KASKUS

Kucing ane mau ikut nampang gan



Frame \t: Patrol 512
Drivetrain \t: Campur Deore &XT
Crank \t: Deore M590
Brake \t: Deore M595
Wheel Set \t: Mavic Crossride
Tyre \t: Maxxis Ardent
Fork \t : Epicon
Handlebar \t: Uno
Stem \t: Uno
Seatpost \t: Uno (gak mecin, hiks nemunya cuma warna putih )
Seatclamp \t: Polygon
Headset \t: FSA
Grip \t : Mortop
kucingnya cakep banget gan
mw tanya hrga patrol fullbike 511,512 brp ya?
cari di web united g ketemu..
Quote:Original Posted By lugu88
mw tanya hrga patrol fullbike 511,512 brp ya?
cari di web united g ketemu..

patrol 511 & 512 kan frame only,jd gak ada display nya di website nya united
Quote:Original Posted By NEGATIVETHINKIN
patrol 511 & 512 kan frame only,jd gak ada display nya di website nya united


oo gitu toh.
maklum nubie gan.
kl frp dan amp gmn gan? ada fullbike?

jd patrol fullbike buat xc/am yg tipe apa y?
Quote:Original Posted By lugu88
oo gitu toh.
maklum nubie gan.
kl frp dan amp gmn gan? ada fullbike?

jd patrol fullbike buat xc/am yg tipe apa y?

setau saya sih patrol (apapun tipenya) hanya dijual frame only
kalaupun di toko udah ready stock,biasanya itu yg punya toko nya yang rakitin fullbike nya
Quote:Original Posted By NEGATIVETHINKIN
setau saya sih patrol (apapun tipenya) hanya dijual frame only
kalaupun di toko udah ready stock,biasanya itu yg punya toko nya yang rakitin fullbike nya


tp di web united ada patrol fxp ma epsilon tuh gan?

lg cr fulbike fulsus budget 5-6jt nih.
Quote:Original Posted By lugu88
tp di web united ada patrol fxp ma epsilon tuh gan?
lg cr fulbike fulsus budget 5-6jt nih.

kalo epsilon emang ada fullbike nya bro
dgn budget 5-6jt cari pulsus fullbike coba hunting di forum jual-beli yg ada di internet aja bro.salah satunya buka lapak dot kom
Quote:Original Posted By NEGATIVETHINKIN
patrol 511 & 512 kan frame only,jd gak ada display nya di website nya united


web united butut bener kaya ga diurus

Quote:Original Posted By NEGATIVETHINKIN
setau saya sih patrol (apapun tipenya) hanya dijual frame only
kalaupun di toko udah ready stock,biasanya itu yg punya toko nya yang rakitin fullbike nya


mungkin ibarat royale series-nya polygon, kalo "royale series"-nya united cuman dijual frame only aja kali yah?
Quote:Original Posted By occy_lupho
tunggu 3 hari lagi yah..kalau ane cancel ntar ane kirim no hp tu orang


hehe... ga usah oom, ada barang "murah" kalo ga ada duitnya sama aja boong

Quote:Original Posted By L33_kov
FXP tinggal framenya doang....berharap ada yg meminang

Gan pulley di RD deore shadow ane kok gak lurus ya, bukan gak sejajar tapi posisi pulleynya klo diliat dr belakang agak serong gitu....
Apa emang bawaan deore shadow emang begitu ya??

Trus ane perhatiin anting di frame gak bener2 rapet nempel di frame, udah ane coba bongkar trus kunci lagi tetep aja bagian paling belakang gak rapet masih ada rongga sedikit, apa karena antingnya gak rapet ya jd pulleynya jadi serong gitu

Mohon pencerahannya gan....


waduh saya kurang paham, ga pernah punya deore shadow sih..

coba posting pict-nya aja oom yang dimaksud serong kaya gimana biar ntar bisa dikomentarin oom bayu dan oom kukuruyuk......
Quote:Original Posted By Sylarr
Kucing ane mau ikut nampang gan



Frame \t: Patrol 512
Drivetrain \t: Campur Deore &XT
Crank \t: Deore M590
Brake \t: Deore M595
Wheel Set \t: Mavic Crossride
Tyre \t: Maxxis Ardent
Fork \t : Epicon
Handlebar \t: Uno
Stem \t: Uno
Seatpost \t: Uno (gak mecin, hiks nemunya cuma warna putih )
Seatclamp \t: Polygon
Headset \t: FSA
Grip \t : Mortop


mecin penyedap rasa dong oom

btw cantik euy patrol-nya
Lagi2 masalah fork di 511 ni gan....klo ane baca2 panduan dr om bayu travel maksimal 140...tp ada yg bilang juga maksimal 130, ane mau pastiin lagi sama senior2 patrol disini sebenernya 130 apa 140....soalnya ane mau ambil fork second titan 140, takut salah
Quote:Original Posted By Monstersnapper
web united butut bener kaya ga diurus

mungkin ibarat royale series-nya polygon, kalo "royale series"-nya united cuman dijual frame only aja kali yah?


Betul, websitenya nggak diurus. Beda sama websitenya Polygon yang selalu diupdate. Mestinya frame only juga dipajang di website.

Mungkin pertimbangan United jual frame only, karena para hobis MTB serius lebih senang merakit dari pada beli jadi. Strategi ini terbukti jitu untuk di Indonesia. Patrol series jauh lebih populer dibanding Collosus series yang hanya dijual fullbike.

Quote:Original Posted By Monstersnapper

waduh saya kurang paham, ga pernah punya deore shadow sih..

coba posting pict-nya aja oom yang dimaksud serong kaya gimana biar ntar bisa dikomentarin oom bayu dan oom kukuruyuk......


Saya sama aja nggak tahunya...

Quote:Original Posted By L33_kov
Lagi2 masalah fork di 511 ni gan....klo ane baca2 panduan dr om bayu travel maksimal 140...tp ada yg bilang juga maksimal 130, ane mau pastiin lagi sama senior2 patrol disini sebenernya 130 apa 140....soalnya ane mau ambil fork second titan 140, takut salah


Nggak usah bingung. Prinsipnya gini, untuk fulsus, pemilihan travel fork harus disesuaikan dengan travel shock belakang. Jadi karena patrol 511/512 travel belakangnya 5" (127 mm) maka travel forknya juga nggak jauh dari itu. Dari hasil ngobrol-ngobrol dengan agennya Patrol di Bandung, fork travel 120 mm sampai 140 mm masih cocok untuk Patrol 511/512. Saya sendiri pakai Tora 130 mm, buat melahap tanjakan nggak ada masalah...
Quote:Original Posted By NEGATIVETHINKIN
kalo epsilon emang ada fullbike nya bro
dgn budget 5-6jt cari pulsus fullbike coba hunting di forum jual-beli yg ada di internet aja bro.salah satunya buka lapak dot kom


ane sih pingign patrol.
kok dsni jrg bahas epsilon yak?
Quote:Original Posted By lugu88
ane sih pingign patrol.
kok dsni jrg bahas epsilon yak?

disini jarang bahas epsilon krn emg ini threat khusus patrol

sorry OOT
liat2 di bukalapak dot kom ada yg jual frame epsilon tuh
sapa tau aja jodoh tuh sama temen2 disini yg lg hunting frame
Quote:Original Posted By L33_kov
Lagi2 masalah fork di 511 ni gan....klo ane baca2 panduan dr om bayu travel maksimal 140...tp ada yg bilang juga maksimal 130, ane mau pastiin lagi sama senior2 patrol disini sebenernya 130 apa 140....soalnya ane mau ambil fork second titan 140, takut salah

saya malah pake fork travel 120 (epicon) gak ada masalah nih.nanjak ban depan gak ngangkat2,turunan juga masih mantab riding position nya

Spoiler for 512:
@monstersnapper, om bayu
Pic pulley yg miring menyusul

@om bayu, kukuruyuk
Recomend merk apa ni buat saya dgn harga gak lebih dari 1.5 travel 130 / 140
Baca2 postingan om bayu, titan pas jatoh langsung bocor
Quote:Original Posted By L33_kov
@om bayu, kukuruyuk
Recomend merk apa ni buat saya dgn harga gak lebih dari 1.5 travel 130 / 140
Baca2 postingan om bayu, titan pas jatoh langsung bocor

tadinya juga mo pake titan krn travel nya 130,tp pas sampe toko disaranin lebih baik pake epicon (meskipun travelnya 120).epicon air waktu itu saya dapet 1,5
Quote:Original Posted By L33_kov
Lagi2 masalah fork di 511 ni gan....klo ane baca2 panduan dr om bayu travel maksimal 140...tp ada yg bilang juga maksimal 130, ane mau pastiin lagi sama senior2 patrol disini sebenernya 130 apa 140....soalnya ane mau ambil fork second titan 140, takut salah


kalo suka nanjak 120 ga masalah...cuman kalo pingin asyik juga diturunan yg aga2 ekstremm pake 140 hehehe.......saya pake 140 asyik aja tuh di tanjakan maupun turunan....
@kukuruyuk
Di lapak sebelah 1.450 tp cm 120, inceran ane 130 / 140

@gindu
Makanya ngincer 130/140 gan....soalnya review disini pake 140 tanjakan turunan gak masalah di frame 511/512

Tinggal cari merk apa ni yg cocok