KASKUS

Quote:Original Posted By chays
ane di cibinong..[/qoute]


Om CHAYS, Kalo jadi hari minggu saya mau ke bekang, deket danau disitu ada bengkel, ada yang mau di benerin, kalo mau kita kopdar om sekalian bawa cordex kesayangannya

ane kuliah di bandung om

kalo ane di rumah kitaketemuan deh

[QUOTE=ikie17;456652567]pagi semua



dulu ah
huahahah
ternyata sama za nomaden



pagi ommm

ahahahhaa bokap ane pindah pindah mulu tugasnya..jadi ane ngikut pindah dah.,.

sekarang bokap tugas di palembang..ahahahhahaha..
Quote:Original Posted By ikie17

Spoiler for STORY OF ME:


Hahaha...ngerti sedikit2 sic bahasanya...like this...

Quote:Original Posted By Khanjug
selamat malaaammm...

pr hasil keliling2 sama dexter :

a. ngeberesin kaki2 yang agak klatak klutuk
b. ngedinginin ac
c. setel kupling yang agak gluduk gluduk...

sekian laporan saya, mohon pencerahannya...


sharing pengalaman aja om
a. kaki2 agak klatak klutuk
coba dongkrak ban depan dua2nya gan...goyang2in ban secara horisontal dan vertikal sekalian liat disektor kaki2nya (balljoint, tierod, laher dll) jika ada salah satu komponen tersebut diatas oblak berarti dari komponen itu yg bermasalah...mo direpair ke bengkel/dikerjain sendiri terserah agan....tapi kalo gag ada yg oblak coba agan cek cross joint setirnya (ada 2 gan atas dan bawah) goyang2in aja, kalo oblak bisa dipastikan harus ganti cross jointnya gan....hrg sktr 60rb an 1set
b. ngedinginin ac jangan tanggung2 gan (cuma isi freon aja) coz freon gag akan habis dari sistem A/C jika dalam sistem tersebut tidak ada kebocoran...cek total semua gan coz kalo benerin A/C tanggung2 cuma buang2 duit aja
c. Kopling gladak/u emang karakter DX kek gitu coz dia masih pake kabel kopling, so saat setelan free nya terlalu lebar dia akan seperti itu (gladak/u) coba setelan free nya di minimalin dulu gan...
semoga bermanfaat

Quote:Original Posted By toshimi
Pagi ah.. numpang duduk bentar dimari deh sambil nguras air radiator


ehhh kalo juragan mah lain yach...pagi2 masih sempet perawatan dixie
Quote:Original Posted By Khanjug
selamat malaaammm...

pr hasil keliling2 sama dexter :

a. ngeberesin kaki2 yang agak klatak klutuk
b. ngedinginin ac
c. setel kupling yang agak gluduk gluduk...

sekian laporan saya, mohon pencerahannya...


Quote:Original Posted By terranoradhitya
Hahaha...ngerti sedikit2 sic bahasanya...like this...



sharing pengalaman aja om
a. kaki2 agak klatak klutuk
coba dongkrak ban depan dua2nya gan...goyang2in ban secara horisontal dan vertikal sekalian liat disektor kaki2nya (balljoint, tierod, laher dll) jika ada salah satu komponen tersebut diatas oblak berarti dari komponen itu yg bermasalah...mo direpair ke bengkel/dikerjain sendiri terserah agan....tapi kalo gag ada yg oblak coba agan cek cross joint setirnya (ada 2 gan atas dan bawah) goyang2in aja, kalo oblak bisa dipastikan harus ganti cross jointnya gan....hrg sktr 60rb an 1set
b. ngedinginin ac jangan tanggung2 gan (cuma isi freon aja) coz freon gag akan habis dari sistem A/C jika dalam sistem tersebut tidak ada kebocoran...cek total semua gan coz kalo benerin A/C tanggung2 cuma buang2 duit aja
c. Kopling gladak/u emang karakter DX kek gitu coz dia masih pake kabel kopling, so saat setelan free nya terlalu lebar dia akan seperti itu (gladak/u) coba setelan free nya di minimalin dulu gan...
semoga bermanfaat



ehhh kalo juragan mah lain yach...pagi2 masih sempet perawatan dixie


pagi om Res....mau nambahin dikit...

a. cek sekalian boss stir yg ada di dalem rack stirnya & karet support shockbreaker
b. bener om kalo ac jgn tanggung biar gak buang duit percuma, cek dulu kompresi kompresornya kalo sudah lemah lebih baik di ganti kalo di service bakalan percuma, kemudian cek apakah ada kebocoran di evaporator kalo ada bs di las alumunium tp kalo parah harus ganti , bs pake merk paco buatan thailand harga sekitar 300-400k, terus kondensor kalo tidak ada kebocoran bs di bersiin dengan cara disirkulasi menggunakan bensin biar saluran bersih tidak mapet oleh kotoran2, terakhir pakailah dryer yg berbody alumunium meskipun lebih mahal tapi untuk sistem filter lebih baik dan bikin enteng kerja kompresor

Lightbulb Met Pagi bro dixi kaskuser...

Quote:Original Posted By Khanjug
selamat malaaammm...

pr hasil keliling2 sama dexter :

a. ngeberesin kaki2 yang agak klatak klutuk
b. ngedinginin ac
c. setel kupling yang agak gluduk gluduk...

sekian laporan saya, mohon pencerahannya...


Met Pagi mas..,
a. Bunyi klatak klutuk posi2 di mana dpn or blakang..? cek n repair kaki2x 1set in 4pcs cuma 50rb s/d 100rb aza di luar biaya part Shockbreaker dpn+blakang...(biasa bro car Jadul..)
b. ngedinginin ac, sdh prnah cek n repair ur Air Cond..? btw cek n service ringan AC prc dr 75rb s/d 150rb no part n freon..(biasa bro car Jadul..)
c. Koplingnya bunyi gluduk2x.., sdh prnah cek kopling etc..? Suara bs dr plat kopling + Dekrup yg sdh tipis/ aus kna gesekan plat, bs jg suara dr laher/bearing yg sdh aus Gan. Klu mw cek ur plat kopling n pressure/dekrup sdh tipis..<mudah banget Gan> masuk gigi 2 angkat rem tangan injak kopling n lepas kopling/frei plan2x n gas rpm mesin plan2x hidup ap mati..? klu hidup ok n bila mati ur koppling n dekrup ganti baru deh...

4 info sdkit..:
- 1set, dekrup, bearing n plat kopling part KW1 jpn -/+ 650Rb...
- 1set, dekrup, bearing n plat kopling part Ori -/+ 900Rb...
- Pk Indopart/ Suzuki 1.3 car Angkot 1set -/+ 450Rb...
- Mw murmer pantek Gan, kopling n dekrup -/+ 100rb n laher pk kw1 -/+ 65Rb...

Btw up to u Gan.., pls pilih yg mana + sesuai Dompet n Jgn sampe Dompet Agan jd Peci aka Kopiah nti 4 sholat 5 waktu n wajib euy yg Muslim..!

So mhn maaf Mas, Om n Agan bila sy slh pls correction aza......


Quote:Original Posted By toshimi
Pagi ah.. numpang duduk bentar dimari deh sambil nguras air radiator


Juragan TRC..,
Hebat teuing lah Juragan TRC= Toshimi Retro Car.., Juragan klu pg2x sdh kumbah radiator n elus2x ur rolla dixi..! biar tmbh RaRe ur Car n Prc na Up ... Edun euy kang TRC n


Wassallam n Peace RetRo.....
ijin gabung gan.....
DX nya keren2....
fotonya nyusul ya...
absen dulu ahh, sambil ngopi anget..

luar biasa pencerahan dari suhu2 dixie disini (terranoradhitya,D1008AO,avco)... ane tampung pencerahannya buat dibawa ke bengkel nih...



@ oom avco : kaki yang kerasa banget kanan depan, kalo keseluruhan ngayunnya enak, tapi kalo ketemu lobang kecil langsung gluduk2 suaranya, ac emang belom diservice, makanya mau service blower, kondensor, evaporator, dan kawan2nya nih, kalo kopling, dekrup + kampasnya masih baru, oom... setelannya kali, ya ?
ijin nimbrung ya..
sekalian bantu agan2 yg cari spion tanduk retro for corolla DX
monggo : http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post456856360

nuwun
Wiih mantab nih pembahasannya..ngopling
Kalo ane lagi nyari sumber bunyi..pas gigi 3 bunyi deng deng deng..kayak bunyi bearing..kalo di gas sampe kira-kira rpm 3500 makin parah
Gigi 1,2,sama 4 normal..
Kalopun dari transmisi..ga ada waktu buat bongkar zzz
apakah ada yg pernah?
Quote:Original Posted By NAFFMED
ijin nimbrung ya..
sekalian bantu agan2 yg cari spion tanduk retro for corolla DX
monggo : http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post456856360

nuwun


spionnya bagus gan classik abis...
Quote:Quote:Original Posted By ikie17
cailah rajin beud dah si om pagi" udah nguras radiator


Quote:Original Posted By terranoradhitya
ehhh kalo juragan mah lain yach...pagi2 masih sempet perawatan dixie


mumpung ada waktu gan..

Quote:Original Posted By avco
Juragan TRC..,
Hebat teuing lah Juragan TRC= Toshimi Retro Car.., Juragan klu pg2x sdh kumbah radiator n elus2x ur rolla dixi..! biar tmbh RaRe ur Car n Prc na Up ... Edun euy kang TRC n


Wassallam n Peace RetRo.....


Ampuun sesepuh datang yeu..

Gini lah kang klo mobil butut kudu sering dielus, bisi ngambek..

mohon bimbingan nya suhu ASR.. :

kita2 masih pada bingung cari sparepart, mhon pencerahan nya
Quote:Original Posted By kiboemas
absen dulu ahh, sambil ngopi anget..



Kue apemnya skalian oom.. :
Quote:Original Posted By zavie12
spionnya bagus gan classik abis...


Thx masbro...
buat agan2 ni masi ada pilihan spion tanduk retro buat Corolla KE20..
tinggal selera mau pake yg mana..
monggo cek : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9196532
Quote:Original Posted By toshimi
Kue apemnya skalian oom.. :


hehehee.. ane terima yaa om agan kue :::

pagi semua penghuni garasi...

ngaplot foto si DX abis maen di gurun pasir aaah....

Nitip lapak om...

Selamat pagi om ikie-17....mo nitip lapak dimari om semoga ga keberatan
1. takometer
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9328316
2. roof rack
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9329430
3. sub woofer
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8566934

Quote:Original Posted By frank8bgz
Wiih mantab nih pembahasannya..ngopling
Kalo ane lagi nyari sumber bunyi..pas gigi 3 bunyi deng deng deng..kayak bunyi bearing..kalo di gas sampe kira-kira rpm 3500 makin parah
Gigi 1,2,sama 4 normal..
Kalopun dari transmisi..ga ada waktu buat bongkar zzz
apakah ada yg pernah?

Coba pas gigi 3 trus dikopling guz...bejek gasnya...masih bunyi gag??


Quote:Original Posted By ikie17
pagi semua penghuni garasi...

ngaplot foto si DX abis maen di gurun pasir aaah....


Nungguin upload nya ahhhh...lagi paris dakar ya om???
Spoiler for Gathering Corolla DX 2011:


U/ foto2 yg lain tar ditambah lagi mas bro...
Quote:Original Posted By terranoradhitya
Spoiler for Gathering Corolla DX 2011:


U/ foto2 yg lain tar ditambah lagi mas bro...


gan keren gan..yg putih sam yg item keren gan..

velg gtu kira kira sama bannya brpa ya ??
Quote:Original Posted By chays
gan keren gan..yg putih sam yg item keren gan..

velg gtu kira kira sama bannya brpa ya ??


Juragan AVCO gudang nya itu gan..langsung tanya2 beliau aja....
Quote:Original Posted By terranoradhitya

Nungguin upload nya ahhhh...lagi paris dakar ya om???


Spoiler for bermain pasir:
go go
×