suhu .
ada nih om yg anget" pup parkit
ga ngeborong lagi nih ? [/QUOTE]

pake bawang putih sama kacang jadi deh KETOPRAK parkit heheheheheh
Quote:Original Posted By agungvb
wakawkawkak....

setuju sam, ane ragu banget parkit bisa ngomong.


dah di jawab sama orangnya di atas gan


iya sih..
pakabar parkit jinak ente?
Quote:Original Posted By Okutet


iya sih..
pakabar parkit jinak ente?


itu masih suka terbang2 bebas di kamar gan. tak lepas gt aja.hehe...
sekarang klo pagi suka tengkar,tapi hbs itu akur suap2an lagi.mungkin karena birahi ga ada jantannya.

dapat momongan baru apa lagi sam?
Quote:Original Posted By agungvb
itu masih suka terbang2 bebas di kamar gan. tak lepas gt aja.hehe...
sekarang klo pagi suka tengkar,tapi hbs itu akur suap2an lagi.mungkin karena birahi ga ada jantannya.

dapat momongan baru apa lagi sam?


betina semua ya?
kenapa gak dikasih pejantan tangguh

ini mau nambah lagi bingung milihnya
reptil pa burung
Quote:Original Posted By rudipelung
di belakangnya cek pm klo libur aja sosialisasi nebeng di stand walikota.

pake bawang putih sama kacang jadi deh KETOPRAK parkit heheheheheh


hehehe...dah ketemu tadi kita om!
semoga sukses deh sosialisasinya...
Quote:Original Posted By ozonesdw
Ok, sy ikuti sj kabar selanjutnya. Kalo ditempat sy kayaknya blum pernah liat.


ok ok gan


Quote:Original Posted By Tonbo
wahh...deket nich, ane dicipinang!
coba cek di pramuka aja om!banyak koq, n harganya ga terlalu mahal!

ane masih penasaran om!itu parkit holland sama ga ma budgie?coz klo di pramuka parkit holland ya budgie! harga yg anakan dah pas tuch gan?
ane klo itu parkit holland sama ma budgie, ane mau sepasang gan!nti ane tawarin agan odonkodong n greychocobo juga deh!



iya nih makanya ane juga bingung karna kalo maksud nya budgies yg jenong, ini bukan jenis tipe itu gan,, karna g jenong kaya budgies :
atau ga nanti kalo emang bener ada yg minat berapa orang gitu, ntar ane pastiin lagi, ane kesana langsung ane foto deh biar g ada yg salah paham,, ane usahain cari2 waktu kesananya


Quote:Original Posted By rudipelung
ada berita apa aje nih, yang dingin2 empuk ada nda yah.....


om,,, mw nanya dong, bisa jelasin ga perbedaan antara sebutan
PARKIT LOKAL<
PARKIT HOLLAND<
PARKIT BELGIA
BUDGIES., thanks bgt nih



Quote:Original Posted By curutcck
400/ekor ya ? hmm liat keungan dulu nih sepertinya .
kalo bener" budgie mantep nih

gmn gan ? ente mau nanggung ongkir ga ? ane mau dah beli falk


happy birthday bro maherz a.k.a ridfan


waduh ada yg ultah toh,, qo orangnya ga nongol2 kemari...
Quote:Original Posted By d1ms
iya nih makanya ane juga bingung karna kalo maksud nya budgies yg jenong, ini bukan jenis tipe itu gan,, karna g jenong kaya budgies :
atau ga nanti kalo emang bener ada yg minat berapa orang gitu, ntar ane pastiin lagi, ane kesana langsung ane foto deh biar g ada yg salah paham,, ane usahain cari2 waktu kesananya


apa mungkin karena masih muda gan, jadi belum aja jenongnya...!
ok.gan ditunggu infonya!


for agan maherz : happy birthday.....
om,,, mw nanya dong, bisa jelasin ga perbedaan antara sebutan
PARKIT LOKAL<
PARKIT HOLLAND<
PARKIT BELGIA
BUDGIES., thanks bgt nih

-Parkit lokal umumnya yang di Indonesia disebut standart nama PARAKEET American type
-Parkit bugies/bugerigar parkit yang di buat dengan proses rekayasa genetik penangkaran terarah yang membentuk UKURAN menjadi besar bentuk kepala lebih besar, lebih exotic disesuaikan kaidah -kaidah standart dunia Visual IDEAL SHOW. cendereung disebut mereka budgerigar / budgies PARAKEET ENGLISH TYPE.
- Parkit Holland UMUMNYA para importir Indonesia mendatangkan bugies or bugerigar dari Jalur Holland or Belanda , ini hanya istilah sebutan kebanyakan orang2 di Jakarta khususnya.
- Parkit -parkit ISTWEMEWA RARE MUTATION lebih cenderung di rekayasa pada negara2 seperti JERMAN dan JEPANG lebih populer bulu terbalik or walik dan cress.
- TINGGAL INDONESIA aapakah mau dicoba parkit di kimpoikan dengan nyamuk gondrong silahkan...barangkali muncul mutasi baru Rare / langka PARKIT PARUH TODAK GONDRONG JIGRIK hehehehehehehehe
Quote:Original Posted By rudipelung
om,,, mw nanya dong, bisa jelasin ga perbedaan antara sebutan
PARKIT LOKAL<
PARKIT HOLLAND<
PARKIT BELGIA
BUDGIES., thanks bgt nih

-Parkit lokal umumnya yang di Indonesia disebut standart nama PARAKEET American type
-Parkit bugies/bugerigar parkit yang di buat dengan proses rekayasa genetik penangkaran terarah yang membentuk UKURAN menjadi besar bentuk kepala lebih besar, lebih exotic disesuaikan kaidah -kaidah standart dunia Visual IDEAL SHOW. cendereung disebut mereka budgerigar / budgies PARAKEET ENGLISH TYPE.
- Parkit Holland UMUMNYA para importir Indonesia mendatangkan bugies or bugerigar dari Jalur Holland or Belanda , ini hanya istilah sebutan kebanyakan orang2 di Jakarta khususnya.
- Parkit -parkit ISTWEMEWA RARE MUTATION lebih cenderung di rekayasa pada negara2 seperti JERMAN dan JEPANG lebih populer bulu terbalik or walik dan cress.
- TINGGAL INDONESIA aapakah mau dicoba parkit di kimpoikan dengan nyamuk gondrong silahkan...barangkali muncul mutasi baru Rare / langka PARKIT PARUH TODAK GONDRONG JIGRIK hehehehehehehehe


nah trus kalo yg biasa d sebut parkit SUper apaan dong om,,
soalnya ane liat parkit body gede hampir seukuran budgies tapi ga jenong,, biasanya sering liat kalo lagi ada latber om,,,

ntu jenis apaan om?
wahhh asik nich lagi pada ngomongin...budgrigar!ane nyimak aja ahh...

Smile Mulai suka dengan parkit

MOHON BIMBINGANYA..AGAN2>!!! ANE BARU MAU PELIHARA PARKIT..!!!! KEMAREN BELI 1 EKOR (WARNA KUNING POLOS MATA MERAH)... NIATNYA SIH UNTUK ISENG2 N BUAT HIASAN GITU.. TPI SETELAH BEBERAPA HARI.. TAK LIHAT2 KASIAN JUGA .. AKHIRNYA.. TAK KASIH PASANGAN ALIAS BELI LAGI 1 EKOR..!!! (WARNA BIRU)

Spoiler for INI GAMBARNYA:


itu yang warna biru suka tidur2an... !!!kenapa ya gan??

and yang aku bingung sampai saat ini itu jantan semua apa betina semua, trus kalo nggak yang jantan mana betina mana?? mohon bantuanya??
itu kata penjualnya yang kuning masih muda and yang biru udah dewasa..!!!
12345
Quote:Original Posted By gammacell
MOHON BIMBINGANYA..AGAN2>!!! ANE BARU MAU PELIHARA PARKIT..!!!! KEMAREN BELI 1 EKOR (WARNA KUNING POLOS MATA MERAH)... NIATNYA SIH UNTUK ISENG2 N BUAT HIASAN GITU.. TPI SETELAH BEBERAPA HARI.. TAK LIHAT2 KASIAN JUGA .. AKHIRNYA.. TAK KASIH PASANGAN ALIAS BELI LAGI 1 EKOR..!!! (WARNA BIRU)

Spoiler for INI GAMBARNYA:


itu yang warna biru suka tidur2an... !!!kenapa ya gan??

and yang aku bingung sampai saat ini itu jantan semua apa betina semua, trus kalo nggak yang jantan mana betina mana?? mohon bantuanya??
itu kata penjualnya yang kuning masih muda and yang biru udah dewasa..!!!

mungkin masih stress kali gan.
coba ditempatkan ditempat yang sepi dl. yang kuning sepertinya cew, klo biru yang cow.


Quote:Original Posted By gammacell
12345


junk
Quote:Original Posted By Okutet


betina semua ya?
kenapa gak dikasih pejantan tangguh

ini mau nambah lagi bingung milihnya
reptil pa burung


rencanya mau nambah gan tapi masih belum ada waktu buat cari ke psar burung

hoby mah suka2 aja sam.klo burungnya dah bosen bisa kok gan hibahin ke ane.dengan senang hati
Quote:Original Posted By agungvb
mungkin masih stress kali gan.
coba ditempatkan ditempat yang sepi dl. yang kuning sepertinya cew, klo biru yang cow.




junk



tapi kata penjualnya itu yang jantan malah yang kuning terus betina yang biru..!!! jadi bingung..!!! trus q tanya lagi sama yang penjualnya.. katanya itu yang kunning kan emg masih muda jadinya belum terlalu biru hidungya, lha katanya lagi yang biru itu hidungnya kelihatan biru karena warna bulunya biru..!!
gan,ane bingung ma parkit ane
klo dimnm'y dikasih madu,pup'y paget tp nemel di bulu dubur.
klo ane kasih superN malah jd mencret tp bulu dubur'y bersih
parkit ane yg ini baru sembuh flu.
tu knp y?
Quote:Original Posted By rudipelung
om,,, mw nanya dong, bisa jelasin ga perbedaan antara sebutan
PARKIT LOKAL<
PARKIT HOLLAND<
PARKIT BELGIA
BUDGIES., thanks bgt nih

-Parkit lokal umumnya yang di Indonesia disebut standart nama PARAKEET American type
-Parkit bugies/bugerigar parkit yang di buat dengan proses rekayasa genetik penangkaran terarah yang membentuk UKURAN menjadi besar bentuk kepala lebih besar, lebih exotic disesuaikan kaidah -kaidah standart dunia Visual IDEAL SHOW. cendereung disebut mereka budgerigar / budgies PARAKEET ENGLISH TYPE.
- Parkit Holland UMUMNYA para importir Indonesia mendatangkan bugies or bugerigar dari Jalur Holland or Belanda , ini hanya istilah sebutan kebanyakan orang2 di Jakarta khususnya.
- Parkit -parkit ISTWEMEWA RARE MUTATION lebih cenderung di rekayasa pada negara2 seperti JERMAN dan JEPANG lebih populer bulu terbalik or walik dan cress.
- TINGGAL INDONESIA aapakah mau dicoba parkit di kimpoikan dengan nyamuk gondrong silahkan...barangkali muncul mutasi baru Rare / langka PARKIT PARUH TODAK GONDRONG JIGRIK hehehehehehehehe


om coba di tampilin masing" pic nya biar lebih jelas . ghehehe

Quote:Original Posted By gammacell
MOHON BIMBINGANYA..AGAN2>!!! ANE BARU MAU PELIHARA PARKIT..!!!! KEMAREN BELI 1 EKOR (WARNA KUNING POLOS MATA MERAH)... NIATNYA SIH UNTUK ISENG2 N BUAT HIASAN GITU.. TPI SETELAH BEBERAPA HARI.. TAK LIHAT2 KASIAN JUGA .. AKHIRNYA.. TAK KASIH PASANGAN ALIAS BELI LAGI 1 EKOR..!!! (WARNA BIRU)

Spoiler for INI GAMBARNYA:


itu yang warna biru suka tidur2an... !!!kenapa ya gan??

and yang aku bingung sampai saat ini itu jantan semua apa betina semua, trus kalo nggak yang jantan mana betina mana?? mohon bantuanya??
itu kata penjualnya yang kuning masih muda and yang biru udah dewasa..!!!


coba poto idungnya lebih deket .
kalo menurut ane itu yg biru cewe yg kuning kurang jelas
Agan2 ane mau tanya.
parkit ane sering terserang penyakit mencret.
da yg blg ke ane,gra2 tu parkit kebanyakan mnm,bnr g?
trus kata'y kasih superN slama 5hr berturut2,klo ke parkit blh g superN'y di cekokin ke parkit yg sakit?
klo blh brp tetes?
Quote:Original Posted By dycihay
gan,ane bingung ma parkit ane
klo dimnm'y dikasih madu,pup'y paget tp nemel di bulu dubur.
klo ane kasih superN malah jd mencret tp bulu dubur'y bersih
parkit ane yg ini baru sembuh flu.
tu knp y?

ane cuekin aja gan biar nepel di dubur .
paling ane buangin .
tapi parkit sehat udah 6bln di ane

Quote:Original Posted By aldymasboy
Agan2 ane mau tanya.
parkit ane sering terserang penyakit mencret.
da yg blg ke ane,gra2 tu parkit kebanyakan mnm,bnr g?
trus kata'y kasih superN slama 5hr berturut2,klo ke parkit blh g superN'y di cekokin ke parkit yg sakit?
klo blh brp tetes?

engga juga gan .
kalo sakitnya parah mending langsung kasih di mulutnya jangan lewat minum .
3tetes gan
Quote:Original Posted By curutcck
ane cuekin aja gan biar nepel di dubur .
paling ane buangin .
tapi parkit sehat udah 6bln di ane


engga juga gan .
kalo sakitnya parah mending langsung kasih di mulutnya jangan lewat minum .
3tetes gan


pup yg nempel di dubur dibersihin ma kita gtu gan?
parkit'y g kan kesakitan?

sehari dikasih brp kali gan?