Kalau Teknik Kimia USU uda dipertimbangankan ga gan di Indonesia?
(bukan bermaksud menganggap remeh gan, )
Quote:Original Posted By arpa0
Kalau Teknik Kimia USU uda dipertimbangankan ga gan di Indonesia?
(bukan bermaksud menganggap remeh gan, )


process eng pertamina ep ada lho dari usu..

permisii :D


Halo teman2 forum edu sekalian
Telah dibuka pemilihan calon moderator Forum Education
bagi teman2 yang berminat untuk vote mendukung camod pilihannya, silakan berkujung kemari :
??? Pemilihan Calon Moderator Forum Education ???
Calon2 moderator yang telah lolos verifikasi ada dipost #2
dan persyaratan untuk menjadi voters ada di post #3
-
Thanks perhatiannya ya
tolong disosialisasikan sama teman2 lainnya
anak tek kimia UNSRI di sini gan...

salam kenal gan
ane calon anak Tekkim ni gan
rencananya sh klo ga di UGM ya di UPN jogja

abis baca postingan sesepuh2 di atas, ane jadi makin semangat masuk Tekkim
seru kayanya
Quote:Original Posted By culacula81
salam kenal gan
ane calon anak Tekkim ni gan
rencananya sh klo ga di UGM ya di UPN jogja

abis baca postingan sesepuh2 di atas, ane jadi makin semangat masuk Tekkim
seru kayanya


yap, semangat gan.. seru kok kuliah di sini.. tapi kadang hectic juga.
wah akhirnya nemuuuu

teman2, boleh minta bantuan?

ada yang punya file teknis ttg activated carbon gak???
plis plis... terutama yang untuk penjernihan air kalo bisa

Thx
Quote:Original Posted By ndrew.blue_3
Misi gan..
Mohon absen dlu..

Gue mau nanya gan..
Jadi gini, sekrang itu gue anak tek. Perminyakan usakti..
Nah, rencananya gue pingin ngambil tekkim ui dan its lewat jalur snmptn tertulis (keterima syukur, gak keterima yaudah)..
Yang mau ane tanya, senioritas di dua kampus ini masih ada atau tidak? Kalo masih ada, seberapa keras si??
Trus untuk mata kuliah tekkim sendiri, termasuk susah ga si gan?? Apa ilmu kimia saja sudah cukup?? Oh iya, prospek tekkim di bidang hulu (eksplorasi dan eksploitasi) migas gimana ya gan?? Apa anak tekkim bisa masuk??

Mohon pencerahhannya agan agan


klo senioritas yg ane tau cuma di ITS, itu jg krn ane pernah kuliah disitu walaupun bukan di Tekkim.
yang jelas di ITS pasti adalah senioritas gitu, tapi asyik kok paling gak separah jurusan lain di ITS mungkin karena karakter anak Tekkim ya

Collect if i'm wrong Cmiiwwww!!!!

Quote:Original Posted By culacula81
salam kenal gan
ane calon anak Tekkim ni gan
rencananya sh klo ga di UGM ya di UPN jogja

abis baca postingan sesepuh2 di atas, ane jadi makin semangat masuk Tekkim
seru kayanya


gak pengen ke UPN Surabaya gan, ntar ketemu ane dimari


Oh ya ada yang bisa kasih link ebook-nya joshi sama hesse gak ya lagi butuh banget soalnya sekarang, tnkx...
akhirnya nemu juga gan T_T thread kimia..
gan need help nih..
ad yg tw cara buat potassium nitrat buatan sndiri? misal pake barang" dpur gitu..
Quote:Original Posted By RIG
akhirnya nemu juga gan T_T thread kimia..
gan need help nih..
ad yg tw cara buat potassium nitrat buatan sndiri? misal pake barang" dpur gitu..


Mau buat apa?
Quote:Original Posted By tetrapack
Mau buat apa?


bom asap buat airsoftgun
halo
ga boleh diajarin ke sembarang orang gan.. soalnya itu salah satu bahan baku buat bikin peledak.. mau nyari di toko kimia pun ga ada yang mau sembarang jual..

meskipun ane akui, dengan bahan di sekitar rumah pun bisa disintesis sebenarnya..
Quote:Original Posted By RIG
akhirnya nemu juga gan T_T thread kimia..
gan need help nih..
ad yg tw cara buat potassium nitrat buatan sndiri? misal pake barang" dpur gitu..


bahan ber-nitrat umumnya ga dijual secara bebas gan...
tau sendiri dong kenapa
yah
pdhal mw buat bom asap buat keren"an
klo gitu ad bahan lain gk gan untuk buat bom asap slain potassium nitrat..
ad bhan penggantinya? yg bisa ngeluarin asap banyak dan lama..
salam kenal..ane tekim ui angk 2010
Quote:Original Posted By Kira12
salam kenal..ane tekim ui angk 2010


woh.. UI, dulu mau kesana ga jadi (hehe)

salam kenal juga..
Misii..calon tekkim nih..

ninggalin jejak dulu..

untuk persiapan mulai kuliah blajar apa dulu ya?biar gak kaget gt..hehe..
trus d page awal2 koq ada kiat software hsys,itu buat apa yah?penasaran..
Oh begitu. Kalo prospek ke depannya gimana?