Quote:Original Posted By antipamong
ni gan avanza ane, udah sering ane pake offrod, lumayan enakeun, cuman handgrip aja kadang bikin sakit,

Spoiler for avanza:


mantep gan udah pake cakram depan.
merek apa gan cakramnya? abis berapa? reviewnya gmana
Quote:Original Posted By antipamong
ni gan avanza ane, udah sering ane pake offrod, lumayan enakeun, cuman handgrip aja kadang bikin sakit,

Spoiler for avanza:


mantaps gan! selalu sehat bersepeda ya! avalanchers!
Quote:Original Posted By antipamong
ni gan avanza ane, udah sering ane pake offrod, lumayan enakeun, cuman handgrip aja kadang bikin sakit,

Spoiler for avanza:


keren tuh dah pake disc
Kemaren dah nyoba Avanzha nih di acaranya KOSKAS Jakarta Timur di JGC

Tapi belum berani coba jalur off road nya euy, takut patah fork depannya, secara beban kita hampir 99 kg he he he

Selama di jalur on road manteb bgt Gan, baik nanjak maupun turun, tapi untuk turun agak takut juga secara kampas rem belakang dah mulai tipis

Oh ya sekalian tanya itu kampas rem V Brake nya Avanzha apa ya cepet aus?, punya ane blm ada sebulan kok dah habis separuh ya?

Ada saran merk yg bagus untuk kampas rem V-Brake?
Quote:Original Posted By amalamalamal
mantep gan udah pake cakram depan.
merek apa gan cakramnya? abis berapa? reviewnya gmana


Quote:Original Posted By arif.rahman
keren tuh dah pake disc


gatau nih gan merk apaan, ane beli di fjb, ma si sellernya dah di cakramin, hehe mantap gan, poll!

Quote:Original Posted By martinn
mantaps gan! selalu sehat bersepeda ya! avalanchers!


iya gan, sama2
gan mau pasang cakram depan avalanche butuh apa aja ya part2 nya???

Smile kampas rem

Quote:Original Posted By arif.rahman
Kemaren dah nyoba Avanzha nih di acaranya KOSKAS Jakarta Timur di JGC

Tapi belum berani coba jalur off road nya euy, takut patah fork depannya, secara beban kita hampir 99 kg he he he

Selama di jalur on road manteb bgt Gan, baik nanjak maupun turun, tapi untuk turun agak takut juga secara kampas rem belakang dah mulai tipis

Oh ya sekalian tanya itu kampas rem V Brake nya Avanzha apa ya cepet aus?, punya ane blm ada sebulan kok dah habis separuh ya?

Ada saran merk yg bagus untuk kampas rem V-Brake?


Bener gan, kampas rem bawaan punya ane juga 1 bulan hampir abis. Padahal cuma dipake sabtu-minggu di jalur on road, mungkin krn beban ya? secara beban ane juga udah 3 digit.

Tapi kalo kata orang duit tuh ga boong, kampas bawaannya murah banget (kalo ga salah 10-15 rb sepasang), kmrn ganti kampas tektro harganya 25rb sepasang, trus sempet liat di bintang baru yang ada yang 65rb sepasang (lupa mereknya )

Mungkin ada yang bisa kasih review kampas rem buat v-brake yang bagus, minimal pakem, awet dan ga ngrusak pelek tentunya.
Quote:Original Posted By rsemar
Bener gan, kampas rem bawaan punya ane juga 1 bulan hampir abis. Padahal cuma dipake sabtu-minggu di jalur on road, mungkin krn beban ya? secara beban ane juga udah 3 digit.

Tapi kalo kata orang duit tuh ga boong, kampas bawaannya murah banget (kalo ga salah 10-15 rb sepasang), kmrn ganti kampas tektro harganya 25rb sepasang, trus sempet liat di bintang baru yang ada yang 65rb sepasang (lupa mereknya )

Mungkin ada yang bisa kasih review kampas rem buat v-brake yang bagus, minimal pakem, awet dan ga ngrusak pelek tentunya.


oh gitu ya Gan, syukur deh ada temennya yg over weight he he he just kidding Gan

tadinya kirain cuma di kampas rem Avanzha ane aja yg begitu

bintang baru dimana tuh Gan? ane biasa di Acin Cipinang ato HTH Jatinegara

sabtu ini meluncur ah, secara nyawa kita ada di rem yah kan
Quote:Original Posted By arif.rahman
oh gitu ya Gan, syukur deh ada temennya yg over weight he he he just kidding Gan

tadinya kirain cuma di kampas rem Avanzha ane aja yg begitu

bintang baru dimana tuh Gan? ane biasa di Acin Cipinang ato HTH Jatinegara

sabtu ini meluncur ah, secara nyawa kita ada di rem yah kan


gan ane pake kampas rem tektro juga! udah 2 bulan masih padet dan penuh! hahha...kalo bawaan aslinya...bener banget..blom ada sbulan dan ane cuma pake car free day bekasi - sudirman....udah abis! kacao! hahha..ganti tektro gan mantraps
Quote:Original Posted By arif.rahman
oh gitu ya Gan, syukur deh ada temennya yg over weight he he he just kidding Gan

tadinya kirain cuma di kampas rem Avanzha ane aja yg begitu

bintang baru dimana tuh Gan? ane biasa di Acin Cipinang ato HTH Jatinegara

sabtu ini meluncur ah, secara nyawa kita ada di rem yah kan


hehehe, ga kidding koq, bener2 overweight .
Bintang baru ada di jembatan 5.

tadinya ada niat buat ganti disc brake, tapi kalo liat kebutuhan jadi mikir 2 kali karena niatnya cuma buat jalur on road dan biayanya juga ga sedikit, 50% dr harga beli sepeda.
Quote:Original Posted By rsemar
hehehe, ga kidding koq, bener2 overweight .
Bintang baru ada di jembatan 5.

tadinya ada niat buat ganti disc brake, tapi kalo liat kebutuhan jadi mikir 2 kali karena niatnya cuma buat jalur on road dan biayanya juga ga sedikit, 50% dr harga beli sepeda.


bener bgt gan, kira2 setengah dr hrga avanza nya, hub nya aja udh brp tuh 300rb-an klo ga salah.. tp klo mau XC sih upgrade aja..


agan2 semua, mau tanya dong, klo mau upgrade fork ke XCR, bs ga ya dituker tambah ama fork zoom bawaan avanza? niatnya mau mereduksi cost niih, hhe..
Quote:Original Posted By pradanax
bener bgt gan, kira2 setengah dr hrga avanza nya, hub nya aja udh brp tuh 300rb-an klo ga salah.. tp klo mau XC sih upgrade aja..


agan2 semua, mau tanya dong, klo mau upgrade fork ke XCR, bs ga ya dituker tambah ama fork zoom bawaan avanza? niatnya mau mereduksi cost niih, hhe..


ane juga baru upgrade fork std ke xcr trevel 100mm gan maikn yahud buat xc di jpg, terakhir fork bawaan ane di jual sama ipar ane ke fjb kaskus cuma laku 100rb, mana jualnya kaga bilang2 ane, padahal ane masih perlu tuh fork buat sepeda bini.

xcr 100mm preload ane beli 450k idr. di ciputat
jangan lupa sadel sama seatpost nya diganti gan biar nyaman
Quote:Original Posted By antipamong
ni gan avanza ane, udah sering ane pake offrod, lumayan enakeun, cuman handgrip aja kadang bikin sakit,

Spoiler for avanza:



maknyus gan wow cakram
handgripnya ganti aja gan kaya punya ane ama sadel ke velo plus gel 110k

ini gowesan ane gan2,msh orisinil 90%




Quote:Original Posted By setan lumpur
ane juga baru upgrade fork std ke xcr trevel 100mm gan maikn yahud buat xc di jpg, terakhir fork bawaan ane di jual sama ipar ane ke fjb kaskus cuma laku 100rb, mana jualnya kaga bilang2 ane, padahal ane masih perlu tuh fork buat sepeda bini.

xcr 100mm preload ane beli 450k idr. di ciputat
jangan lupa sadel sama seatpost nya diganti gan biar nyaman



ya ni gan pgn ganti yg XCR 100mm ja biar tanjakan ban dpn ga ngangkat trus offroad turunan ga nyungsep...syng jg ya cuma dijual 100k klu ane rencana buat sepeda roadbike tuh fork zoom 80mm dgn frame alakadarnya \t...
Quote:Original Posted By debindigicore
maknyus gan wow cakram
handgripnya ganti aja gan kaya punya ane ama sadel ke velo plus gel 110k

ini gowesan ane gan2,msh orisinil 90%







ya ni gan pgn ganti yg XCR 100mm ja biar tanjakan ban dpn ga ngangkat trus offroad turunan ga nyungsep...syng jg ya cuma dijual 100k klu ane rencana buat sepeda roadbike tuh fork zoom 80mm dgn frame alakadarnya \t...


Keren Gan Avanzha nya, tuh seat post nya di ganti juga Gan?
Hand grip nya merk apa Gan? berapa harganya?
Ati2 ketabrak kereta Gan he he he he
Quote:Original Posted By debindigicore
maknyus gan wow cakram
handgripnya ganti aja gan kaya punya ane ama sadel ke velo plus gel 110k

ini gowesan ane gan2,msh orisinil 90%





keren gan!
hooh velo plush gel mantap banget , kemaren pas gajian langsung ane apgred tuh handgrip ma sadel, hehehe

[QUOTE=arif.rahman;419254596]Keren Gan Avanzha nya, tuh seat post nya di ganti juga Gan?
Hand grip nya merk apa Gan? berapa harganya?
Ati2 ketabrak kereta Gan he he he he


kalo ane handgrip diganti ama velo ceper parade (gel) ane beli di lapakkeakea 45k, lumayan empuk gan, hehe
Quote:Original Posted By arif.rahman
Keren Gan Avanzha nya, tuh seat post nya di ganti juga Gan?
Hand grip nya merk apa Gan? berapa harganya?
Ati2 ketabrak kereta Gan he he he he



makasi gan \t
seatpostnya msh bawaan kok gan....handgrip ga bermerk cuma 25k,tp empuk dan nyaman kok \t
Quote:Original Posted By debindigicore
makasi gan \t
seatpostnya msh bawaan kok gan....handgrip ga bermerk cuma 25k,tp empuk dan nyaman kok \t


mantap Gan

sabtu ini mau cari karet rem sama handgrip dulu ah
Quote:Original Posted By antipamong
[QUOTE=debindigicore;419182112]maknyus gan wow cakram
handgripnya ganti aja gan kaya punya ane ama sadel ke velo plus gel 110k

ini gowesan ane gan2,msh orisinil 90%





keren gan!
hooh velo plush gel mantap banget , kemaren pas gajian langsung ane apgred tuh handgrip ma sadel, hehehe



kalo ane handgrip diganti ama velo ceper parade (gel) ane beli di lapakkeakea 45k, lumayan empuk gan, hehe


adik ane juga baru beli boncengan anak depan tuh Gan di lapakkeakea

gimana Gan harganya di lapakkeakea? miring ga? ane liat sih kumplit banget aksesoris utk sepedanya
Quote:Original Posted By arif.rahman
mantap Gan

sabtu ini mau cari karet rem sama handgrip dulu ah


Nanti disharing hasil huntingnya ya Gan....
salken ijin numbrung ya

ada yg tau lapak fjb yg jual ban? kesian juga ban bawaanya kalo dipake aspal