KASKUS

waduhh udah pada uploadd ss nihh, nubi lagi bikin kota nihhh, jadi ga sabar pengen ada keripik pedassnya hehehee

*salam sc4lover
Quote:Original Posted By bopengbopeng
waduhh udah pada uploadd ss nihh, nubi lagi bikin kota nihhh, jadi ga sabar pengen ada keripik pedassnya hehehee

*salam sc4lover

*salam gan..!!!


oiya, masalah BAT ijo biru merah blum ada solusinya di situ.. kan kadang ditanyain juga. mungkin bisa ditambahin penjelasannya di masalah graphic probelm itu.
Quote:Original Posted By Roe99

betul gan game jadul tapi bukan sekedar game tapi bisa jadi sebuah seni dan hobi........ win7 bisa jalan gan!

Blog ane http://Roe99.weebly.com gan!


semakin banyak plugin memang bisa berpotensi crash gan kalo pluginnya gak di atur atau di menej. tapi seorang mastah si SC4Devo ada juga yg punya plugin ampe 43-64gb katanya baik-baik aja dan RAM yang dipake 8gb


Oala ... makanya ane kok sering ctd
64 gb itu donlot apa aja ya gan
Quote:Original Posted By euu


Oala ... makanya ane kok sering ctd
64 gb itu donlot apa aja ya gan

semua plugin sc4 dari web2 didonlot smua keknya wqwqwq
horeee rumah baru buat para pecinta sim city 4
mau minta ajarin nih bikin pinggiran pantai jadi bagus caranya gimana ya ? pkek mod apa ?
waaaahh... udh ad rumah baru aj...

yg kmren aj blom sempet kbaca smua..

mau tny gan.. klo udh install BAT, itu file yg gedung2 aneh udh bisa kluar? it gedung2 tinggi kluar sndiri kn?

stlh download tgl di copas ke plugins doank kan?

sory newbi gan..

dari dulu cm maen tanpa ditambah yang aneh2..

pengen punya kota yg gedungnya tinggi2 gituuu...
Quote:Original Posted By L4th1f
waaaahh... udh ad rumah baru aj...

yg kmren aj blom sempet kbaca smua..

mau tny gan.. klo udh install BAT, itu file yg gedung2 aneh udh bisa kluar? it gedung2 tinggi kluar sndiri kn?

stlh download tgl di copas ke plugins doank kan?

sory newbi gan..

dari dulu cm maen tanpa ditambah yang aneh2..

pengen punya kota yg gedungnya tinggi2 gituuu...

Pertama, di extract filenya pake Winrar atau software lainya, trus hasilnya di copas ke folder Mydocuments\simcity4\plugins (kalau isinya program, agan jalanin programnya trus programnya otomatis nginstall pluginsnya). Kalo udah, jalanin simcity4nya...
Kl agan pengen gedung tinggi, tutorialnya ada di websitenya agan Roe99: http://roe99.weebly.com/index.html

Quote:Original Posted By tormox666
horeee rumah baru buat para pecinta sim city 4
mau minta ajarin nih bikin pinggiran pantai jadi bagus caranya gimana ya ? pkek mod apa ?

Kalau bikin pantai, agan ratain daerah pesisir (smooth tool), trus di kasi beberapa pohon kelapa...(kalau ane sempet, nanti ane share plugins" buat bikin pantai)

Republik Karasem Facts

Dopost gan!!!
Daripada kosong mending ane isi infonya Karasem:
Spoiler for Karasem Facts:
@976: maksudnya gmana th? Apa mapnya yg kaya gtu?
Quote:Original Posted By sc4lover


Ploppable: Setiap bangunan atau Lot yang dapat ditempatkan secara langsung dalam game tanpa harus menyediakan zona

Lot: Seluruh struktur apapun di SimCity 4, termasuk bangunannya, properti yang digunakan, dan texstur dasarnya. disebut Lot


(to be continued to update)



maksudnya gedung BAT yang kita download itu bisa langsung kita taruh kya` kita bangun rumah sakit,polisi,sekolah,dll gt? atau gimana?
klo iya,caranya gimana?

sorry... newbii..
Pertama2, gw salut kepada rekan2 yang kembali menghidupkan game lawas (tapi ngga jadul2 banget sih...) melalui thread ini. Keep it real guys....
Walaupun ngga terlalu intens mainin game ini dulu (jaman2 gw kuliah dulu....how nostalgic), gw seneng banget maenin game yg berbau tycoon2 macem sc4 ini. Numpang review ya gan...IMHO:
Game yg menarik dimana kita bisa membangun kota layaknya seorang tycooners. Game ini membawa kita ke dalam kerumitan dalam mengelola tata letak kota, dimana memiliki 3 hal esensial yang harus diperhatikan selama memainkannya, yaitu residential, commercial & industry. Walaupun rumit (bagi noob tentunya hehehe), game ini dibalut dengan grafis yang detail dan menawan, yang membuat betah dalam bermain dan memanjakan mata.

Jujur aja nih gw mau share pengalaman gw dalam memainkannya, kalo bikin kota (apalagi jika mau expand) selalu gagal, dan sampai sekarang masih terus gw alami. Jadi jika satu fase udah terbangun, gw ngga bisa melangkah ke fase berikutnya, selalu gagal. Salah satu masalah yg terus2an gw alamin, umpama kita mau build infrastruktur (school, hospital, police office, fire brigade, transport, etc) yg memadai eh..... income malah menurun:.

So....untuk para mastah2 disini, share dong walkthru dalam membuat suatu kota (starter city) supaya kedepan menjadi kota yang maju, menjadi kota pencetak simmoleons yg mantap hehehe, dan tentunya gimana mempertahankan keutuhan kotanya. terus juga gimana kiat2nya supaya kita bisa bikin kota seperti gambar2 yg dishare disini.

Once again, viva for all sc4lovers
bang TS, bagi link mod yg bang TS pake donk ...

thx b4.

sinatrytime sweldrat

gan ada yg punya mod kaya banjir kanal gitu gk? ane nyari gk dapet2x nihh
numpang nambahinn.. dapet dr youtube



Spoiler for Penjelasan:


TKP
Quote:Original Posted By Roe99
sory gan! ane tadi liat .PNG gitu....
perhatikan ni gan! dan liat perbedaannya
Spoiler for bandingkan:



salah satunya ini gan!
Street Side MOD for MAVE-4


tapi perhatikan semua dependencies yang dibutuhkan gan! ada yang kurang gak di pluginnya? kalo gak da satu aja ntar smua street jadi brownbox

Median for AVE-2


ada ga gan yg buat street biasa?

kayak di SS nya dia kan jadi asri banget tu kotanya..... sori banyak mintanya ya gan...
saia sudah coba gamenya gan, detail gambarnya besar sekali ya
tapi asiik.. tq gan
Quote:Original Posted By bwosh


ada ga gan yg buat street biasa?

kayak di SS nya dia kan jadi asri banget tu kotanya..... sori banyak mintanya ya gan...


Kaya di SS dia yg mana sih gan? ane maah bingung dgn mksdnya? coba di upload aja SSnya trus tunjukin! yg kek gini mksd ane gitu!!
akhirnyaaa.. bisa buat FLUP juga..
pake subway aja biar gak ribet.. wqwqwqwq

インドラ
Quote:Original Posted By neo079
Pertama2, gw salut kepada rekan2 yang kembali menghidupkan game lawas (tapi ngga jadul2 banget sih...) melalui thread ini. Keep it real guys....
Walaupun ngga terlalu intens mainin game ini dulu (jaman2 gw kuliah dulu....how nostalgic), gw seneng banget maenin game yg berbau tycoon2 macem sc4 ini. Numpang review ya gan...IMHO:
Game yg menarik dimana kita bisa membangun kota layaknya seorang tycooners. Game ini membawa kita ke dalam kerumitan dalam mengelola tata letak kota, dimana memiliki 3 hal esensial yang harus diperhatikan selama memainkannya, yaitu residential, commercial & industry. Walaupun rumit (bagi noob tentunya hehehe), game ini dibalut dengan grafis yang detail dan menawan, yang membuat betah dalam bermain dan memanjakan mata.

Jujur aja nih gw mau share pengalaman gw dalam memainkannya, kalo bikin kota (apalagi jika mau expand) selalu gagal, dan sampai sekarang masih terus gw alami. Jadi jika satu fase udah terbangun, gw ngga bisa melangkah ke fase berikutnya, selalu gagal. Salah satu masalah yg terus2an gw alamin, umpama kita mau build infrastruktur (school, hospital, police office, fire brigade, transport, etc) yg memadai eh..... income malah menurun:.

So....untuk para mastah2 disini, share dong walkthru dalam membuat suatu kota (starter city) supaya kedepan menjadi kota yang maju, menjadi kota pencetak simmoleons yg mantap hehehe, dan tentunya gimana mempertahankan keutuhan kotanya. terus juga gimana kiat2nya supaya kita bisa bikin kota seperti gambar2 yg dishare disini.

Once again, viva for all sc4lovers


nih gan bisa langung liat disini yah gan, untuk memulai city biar ga bangkrut

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...76479&page=183

Quote:Original Posted By bomasompie
gan ada yg punya mod kaya banjir kanal gitu gk? ane nyari gk dapet2x nihh


nih gan untuk buatannya canal sim goober bisa diliat disini

http://www.kaskus.co.id/blog.php?b=61252

Quote:Original Posted By blacksephia
akhirnyaaa.. bisa buat FLUP juga..
pake subway aja biar gak ribet.. wqwqwqwq

インドラ


flup apaan gan ?? ane kagak ngerti nihh ??
Quote:Original Posted By ghostbaby
saia sudah coba gamenya gan, detail gambarnya besar sekali ya
tapi asiik.. tq gan


nanti kalo kotanya udah yahutt, dipajang dimari yah gan ss kotanyaa