KASKUS

[review & discuss] huawei/vodafone e220

Berbagi pengalaman HUAWEI E220

Mungkin sudah ada thread yang mengulas modem huawei e220,
disini saya ingin berbagi pengalaman atau mengulas lagi modem ini.

Dashboard E 220
fungsi USSD,
fungsi RSSI, untuk mengetahu kepekaan signal
tampilan statistics berubah dari kBps, menjadi kbps (1 kBps = 8 kbps)
untuk voice call (disable/tidak berfungsi)
Spoiler for Dashboard:

Dashboard E 220 : 11.302.09.01.539

--http://www.zid*du.com/download/16477355/DASHBOARD_E220_11.302.09.01.539.rar.html

--http://www.media*fire..com/?6y50k5rthh7bq54
tanda * dan . dihapus


Frimware E 220
bisa di download :

Frimware : 11.117.09.04.00.B268 klik di sini


Frimware : 11.117.10.02.00.B268 klik di sini


Frimware : 11.313.02.00.01.B268 klik di sini


atau langsung ke
DC Files klik di sini


bagi yg mau DOWNGRADE

DOWNGRADE dari agan bayspeed


The software is used at the owner’s risk!


Banyak di jumpai penyakit E220 dengan ciri
tidak terdekteksinya modem oleh komputer, atau jika modem di pasang di komputer, kadang terdeteksi, kadang tidak, terus menerus. jika kita cabut simcard, modem akan terdeteksi.

Modem e220 kalau sudah berumur akan melemah, terutama ketidak mampuannya menerima signal EDEG/2G.

Mengatasi nya :

install frimware diatas, tentunya simcard dicabut,
dan harus diperhatikan jangan sampai terjadi mati listrik atau cpu mati, atau dicabut pada saat install, ikuti perintah yg ada.

bagi agan -agan yang memiliki signal bagus (3g)
bisa langsung dipergunakan

tapi jadi masalah bagi yang di daerahnya miskin signal
(modem tersebut jika sudah melemah akan kembali tidak terdeteksi, kalau menerima signal di bawah 3G, kita harus meng install kembali frimware tadi.)

Agar modem tersebut bisa dipergunakan, kita harus menjaga signal tetap di wcdma/hsdpa/3g,

dengan cara ;

Kabel perpanjangan usb,
saya menggunakan perpanjangan usb 5 + 1,5 m,
saran perpanjangan usb jangan terlalu panjang karena akan menyebabkan modem tidak terdeteksi.

Spoiler for contoh menggunakan perpanjangan USB:


Antena luar/antena indoor.
bisa membuat sendiri atau membeli yang sudah jadi,

Spoiler for contoh : antena YAGI atau monopole:


Menggunakan Pigtail (masukan dari agan sofingi)

Pigtail E220
Tambahan

Membuat Pigtail (masukan dari agan anshari16)

Membuat Pigtail E220



Mambuka bagian modem
Spoiler for gambar:

Memasangkan kabel antena di mainboard modem

Spoiler for gambar:




Cara-cara tersebut adalah untuk menjaga/mempertahankan signal supaya tidak anjlok ke edeg/2g,

Untuk modem yg masih normal dan baik
di sarankan, jangan menggunakan perpanjangan kabel USB terlalu panjang
(menyebabkan modem cepat melemah)



UNTUK YANG TIDAK TERDETEK MODEMNYA
atau signal tidak ada


ada beberapa kasus
terutama di windows 7
suka engga terdetek modem
atau engga terlihatnya jaringan atau signal

coba dengan meng install secara manual (bukan autorun)
masuk ke My Computer >>> klik kanan icon modem (open)
klik DATACARD_SETUP
ikuti langkah selanjutnya

atau

masuk ke DEVICE MANAGER (dari control panel)
uninstall USB MASS STORAGE DEVICE
(ke duanya) >>> setelah itu scan for hardware change

Spoiler for dari DEVICE MANAGER:




selamat mencoba

Ditunggu testinya : Berhasil / Tidak

Sekedar berbagi pengalaman
koreksi atau masukan dari agan agan akan sangat membantu
untuk kasus

The SIM/USIM card has not been detected or
is invalid.


Spoiler for gambar:


mungkin, bagian lempengan tembaga tidak menempel dengan baik ke simcard
kita buka modem, angkat sedikit bagian tersebut
kalau belum berhasil

coba update frimware nya
kalau gak berhasil juga, mungkin ada bagian ic yg terlepas (kepanasan)

Spoiler for gambar modem:

kebetulan saya sudah dapat 2 kasus ini

sebetulnya bisa kita perbaiki, dengan cara men jumper bagian yg rusak
tapi saya belum berhasil, karena terlalu kecil/halus


----------------------------------------------------------------------------------------



Unlock E220


http://www.mediafire.com/?ed3lq98e1ii8nnx
hilangkan tanda bintang & titik (* & .)

Spoiler for ss unlock:


coba di simak dan di ikuti caranya



----------------------------------------------------------------------------------------




Buat yang butuh MDMA

http://www.nerve.org.za/mdma/
kalau pakai versi mdma1100
agan harus buat profile baru di mobile partner dengan nama MDMA
(konekkan dahulu di mobile partner)
biar terlacak di mdma-nya
(menjadi default)

langkah lompat mdma

Spoiler for langkah:


untuk mengetahui kira kira lokasi bts kita (dengan MDMA)

Code:
http://cellphonetrackers.org/gsm/gsm-tracker.php





----------------------------------------------------------------------------------------



masukan dari agan Worldz
agar koneksi ga IDLE pas ga digunakan dan membuat koneksi sedikit lebih stabil..
dengan menjalankan Ping di CMD


Mencegah IDLE


----------------------------------------------------------------------------------------



SHORT REVIEW E220 & E270
masukan dari agan sitikneh

SHORT REVIEW


----------------------------------------------------------------------------------------


pengguna MODEM HUAWEI DI MAC

masukan dari agan syanima2y

Spoiler for MODEM HUAWEI DI MAC:



----------------------------------------------------------------------------------------


Cooler Modem

masukan dari agan bocsh321

Cooler Modem



----------------------------------------------------------------------------------------




thanks to :

RedSoda
matrix0807
kulimanja
gharisgibran
Mu2Nz
Kemprink
Dulgondalgandul

nah kebetulan, bro nanya donk !!!

kebetulan kan huawei speednya 3,6 mbps terus udah ane upgrade jadi 7,2 mbps ....

nah kebetulan ane punya temen dan kata sodaranya huawei e220 yg udah di upgrade sampe 7,2 mbps masih bisa di upgrade lagi ....

ane minta agan klarifikasi ini beneran ga klo huawei ada upgrade lagi ?? bahkan udah 4x upgrade sodaranya dia cuman katanya yg ke 4 gagal ! terus di downgrade ke 3 yg udah HSUPA....

tambahin gan infonya thx
Quote:Original Posted By asakura_lanaya
nah kebetulan, bro nanya donk !!!

kebetulan kan huawei speednya 3,6 mbps terus udah ane upgrade jadi 7,2 mbps ....

nah kebetulan ane punya temen dan kata sodaranya huawei e220 yg udah di upgrade sampe 7,2 mbps masih bisa di upgrade lagi ....

ane minta agan klarifikasi ini beneran ga klo huawei ada upgrade lagi ?? bahkan udah 4x upgrade sodaranya dia cuman katanya yg ke 4 gagal ! terus di downgrade ke 3 yg udah HSUPA....

tambahin gan infonya thx



pertanyaan nya apakah e220 bisa di upgrade lebih dari 4 kali atau
adakah yg melebihi 7,2
(maaf jadi oon)

pengalaman ane sih, gak masalah beberapa kali di upgrade
setau ane sih paling tinggi 7,2

toh engga masalah antara 3,6 dan 7,2, karena kecepatan inet dengan modem gsm belum pernah ada yang bisa di atas segitu (setau ane)
Quote:Original Posted By ogutnjak
thanks to :

RedSoda
matrix0807
kulimanja


wah ada nama ane nih
ayoo timpukin TSnya cendol rame2! hahahaha
udh ane rate gan. sukses ya! ane subscribe ah
Quote:Original Posted By ogutnjak
pertanyaan nya apakah e220 bisa di upgrade lebih dari 4 kali atau
adakah yg melebihi 7,2
(maaf jadi oon)

pengalaman ane sih, gak masalah beberapa kali di upgrade
setau ane sih paling tinggi 7,2

toh engga masalah antara 3,6 dan 7,2, karena kecepatan inet dengan modem gsm belum pernah ada yang bisa di atas segitu (setau ane)


upgrade ke - 3 = upgrade HSUPA , UPLOAD nya gan yang du upgrade untuk speed download nya tetep 7,2 mbps ....

upgrade ke - 4 = katanya downloadnya jadi 14,x mbps (<< ini yg gagal !)

nb : x = gua lupa angkanya brp
Quote:Original Posted By asakura_lanaya
upgrade ke - 3 = upgrade HSUPA , UPLOAD nya gan yang du upgrade untuk speed download nya tetep 7,2 mbps ....

upgrade ke - 4 = katanya downloadnya jadi 14,x mbps (<< ini yg gagal !)

nb : x = gua lupa angkanya brp



wah, baru denger kalau sampai ada 14,...mbps
(apakah hardware nya mendukung engga ya)

mungkin ada yang tahu
(maaf loh)
Quote:Original Posted By matrix0807
wah ada nama ane nih
ayoo timpukin TSnya cendol rame2! hahahaha
udh ane rate gan. sukses ya! ane subscribe ah



tks
(masih aman kah modem disana)
mau nanya gan
kabel USB 5 m seperti itu berapaan ya ?
Quote:Original Posted By Respetor
mau nanya gan
kabel USB 5 m seperti itu berapaan ya ?




wah,
kalo engga salah ane beli 50k
tapi ada temen beli cuman 25k
coba cari di FJB pernah deh ada yg jual
kebetulan neh, ane mo konsultasi,br beli e220 buat teman, trnyta ga kedetect di win7 temen ane,(install kurang sukses, ada file.inf yg kurang gitu..) dasar ane sok tahu ane suruh temen ane unistall win7 ke win XP, eh..tuh modem jadi kedetect..gak kedetect gitu gan,kayak kurang daya gitu dari USB-nya..?kira2 kenapa ya gan?help me..daripada ane ganti tuh modem
Quote:Original Posted By prast_tom
kebetulan neh, ane mo konsultasi,br beli e220 buat teman, trnyta ga kedetect di win7 temen ane,(install kurang sukses, ada file.inf yg kurang gitu..) dasar ane sok tahu ane suruh temen ane unistall win7 ke win XP, eh..tuh modem jadi kedetect..gak kedetect gitu gan,kayak kurang daya gitu dari USB-nya..?kira2 kenapa ya gan?help me..daripada ane ganti tuh modem


sebelumnya signal di tempat agan bagus engga.

coba agan update frimwarenya,
cabut simcard, install sampai selesai,
cabut modem, pasang simcard lagi

frimware ada di halaman atas ya

selamat mencoba


sebetulnya win 7 gak masalah kok.
(ane pake win7)
Quote:Original Posted By ogutnjak
sebelumnya signal di tempat agan bagus engga.

coba agan update frimwarenya,
cabut simcard, install sampai selesai,
cabut modem, pasang simcard lagi

frimware ada di halaman atas ya

selamat mencoba


sebetulnya win 7 gak masalah kok.
(ane pake win7)


gmn mw update kalau kedetek aja nda
ada tricknya gan sek ane lupa nanti sy update...
http://social.technet.microsoft.com/...4-5058aba689b9
buka device manager trus ikuti step berikut :
8) Right click on the Mass Storage Device and select "Update Driver Software" 9) Select "Browse my Computer"
10) Select "Let me pick"
11) Uncheck "Show compatible devices"
12) Select "(Generic USB Host Controller)" in the Manufacturer Tab
13) Select "USB Composite Device" in the Model Tab
14) Finish installing the Composite Device driver
15) Afterwards, Vista will add another USB Mass Storage Device, and if you are lucky, also 2 "Data Interfaces"
16) If it doesn''t detect the Data Interfaces, disconnect and reconnect your E220.
17) Vista should now detect all the E220s Data Interfaces
18) When asked to insert the disk containing the drivers, choose "I don''t have the disk"
19) Enter the \Drivers\WinXP Subfolder of your USB Pen Drive
20) Repeat Step 18&19 for the second Data Int
Quote:Original Posted By ramanefira
gmn mw update kalau kedetek aja nda
ada tricknya gan sek ane lupa nanti sy update...



yah tentunya dong harus kedetek
kalo dah gak kedetek mah,
dah pensiun.

memang bagai mana keadaannya
Quote:Original Posted By ramanefira
http://social.technet.microsoft.com/...4-5058aba689b9
buka device manager trus ikuti step berikut :
8) Right click on the Mass Storage Device and select "Update Driver Software" 9) Select "Browse my Computer"
10) Select "Let me pick"
11) Uncheck "Show compatible devices"
12) Select "(Generic USB Host Controller)" in the Manufacturer Tab
13) Select "USB Composite Device" in the Model Tab
14) Finish installing the Composite Device driver
15) Afterwards, Vista will add another USB Mass Storage Device, and if you are lucky, also 2 "Data Interfaces"
16) If it doesn''t detect the Data Interfaces, disconnect and reconnect your E220.
17) Vista should now detect all the E220s Data Interfaces
18) When asked to insert the disk containing the drivers, choose "I don''t have the disk"
19) Enter the \Drivers\WinXP Subfolder of your USB Pen Drive
20) Repeat Step 18&19 for the second Data Int




sip infonya


semua tergantung kasusnya.
tadi kasus agan diatas
detek terus ga detek
pasti keadaan simcard terpasang, kalau simcard dicabut terdetek terus

solusi update frimware


tks
@ts, pertanyaan gan prast_tom
Quote:Original Posted By prast_tom
kebetulan neh, ane mo konsultasi,br beli e220 buat teman, trnyta ga kedetect di win7 temen ane,(install kurang sukses, ada file.inf yg kurang gitu..) dasar ane sok tahu ane suruh temen ane unistall win7 ke win XP, eh..tuh modem jadi kedetect..gak kedetect gitu gan,kayak kurang daya gitu dari USB-nya..?kira2 kenapa ya gan?help me..daripada ane ganti tuh modem


sama agan disarankan update firmware :
Quote:Original Posted By prast_tom
kebetulan neh, ane mo konsultasi,br beli e220 buat teman, trnyta ga kedetect di win7 temen ane,(install kurang sukses, ada file.inf yg kurang gitu..) dasar ane sok tahu ane suruh temen ane unistall win7 ke win XP, eh..tuh modem jadi kedetect..gak kedetect gitu gan,kayak kurang daya gitu dari USB-nya..?kira2 kenapa ya gan?help me..daripada ane ganti tuh modem



Quote:Original Posted By ogutnjak
yah tentunya dong harus kedetek
kalo dah gak kedetek mah,
dah pensiun.

memang bagai mana keadaannya


kalau pakai w7 apalagi w7 64bit, beberapa kasus saya install jg g kedetek biasanya di laptop klo desktop lancar...
ikuti step diatas...

@ts, NICE INPO TERUTAMA ANTENA-NYA ITU!!!
sorry blm bisa kasih cendol ane bantu rate aja
tks, ya gan


hanya berbagi kok gan
kebetulan semua itu pengalaman pribadi

wah kebetulan nich modem huwaei ane udah dangdutan
perlu di back up firmware yang lama? or langsung update yang baru tanpa back up
thanks infonya
wow nice thread ...
ane tinggalin jejak dolo tar mlm baru baca sm tes ...
cendol sent ...
×