KASKUS

[WTA] Mercedez Benz C200 W204 Classic Dan Avantgarde

Selamat malam juragan2. Mungkin ada yg bisa bantu ane.

Ane lgi bingung bedanya mercy classic ama avantgarde selain di grill nya, dmn lagi ya? Karena bedanya sampe dengan 80jt.

tolong dibantu jawab gan ya.
sup:
bantu jawab gan..

kbanyakan avantgarde itu CBU gan dah full option..
contoh full elektrik smuanya dari sunroof,spion,jetwasher,audio2,dll..

klo classic ya udah kek biasa manual smua..

ane saranin ambil gan avantgarde soalnya jarang yg jual loh org.. contohnya ane ..
Quote:Original Posted By PersieVanST
Selamat malam juragan2. Mungkin ada yg bisa bantu ane.

Ane lgi bingung bedanya mercy classic ama avantgarde selain di grill nya, dmn lagi ya? Karena bedanya sampe dengan 80jt.

tolong dibantu jawab gan ya.


perbedaan menurut saya tidak banyak, lebih ke arah aksesoris. Untuk C200 CGI yang di jual ATPM MB setau saya semuanya adalah CKD di gunung putri (CMIIW) dan tidak ada jet washer ataupun sunroof di seluruh jajaran C200 CGI yang CKD (baik adv. maupun classic). untuk sunroof setahu saya baru ada di C300 dan itu sudah panoramic roof.

nah berikut adalah fitur2 yang ada di C200 CGI advangarde yang tidak ada di classic.

Exterior Advangarde
- Lis Chrome di samping kiri kanan dan bemper depan belakang
- Lis Chrome di Foglamp
- Velg R17
- Grill depan-nya dengan emblem three-pointed-star di tengah

Interior

- Jok dan trim Kulit
- Panel kayu (kalau Classic hanya piano finish)
- ada Multi Information Display (classic hanya model odo meter biasa)
- Audio Mark levinson

itu adalah perbedaan yang saya lihat ada di Advangarde dan Classic.

Saya sendiri pakai C200 CGI Advangarde, tapi menurt saya 80 juta untuk seluruh fitur itu sedikit agak ke-mahalan, semua aksesoris yang ada di advangarde ada aftermarketnya yang bisa di beli kurang dari 80jt. Tapi untuk saya pribadi yang menjadi faktor penentu adalah MID-nya karena sangat sulit setau saya untuk cari MID aftermarket W204 karena itu sudah menyatu dengan dashboard.

semoga info saya dapat membantu, kalau ada kekurangan maaf dan mungkin dapat di koreksi dan di tambahkan dari agan2 lain
C200 CGI Avantgarde sebenarnya ga ada
itu cuma facelift luaran aja.

karena Mercedes indonesia, belajar dari versi sebelumnya,

seperti w211 ATPM tidak menjual veri avandgarde
tetapi hanya veri classic dan Elegance,

begitu juga yang w203 ATPM juga ga jual avandgarde.
tapi hanya classic, dan elegance, yang kemudian belakangan muncul Sport edition yang sebenarnya adalah classic.


Mercedes skrng kluarin Avandgarde agar penjualan ATPM lebih laku dibanding IU (imporitr umum)


Avandgarde adalah versi custom dari line up mercedes.
sesuai tingkat seharusnya
Classic > Elegance > Avandgarde. > AMG

Classic >> Paket Standard
Elegance >> Paket Standard + biasanya opsinya adalah :

- Pengaturan Electric Seat di Pintu
- Sunroof
- Lampu Bi-Xenon
- Leather Seat (double Stiched)
- Audio yang biasanya lebih baik dari Classic
- dan beberapa Fitur tambahan

Avandgarde >> Paket Elegance + opsi (mungkin ada atau tidak) tergantung pemesanan:
- duduka Heater
- Sunroof atau Panoramic
- Krey Jendela / Krey blkng
- Folding / Retractable side Mirror
- Parking Sensor
- Camera Mundur
- Dashboard/seat Designo
- Muffler Tip
- Paddle Shift
- telpon
- TV/dvd
- Warna Kaca standard Biru.

AMG >> Paket Avandgarde + opsi :

Mesin AMG
big Brake Kit AMG
Bodykit, spoiler, ducktail AMG
Muffler Tip AMG
Distronic
dan lain lain.

ada juga perbedaan AMG original dengan AMG package.
dimana AMG package hanya memberikan
5 spoke alloy wheel model AMG tapi bukan AMG.
bodykit+spoiler+ducktail AMG
dan LED Brake tail lamp.
Quote:Original Posted By PersieVanST
Selamat malam juragan2. Mungkin ada yg bisa bantu ane.

Ane lgi bingung bedanya mercy classic ama avantgarde selain di grill nya, dmn lagi ya? Karena bedanya sampe dengan 80jt.

tolong dibantu jawab gan ya.


Gan,
Saya coba share info yang saya tau ya.
1. Grill depan sama body lining (di classic ngga pake bodi lining)
2. Sound system avant gard udah pake Harman/Kardon, kalo classic masih standar bawaan pabrik
3. Frame fog lamp avg pake stainless stell frame, kalo classic warna item doang
4 Ban Avg pake ring 17. classic pake ring 16

Mungkin segitu aja yang saya tau gan, harap maklum kalo ada info yang kurang akurat.

Quote:Original Posted By agathos


perbedaan menurut saya tidak banyak, lebih ke arah aksesoris. Untuk C200 CGI yang di jual ATPM MB setau saya semuanya adalah CKD di gunung putri (CMIIW) dan tidak ada jet washer ataupun sunroof di seluruh jajaran C200 CGI yang CKD (baik adv. maupun classic). untuk sunroof setahu saya baru ada di C300 dan itu sudah panoramic roof.

nah berikut adalah fitur2 yang ada di C200 CGI advangarde yang tidak ada di classic.

Exterior Advangarde
- Lis Chrome di samping kiri kanan dan bemper depan belakang
- Lis Chrome di Foglamp
- Velg R17
- Grill depan-nya dengan emblem three-pointed-star di tengah

Interior

- Jok dan trim Kulit
- Panel kayu (kalau Classic hanya piano finish)
- ada Multi Information Display (classic hanya model odo meter biasa)
- Audio Mark levinson

itu adalah perbedaan yang saya lihat ada di Advangarde dan Classic.

Saya sendiri pakai C200 CGI Advangarde, tapi menurt saya 80 juta untuk seluruh fitur itu sedikit agak ke-mahalan, semua aksesoris yang ada di advangarde ada aftermarketnya yang bisa di beli kurang dari 80jt. Tapi untuk saya pribadi yang menjadi faktor penentu adalah MID-nya karena sangat sulit setau saya untuk cari MID aftermarket W204 karena itu sudah menyatu dengan dashboard.

semoga info saya dapat membantu, kalau ada kekurangan maaf dan mungkin dapat di koreksi dan di tambahkan dari agan2 lain



Mau tanya juga dong, untuk Lis Chrome di samping kiri kanan dan bemper depan belakang dan Lis Chrome di Foglamp bisa ditambahin sendiri ngga sih? Kalo bisa dimana bisa belinya yah?

Jual Per Eibach

Agan-agan sekalian ditempat,
Ane mo numpang jual 1 set per Eibach Mercy C200 W204 sudah dipotong.
Harganya Rp. 2.250.000,-
Bisa COD untuk wilayah Jakarta Selatan.

Kalo minat bisa hubungi ane di 021 7237550 (K) 08161624888

Terima kasih dan terima cendol!
Beda interior dan exterior aja utk mesin msh sama
Beda nya di velg broo, ava pake 17" cls pake 16"
Lampu depan beda bro klo ava dalem nya hitam klo cla dalem nya kriatal warna dinding dalam headlamp nya

Ava ada headlamp washer. Ada sensor parking 8 titik (4 depan 4 belakang). Speaker harman kardon . Eco mode .
Di classic (cls) ga ada fitur di atas bro
Itu aja beda nya bro
Sama setir nya ava : 3 Spoke klo cls 4 spoke

Ane pake c200 classic facelift bro
Mau ane jual juga sekalian promosi .

salam kenal.

Salam kenal agan agan,saya geary.saya mau tanya agan sekalian kan pada user c200 dkk nih yah.pernah alamin panel centre jd merah trus tulisan nya check tyre gitu gan.ditengah perjalanan tiba tiba bgtu,saya cb tambah angin,layar lcdnya gak merah lagi gan,tp tulisan tetap sama,gmn cara reset nya yah gan.mohon pencerahan gan.

Mohon Petunjuk

Agan-agan semua maaf ane interupsi..

Mau tanya dong sama sesepuh-sesepuh mercy. Ane mau beli mobil mercy cm masih bingung.. kemungkinan pilihan jatuh antara cls 350 tahun 2005 - 2007 atau
c200 tahun 2012.. karena budget maksimal 650jt gan..

Mohon banget petunjuk-petunjuk dari para sesepuh mercy, atau menurut agan mercy yang bagus dengan harga dibawah 650jt apa ya gan?