KASKUS

Talking 

kang da yang punya FW 6120c v7.20 yang b.indonesia. share dunk......?
Quote:Original Posted By .parekas.
di rapihin dulu bro
trus picnya ganti yg gedean,.


sekedar saran, pict sebaiknya di save dgn format PNG, hasil bagus, size gak gede
Quote:Original Posted By 123r4ka456
sekedar saran, pict sebaiknya di save dgn format PNG, hasil bagus, size gak gede


siap mas bro


KUMPULAN IKON .nif >>>> COMING SOON

Quote:ts libur mulai besok, jum'at work lagi
Gan, ane sekalian mau tanya...Napa ya nokia 6300 ane kalo di cas icon baterainya ngisi terus..Padahal cas nya udah 5 jam lebih lho..Tp baterai indicatornya jalan terus gt..Sampe pernah ane cas semaleman, pas pagi2 ane liat juga masih ngisi terus..Salah di mana ya? Btw nokia 6300 emang boros ya baterainya? Sehari abis cuman dipake buat sms an ma telpon bentar...Kalo dipake dengerin musik sama maen games bisa sehari 2x nge casnya....

Plz gan ada yg tau gk?
Quote:Original Posted By semflow
Gan, ane sekalian mau tanya...Napa ya nokia 6300 ane kalo di cas icon baterainya ngisi terus..Padahal cas nya udah 5 jam lebih lho..Tp baterai indicatornya jalan terus gt..Sampe pernah ane cas semaleman, pas pagi2 ane liat juga masih ngisi terus..Salah di mana ya? Btw nokia 6300 emang boros ya baterainya? Sehari abis cuman dipake buat sms an ma telpon bentar...Kalo dipake dengerin musik sama maen games bisa sehari 2x nge casnya....

Plz gan ada yg tau gk?


coba agan ke servis hp, cek hpnya,.
biasanya kalo gitu NGESHORT (kata orang serpisan kota ane)
Quote:Original Posted By .parekas.
coba agan ke servis hp, cek hpnya,.
biasanya kalo gitu NGESHORT (kata orang serpisan kota ane)


Terus harus di servise ya? Kalo di thread2 laen ada gk solusinya?
Quote:Original Posted By semflow
Terus harus di servise ya? Kalo di thread2 laen ada gk solusinya?


kalo soal thread yg isi solusi gitu ane kurang tau gan,.
coba tanya di sini gan
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5404447
agan2 tolong buatin ppm nokia 6233 RM-145 yang iconnya seperti s40v6 donk
aku sudah buat sendiri,eh malah kalo buka galery restart terus...
terus aku nemu di google,ternyata linknya dah mati
tolong dibuatin yaa agan2
sebelumnya TERIMA KASIH!!!
udah normal lagi? syukur deh, kisahn bakal invalid threadid terus
xperianya udah ane coba masgan.
Bagus

masgan ane mau tanya ni,
tutorial tmbh menu yg didepan tu pake oxycube bsa gag ya?
Ane coba pake sm495 kok di menusetting.xml'a ga da tlisan yg buad dmenu utama, adanya yg di submenu. .
Quote:Original Posted By dhikta
Spoiler for c3:


pake itu kok hasil ketik keypad ga sesuai ya gan, ada solusi?
Quote:Original Posted By darman3
gan, mau tanya...

kalo nge-flash tapi cuma masukin PPM nya aja kira-kira bisa ga?
(MCU dan IMAGE nya sama)


bisa gan c3 ane sering kaya agitu klo pengen ganti icon

Quote:Original Posted By zikaskus
Kang mohon bantuannya dunk... ko product code ga ke detek yah....? sya mau flash hp nokia 6120c. gmn nih...? firmwarenya meti download dimana....? mohon bantuannya gan......

coba download fw nya di navifrim aja kang
Quote:Original Posted By coraholic
pake itu kok hasil ketik keypad ga sesuai ya gan, ada solusi?


iya gan itu keypadnya gag singkron bawaan dari ppm soalnya...
nanti ane upload in ppm yg singkron n full ohs pula gan
Quote:Original Posted By sonihepi
agan2 tolong buatin ppm nokia 6233 RM-145 yang iconnya seperti s40v6 donk
aku sudah buat sendiri,eh malah kalo buka galery restart terus...
terus aku nemu di google,ternyata linknya dah mati
tolong dibuatin yaa agan2
sebelumnya TERIMA KASIH!!!


ngapaen pke yg rasa s40 v6 gan klo ada yg lbih bgus?
Jum'at ane kasi gan,.

Quote:Original Posted By gasuko
xperianya udah ane coba masgan.
Bagus

masgan ane mau tanya ni,
tutorial tmbh menu yg didepan tu pake oxycube bsa gag ya?
Ane coba pake sm495 kok di menusetting.xml'a ga da tlisan yg buad dmenu utama, adanya yg di submenu. .


cntnya (image) udah ada shortcutnya gan, opmin ama blueFTP kyknya,.
Agan tmbain lg aja, liat tutornya d pejwan,.
Quote:Original Posted By .parekas.


ngapaen pke yg rasa s40 v6 gan klo ada yg lbih bgus?
Jum'at ane kasi gan,.



cntnya (image) udah ada shortcutnya gan, opmin ama blueFTP kyknya,.
Agan tmbain lg aja, liat tutornya d pejwan,.
nah itu.
Opera yg dmenu tu opra pke bhsa gajelas.
Ngetik email aja ssah.
Agan pake 5130 ya?

gan ane mau flash hp pake phenix kan ..
ane udah cabut kartu sim sama memory nya.. tp kok fail ya ?
tulisannya Flashing started
Creating product data items list
Product data items list created
Backup not required
Starting to recover the phone
Recoverying phone
Initializing
Scanning image files...
Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash. gimana tuh ??
ane pake C3-00
Quote:Original Posted By baonxxx
gan ane mau flash hp pake phenix kan ..
ane udah cabut kartu sim sama memory nya.. tp kok fail ya ?
tulisannya Flashing started
Creating product data items list
Product data items list created
Backup not required
Starting to recover the phone
Recoverying phone
Initializing
Scanning image files...
Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash. gimana tuh ??
ane pake C3-00




kasih screnshot aja gan supaya gampang jawab nya.
Quote:Original Posted By baonxxx
gan ane mau flash hp pake phenix kan ..
ane udah cabut kartu sim sama memory nya.. tp kok fail ya ?
tulisannya Flashing started
Creating product data items list
Product data items list created
Backup not required
Starting to recover the phone
Recoverying phone
Initializing
Scanning image files...
Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash. gimana tuh ??
ane pake C3-00


ovi suite, pc suite dkk udah di exit blom gan?
btw tadi ane flash lupa exit ovi suite gpl jadi matot hape
Quote:Original Posted By baonxxx
gan ane mau flash hp pake phenix kan ..
ane udah cabut kartu sim sama memory nya.. tp kok fail ya ?
tulisannya Flashing started
Creating product data items list
Product data items list created
Backup not required
Starting to recover the phone
Recoverying phone
Initializing
Scanning image files...
Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash. gimana tuh ??
ane pake C3-00
nokia kabel driver nya udah kinstall blum?
Quote:Original Posted By baonxxx
gan ane mau flash hp pake phenix kan ..
ane udah cabut kartu sim sama memory nya.. tp kok fail ya ?
tulisannya Flashing started
Creating product data items list
Product data items list created
Backup not required
Starting to recover the phone
Recoverying phone
Initializing
Scanning image files...
Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash. gimana tuh ??
ane pake C3-00

tutup segala macem app hp kyk jaf.mobMB,phoenix.
trus instal nokia connectivy dan flashing cable driver.
sebelum dicolok ke pc,matikan hp dahulu
pastiin ppm nya bener