Quote:Original Posted By pronato
wah jadi keinged ama kalkun saya yg udah di curi orang.,
hahahahaa

wah saya semster kmren dpt mata kuliah tentang kalkun gan, masih sepi yg ternak, peminatnya umumnya resto besar ato hotel.,
lumayan gan untuk bisnis sampingan,


sayang bgt gan sampe di curi.....

boleh tu gan di sharing hasil penulisannya disini, biar ilmunya lebih bermanfaat......
Quote:Original Posted By yoyok prasetya
gini gan ane baru bikin farm yang serius buat kalkun (pengembangan kalkun putih)...ane seh bukan pemaen baru di kalkun ...tapi ini secara kecil2an ane besarkan kalkun di farm ane yang ane bangun kandang panggung sesuai dengan perlakuan ayam broiler dan ayam petelur...pakan ane juga kasih campuran hijauan konsentrat dan bekatul...khusus yang mau dijadikan indukan betina di beri berlakuan khusus juga sesudah umur 4 bulan agar terbentuk sel telur yang sempurna...tidak lupa ane juga kasih program vaksin sampai perlindungan penyakit bakterial macam coryza penyakit pilek yang menyebabkan kebengkakan pada kepala....sekian gan salam kalkuner dari ane...semangat buat peminat kalkun prospek masih cerah...
untuk mendapatkan bibit ane kemitraan dengan peternak dg sistem mutualisma...kapasitas 20 ekor per 2 minggu...


wah..boleh nih..kalo boleh ane main ke farm situ gan week end ini, PM in denahnya ya..mau belajar, siapa tahu berminat kedepannya

btw, 4 bulan emang udah bisa bertelur?
Quote:Original Posted By Okutet
wah..boleh nih..kalo boleh ane main ke farm situ gan week end ini, PM in denahnya ya..mau belajar, siapa tahu berminat kedepannya

btw, 4 bulan emang udah bisa bertelur?


iya, bukanya kalkun baru bisa nelor masuk di usia umur 8 bulan gan.....:maho
Quote:Original Posted By Kusumawa
iya, bukanya kalkun baru bisa nelor masuk di usia umur 8 bulan gan.....:maho


ane jual kalkun calon indukan umur 6 bulan (siap kimpoi).. bagi yang berminat PV saya gan. pembelian diatas 20 ekor dapet potongan.
ini gambarnya..lumayan dominan putih batik..
Quote:Original Posted By adhitew
Ane dulu beli waktu itu masih umur 4 bulanan 500rb sepasang, skrg udh indukan, emang pasarannya brp seh....???


punya saya 650rb sepasang umr 6 bulan (perjaka dan perawan). dan kelamin pasti jelas jantan betinanya. minat PM saya gan..:maho:maho
Quote:Original Posted By Okutet
lek peternak daerah solo utawa jogja nandi yo?
btw, harga pasaran brapa nih untuk anakan umur 1 bulan?
ni perlakuannya sama kek ayam pedaging atau ayam petelur kah(perlu vaksin, vitamin n voer ayam)?

itu dah ada petrnak daerah jogja.,
saya gak tau harganya skrang.,
hampir sama, tiap peternak perlakuan beda2, ada yg di ummbar ada yg semi, macem2 gan, tergantung tingkat ekonominya, mau yg piara biasa2 aja ada yg niad.,
hahaha.,
Quote:Original Posted By adhitew
sayang bgt gan sampe di curi.....

boleh tu gan di sharing hasil penulisannya disini, biar ilmunya lebih bermanfaat......


iy gan pdhal udah mau di goreng lho.,

apa ya gan, soal pakan ato apa?
di post saya slanjutnya aja, lg males ni.,
kallo engga tanya aja entar sbisanya sya jwab.,
Quote:Original Posted By pronato
itu dah ada petrnak daerah jogja.,
saya gak tau harganya skrang.,
hampir sama, tiap peternak perlakuan beda2, ada yg di ummbar ada yg semi, macem2 gan, tergantung tingkat ekonominya, mau yg piara biasa2 aja ada yg niad.,
hahaha.,


iy gan pdhal udah mau di goreng lho.,

apa ya gan, soal pakan ato apa?
di post saya slanjutnya aja, lg males ni.,
kallo engga tanya aja entar sbisanya sya jwab.,


iya rencana mau survey weekend..tapi kok lum dibales ya.hmm..
Quote:Original Posted By Okutet
iya rencana mau survey weekend..tapi kok lum dibales ya.hmm..


kalo dari Ampel (boyolali) jauh ya gan.,
kalo deket kn sklian ikud mampir.,
(tapi buta aarah ama daerah jogja)
Quote:Original Posted By pronato
kalo dari Ampel (boyolali) jauh ya gan.,
kalo deket kn sklian ikud mampir.,
(tapi buta aarah ama daerah jogja)


wah..ndak donk aku dari pabrik susu..
mampir umahku dhisik wae..budhal bareng
Quote:Original Posted By hammeth
ane jual kalkun calon indukan umur 6 bulan (siap kimpoi).. bagi yang berminat PV saya gan. pembelian diatas 20 ekor dapet potongan.
ini gambarnya..lumayan dominan putih batik..


wah mantab nih dpt diskon ya ambil 20 ekor....

kalo 5 jantan 16 betina kena brp jadinya gan yg 6 bulan up....?

kabari yaa......

penjelasan

Quote:Original Posted By Kusumawa
iya, bukanya kalkun baru bisa nelor masuk di usia umur 8 bulan gan.....:maho

dalam budidaya ayam komersial kita harus menyiapkan indukan untuk petelur dg baek ...karena ayam kita jadikan sebagai mesin penghasil telur jadi mulai umur 4 bulan (walopun kalkun betina bertelur umur 8 bulan) di beri perlakuan khusus untuk mengejar berat badan dan memberikan perkembangan yang maksimal untuk indung telur...jadi jangan salah sangke gan..sayangnya ane cari2 literature untuk standar berat kalkun betina untuk siap bertelur ane belom ketemu...jadi semua itu perlu dipersiapkan dengan matang supaya saat produksi telur tidak terjadi masalah...semua itu untuk mencegah terjadi nya kelambatan bertelur dan terjadinya terlalu muda bertelur...semua tujuan itu untuk menghasilkan bibit yang berkualitas...semua itu yang di sebut pullet management di komersial farm...jadi ga asal2an gan...walopun yang asal2an ada juga yang penting penting hidup juga bisa...tapi apa kita mampu bersaing dg yang dari luar kalo tidak kita mulai dari yang kecil2an dg cermat dan teliti untuk menghasilkan DOT (day old tukey) yang berkualitas bukan DOC (day old chicken)
Quote:Original Posted By Okutet
wah..boleh nih..kalo boleh ane main ke farm situ gan week end ini, PM in denahnya ya..mau belajar, siapa tahu berminat kedepannya

btw, 4 bulan emang udah bisa bertelur?

boleh gan....kita sama2 belajar ga ada yang lebih diantara semua..kalo mau maen gampang koq...cari jalan raya tajem dan lurus aja arah utara setelah ketemu pompa bensin depannya ada toko pakan burung lha sebelah utaranya itu ada gang yang ada gapuranya masuk aja mentok belok kiri ntar rumah nomer 2 ada kandang kalkunnya...oiya gan bisa sharing juga ntar cara kirim ke seluruh indonesia kita buka2an gampang koq gan ga ada yang di tutup2i...semua untuk kemajuan indonesia dan kalkuner tentunya.....
btw, 4 bulan emang udah bisa bertelur?(ane ga bilang 4 bulan bisa bertelur...tapi dipersiapkan sejak umur 4 bulan karena jenis kelamin sudah sangat jelas diketahui...)

sorry

Quote:Original Posted By pronato
kalo dari Ampel (boyolali) jauh ya gan.,
kalo deket kn sklian ikud mampir.,
(tapi buta aarah ama daerah jogja)

sorry gan ane jarang online karena ane sibuk n cari makan selain kalkun gan...
kalo bingung dah sampai bandara sms ato telp aja ane pandu...kalo masih bingung ane jemput gampang kan gan...tapi dengan waktu yang sudah janjian dulu...
Quote:Original Posted By yoyok prasetya
dalam budidaya ayam komersial kita harus menyiapkan indukan untuk petelur dg baek ...karena ayam kita jadikan sebagai mesin penghasil telur jadi mulai umur 4 bulan (walopun kalkun betina bertelur umur 8 bulan) di beri perlakuan khusus untuk mengejar berat badan dan memberikan perkembangan yang maksimal untuk indung telur...jadi jangan salah sangke gan..sayangnya ane cari2 literature untuk standar berat kalkun betina untuk siap bertelur ane belom ketemu...jadi semua itu perlu dipersiapkan dengan matang supaya saat produksi telur tidak terjadi masalah...semua itu untuk mencegah terjadi nya kelambatan bertelur dan terjadinya terlalu muda bertelur...semua tujuan itu untuk menghasilkan bibit yang berkualitas...semua itu yang di sebut pullet management di komersial farm...jadi ga asal2an gan...walopun yang asal2an ada juga yang penting penting hidup juga bisa...tapi apa kita mampu bersaing dg yang dari luar kalo tidak kita mulai dari yang kecil2an dg cermat dan teliti untuk menghasilkan DOT (day old tukey) yang berkualitas bukan DOC (day old chicken)


Quote:Original Posted By yoyok prasetya
boleh gan....kita sama2 belajar ga ada yang lebih diantara semua..kalo mau maen gampang koq...cari jalan raya tajem dan lurus aja arah utara setelah ketemu pompa bensin depannya ada toko pakan burung lha sebelah utaranya itu ada gang yang ada gapuranya masuk aja mentok belok kiri ntar rumah nomer 2 ada kandang kalkunnya...oiya gan bisa sharing juga ntar cara kirim ke seluruh indonesia kita buka2an gampang koq gan ga ada yang di tutup2i...semua untuk kemajuan indonesia dan kalkuner tentunya.....
btw, 4 bulan emang udah bisa bertelur?(ane ga bilang 4 bulan bisa bertelur...tapi dipersiapkan sejak umur 4 bulan karena jenis kelamin sudah sangat jelas diketahui...)


owh..ane kira umur 4 bulan udah bisa bertelur..weekend ini kalo sempat tak main om..mau nambah wawasan..klo cocok mau adopt sepasang yang 1 bulan aja..buat belajar dulu(sampel), klo lancar baru deh pesan banyak..emang udah ada rencana mau ternak kalkun..tapi blum ada waktu yang banyak..ntar takutnya gak keurus kena araten lak jedot
btw, untuk telur brapa harganya?
oh ya..lewatnya mana nih kalo mau kesana?jalan raya tajem tuh ama kanwil dirjen pajak sleman mananya?

penjelasan to Okutet

pokoknya cari aja lotte mart ...kalo dari kantor pajak sebelumnya ada jalan ke utara apa cari smea stan..itulah jalan raya tajem...pokoknya lurus trs ke utara sampai ketemu pompa bensin satu2nya trs depannya ada toko pakan burung lha di sebelah utaranya ada gang masuk ajalurus mentok belok kiri rumah nomer 2 adakandangnya...kalo bingung sms ane gan..ane pandu..
kalo telur ga ada ganz...
Quote:Original Posted By yoyok prasetya
pokoknya cari aja lotte mart ...kalo dari kantor pajak sebelumnya ada jalan ke utara apa cari smea stan..itulah jalan raya tajem...pokoknya lurus trs ke utara sampai ketemu pompa bensin satu2nya trs depannya ada toko pakan burung lha di sebelah utaranya ada gang masuk ajalurus mentok belok kiri rumah nomer 2 adakandangnya...kalo bingung sms ane gan..ane pandu..
kalo telur ga ada ganz...


mas yoyok....besok lusa aku mau ke jogya rencana mau mampir ke tempat panjenengan, kira2 dr stasiun tugu jogya jauh gak ya ke tmpt mas yoyok.....?

tlg ancer2 kalo naik angkot ke sana....

bs sms ke no 0818 08 717259

ok

dari stasiun tugu naek aja bis trans yogya...turun di shelter makro...ato kalo dah di shelter makro sms ane aja gan ntarane pandu ok...nomer ane..085228196881
gan yoyok ane sdh sampe di jogya nih...........................

ok

ok gan ane tunggu pokoknya ane pandu sampai bisa ke tkp
ia gan betul.. emang seru banget kalo nernak ayam talqun.. apalagi pas bulunya mekar.. wiihh indahnya...