Quote:Original Posted By R0s0n3rr1


hahahahah iya bener juga gan.. ane minta info permen yg laku donk.. ane di toko cuma jual 7 macem permen doank gan.. (relaxa, greentea, kapal api, kopiko, kiss, golia, mentos) udah cuma gt doank..


Kalo di ane nyaris semua permen laku gan. Big babol, espresso, mintz, blaster, tingting, tamarin, hot2 pop, hot ball mangga, hot susu, milkita refill. Yg paling the best itu permen kiss gan, gak ada matinya hehe, org sekali ambil bisa 15 pak!
pagi agan'' smua

Klo kita jd grosir snack otomatis yg ngambil ke kita kan toko" lbh kecil dr kita, nah yg buat ane bingung kebanyakan masing'' distributor kyk Garuda Food, OT, dll kan dia spreading juga tuh, ato kelilingan jg tuh,. apa itu bisa jg jd saingan kita??

gimana mensiasati ini gan?

wahhh.. trit keren nih..

Ane jualan kuaci.. lempar-nya ke distributor.. dan satu kota cuma 1 distributor..

Kalau agan2 ada yg tertarik.. contact PM ane aja..

thanks
Quote:Original Posted By ekoafz
pagi agan'' smua

Klo kita jd grosir snack otomatis yg ngambil ke kita kan toko" lbh kecil dr kita, nah yg buat ane bingung kebanyakan masing'' distributor kyk Garuda Food, OT, dll kan dia spreading juga tuh, ato kelilingan jg tuh,. apa itu bisa jg jd saingan kita??

gimana mensiasati ini gan?


ga bakal gan harga seles kanvas itu lbh murah dari kita.. soal nya perusahaan jg pnya kebijakan sndiri gan.. ane kasi contoh gan barang dari maypra beng" dari perusahaan nya itu harga nya 170rb gan (isi 8 box x 25pcs) nah si sales yg keliling itu harus nyetor segitu gan soalnya kantor da ngasi price list nya.. kalo kita yg grosiran biasanya kalo pengambilan di atas 2jt dan pembayaran cash di kasi diskon 3% gan jadi kira" modal kita perdus itu cuma 165rb gan.. nah laen kalo salesnya mau nombokin uang setoran 5rb supaya bisa jual sama kaya harga kita.. lgjg perusahaan udah tau koq gan jadi tenang aja gan sales yg keliling itu ga bakal matiin dagangan dia itu tugasnya cuma pendisributor aja supaya barang merata!! ahahahahahah
Quote:Original Posted By R0s0n3rr1
ga bakal gan harga seles kanvas itu lbh murah dari kita.. soal nya perusahaan jg pnya kebijakan sndiri gan.. ane kasi contoh gan barang dari maypra beng" dari perusahaan nya itu harga nya 170rb gan (isi 8 box x 25pcs) nah si sales yg keliling itu harus nyetor segitu gan soalnya kantor da ngasi price list nya.. kalo kita yg grosiran biasanya kalo pengambilan di atas 2jt dan pembayaran cash di kasi diskon 3% gan jadi kira" modal kita perdus itu cuma 165rb gan.. nah laen kalo salesnya mau nombokin uang setoran 5rb supaya bisa jual sama kaya harga kita.. lgjg perusahaan udah tau koq gan jadi tenang aja gan sales yg keliling itu ga bakal matiin dagangan dia itu tugasnya cuma pendisributor aja supaya barang merata!! ahahahahahah


oh gitu ya gan. thanks gan atas pencerahannya....
beda 3% ya gan, klo Garuda Food ama OT biasanya Ngambil minim brp? n dpt Disc brp % jg gan??
soalnya ane kok tertarik ama produk2 GF ama OT gmn jg pasarnya gan? banter ga disana gan?
Quote:Original Posted By R0s0n3rr1

ga bakal gan harga seles kanvas itu lbh murah dari kita.. soal nya perusahaan jg pnya kebijakan sndiri gan.. ane kasi contoh gan barang dari maypra beng" dari perusahaan nya itu harga nya 170rb gan (isi 8 box x 25pcs) nah si sales yg keliling itu harus nyetor segitu gan soalnya kantor da ngasi price list nya.. kalo kita yg grosiran biasanya kalo pengambilan di atas 2jt dan pembayaran cash di kasi diskon 3% gan jadi kira" modal kita perdus itu cuma 165rb gan.. nah laen kalo salesnya mau nombokin uang setoran 5rb supaya bisa jual sama kaya harga kita.. lgjg perusahaan udah tau koq gan jadi tenang aja gan sales yg keliling itu ga bakal matiin dagangan dia itu tugasnya cuma pendisributor aja supaya barang merata!! ahahahahahah

Gak juga loh gan. Kalo di sini, kita saingan ama mereka. Contoh, kami jual fullo di sini 10rb per box, sales motoris OT jual ke waarung 9500. Wafer tango kami jual 8500. Sales nya jual ke warung 8000. Bahkan kadang kita pesan barang tertentu di sales blgnya kosong, tp sales motoris trnyata punya barang2 tsb dan masukin ke warung2.
Tapi tetep kami sbg pedagang yg menang, knapa? Karna sales motoris mengunjungi warung itu seminggu 1x, jd 6 hari sisanya warung2 tetep harus ambil barang ke toko kl msh mau jualan :P
Quote:Original Posted By pebisnis
Gak juga loh gan. Kalo di sini, kita saingan ama mereka. Contoh, kami jual fullo di sini 10rb per box, sales motoris OT jual ke waarung 9500. Wafer tango kami jual 8500. Sales nya jual ke warung 8000. Bahkan kadang kita pesan barang tertentu di sales blgnya kosong, tp sales motoris trnyata punya barang2 tsb dan masukin ke warung2.
Tapi tetep kami sbg pedagang yg menang, knapa? Karna sales motoris mengunjungi warung itu seminggu 1x, jd 6 hari sisanya warung2 tetep harus ambil barang ke toko kl msh mau jualan :P


wah kalo kaya gt boleh loh gan di laporin ke atasan nya.. ato kalo gak pas si agan pesen barang kan di kasi faktur.. kan ada nomor tlp perusahaan trus agan laporin aja byk sales" curang.. kalo di daerah sini ga ada yg berani gan macem" gt lgsg laporin.. wkwkwkwkwk oh iya disini tanggo jualnya 8000 soanya dapetnya 7700 gan.. kalo ada yg macem" lgsg tlp ke supervisor nya!! wakakakak kalo kgk tlp ke sales yg biasa kita ambil (sales taking order) bukan kanvaser/motorist!!
iya gan biasanya kan salesnya ditarget jg tuh. supervisornya ditarget jg tuh, mesti dia cari cara supaya nyapek target
kok sepi...


Tau nih mastah nya pd kemana ya?
menyimak gan...
mohon info gan , snack dan mimuman cup apa aja yg paling laku di pasaran.

thanks gan
mohon info juga dong mengenai distributor di pekan baru,trims.
soalnya ane jg lg rencana produksi kerupuk getas nih.
Quote:Original Posted By ekoafz
mohon info gan , snack dan mimuman cup apa aja yg paling laku di pasaran.

thanks gan

Kl di tempat ane yg laku: ale2, okky jelly drink, the gelas, torpedo, mountea. Itu semua eceran 1000 gan. Kl yg eceran 500: es teler, kelapa sedot.
Quote:Original Posted By pebisnis
Kl di tempat ane yg laku: ale2, okky jelly drink, the gelas, torpedo, mountea. Itu semua eceran 1000 gan. Kl yg eceran 500: es teler, kelapa sedot.


thanks gan,

lah klo snacknya apa aja gan??
ikut nyimak ya gan, lagi nimbang nimbang bkin warung ni....
Quote:Original Posted By ekoafz


thanks gan,

lah klo snacknya apa aja gan??

Chocolatos, waffle crunchox, beng2, kacang2an,fullo, nabati gann
mau tanya gan, kalo mau ambil barang di surabaya dimana ya yang murah,,?
Quote:Original Posted By Watra
mau tanya gan, kalo mau ambil barang di surabaya dimana ya yang murah,,?


wah ane kurang paham daerah sby gan..
agan cari aja di deket2 pasar, toko2 grosir makanan ringan gan.. biasanya banyak dus2 minuman kayak ale2, okky jelly, dan chiki2 berhadiah gitu..
share neh gan..ane juga usaha distribusi gan,modelnya rumahan, ato gudang gt di jawa tengah, ane ada sales 1 TO n 3 motoris, ane dah usaha hampir 4 th, cuman gini2 aja gan, cuman emang pernah beberapa bulan profit ane sekelas kabag pemda,mungkin karena produk yg ane pegang meledak penjualanya, jujur ane lebih suka bawa produk yg gak terkenal karena untungnya lbh banyak,dan juga ane lebih suka pegang produk yg belum ada didaerah ane,.
skrg lg krisis produk neh gan, klo agan2 ada yang tau produk yg ada untungnya blh dong sharenya..
makasih gan..