Quote:Original Posted By roland_cld
gan kalau ngga punya jaringan / network yang luas bisa diterima jadi MDP ngga? soalnya di websitenya ada tuh syaratnya dibawah.
Ane udah pengalaman gagal dibeberapa program MDP, BDP, ODP dari berbagai perusahaan seperti BCA, Mandiri, BRI, BNI, BTN. Beberapa gagal saat interview user dan interview psikolog. Pertanyaan yang sangat bikin ane ketar ketir adalah saat ditanya punya relasi / jaringan / network tidak ?
padahal ane baru kembali ke jakarta 6 bulan, relasi pastinya belum banyak.
Setelah ane ditanyai seperti itu ane jawab dengan polosnya kalau ane tidak memiliki banyak relasi di jakarta.
Hasilnya ane selalu gagal di tahap Interview user dan interview psikolog.
Makanya ane tanya kepada agan2 yg berpengalaman di MDP bukopin, apakah bukopin mencari orang yang punya relasi kuat ?
Sorry malah curhat, tapi itu yang ane alami selama melamar di bank.


Kalo menurut ane gan, relasi yang kuat disini itu biasanya berhubungan sama apakah agan aktif dalam organisasi, baik waktu kuliah maupun sampai sekarang. karena Bank itu kan perusahaan jasa jadi kalo agan punya relasi yang banyak baik di Jakarta atau di daerah mana aja kan enak kalau mau kerja sama.
Kemaren pas ane ditanya pertanyaan ini ane jawab relasi ane rata" bekerja di bank dan perusahaan swasta nasional di Jakarta, ada relasi dari temen" kuliah dan ada juga relasi dari temen" satu organisasi/perkumpulan otomotif/Keluarga besar alumni almamater dll.
Semakin banyak relasi/temen" agan semakin kuat Bargaining power agan sebagai job seeker.

Quote:Original Posted By keleketek
gan, seru juga ya ngelamar jd MDp... tahapan testingnya banyak! tapi ko di trit ini belum ada yang ngasi info setelah kita lolos MDP! seperti :

1. apa yang di pelajarin di pelatihan MDP selama (9bln) ???
(seperti kuliah anak s1 ato s2) ?
klu masuk MDP marketing belajar apa? begitupun dengan MDP supporting ato MDP IT?
2. ini kan udah angkatan 17, sudah di tempatkan di mana saja yang udah pada pelatihan?? posisinya sebagai apa?
3. ikatan dinas boleh nikah ga? hahah

di tunggu infonya gan....


1. Yang pasti product knowledge, SOP sama dasar" manajemen atau perbankan. Ane jg br bsk mulai pelatihan. Perkuliahannya sepertinya kaya Pra MM kalo di S2.
2. Kemaren pas pelantikan sempat ketemu sama angkatan terdahulu, dari cerita dia penempatan tergantung kebutuhan, ada yg di Jakarta dan ada yg di daerah, salah satu kelebihan Bukopin kalau penempatan di daerah biasanya di Ibukota provinsi bukan di kabupaten or pedalaman rimba.
Job level Officer Level 7.
3. Untuk laki" tidak ada ikatan untuk tidak menikah, untuk wanita setau ane selama pendidikan diminta untuk tidak menikah terlebih dahulu, mungkin karena kalau hamil akan susah untuk fokus ke pendidikan.

Semoga dapat membantu
thanks gan SB KiNg!! naise inpo.....

gan, masup mdp marketing ya? contret deh gan... klu test toefl nya udah?? gimana gan test.y??
ada inpo ga gan kelas2 berikutnya dimna??

klu mdp supporting dan mdp IT kapan mulainya gan?
Quote:Original Posted By bugkutu
Ada yang MDP-IT Surabaya gag?
ane udah medcheck tapi gag ada kabar ampe sekarang...
apa ane gag lulus medcheck ya gan?
menurut agan2 apa ane tanyain aja yah ke Bukopin Surabaya??


ente senasib sama ane gan...ane udah mpe medcheck tapi ga ada kabar mpe sekarang....ane ngambil mdp supporting....
gan, barusan ane dipanggil untuk interview. ko langsung interview yah?kalo liat review agan2 disini psikotes dl.. mohon pencerahannya

bertanya dunk agan2

agan2 udh ada kabar blum MDP bandung medcheck 28 April:maho
lama bener ya udh 1 blm lebih d gantung...ada yg senasib g ma ane??
Quote:Original Posted By juliamai
agan2 udh ada kabar blum MDP bandung medcheck 28 April:maho
lama bener ya udh 1 blm lebih d gantung...ada yg senasib g ma ane??


kita senasib gan...hahaha...udah nelpon bukopin??..dari info yg ane dapet sih minggu ini ad rapat direksi...baru abis tu ad pengumuman lebih lanjut
Quote:Original Posted By newcomerz
kita senasib gan...hahaha...udah nelpon bukopin??..dari info yg ane dapet sih minggu ini ad rapat direksi...baru abis tu ad pengumuman lebih lanjut


oh gt ya thanks infonya....mudah2an qt dpt kbr baik ya....
Quote:Original Posted By juliamai
oh gt ya thanks infonya....mudah2an qt dpt kbr baik ya....


temen ane ada yg ikut mdp marketing gelombang 1..trs ane nanya..katanya klo gel 2 itu akhir juni ato awal juli gan...moga rezeki kt gan..
hei semua... baru dapet telp neh dari bukopin buat interview sama divisi hari rabu tgl 1 juni... mau nanya dong yg udh pernah interview sama divisi.. kan ane daftar yg di MT haryono, nah kok pas interview di gedung KBJ... itu dimana yah? kata org bukopin nya di belakang gedung nya... pertanyaan nya apa aja yah gan buat interview, lebih ke pertanyaan pribadi atau pengetahuan? pengen persiapan...
wah gan.. ayo dibantu... gedung KJB itu dmn yah... kok saya cari di google map ga ada yah?? no telp yg dibisa dihubungi brp yah gan, mau nanya neh? kemaren di telp nya pake no hp..
Quote:Original Posted By karinkarincute
email nya apa yah??? boleh minta gag??? pengen ikutan juga nih mumpung masi buka..



rekrutmen@bukopin.co.id

tapi harus sabar yah...


Quote:Original Posted By akulabil
email sama pos yg bisa dikirim apa gan?soalnya di websitenya ga ada pilihan MDP. thx gan.




rekrutmen@bukopin.co.id


Tapi yang sabar yah Gan
Quote:Original Posted By rismoyo
Agan2 ada yg lg nunggu interview direksi,ane interview kadiv tanggal 4 mei kmrn..trus ane uda tlp ke sdm bukopin katanya msh hrs nunggu soalnya direksinya lg kluar kota...ada yg snasib sama ane ga? -_-"


Sama ane jg Interview Kadiv tgl 4
Quote:Original Posted By akulabil
gan, barusan ane dipanggil untuk interview. ko langsung interview yah?kalo liat review agan2 disini psikotes dl.. mohon pencerahannya




Ane juga Interview HRD dulu Gan
Quote:Original Posted By mark.teems
Sama ane jg Interview Kadiv tgl 4


Quote:Original Posted By mark.teems
Ane juga Interview HRD dulu Gan


gan dimana interview nya... ane bsk intervuiew nya tp ga jelas di gedung apa...
Quote:Original Posted By mark.teems
Sama ane jg Interview Kadiv tgl 4


Wah bareng ane dong,trus agan uda tlp sdm blm??lanjut ga gan ke direksi??mdp apa gan?ane mdp marketing
Quote:Original Posted By p3tr0v
hei semua... baru dapet telp neh dari bukopin buat interview sama divisi hari rabu tgl 1 juni... mau nanya dong yg udh pernah interview sama divisi.. kan ane daftar yg di MT haryono, nah kok pas interview di gedung KBJ... itu dimana yah? kata org bukopin nya di belakang gedung nya... pertanyaan nya apa aja yah gan buat interview, lebih ke pertanyaan pribadi atau pengetahuan? pengen persiapan...

tergantung karakter kadivnya, klo waktu an sih ditanya kasus2 perbankan(siti bang dll) bahkan ditanya soal teroris:maho
selebihnya karakter nt gan
Quote:Original Posted By d-dracko
ente senasib sama ane gan...ane udah mpe medcheck tapi ga ada kabar mpe sekarang....ane ngambil mdp supporting....


Gw udah iklasin aja.... Cari lowongan lagie deh....
Quote:Original Posted By bugkutu
Gw udah iklasin aja.... Cari lowongan lagie deh....


ente udah tes toefl nya gan?
Quote:Original Posted By p3tr0v
gan dimana interview nya... ane bsk intervuiew nya tp ga jelas di gedung apa...




maksudnya ane interview hrd sama kayak agan,,, tapi uda sebulan yg lalu...

KBJ itu di Bukopin jugan kalo ga salah Gan,,, Agan ke MT Haryono aja... Ke Bukopin Pusat,,, Trus Agan tanya sama satpam,,, Gedungnya yg warna kuning...